Более половины россиян считают главной чертой СССР заботу государства о простых людях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evsh
25.06.2019 - 16:56
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (exLeft @ 25.06.2019 - 16:24)
Цитата (evsh @ 25.06.2019 - 16:21)
Никого вы не сбросите. Поменяют вам говорящую голову в телевизоре и вы радостно будете ждать перемен. Олигархи не уйдут никуда.

так сказал, типа в СССР все равные были.

У тебя с памятью что-то. Я этого не говорил.

[^]
Селия
25.06.2019 - 16:57
-4

Ярила

Цитата (Yanssen @ 25.06.2019 - 16:52)

Те кто застали Сталина как-то не сомневались в репрессиях. И того Солженицына переписывали и читали. Там же не в цифрах дело. Это книги про страх.

Это уже когда померли жившие при Сталине - пошло его обожествление. И чем дальше по времени - тем больше.
=

Люди, которые застали Сталина, мало того, что сомневались в репрессиях - они про них никогда не слышали!
Вы хоть с ветеранами поговорили бы, которые в бой шли: "За родину, за Сталина!"

[^]
Alzheimer9
25.06.2019 - 17:00
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 25.06.2019 - 14:27)
Цитата (yur1x @ 25.06.2019 - 14:56)
что было хорошего в ссср, помайданили. что было плохого, оставили и стали лелеять и развивать. мало того, ещё и всякого говнеца с запада притащили. а хорошее, как водится тащить не стали.

Народная примета.

Если человек дрочит на Сталина, он возможно умственно отсталый

судя по количеству твоих постов в темах про СССР и в тех, которые каким-то образом касаются СССР, ты и есть самый ,что ни наесть особенный, " солнечный" товарищ. popcorn.gif

[^]
начпо
25.06.2019 - 17:01
4

мимо проходил

И того Солженицына переписывали и читали. Там же не в цифрах дело. Это книги про страх.

Ага, делать было нехуй Солженицина переписывать. Самиздатовские перепечатки были, но чтобы пользовались они популярностью, нет. Я ещё "Раковый корпус" осилил, а вот "круги" уже нет. Скука смертная.

Это сообщение отредактировал начпо - 25.06.2019 - 17:06

[^]
evsh
25.06.2019 - 17:03
-3

Юморист

Те кто застали Сталина как-то не сомневались в репрессиях. И того Солженицына переписывали и читали. Там же не в цифрах дело. Это книги про страх.

Это уже когда померли жившие при Сталине - пошло его обожествление. И чем дальше по времени - тем больше.

Это книги про враньё. Чем антисоветчики обожают заниматься. Враньё на вранье. И цифры и факты. Переврано всё.

В вашем любимом фильме Дудя люди массово говорят о Сталине хорошо. И ныне живущие, и ранее и даже понёсшие наказание. Мои родственники ничего плохого не говорили.

А вот те, кто Сталина не застал, гадят на него особенно обильно.

[^]
Alzheimer9
25.06.2019 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 25.06.2019 - 15:03)

А это очень удобно, когда активное население, вместо реальности и заботах о настоящем, - сидит на попе ровно и пускает ностальгические слюнки.

Нынешней власти очень выгодны и совкодрочеры и секта сталинистов. Именно потому что они нифуя никому не опасны. Они даже скучковаться не могут, потому что у них Сталин помер.

Ладно они не могут " скучковаться ". Но почему ты, белая кость, опора настоящего и надежда будущего, прогрессивно мыслящий, ты и тебе подобные не могут ничего сделать? Писанину в инете нельзя считать чем-то действенным. Ведь кроме " гы-гы, нуу тупые..." ничего, ровным счётом ничего ни ты , ни тебе подобные сказать не можете. И предложить ничего не можете. или у тебя есть какие-то идеи? popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 25.06.2019 - 17:09

[^]
Селия
25.06.2019 - 17:05
2

Ярила

Цитата (начпо @ 25.06.2019 - 17:01)
И того Солженицына переписывали и читали. Там же не в цифрах дело. Это книги про страх.

Ага, делать было нехуй Солженицина переписывать. Самиздатовские перепечатки были, но чтобы пользовались они популярностью, нет. Я ещё "!Раковый корпус" осилил, а вот "круги" уже нет. Скука смертная.

Кстати, недавно пересказывала подруге содержание "Ракового корпуса", она была чрезвычайно удивлена тем, что в одной палате лежали и зэк и партийный функционер gigi.gif Чёт лоханулся Солженицын, описывая "кровавый режим", который, кстати, так его угнетал, что вылечил от рака gigi.gif

[^]
Yanssen
25.06.2019 - 17:06
2

Тоже сволочь

Цитата (Селия @ 25.06.2019 - 16:57)

=

Люди, которые застали Сталина, мало того, что сомневались в репрессиях - они про них никогда не слышали!
Вы хоть с ветеранами поговорили бы, которые в бой шли: "За родину, за Сталина!"

И такие были и другие были. И одни про других знали.
=
Это как если через пятьдесят лет про путинизм рассказать - графики роста там, довольные толпы с плакатиками про крым - и говорить что все были счастливы.

Но ведь это не совсем так.
=
Ну и там та же фигня. Что-то знали, про что-то догадывались.
Некоторые вещи так и вовсе - позже узнали. Например вот интересная история.
Те кто кричали "За Родину, За Сталина" узнали о ней гораздо позже. А может и не узнали.

https://harmfulgrumpy.livejournal.com/879491.html

[^]
начпо
25.06.2019 - 17:07
-2

мимо проходил

Цитата (Селия @ 25.06.2019 - 17:05)

Кстати, недавно пересказывала подруге содержание "Ракового корпуса", она была чрезвычайно удивлена тем, что в одной палате лежали и зэк и партийный функционер gigi.gif Чёт лоханулся Солженицын, описывая "кровавый режим", который, кстати, так его угнетал, что вылечил от рака gigi.gif

Да, есть там такой момент. cool.gif

[^]
Alex0053
25.06.2019 - 17:09
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 25.06.2019 - 13:52)
Мне сейчас сорок лет. СССР кончился, когда мне было 12.

Тем, кто застал самый краешек СССР совершеннолетними - уже за 50.
Тем кто успел в нём пожить взрослыми - за 60 и больше.
=
Еще десять лет и те кто застали СССР вымрут или совсем в маразм впадут и можно будет рассказывать, что там был рай на земле. И 76% будут этому верить, а не 50.

Ну как внезапно перестали верить в репрессии, когда перемёрли те, кто Сталина застал.

Мне уже почти "полтинник! cry.gif

Никто из моих родственников (гораздо старше меня, которые "Сталина застали") не сказал о Сталине ни одного плохого слова! dont.gif

[^]
wwer1000
25.06.2019 - 17:16
2

Ярила

Цитата (Чатланен @ 25.06.2019 - 14:06)
Цитата (mrPitkin @ 25.06.2019 - 15:02)
Цитата (waymark @ 25.06.2019 - 17:00)
UncleLizzard
давно пакет полиэтиленовый стирали? за гречкой по 3 часа давно стояли?
это все новейшие технологии?

А зачем вы по три часа за ней стояли? так любите гречку?

Впервые гречку и сгущенку я попробовал в армии

У меня в техникуме (1982-1985), друг был, из села в Ставропольском крае, близ озера Маныч. Так у него кличка была "Сгущенкин" по аналогичной причине - только в техникуме и попробовал, первый раз в жизни

Это сообщение отредактировал wwer1000 - 25.06.2019 - 17:17

[^]
Вован48
25.06.2019 - 17:23
2

Балагур

Цитата (werrba @ 25.06.2019 - 14:57)
Цитата (RaulDuc @ 25.06.2019 - 14:52)
Не любят вспоминать про минусы жизни,которые были при СССР.

Ага!!
За мужеложество, а статья за тунеядство?

Кому чего, а шелудивому баня.

[^]
Eymerich
25.06.2019 - 17:24
2

Мастер добрых дел

Цитата (Eymerich @ 25.06.2019 - 16:36)
Цитата (Yanssen @ 25.06.2019 - 14:52)

=
Еще десять лет и те кто застали СССР вымрут или совсем в маразм впадут и можно будет рассказывать, что там был рай на земле. И 76% будут этому верить, а не 50.

Ну как внезапно перестали верить в репрессии, когда перемёрли те, кто Сталина застал.

Ну щас в основном верят те кто Брежнева то не застал. Но вообще забавная точка зрения: право говорить о чем либо может только очевидец. То есть никаких исторических документов для тебя не существует, никаких свидетельств очевидцев тоже. Только хардкор, личное свидетельство и Солженицын.
Вот ты мил человек, был репрессирован при Сталине? Нет? А хули пиздишь тогда про репрессии? И ведь 76% верят твоему пиздоболию cry.gif

=
Ну и с СССР та же фигня. Сейчас его особенно любят те, кто его и не видел никогда. Или застал краешком сопливого детства. Они и рассказывают, про стабильность, отсутствие безработицы, производства, прочее бла-бла-бла.

И ведутся на это уже те, кто и вовсе никакого СССР не видел.
=
Вымрут те, кто в СССР жил взрослым какое-то время - им за 60 уже и спекулянты, типа Сёмина, будут молодым втирать, что там был рай земной и щастье для всех и даром. И молодые тоже будут пускать ностальгические слюнки.

При чем тут сомнения в репрессиях тех кто жил при Сталине. Я тебе говорю что ты, лично, как источник информации, и как источник значимого мнения о репрессиях, согласно твоей собственной теории - полный ноль.
Соответственно говоря о репрессиях с одной стороны, и о невозможности получения адекватного мнения о событиях, свидетелям которым ты не был, с другой, ты проявляешь свидетельство так называемой ши-зо-фре-ни-И.

=

Ну и с СССР, соответственно, та же фигня. Сейчас его особенно ненавидят те, кто его и не видел никогда, зато читал много Солженицына про страх. Или застал краешком сопливого детства. Они и рассказывают, про очереди, нищету, рабство, лагеря прочее бла-бла-бла.

И ведутся на это уже те, кто и вовсе никакого СССР не видел.
=

"Чем моложе блоггер, тем хуже ему жилось при Сталине". На самом деле чувак, и ужасы войны, и ужасы капитализма, и перспективы коммунизма - просто пустой звук если у человека голова засрана пропагандой как у тебя. Но сила СССР как раз не в пропаганде. Нельзя человеку долго говорит что он живет заебись когда его глаза говорят ему другое. И про СССР можно много чего напридумывать и плохого и хорошего. Но лучше всего за СССР топят твой любимый Путин с твоим любимым Трампом, причем чем дальше тем бодрее. Когда люди будут читать о том как дяди 150 лет назад с точностью до миллиметра описали то, что твои хозяева будут творить в настоящем, даже самым тугим станет очевидно кто тут пиздит.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 25.06.2019 - 17:25

[^]
Yanssen
25.06.2019 - 17:25
8

Тоже сволочь

Цитата (Alex0053 @ 25.06.2019 - 17:09)

=

Никто из моих родственников (гораздо старше меня, которые "Сталина застали") не сказал о Сталине ни одного плохого слова! dont.gif

Это как бы совершенно не важно. Уже и репрессии не важно и достижения. И то и другое быльём поросло и проржавело насквозь.

В сталинизме есть два мощных минуса, которые перевешивают все плюсы.

1. Авторитарный лидер оставляет после себя беспомощный народ. Потому что сам при жизни зачищает сильных конкурентов. И после авторитарных лидеров всё идёт по пизде, каких бы он там успехов не достиг.

2. Обожествление Сталина сейчас, делает импотентами сектантов-сталинистов. Им нужен Сталин, только Сталин и ничего кроме Сталина - святого и непогрешимого. А Сталин помер. И все живые не Сталин. И это превращает их в инертных верующих, тихо и молча ожидающих второго пришествия вечно. Безобидных и беспомощных без своего пастуха.

[^]
Pадиотехник
25.06.2019 - 17:25
2

Ярила

Руководство СССР не имело недвижимости за рубежом, и гражданства стран НАТО. Все, на что оно могло рассчитывать - это только поддержка собственных граждан. СССР был со всех сторон окружен врагами. Нельзя украсть в тюрьме у сокамерника, если с украденным тебе некуда бежать, двери закрыты, и ты один на один с обворованным gigi.gif Вот так и советская элита. Она просто вынуждена была обирать народ в меру. Раздавая остальное в качестве бонусов обворованным. Ну сами посудите, жигули за 7500 рублей при зарплате 200. Совершенно конский ценник. Но это то же самое, что веста за 750000 при зарплате 20000. С одним НО. Копя на жигули не надо платить ипотеку, а вот на весту скопить не получится, ипотека сжирает всю зарплату.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 25.06.2019 - 17:28

[^]
vetoc
25.06.2019 - 17:28
0

Шутник

У меня сильно неоднозначные воспоминания об СССР. Пополам хорошего и плохого.
Вот педикам сильно плохо было. Их сажали. Думаю они больше всего и ненавидят советский строй. Прям ядом исходят.
Можно привести огромный список как за, так и против.
Ну вот например, в моей деревне невозможно было купить штаны. Их просто небыло. Ну то есть было, но какая-то безумная убогость.А деревня очень большая со множеством магазинов. Мне, сука, на танцы было не в чем сходить. Это безусловное зло.
Но в целом, с возрастом становится все больше понятно. Та жизнь была более правильной. Не идеальна. Куча претензий и вопросов. Но все можно было решить в рамках той системы.
Главный аргумент противников СССР, это очереди, дефицит, товары низкого качества. Всё так и было.
Но дело в том, что в масштабах государства, решение проблемы производства ширпотреба это ничтожная задача. Ей просто пренебрегали. А потом умышленно усугубили.
А вот создать, например авиационную промышленность, или...(тут в скобках можно написать гигантский список того, что было, а теперь сплыло) это серьезная задача. И это в первую очередь решали.
Ошибка, которой и воспользовались враги-педерасты.

[^]
Селия
25.06.2019 - 17:32
1

Ярила

Цитата
Ну вот например, в моей деревне невозможно было купить штаны. Их просто небыло. Ну то есть было, но какая-то безумная убогость.

А вот интересно: почему производимые в СССР штаны -" безумная убогость", а джинсы - это модно, стильно, молодежно?

Я помню рассказы бабушки, как кто-то из молодежи приехал в деревню в джинсах и всем селом обсуждали, что вот как в городе поизносился: приехал в синих потертых, мятых штанах gigi.gif

[^]
Eymerich
25.06.2019 - 17:33
-1

Мастер добрых дел

Цитата (Yanssen @ 25.06.2019 - 17:25)
Цитата (Alex0053 @ 25.06.2019 - 17:09)

=

Это как бы совершенно не важно. Уже и репрессии не важно и достижения. И то и другое быльём поросло и проржавело насквозь.

В сталинизме есть два мощных минуса, которые перевешивают все плюсы.

1. Авторитарный лидер оставляет после себя беспомощный народ. Потому что сам при жизни зачищает сильных конкурентов. И после авторитарных лидеров всё идёт по пизде, каких бы он там успехов не достиг.

2. Обожествление Сталина сейчас, делает импотентами сектантов-сталинистов. Им нужен Сталин, только Сталин и ничего кроме Сталина - святого и непогрешимого. А Сталин помер. И все живые не Сталин. И это превращает их в инертных верующих, тихо и молча ожидающих второго пришествия вечно. Безобидных и беспомощных без своего пастуха.

Чет тебя кидает из стороны в сторону. То все знали про репрессии и это важно, теперь как оказалось что не знали, то уже неважно. Теперь с какого то хуя беспомощный народ появился. Надо полагать это такой же достоверный факт как повсеместный страх от Солженицына.
Ты сам то много сделал? Сталина давно уже нет, что мешает то? А то чета подозрительно много про импотенцию и онанизЪм от тебя, прям вот борьба со Сталиным в крик души быстро перерастает. Мож тебе к доктору провериться?

[^]
OlegKorney68
25.06.2019 - 17:34
7

Ярила

Про сам факт, конечно, слышали. Про процессы против т.н. троцкистов-бухаринцев писали все газеты. Про масштабы репрессированных никаких цифр ессно не давали.

[^]
Eymerich
25.06.2019 - 17:37
-1

Мастер добрых дел

Цитата (vetoc @ 25.06.2019 - 17:28)
У меня сильно неоднозначные воспоминания об СССР. Пополам хорошего и плохого.
Вот педикам сильно плохо было. Их сажали. Думаю они больше всего и ненавидят советский строй. Прям ядом исходят.
Можно привести огромный список как за, так и против.
Ну вот например, в моей деревне невозможно было купить штаны. Их просто небыло. Ну то есть было, но какая-то безумная убогость.А деревня очень большая со множеством магазинов. Мне, сука, на танцы было не в чем сходить. Это безусловное зло.
Но в целом, с возрастом становится все больше понятно. Та жизнь была более правильной. Не идеальна. Куча претензий и вопросов. Но все можно было решить в рамках той системы.
Главный аргумент противников СССР, это очереди, дефицит, товары низкого качества. Всё так и было.
Но дело в том, что в масштабах государства, решение проблемы производства ширпотреба это ничтожная задача. Ей просто пренебрегали. А потом умышленно усугубили.
А вот создать, например авиационную промышленность, или...(тут в скобках можно написать гигантский список того, что было, а теперь сплыло) это серьезная задача. И это в первую очередь решали.
Ошибка, которой и воспользовались враги-педерасты.

Кстати прикол в том, что с выбором одежды было не фонтан, хотя думаю поставили бы задачу с товарами народного потребления на верхах - решили бы легко. Зато через одну все владели швейными машинками и шили себе по душе. Даже выкройки были в журналах, помню бабуля моя шила. Как раз к вопросу о том что лучше, удочка или рыба.

[^]
Yanssen
25.06.2019 - 17:37
5

Тоже сволочь

Цитата
Ты сам то много сделал? Сталина давно уже нет, что мешает то?

Ничего не мешает. У меня всё хорошо, спасибо.) Дом нормальный, виноград во дворе, на платную медицину хватает. За границу катаюсь время от времени.

Я ничего не потерял без СССР. Всё в плюсе только. Поэтому и нет никакой ностальгии.

[^]
Селия
25.06.2019 - 17:38
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 25.06.2019 - 17:34)

Про сам факт, конечно, слышали. Про процессы против т.н. троцкистов-бухаринцев писали все газеты. Про масштабы репрессированных никаких цифр ессно не давали.

Тут имеются в виду "массовые репрессии", когда все поголовно, типа, боялись, что за ними приедет черный воронок)))

[^]
Eymerich
25.06.2019 - 17:40
1

Мастер добрых дел

Ну зато Солженицыны давали как не в себя. Нахуй источники, нахуй документы, нахуй статистику, есть Солженицын, он все рассказал про миллионы.
Когда окажется что не миллионы, это окажется неважным - ведь был СТРАХ. И нечего сравнивать с тем что сейчас во ФСИН, ведь сапог не было в магазине.
Всетаки класс пропагандонов-антисоветчиков сильно упал за эти года. Или он и был таким, просто раньше люди были проще и легче верили всякой хуерге?

[^]
Eymerich
25.06.2019 - 17:42
1

Мастер добрых дел

Цитата (Yanssen @ 25.06.2019 - 17:37)
Цитата
Ты сам то много сделал? Сталина давно уже нет, что мешает то?

Ничего не мешает. У меня всё хорошо, спасибо.) Дом нормальный, виноград во дворе, на платную медицину хватает. За границу катаюсь время от времени.

Я ничего не потерял без СССР. Всё в плюсе только. Поэтому и нет никакой ностальгии.

Молодец, при СССР таких дохуя было, для того уровня развития. А при Елкине не стало. В рынок не вписались.

Тока вопрос не про тебя, а про народ, представителем которого ты являешься. Что вы сделали, кроме дома машин и винограда ДЛЯ СЕБЯ? Обобрали пенсионеров, еще что?

Это сообщение отредактировал Eymerich - 25.06.2019 - 17:43

[^]
OlegKorney68
25.06.2019 - 17:42
4

Ярила

Цитата (Селия @ 25.06.2019 - 17:38)

Тут имеются в виду "массовые репрессии", когда все поголовно, типа, боялись, что за ними приедет черный воронок)))

Как же все поголовно могли бояться, если не знали масштабов? Ну может кто-то из верхушки и боялся (там по крайней мере знали про аресты крупных фигур, т.к. давалась пусть и формальная, но санкция ЦК), но мемуаров они не оставили. А Солженицын тут просто придумывает. Он сам в те годы был сталинистом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25783
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх