Мне очень жаль ТСа, что ему досталась такая дача. Рекомендации продать эту и купить спокойный участок в другом месте, видимо задевают его самолюбие. Ибо он сам, лично хочет окончательно решить этот вопрос. Видимо слова бабки что она всех тут пережила , переживёт и его, очень задевают молодого человека.
Отступить сделать высокий забор- показать слабость.
Вызывать не приезжающую полицию- показывать слабость.
Ругаться- питать энергией старушку. Уж это она умеет делать лучше.
Я сам живу в частном секторе. У меня два соседа через забор. Мы с ними просто -нормальные соседи. Не буду говорить что дружим, ругаемся. Просто соседи как и должно быть. Здороваемся, решаем общие проблемы сообща и нет мыслей гадить друг другу.
Если идти на конфронтацию, не убивая бабку, то действия в данной ситуации вижу следующие:
Всё что воняет под забором, кастрюльки, коробочки с любой дрянью в зависимости от заезда, с этим решается так. По приезду, если сильно пахнет и не прикрыто крышкой, бутылка дешёвой белизны сразу решит ситуацию с запахом. Если наоборот отъезд, то можно добавить ведро теплой водички с пачкой дрожжей, не забыв туда сыпануть сахарку. Пусть бабка наслаждается.
Человек который делает пакости, всегда должен быть чем нибудь занят, чтобы не гадить другим. Очень неплохой совет -оторвать провод от столба. Это не трудно. Веревка с грузиком, перекидывается, рывок и бабулька следующую неделю будет занята другим вопросом. При необходимости- повторить.
Если есть рядом газозаправочная станция, можно попросить конденсат из баллона. Это невероятно вонючая субстанция, -меркаптан, её можно перед отъездом с дачи просто плеснуть через забор. Бабка будет ходить в респираторе. Вреда не принесёт но воняет очень душевно.
У меня бы, во время отдыха на даче не было дня, без большого шумного коллектива. Пиво- шашлыки и прочее. Если попросить друзей, бабку можно было бы повеселить , запугать, сломать или заварить ограду, накидать ей огрызков, срать на лопаты и обстреливать дом. Но! это конечно совершенно не в моём стиле. Я так никогда не сделаю.
Старый, пожилой человек, сродни и многочисленной молодой публике, подвержен синдрому Даннинга-Крюгера. Тот самый момент, когда долбаёб не понимает что он долбаёб, потому что он долбаёб!
Вот и бабке ничего нельзя объяснить. Ещё в силу возраста, её нельзя ничем запугать. Она питается от эмоций которые ищет примитивным путём, заёбывая соседа.
Если забор прозрачный, можно вдоль забора со своей стороны натянуть проволоку и по ней пустить собачку- звонок, которая будет тявкать и желательно по ночам. Главное- приезжать и кормить её. Таких собачек, старушки особенно сильно не выносят ибо сон у них никудышный.
Ну и главный совет: лучше жить в мире, любым путём, прийти к бабке, купить ей сладости и сказать , ну чего ты старая клюшка мне вредишь? Я тебе в "сыновья"- "Внуки" гожусь и т д. поговорить по душам и понять чего ей от жизни надо то.
Попить чаю, разговорить старую о былом, ну и конечно потом придушить подушкой.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 12.06.2019 - 20:45