Почему не нужны специалисты стране?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bombarda
3.06.2019 - 16:25
1
Статус: Offline

Ярила

Шок , сенсация!... Спортсмен победитель , получает больше зубрилы... То то в Америке и Европе ботаники на Феррари катаются,а спортсмены могут только подержанный Фиат купить... Хотя стоп....

[^]
Integral19
3.06.2019 - 16:31
5

Ярила

Как, блядь, заебали эти вбросы. ЯП давно уже стал политизированным ресурсом, а не развлекательным. Уже и опровержение в комментариях появилось. Дали парню премии.

Сам знаю инженеров, которые имеют патенты за изобретения. За них они деньги получают, работают и никуда ехать не собираются. Кто создает высокотехнологичные изделия, например, в оборонке, которыми весь мир пользуется?
Хорошие спецы всегда неплохо получают, если голова на плечах есть, руки не из жопы и знания имеются.
Например, талантливые программисты даже на периферии имеют и квартиру и неплохую машину, которую заработали сами. Таких тоже знаю. Хочет человек работать - он развивается, ищет приработки, старается совершенствоваться.
А кто-то себя к 30 годам не нашел до сих пор, у него во всем едро виновато и Путин ссыт в подъезде лично, поэтому можно вой в комментариях устраивать. Все хотят всего и сразу, в этом проблема многих современных молодых людей, а так, сука, ни хуя не бывает.

В Пиндосии по-другому чтоли? Вы, блядь, гляньте сколько у них, например, боксеры за бои получают на раз. Спорт давно стал бизнесом, там крутятся деньги, а простой народ это хавает. Хлеба и зрелищ...

Это сообщение отредактировал Integral19 - 3.06.2019 - 16:35

[^]
bumblbee
3.06.2019 - 16:31
5

Председатель исполнительного комитета

А теперь вот вбросив это скажите мне малята.
Почему когда Хабиб дрался с Макгрегором это обсуждала вся страна и трещала эта поебень из все приемников?
А когда на ютубе заходишь на образовательный канал, там у потрясающих лекций 5-10 тыс. просмотров?

Может это вы сами такой спрос создаете, а потом удивляетесь?

P.S.
Государственные приоритеты - это лишь отражение ваших собственных приоритетов

Это сообщение отредактировал bumblbee - 3.06.2019 - 16:33

[^]
RenderG
3.06.2019 - 16:34
1

Ярила

Илья Кочергин уже даже на ЯП приходил развеивать этот фейк сам. :-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evsey11
1

Forza Ferrari!!!

блять зашел на яп поднять настроение открыл 2 темы про Шойгу и вот это, и захотелось нажраться

[^]
Дэниэлс
0

Йарило

Айдэн
Цитата
очень просто,друг мой. в классе пусть 30 чел. 10 умных,10 средних,и 10 -не умных. как думаешь,на кого будет ориентироваться педагог,составляя план урока?

если ты учишься в обычной школе, то логично, что так и будет. это как бы никогда не было проблемой. ток кто-то всё равно учится хорошо, а кто-то плохо. если хочется чего-то большего, то либо в спец класс, с каким-нибудь уклоном, который, к слову, нихрена ещё не гарантирует, что не будет такой же картины. либо в спец школу.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 3.06.2019 - 16:37

[^]
system99
3.06.2019 - 16:46
0

Ярила

Илья пусть едет в SpaceX или MIT или CalTech

[^]
Sergeant74
3.06.2019 - 16:47
0

Ярила

Победители международных школьных олимпиад теперь смогут не только получить право поступить в любой российский вуз на льготных условиях, но и получить до 1 миллиона рублей премии. Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить проект указа об учреждении премии победителям олимпиад по общеобразовательным дисциплинам. Официальная информация об этом опубликована на сайте Кремля.

Согласно проекту, премию будут присуждать победителям олимпиад 2018 года, а также в последующие годы. Обладатели золотой медали получат 1 миллион рублей, серебряной – 500 тысяч рублей, бронзовой – 400 тысяч рублей. Кстати, «денежную благодарность» получат также и тренеры победителей. В документе говорится, что каждый из их тренеров получит вознаграждение "в размере, равном размеру премии, выплаченной победителю международной олимпиады по общеобразовательному предмету, занявшему более высокое призовое место".

О порядке и сроках выплаты премии станет известно 30 марта 2019 года.

[^]
Нагибатор
3.06.2019 - 16:49
-1

Ярила

Нет достаточно количества производств, особенно частных, вот и не нужны специалисты.

[^]
Mongoose79
3.06.2019 - 16:51
4

Ярила

Цитата (Integral19 @ 3.06.2019 - 16:31)
Как, блядь, заебали эти вбросы. ЯП давно уже стал политизированным ресурсом, а не развлекательным. Уже и опровержение в комментариях появилось. Дали парню премии.

Замечу, что на ЯПе еще очень жесткая цензура, и посты, которые не соответствуют насаждаемым здесь шаблонам, админы не пускают на главную, вне зависимости от кол-ва зелени, которую тема собрала. Сколько раз уже видел такие темы в инкубаторе. Зато "крики души" и прочие говнофейки уходят влет. Хуле - люди работают lol.gif

[^]
usr80
3.06.2019 - 16:52
1

Ярила

Цитата (P1rat1974 @ 3.06.2019 - 14:32)
У нее есть штука всем штукам штука.

А у него не пойми чего и нафиг неножное.

Она свою штуку и так и эдак может, а он?

Вот потому у нее все есть.

Переведу на понятный язык словами группы ХЗ.

Деньги - штука пиздатая!
А пизда - штука денежная.
Но у меня нет ни того, ни другого...

[^]
Maxidrom2000
3.06.2019 - 17:03
-1

Ярила

Илья Кочергин из Москвы - будущий инженер на службе у наших врагов.

А гимнастка хоть родную молодежь тренировать будет.

[^]
pavelstaf
3.06.2019 - 17:05
0

Пашлятина

Цитата
Высшее руководство имеет запасные аэродромы за границей - квартиры и коттеджи, их дети давно уже там, деньги на зарубежных счетах и офшорах.
эти аэродромы могут погореть в одночасье, а высшее руководство может на столбах повиснуть, либо под Нюрнбергский трибунал. Очень на это надеюсь.
Пидорам пидорская смерть

[^]
basurmanin
3.06.2019 - 17:16
0

Весельчак и балагур

Потому, что правители вкладывают бабки в "лицо фирмы", которое через пару лет обеспечит им беззаботное будущее принимая любые законы, которые им скинут сверху.

[^]
GиперборЕя
3.06.2019 - 17:18
0

Ярила

Давайте представим, что мы сейчас в СССР, вот всё тоже самое и сидим в интернете по талонам. Получилось бы ровно наоборот и картинка тоже. В СССР были особо не нужны спортсмены. Их конечно показывали по тв, в новостях, о них говорили, но это ничего особо не значило: может быть квартира в кооперативе вне очереди, может быть вне очереди покупка "Жигулей", но не думаю, что получали высокую з/п. Спорт - есть спорт, это больше для престижа страны. Зато были нужны учёные, потому как нужно было своё производство. Вот и были великие математики и физики с Нобелевкой за лазер, помимо всего им реально делали хорошие условия для жизни. Наверное, в любом более или менее старом крупном городе отыщутся куча ведомственных домов.
Или пример с военными. Военные сейчас более или менее стали жить хорошо и я рада за них. И это те люди, которые нас вместе с диванами защищать будут. Что при СССР, что в 90-е военные жили плохо.
Сейчас все силы направлены на международные отношения и чему удивляться, что для этого нужна зрелищность?
Всё своё мы потеряли в 90-х и вот не знаю вернёмся ли мы когда-нибудь к своему производству.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 3.06.2019 - 17:20

[^]
gnombliad
3.06.2019 - 17:18
0

Ярила

Колониальному управлению развитие страны ни к чему, его не для этого назначили!

[^]
dsg1981
3.06.2019 - 17:23
1

Ярила

Как человек, успешно выступавший в школе на олимпиадах по физике и математике, объясняю:
Спорт высоких достижений -- это зрелищная вещь, которая интересна сама по себе и стимулирует любого человека примерами понятной всем красоты и здоровья, работать над собственными здоровьем и красотой. (По крайней мере, на меня это оказывает именно такое влияние :)) )

Олимпиады по математике и т.п. (у меня главные успехи были по физике) -- это хорошо, но это очень специфическая вещь. Олимпиады ради олимпиад не нужны. А если олимпиадник не мудрый (и его учителя), то очень часто олимпиадники полностью теряются в студенческие годы, совершенно не развиваясь и показывая себя, как вечный умненькой школьник. Вот только по сравнению с правильным третьекурсником даже очень умный школьник будет беспомощным дурачком в плане своих способностей.
Я от многих своих коллег, которые очень хорошо состоялись в науке (т.е. это не слабые завистники, а реально состоявшиеся ученые), и вовсе часто слышал мнение о вреде олимпиад. Я с этим мнением не согласен -- для меня они были благом и многое дали в плане развития. Но правда состоит в том, что нужно с этим очень аккуратно работать, чтобы инфантилизм ребенка с олимпиадными успехами не заблокировал его будущее развитие. По моим наблюдением, эта блокировка происходит гораздо чаще, чем в 50% случаев. Т.е. реально, это происходит у большинства!
И это так не только у русских. Буквально 3 недели назад на одной конференции разговорился со знакомым сербом, который вспомнил эти школьные олимпиады. Сербы очень много перенимали и традицию школьных олимпиад -- тоже. Так вот, он высказал то же самое наблюдение: его знакомые олимпиадники потерялись и выросли в серых мышей, даже те, кто в науку пошел.

И более того, это ложь, что олимпиадников никак не стимулируют. БМВ, конечно, не дарят, но я даже в самые плохие для нашей страны годы был не обижен премиальными выплатами от городской администрации и РОНО.
И я по себе знаю, какое разлагающее влияние на адекватность эти выплаты оказывали: ребенку начинает казаться, что ему кто-то что-то должен просто за то, что он умный, а не поддерживает его в том, чтобы он развивался и в будущем смог зарабатывать полезностью своих трудов и свершений.

[^]
Kukuruka
3.06.2019 - 17:23
2

Ярила

Обычное передёргивание для хомячков. Понедельник, а они ещё в падучей не колотились и не высрались.

[^]
owner321
3.06.2019 - 17:47
-1

Юморист

Во все времена умных сжигали на кострах, а сейчас просто игнорируют. Это ж нормально для нашей страны. Тупые овцы всегда будут снабжать шерстью, а умные убегают.

[^]
Mongoose79
3.06.2019 - 17:48
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 3.06.2019 - 17:18)
Давайте представим, что мы сейчас в СССР, вот всё тоже самое и сидим в интернете по талонам. Получилось бы ровно наоборот и картинка тоже. В СССР были особо не нужны спортсмены. Их конечно показывали по тв, в новостях, о них говорили, но это ничего особо не значило: может быть квартира в кооперативе вне очереди, может быть вне очереди покупка "Жигулей", но не думаю, что получали высокую з/п. Спорт - есть спорт, это больше для престижа страны. Зато были нужны учёные, потому как нужно было своё производство. Вот и были великие математики и физики с Нобелевкой за лазер, помимо всего им реально делали хорошие условия для жизни. Наверное, в любом более или менее старом крупном городе отыщутся куча ведомственных домов.
Или пример с военными. Военные сейчас более или менее стали жить хорошо и я рада за них. И это те люди, которые нас вместе с диванами защищать будут. Что при СССР, что в 90-е военные жили плохо.
Сейчас все силы направлены на международные отношения и чему удивляться, что для этого нужна зрелищность?
Всё своё мы потеряли в 90-х и вот не знаю вернёмся ли мы когда-нибудь к своему производству.

А чего мне представлять. Батя, старший научный сотрудник, к.т.н., работал нач. сектора в ОКБ МЭИ на Медвежьих озерах. Зарплата была немногим более 200 руб. Охуенно "ценился" в СССР труд ученого, что не говори lol.gif И в развитие и пропаганду спорта в СССР вкладывали очень много - неправда ваша, что "спортсмены были не нужны".

[^]
Ruticon
3.06.2019 - 17:48
0

Ярила

интересно, а сколько идиотов все ещё верят в будущее этой страны? Нет тут никакого будущего, и законов нет, и прав у нас нет. Мы никто, мы даже гражданами называтся не имеем права (потому что быть гражданином это нечто иное, чем просто наличие бордовой книженции с гербом на обложке, в кармане.) Здесь уже вот-вот всему придёт полная пиз...а. И нечего себя тешить дебильными иллюзиями. Если можете, спасайтесь, если нет возможности, созерцайте.

[^]
Korablin1
3.06.2019 - 17:51
0

Приколист

Просто власть заботится о будущем любимого народа(своих детях).
Паренек уедет на запад, и будет делать открытия, которыми возможно будут пользоваться потомки наших главных патриотов.
Все понятно же.
А нам, как папуасам - трусики и бусики.

[^]
borodaxp
3.06.2019 - 17:57
0

Весельчак

https://memepedia.ru/fizik-ilya-kochergin-o...usnoj-kartinki/

Как бы вброс..
А вообще с автором согласен.

Это сообщение отредактировал borodaxp - 3.06.2019 - 17:58

[^]
Led
3.06.2019 - 18:09
0
Статус: Online

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата
Почему не нужны специалисты стране?

Коллега, с вашего позволения, внесу небольшую поправку - специалисты стране нужны и даже очень. Они не нужны государству, основа которого воры и их друзья, кстати тоже воры

[^]
Apant
3.06.2019 - 18:11
1

Ярила

Из любых действий государства, вчера и сегодня, каждый сможет провести вектор нашего развития и понять в какое завтра, мы движемся. Не слушать слова из телевизора, а брать в расчёт только уже случившиеся факты, поступками врать не получится. Уничтожение предприятий, сокращение школ и качества образования в них, качество медицины. При той стабильности которая существует в стране, этот вектор абсолютно прямолинеен и ошибиться в пункте назначения невозможно. Кстати легко читается и кто заказчик всего того, что происходит сейчас в бывшей некогда сверх державе. Так какой смысл, что то платить будущему учёному здесь, он является частью экспорта и свои деньги получит в пункте назначения после эмиграции. А девочка относится к зрелищам, которые нужны больше здесь, что бы население меньше думало и больше развлекалось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16808
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх