Да я вам 10 работников привезу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
31.05.2019 - 10:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 31.05.2019 - 12:20)
Ну заебись, че. А я ее понимаю. Человек ишачил учился, въебал в себя кучу средств и времени и о Боже вдруг хочет получать с всего этого труда девиденды. Вдруг должен мыть полы и быть на одном уровне с распиздяем который в слове мама три ошибки делает?Это сука оказывается позорно если человек ХОЧЕТ работу в соответствии со своими знаниями и опытом. Другое дело если человек вообще не хочет работать, тут другое дело

У нас уборщица в шараге рассказывала. Когда кризис настал, то её родственника сократили с какого то менеджера, тот в ступоре целыми днями на диване валялся.
Вагоны разгружать или подсобником поработать он в жизни не пойдёт.

[^]
Липски
31.05.2019 - 10:29
2

Гость

Цитата
Американская мечта: много работать, стать миллионером
Русская мечта: нихуя не делать, найти чемодан денег

"В то время Саша Корейко представлял себе будущее таким образом: он идет по улице - и вдруг у водосточного желоба, осыпанного цинковыми звездами, под самой стенкой находит вишневый, скрипящий, как седло, кожаный бумажник. В бумажнике очень много денег, две тысячи пятьсот рублей... А дальше все будет чрезвычайно хорошо."

Это сообщение отредактировал Липски - 31.05.2019 - 10:44

[^]
Wuglusskr
31.05.2019 - 10:31
6

сам себе буратино

мне всегда были интересны рассуждения плана: вот ты два месяца поработал и привез 150 рублей, но потом месяц дома и значит в месяц ты суммарно заработал 50 рублей. А это якобы мало за такую работу.. И никто почему то не думает, что не поедь на вахту, и за три месяца ты заработаешь ровно ноль.
А если на следующий срок вернулась, то значит и условия и сумма устроили.

Более того - знаю двух пенсов. Деды просто как под копирку:
пенсия одинаковая, бухают очень умеренно, одиноки, квартира есть.

Один работает "охранником" территории, где и охранять то ничего не надо. Одни развалины. Пиздить там нечего, кроме самих развалин. Вот его там держат, чтоб вдруг кто заедет на грузовике или с краном пару плит уволочь, чтоб ментов или хозяев вызвал. В общем спи себе в тёплой будке, да телек смотри. Услышал шум - позвони по телефону. Сутки, через двое, зарплата 7тр.
Пристроить туда второго - без проблем. Текучка из-за бухалова постоянная.
И при этом:
Второй пенс - вечно гонит на первого: да ну нафиг за такие деньги! Я что дурак за даром своё время на этих барыг переводить!
И?...... сутками сидит или в квартире, или на лавочке. А так же сидеть в будке среди развалин - да ни за что!
Но постоянно плачется, что пенсии мало, и первого вечно подъёбывает, что у того не большие деньги на кармане всегда есть.

[^]
AlKoyot
31.05.2019 - 10:31
2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 31.05.2019 - 10:13)
Ога. И всем приезжим сразу (после получения грин кард) дают тачку для сбора денег, пентхауз на Манхеттене, нульсовый мазератти и голубоглазую блондинистую модель в секрктарши. Там вообще деньги на улице валяются, только успевай собирать. не ленись наклоняться и через неделю будешь миллионером.

Ты Америку с Москвой не путай

[^]
viktorbart
31.05.2019 - 10:32
1

Примуса починяю

Есть повод задуматься о трудовом стаже и сроком выхода на пенсию. Оптимально было бы пахать до 50-ти и стажем 25.

[^]
Прапорщик
31.05.2019 - 10:33
4

Ярила

Цитата (MaxDorf @ 31.05.2019 - 12:16)
о, знакомая ситуация! сосед-пенсионер, жалуется на отсутствие денег (прибухивает), что сын как вышел из тюрьмы - так и не работает (уже почти год) и все такое.

позвал на шабашку, которая не требует никаких особых знаний. после ремонта труб в подвале собрать старый утеплитель и мусор по мешкам и закидать в газель. по полторы тысячи на человека и по времени часа три-четыре.

не, не пойду, не могу, не хочу. лучше дай закурить и займи полтинник

Потом такие в тырнетах пишут, что жить не на что, бедненьким

[^]
AlKoyot
31.05.2019 - 10:34
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 31.05.2019 - 10:28)
У нас уборщица в шараге рассказывала. Когда кризис настал, то её родственника сократили с какого то менеджера, тот в ступоре целыми днями на диване валялся.

И сколько провалялся?

У меня когда бизнес навернулся, вернее сам его закрыл по причине хронического нервяка, тоже пару месяцев на диване лежал, бородой обрастал.

Потом побрился и попиздовал в новую сферу работать, начал тестировщиком за 15 тыщ, после 5 штук баксов, в месяц.

Женат тогда не был, так что мог себе позволить немного подепрессовать.

[^]
AlKoyot
31.05.2019 - 10:35
6

Ярила

Цитата (Wuglusskr @ 31.05.2019 - 10:31)
мне всегда были интересны рассуждения плана: вот ты два месяца поработал и привез 150 рублей, но потом месяц дома и значит в месяц ты суммарно заработал 50 рублей. А это якобы мало за такую работу.. И никто почему то не думает, что не поедь на вахту, и за три месяца ты заработаешь ровно ноль.
А если на следующий срок вернулась, то значит и условия и сумма устроили.

Вопрос еще тратятся ли деньги за время работы.
Если живешь на всем готовом, то наоброт выгодно считай получается, работаешь, а деньги копятся. Работая на обычной работе за те же 50, хуй у тебя деньги останутся, проезд, еда, развлечения.

[^]
Kaiten
31.05.2019 - 10:36
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 31.05.2019 - 10:08)
Цитата (Kaiten @ 31.05.2019 - 12:01)
Димасик696
Цитата
Так что мне понятны такие настроения и отношения к работе за такие гроши. Нафига ишачить себе в убыток, кормя армию дармоедов и поднимальщиков с колен.

Ясен хуй! На фига за полтинник в месяц работать когда можно сидеть на ЯПе и ныть какое хуёвое государство и не платит 200 косарей такому всему распиздатому Димасику. Заебись чо, классическая отмазка лодыря - да не пойду я на такие копейки! Лучше на мамопапиной шее сидеть и на пиво-сигареты у них стрелять, но пока не предложат з/п как у Гейтса хуй жопой пошевелю. Да даже если и предложат скорее всего скажет что "не, не пойду, на хуй мне ишачить на за такие гроши и так далеко от дивана?".

За полтинник не стал бы работать на дядю впахивать. Полтинник я зарабатывал в 2006-м году, сейчас деньги обесценились в несколько раз. Раньше с пятихаткой можно было баулы набрать, а сейчас на косарь ничего не купишь.

Да ты похоже и за сотку не пойдёшь, и за двести, и за полмульта. Придумаешь ещё какую-нибудь хуйню типа "да в Союзе я за три рубля затаривался хавчиком на несколько дней ещё и на бутылку пива оставалось, а сейчас чего? Не, не пойду!". Вот когда реально жопа к носу припрёт и надо будет детей кормить, за хату платить, за тот же интернет а не разглагольствовать в сети и за тридцатку побежишь волосы назад. Так что тётка молодец, не рассуждала про кур и "раньше можно было" а поехала и работает а не отмазки себе придумывает лишь бы ни хуя не делать а сидеть мечтать о том что было раньше и сколько стоит его труд.

[^]
j26
31.05.2019 - 10:37
3

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Bulett @ 31.05.2019 - 09:22)
Цитата (Gastezzo @ 31.05.2019 - 09:14)

Просто в России многоработая один хер миллионером не станешь. Не тот путь в нашей многострадальной.

а бездельничая/бухая/занимая станешь?

[^]
lesnikkan
31.05.2019 - 10:38
0

Приколист

Чутка не так : сначала поймать щуку (золотую рыбку,конька горбунка и т.д.) а уж потом нихуя не делать lol.gif

Это сообщение отредактировал lesnikkan - 31.05.2019 - 10:39

[^]
tolia0611
31.05.2019 - 10:43
-1

познавший дзен

Цитата (mrPitkin @ 31.05.2019 - 10:14)
А то что Голдман Сакс и Леммон Бразерс развалилась ты не считаешь.

Питкин, извините за резкость, но вы бредите lol.gif
У америкосов жилье может отобрать только банк и исключительно за долги, а у нас отобрать могут:
- тот же банк,
- бандиты,
- мошенники,
- менты,
- микрокредитные организации
и Т. Д. и Т. П. dont.gif
Чувствуете разницу?

[^]
DAFNA777
31.05.2019 - 10:44
4

Ярила

странная тенденция прослеживается на Япе-убеждать нас в том что народ исключительные лентяи и нЕработи..
или показалось?
не первый пост уже с подобным посылом..

в моем окружении людей с описанными пороками нет, все в силу физ возможностей стараются ухватиться за любой проект.. любую подработку..

[^]
mrPitkin
31.05.2019 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 31.05.2019 - 12:36)
Цитата (mrPitkin @ 31.05.2019 - 10:08)
Цитата (Kaiten @ 31.05.2019 - 12:01)
Димасик696
Цитата
Так что мне понятны такие настроения и отношения к работе за такие гроши. Нафига ишачить себе в убыток, кормя армию дармоедов и поднимальщиков с колен.

Ясен хуй! На фига за полтинник в месяц работать когда можно сидеть на ЯПе и ныть какое хуёвое государство и не платит 200 косарей такому всему распиздатому Димасику. Заебись чо, классическая отмазка лодыря - да не пойду я на такие копейки! Лучше на мамопапиной шее сидеть и на пиво-сигареты у них стрелять, но пока не предложат з/п как у Гейтса хуй жопой пошевелю. Да даже если и предложат скорее всего скажет что "не, не пойду, на хуй мне ишачить на за такие гроши и так далеко от дивана?".

За полтинник не стал бы работать на дядю впахивать. Полтинник я зарабатывал в 2006-м году, сейчас деньги обесценились в несколько раз. Раньше с пятихаткой можно было баулы набрать, а сейчас на косарь ничего не купишь.

Да ты похоже и за сотку не пойдёшь, и за двести, и за полмульта. Придумаешь ещё какую-нибудь хуйню типа "да в Союзе я за три рубля затаривался хавчиком на несколько дней ещё и на бутылку пива оставалось, а сейчас чего? Не, не пойду!". Вот когда реально жопа к носу припрёт и надо будет детей кормить, за хату платить, за тот же интернет а не разглагольствовать в сети и за тридцатку побежишь волосы назад. Так что тётка молодец, не рассуждала про кур и "раньше можно было" а поехала и работает а не отмазки себе придумывает лишь бы ни хуя не делать а сидеть мечтать о том что было раньше и сколько стоит его труд.

Деньги на чужбине и деньги дома разные деньги. Дома ты с семьёй, с рабочим графиком, с отдыхом. А на вахте нужно крячить на износ.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 31.05.2019 - 10:48

[^]
gluk35
31.05.2019 - 10:48
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 31.05.2019 - 09:29)

А кстати был интересный случай. (по рассказам, верить или нет ваше дело)

Приехал работодатель в отдаленное село, нанял местных, типа колхоз поднимать.

И получилось, а прикол был в том, что зарплату платил исключительно на карту.
Даже банкомат поставил на территории колхоза.

Но учел он один момент, СМС оповещение было подключено как к телефону работника, так и к телефону СУПРУГИ, ЗЛОЙ СО СКАЛКОЙ.

Таким макаром, без разрешения жены мужики не тратили деньги на бухло.
А как известно бухло и работа вещи мало совместимые.

Какая то котоламповая история.
во первых он не мог этого учесть. Если владелец карты не захочет, он может вообще СМС оповещение отключить, а уж на номер не владельца карты слать смс о движении средств. Да такой банк во все дыхательные отымеют.

[^]
Zihuatanejo
31.05.2019 - 10:50
6

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 31.05.2019 - 09:28)
Ну заебись, че. А я ее понимаю. Человек ишачил учился, въебал в себя кучу средств и времени и о Боже вдруг хочет получать с всего этого труда девиденды. Вдруг должен мыть полы и быть на одном уровне с распиздяем который в слове мама три ошибки делает?Это сука оказывается позорно если человек ХОЧЕТ работу в соответствии со своими знаниями и опытом. Другое дело если человек вообще не хочет работать, тут другое дело

И много ты на вагонах заработаешь?Я тебе скажу по своему опыту - 3 межпозвоночные грыжи. По молодости тоже так думал как ты. А теперь вот хуй, последнее здоровье положи на дядю, а потом денег больше на лечение потратишь. Если есть образование и навыки, то нахуй эти вагоны

[^]
AlKoyot
31.05.2019 - 10:55
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 31.05.2019 - 10:43)
Питкин, извините за резкость, но вы бредите lol.gif
У америкосов жилье может отобрать только банк и исключительно за долги, а у нас отобрать могут:
- тот же банк,
- бандиты,
- мошенники,
- менты,
- микрокредитные организации
и Т. Д. и Т. П. dont.gif
Чувствуете разницу?

У нас жилье может отобрать только суд, а кто инициирует процесс вопрос второй.

Что касательно бандитов и мошенников, то уверен и штаты не застрахованы, вопрос только в количестве этих бандитов. Если какой-нибудь латинос наделает долгов на нелегальных ставках, то наверняка к нему тоже могут подойти "Или дом продавай, или ноги сломаем"

[^]
mrPitkin
31.05.2019 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 31.05.2019 - 12:50)
Цитата (mrPitkin @ 31.05.2019 - 09:28)

И много ты на вагонах заработаешь?Я тебе скажу по своему опыту - 3 межпозвоночные грыжи. По молодости тоже так думал как ты. А теперь вот хуй, последнее здоровье положи на дядю, а потом денег больше на лечение потратишь. Если есть образование и навыки, то нахуй эти вагоны

Помню вагон загружали с мукой, заработали по пятихатке за день. Тогда видеоплеер 700 рублей стоил и средние зряплаты были 1500 руб.

Погрузка была с конвеером в вагон.

[^]
Baalbeckhan
31.05.2019 - 10:56
5

Ярила

Цитата (j26 @ 31.05.2019 - 15:37)

Просто в России многоработая один хер миллионером не станешь. Не тот путь в нашей многострадальной.

Тоже не станет, но зато гораздо приятнее при этом время проведет gigi.gif

Миллионером как раз-таки можно стать и просто работая, и даже честно работая. Только попасть в такие места просто так почти нереально, нужно дохера чего знать и уметь, а еще быть готовым ради этого отказаться от очень многого.
Я вахтую, например, и по полгода семью не вижу, любая болячка - риск, если до ближайшей больницы несколько сотен км, на вахту самолетами летаем - они падают иногда, в столовой нет любимого жениного борща - в общем дохрена факторов. При этом нет выходных, праздников, рабочий день минимум 11 полноценных рабочих часов и 1 час на обед - это у рабочего звена. В некоторых компаниях ИТР вкалывают еще больше, отрабатывая обязательные 11 часов и еще несколько сверху, потому что задач дохуя, людей и времени не хватает, бумажной волокиты в сотни раз больше, чем у рабочего звена и в итоге рабдень у ИТР с 6 утра до 21 вечера - это совсем даже не редкость. И не забываем про ответственность еще и всякие надзорные вышестоящие структуры, которые тебя очень "любят".

В общем, миллион достижим, лично я в год зарабатываю чуть больше миллиона со всеми премиями. Но блядь, это совсем не так легко, как кажется. Имея опыт работы как на большой земле, так и на вахте, я могу об этом судить. Еще бы лет пять протянуть, а потом и увольняться пора, всех денег не поднять один хер, а жизнь похерить - это запросто.

[^]
Ханаанец
31.05.2019 - 11:00
5

الله أكبر

я както взял на работу бригаду хохлов-нелегалов. работали отлично, качественно. пока не получили деньги. после получки исчезли, вместе с моими инструментами. вот только скачущие бараны забыли что миграционная служба израиля деньги не зря получает

[^]
tolia0611
31.05.2019 - 11:02
0

познавший дзен

Я тоже после кризиса 2008 года полгода в депрессии на диване лежал))) а вы думаете это легко, когда пашешь пашешь как вол, а из за педараста Путина твоя зарплата за пару месяцев падает в В ДЕСЯТЬ сука раз moderator.gif

[^]
mrPitkin
31.05.2019 - 11:04
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 31.05.2019 - 13:02)

Я тоже после кризиса 2008 года полгода в депрессии на диване лежал))) а вы думаете это легко, когда пашешь пашешь как вол, а из за педараста Путина твоя зарплата за пару месяцев падает в В ДЕСЯТЬ сука раз moderator.gif

Тогда же Медведев был презиком.

[^]
Bulett
31.05.2019 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 31.05.2019 - 10:56)
Цитата (j26 @ 31.05.2019 - 15:37)

Тоже не станет, но зато гораздо приятнее при этом время проведет gigi.gif

Миллионером как раз-таки можно стать и просто работая, и даже честно работая. Только попасть в такие места просто так почти нереально, нужно дохера чего знать и уметь, а еще быть готовым ради этого отказаться от очень многого.
Я вахтую, например, и по полгода семью не вижу, любая болячка - риск, если до ближайшей больницы несколько сотен км, на вахту самолетами летаем - они падают иногда, в столовой нет любимого жениного борща - в общем дохрена факторов. При этом нет выходных, праздников, рабочий день минимум 11 полноценных рабочих часов и 1 час на обед - это у рабочего звена. В некоторых компаниях ИТР вкалывают еще больше, отрабатывая обязательные 11 часов и еще несколько сверху, потому что задач дохуя, людей и времени не хватает, бумажной волокиты в сотни раз больше, чем у рабочего звена и в итоге рабдень у ИТР с 6 утра до 21 вечера - это совсем даже не редкость. И не забываем про ответственность еще и всякие надзорные вышестоящие структуры, которые тебя очень "любят".

В общем, миллион достижим, лично я в год зарабатываю чуть больше миллиона со всеми премиями. Но блядь, это совсем не так легко, как кажется. Имея опыт работы как на большой земле, так и на вахте, я могу об этом судить. Еще бы лет пять протянуть, а потом и увольняться пора, всех денег не поднять один хер, а жизнь похерить - это запросто.

О да, ебашь и дальше, убеждая себя, что все просто охуенно!
Кстати, зарабатывая миллион в год, надо ни тратить в год ни копейки, чтобы стать миллионером - здесь же речь идет об этом, не правда ли?
А я расскажу о немного другом пути, который выбрал мой сын, например.
Он уехал в Канаду, закончил университет (да, за немалые деньги) и теперь работает в IT сфере. Опыта немного, но на хорошем счету - крепкий середняк. Зарабатывает 5000, тратит 1000. В конце лета зарплата будет 6000. Так за 4 месяца он сможет вместе с тратами подкопить миллион (в пересчете на рубли), не усираясь, без надрыва, ведя вполне светскую жизнь, не с 6 утра до 21 вечера и со всем праздниками и нормальной медицинской страховкой и полностью определенным будущим. Занимаясь любимым делом и не являясь избранником судьбы - сыном топ-менеджера какой-либо нефтянки.

[^]
AlKoyot
31.05.2019 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Bulett @ 31.05.2019 - 11:21)
Зарабатывает 5000, тратит 1000.

Чет сомнительно, что месяц жизни в Канаде - 1000 стоит.

[^]
Bulett
31.05.2019 - 11:28
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 31.05.2019 - 11:23)
Цитата (Bulett @ 31.05.2019 - 11:21)
Зарабатывает 5000, тратит 1000.

Чет сомнительно, что месяц жизни в Канаде - 1000 стоит.

Примерно 500 - съем жилья (его доля) примерно 500 - пропитание.
Примерно - чуть больше, чуть меньше.

Это сообщение отредактировал Bulett - 31.05.2019 - 11:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7573
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх