Как я не стал следаком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lawl1et
27.05.2019 - 13:37
0
Статус: Offline

Шутник

Стрельнуть сигаретку друг у трупа это сильно конечно))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kombrig68
27.05.2019 - 13:51
2

Ярила

Ничего нового, остальное - половина сказок от поколения, выросшего под "улицыразбитыхфонарей". Всё немного сложнее. И не проходите практику в следственном комитете, тем более в Москве, ничему вас там не научат ))

[^]
va3610
27.05.2019 - 13:59
3

Ярила

Цитата (Armadin @ 26.05.2019 - 21:46)
Зачем я всё это прочитал? Пойду помоюсь, а то что-то липко стало, будто зеленые мухи поползали по мне.((

Экий вы нежный! Мы вот раз на труп выезжали, давненько было в прошлом веке, мужик весом 150 кг умер в ванной собственно когда её и принимал, пролежал х/з сколько в общем часть тела, что в воде была вся растворилась, то есть плавал он сам в себе, в общем его из ванны вычерпывали, про запах понятное дело я даже не говорю. А что б не воняло надо бумагу жечь, газету там или ещё чего-то, хорошо запах перебивает.

[^]
edik333
27.05.2019 - 15:50
1

Ярила

92-96й работал опером после юрфака .
собачья работа .
круглосуточно на службе.
текучка была дикая .
после увольнения месяц отсыпался .

[^]
Пабло975
27.05.2019 - 16:12
1

Весельчак

температуру трупа проверяют замером температуры печени через прокол, специальным градусником.

[^]
JLu
27.05.2019 - 16:29
12

Балагур

Цитата (Oneforgiven @ 27.05.2019 - 12:33)
Цитата (АлыйВит @ 27.05.2019 - 13:29)
Цитата (Xollms @ 26.05.2019 - 21:43)
Позднее я с ужасом открыл, что она не знала даже элементарных вещей в своей профессии, вроде отличия англосаксонского уголовного процесса от континентального и роли адвоката в процессе.

Нахера следаку знать отличия в процессах?
Есть УПК РФ, там всё расписано - как расследовать уголовные дела.
Имхо, самые неприятные дела - ДТП с трупами. Ибо трупы свежие, да еще и не совсем целые.
Было у меня в практике. 5 человек описывал. "Форд" под КамАЗ влетел. alik.gif

А у меня Газель с семью обгорелыми. Восьмой из пылающего салона вырвался, но через несколько дней скончался. Все подростки....

а у меня двойная расчлененка (30.11.2001 - на всю жизнь дата в память врезалась). Бомжи бухали в заброшеной общаге, по пьяни что-то не поделили. Сначала одного на куски и в канализационый люк во дворе общаги скинули. Пошли в свою комнатушку дальше пить. Потом другого - который сдури сболтнул, что он их сдаст. Ну, они пьют, трупы снежком слегка припорошены, у одного кусок головы тока и видать. Тут прохожий - ой, полиция, тут бомжик в лючке замез наверное. Ну, раз замерз - что тут огород городить, отправили меня да эксперта. Мы честь по чести приехали, труповозку вызвали да спасателей, чтоб труп поднять из лючка. А так как ни те ни другие особо не торопились - решили осмотреться. Капли крови нашли, потом уже вовсе хорошие такие лужи - и по ним, как Ганзель с Гретель по хлебным крошкам, по снежку, потом по общаге этой пятиэтажной и дочапали до нужной двери. Ничто беды ж не предвещало - ни труп, ни кровь, ни следы волочения в коридорах.... Но дураков и убогих бог бережет, а мы с экспертом вели себя распоследними идиотами :) Приоткрыли створочку - там оставшиеся герои бухают, кровища по всему полу, ухо у порога валяется отрезаное и еще шмат чего-то вроде печени. Мы так тихо "Извините", дверку прикрыли и тикать... У нас на двоих оружия - моя папочка с протоколом осмотра и фотик криминалиста :) В конце коридора притормозили - нельзя бежать, вдруг эти решат уйти, где нам их искать потом. Стало быть придется с найденным куском арматуры оборону держать и фотиком по голове глушить. Сидели тихонько и тряслись. Криминалист отзвонился и кавалерию вызвал - очень быстро приехали. Тут начался цирк с конями - и убойный в полном составе, и быстрое реагирование, и все коллеги, кто недалеко проежзал. У нас страна тихая, городок маленький - такое шоу редко бывает, чтоб дежурный орал в рацию "Всем, кто слышит, по такому-то адресу щаз следака с экспертом вероятно будут совсем насмерть убивать, спасайте кто может!!!!" Естессно - первым примчался начальник всех оперов, который как порядочный положил ствол в сейф (согласно инструкции) и поехал домой на обед, аккурат мимо проезжал. Пришлось арматуру ему отдать :) Один участковый так рванул, что аж в аварию попал и пепелац рабочий помял, но его простили. Задержали всех конечно - на наше счастье бухие герои были такие никакие, что вообще не поняли кто к ним заглянул-то в дверь (а мы были в гражданском). Веселые были времена :)

PS ДТП уж и не припомню сколько, пожары с "боксерами", растаявшие, мумии. А вот детских трупов не было, уберег господь.

Это сообщение отредактировал JLu - 27.05.2019 - 16:36

[^]
JLu
27.05.2019 - 16:34
1

Балагур

Цитата (Oneforgiven @ 27.05.2019 - 12:20)
Цитата (АншлагТВ @ 27.05.2019 - 12:03)
Для следователей мы не люди, а хуй знает что...

Ты не прав. За двадцать лет человечности не уменьшилось, правда цинизму с лихвой добавилось.

Соглашусь, нормально относимся ко всем, с человечностью. Слегка лишь сразу недоверчиво :)
"Все врут" © Др.Хаус.

[^]
Bulrum
27.05.2019 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Xollms @ 26.05.2019 - 21:44)
висельники иногда лопаются, так объяснил следователь.

несвежие клиенты, вообще склонны лопнуть и потечь черной жижей, вот где Ад и Израиль. Помню как-то от такого, с похмелья, чтобы не блевануть висел по пояс из окна 8 этажа alik.gif

[^]
zorinserg
27.05.2019 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Armadin @ 26.05.2019 - 21:46)
Зачем я всё это прочитал? Пойду помоюсь, а то что-то липко стало, будто зеленые мухи поползали по мне.((

Точно. Так и чувствую, как в рот залазят, а через нос вылазят...

[^]
Bulrum
27.05.2019 - 16:51
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 26.05.2019 - 21:54)
Писал человек "не в теме" lupa.gif
Группу только на криминальный труп вызывают. Таджиков в промзонах, бомжей и т.п. участковые в отказных описывают.

сам ты не в теме, иногда если сразу известно, что труп не криминальный может не выехать следак, но опер и судмедэксперт едут всегда gigi.gif

[^]
erbogr
27.05.2019 - 17:09
0

Хохмач

А это о том, как профессия влияет на человека. В 90-е я подрабатывал в селе ремонтом радиотехники различной, которое хоть и было недалече от центров цивилизации, но как-то было обижено обслуживанием бытового сервиса, что давало неплохой приработок.
В этом селе я близко познакомился с одним мужчиной, даже иногда
оставался на ночёвку. У него были уже достаточно взрослые дети: старшая
дочь была уже майором милиции, и два сына близнеца, которые как раз
заканчивали учёбу в техникуме. И как обычно бывает с близнецами, я их
абсолютно не мог различать, кто есть кто. А по окончании техникума
старшая сестра пристроила обоих в милицию, тогда было трудно куда-либо
устроиться. Одного взяли в ОМОН, а другой попал в убойный отдел. А через
год братья уже легко отличались друг от друга, ОМОНовец стал этаким
здоровяком, раздался в плечах, а вот другой весь исхудал, впавшие щёки и
вид не очень-то здоровый. Отец их жаловался мне, что если один сын
постоянно находится на свежем воздухе, да и что греха таить имеет
некоторые дивиденды от своей работы – авто вот обзавёлся, а вот другому
не повезло – почти каждый день с трупами занимается. А благодарности
никакой. Вот так два близнеца, поначалу трудно различимые два человека,
стали совсем непохожими друг на друга людьми.

Это сообщение отредактировал erbogr - 27.05.2019 - 17:10

[^]
Кронид
27.05.2019 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 26.05.2019 - 21:52)
А я стал...

А меня не взяли. Сказали здоровьем слаб. Худенький и нос кривой.

Прошло 20 лет, как был 2 метра ростом, так и остался, вес набрал. в 41 год снова сдал ГТО на золото. На больничных был три раза за 20 лет.

[^]
JLu
27.05.2019 - 20:14
3

Балагур

Цитата (Bulrum @ 27.05.2019 - 15:49)
Цитата (Xollms @ 26.05.2019 - 21:44)
висельники иногда лопаются, так объяснил следователь.

несвежие клиенты, вообще склонны лопнуть и потечь черной жижей, вот где Ад и Израиль. Помню как-то от такого, с похмелья, чтобы не блевануть висел по пояс из окна 8 этажа alik.gif

Тут все от условий хранения зависит - при хорошем проветривании и прохладе несвежий клиент мумифицируется и даже смердит нешибко, и выглядит благостно - как мощи старинные. А вот как-то вызвали нас на бомжа, помершего в подвале на трубах ТЭЦ- это такой кисель был, что труповозы снимали его с тех труб, как коллекцию ваз династии Минь и Цинь вместе взятых - с крайней бережностью :) Повезло и взрыва не было. Домой приехала, обратно за стол села (вызвали прямо с праздника - вся семья у деда сидела на 23е февраля). Тетя возьми да спроси - на какую тему вызов был, ответила в подробностях - мне не жалко :) Блевала она знатно...В общем - праздник запомнился :)

Это сообщение отредактировал JLu - 27.05.2019 - 20:16

[^]
Красав4ик
28.05.2019 - 02:49
7

Хохмач

7 лет в милиции в 90-х. Первый труп и не помню уже. Запах только дня три "слышал" носом. А потом как-то и привык что ли.
А оперА - это сила! Только бухают в большинстве своем безбожно. Но при такой работе - ясное дело! alkash.gif

[^]
upir
28.05.2019 - 08:58
4

Ярила

JLu
Цитата
А вот как-то вызвали нас на бомжа, помершего в подвале на трубах ТЭЦ- это такой кисель был, что труповозы снимали его с тех труб, как коллекцию ваз династии Минь и Цинь вместе взятых - с крайней бережностью :)

В нашем случае похожий жмур в кисель не превратился, просто слегонца прикипел к трубам: от условий хранения действительно зависит очень многое, там помещение было проветриваемое, поэтому дядька слегонца мумифицировался, а не в кашу превратился.

Самое интересное, что вызвали компетентные органы двое его коллег по цеху, таких же БОМЖ: они обычно проживали в РОВД под лестницей (понятые и гонцы за водчарой, нувыпонемаете), а тут решили проверить свою фазэнду в черте района. А там - прикипевший жмур. Собственно, эти двое заявителей его за 2 фляма катеньки от трубы и отскребали, практически в полном виде оттуда извлекли, а потом туда же, в подвал, квасить полезли. Железные люди.

Это сообщение отредактировал upir - 28.05.2019 - 08:59

[^]
IСанчесI
28.05.2019 - 09:09
1

переподпереподвыподверт

Цитата
«У нас тут есть такой хороший адвокат, представляешь, поймаем мы жулика даже ночью, звоним ему, и он приезжает, — как-то начала она. — Объясняет ему все права и уговаривает всё подписать».

Я напрягся:

— Погоди, то есть он хороший не потому, что пытается отмазать своего клиента всеми правдами и неправдами, а потому, что в одиннадцать вечера приезжает сюда, когда вы поймаете очередного таджика-воришку, и помогает вам упаковать его в тюрьму? В этом роль адвоката?

уже с этого начал догадываться, что это очередная сказка для блога.
может где-то что-то слушал, но вот СК не занимается воришками. это не их подследственность. как ботан мог такого не знать?
далее.
в СК много женщин. пиздёж. за 10 лет ни одной не видел земельной следачки.
да и много еще нестыковок

[^]
gtx47
28.05.2019 - 09:09
1

Юморист

Цитата
В кармане бомжа мы нашли простенький кнопочный мобильник, порывшись в контактах наткнулись на номер сына.

— Алло, здравствуйте, вы сын хозяина этого номера? Ваш отец умер.

А если бы он подрезал этот мобильник у кого? А на том конце провода у человека, чей отец на самом деле жив-здоров, случился бы инфаркт?
Профессионалы блть, слов нет.

[^]
JLu
28.05.2019 - 10:35
4

Балагур

Цитата (gtx47 @ 28.05.2019 - 08:09)
Цитата
В кармане бомжа мы нашли простенький кнопочный мобильник, порывшись в контактах наткнулись на номер сына.

— Алло, здравствуйте, вы сын хозяина этого номера? Ваш отец умер.

А если бы он подрезал этот мобильник у кого? А на том конце провода у человека, чей отец на самом деле жив-здоров, случился бы инфаркт?
Профессионалы блть, слов нет.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Номера-то конечно стоило сначала пробить, но я возможностей ваших баз не знаю, может это сложно и долго. С другой стороны - куда этому бомжику было торопиться?

Вот тоже был случАй :) Померла бомжичка, ничего криминального, но нас тогда на абсолютно все трупы гоняли (зачем неизвестно, но с год была такая канитель). Документы при ней были, лицо такое на фото приличное еще, но по фото на доках иной раз и мама родная не узнает, а тут уже образ жизни "на лицо" наложился. Врода она, и доков полный комплект - ИД, всякие дисконты - недавно видно пошла "на дно". Отправили ее с сопроводиловкой в морг и забыли.
Через месяц -полтора из морга звонят - мол когда эту заберут-то рыдающие родственники? - Гулящая женщина с безобразным поведением! - вырвалось у меня - А не ваша ли команда некромантов по правилам обязана была и с родней связаться и все порешать? Мы-то тут с какого бока?
- А мы не дозвонились, бумаги в адрес послали, но никто за ней так и не пришел. - нагло соврали слуги Аида и отключились.
Нехорошо как-то, может ищут ее, переживают. Пришлось постараться, по всяким базам ее искать родню - отсюда съехали, тут номер сменился. Тот еще квест. Наконец был найден папа. Звоню ему - такая-то ваша дочь. Признает родство полностью. Смотрю по возрасту крепко за 70, ну куда думаю я счас этому деду да такую весть...помрет не дай бог. Спросила о наличии другой родни - Да вот, грит, - Тока дочка да зять.
Значит не сказал, думаю, деду зять, что понесло дочу во все тяжкие. Не стал старика расстраивать. Телефончиком зятя разжилась, звоню. Мол такая-то ваша жена? Подтверждает. Ну, я так издали, чтоб не травмировать - с одной стороны ясно, что пьющая жена - горе в семье, а если уж совсем до пьянок с бомжами дошла и к ним жить ушла - то ваше негодование вполне понятно и я его целиком разделяю. Но не по христиански оставлять ее в таком состоянии. Уж простите ей грехи да схороните скромно.
- Кого? - мужик слегка даже опешил.
- Да жену вашу непутевую, прими господь ее душу. Уж второй месяц пошел, как в морге холодильник обживает.
Мужик так заикаться начал и потом просипел - А напротив меня тогда сейчас кто сидит?????
Выяснилось - жена его жива-здорова, но ИД свою с кошельком всякого дисконтного барахла посеяла. И все недосуг ей было о утере документа сообщить куда надо. У нас права водительские - такой же док, как и ИД - т.е всюду с ними можно. Да и паспорт был. Так что она все откладывала "на потом" заявление об утере...откладывала... Это еще хорошо, что на нее кредитов не набрали на мнооогие тыщщи :) Не сообразила покойная пьянчужка, какой ей выпал шанс. Или просто не успела.
Муж окзался с юмором (когда отошел от новостей). Тетка тоже не в претензиях. Спасибо сказала, что папе новости не сообщили. Документы быстро в порядок привела. Виделись с ней как-то через год после случая этого. Пожалилась, что теперь муж подкалывает время от времени - мол официально померла ты, и сообщили, и схоронили. А что тут за упырица по дому ходит и ворчит за носки разбросаные - знать не знаю :)

[^]
Sergiost
28.05.2019 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Jel @ 26.05.2019 - 22:34)
Ага. И я закончил юрфак больше по инерции - не бросать же на пол-дороге. Тоже понял - не моё. И тоже - после практики. Только - в прокуратуре. Только тогда у этого органа и полномочий побольше было и функционала. И значимости. Казалось по комсомольской молодости - ну, уж я-то наведу порядок. Самый ж умный и справедливый, хуле, - шЭрлок холмс, бля. Тогда же у меня и самый первый в жизни приступ мизантропии случился по отношении к коллегам, что сильно отрезвило "души прекрасные порывы" и ускорило мой переход из "лириков" в "физики"

А потому, что в фразе «Души прекрасные порывы» души - это глагол!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tolia0611
28.05.2019 - 11:09
0

познавший дзен

Годнота, красиво написано "автор пиши исчо" idea.gif

[^]
Turboman
28.05.2019 - 23:21
0

Приколист

Писал человек "не в теме" lupa.gif
Группу только на криминальный труп вызывают. Таджиков в промзонах, бомжей и т.п. участковые в отказных описывают.

Это теперь, раньше выезжали на всех. А когда СК не было выезжали и дежурные помощники прокуроров, зачастую девочки 21-22 года только после института.

[^]
хартманннн
29.05.2019 - 20:45
0

орнитофил

Цитата (Turboman @ 28.05.2019 - 20:21)
Писал человек  "не в теме" lupa.gif

Это теперь, раньше выезжали на всех. А когда СК не было выезжали и дежурные помощники прокуроров, зачастую девочки 21-22 года только после института.

Очень далеко не на всех выезжали,причем очень далеко.Иной раз дозвонится,упросить,и дождатся прокурорских весма дорогого стоило.А уж труповозку можно было и сутки прождать(не фигура речи,реально с квартир забирали весьма неохотно).

[^]
Usticioner
30.05.2019 - 12:19
0

Оптихуист

Цитата (vikv @ 27.05.2019 - 12:41)
После армии работал на скорой, не скажу, что каждую смену, но за 15 лет работы на трупаков насмотрелся...
Так к чему это я? Так ни в каких институтах говорю или академиях учится не надо для того, что бы трупаками любоваться, иди санитаром в морг, водилой на скорую...
На скорой самое нелюбимое время года, весна, подснежники таять начинают, которые зимой замерзли и их не нашли...
А следак, че приехал издалека посмотрел на труп сел далеко в сторонке и со слов эксперта записал...

Помню аж противно стало, когда подснежника откапывали , участковый шмонать карманы начал и в кошельке нашёл 100 долларов , так к себе положил , с невозмутимым видом ...

[^]
Usticioner
30.05.2019 - 12:21
0

Оптихуист

Цитата (kombrig68 @ 27.05.2019 - 13:51)
Ничего нового, остальное - половина сказок от поколения, выросшего под "улицыразбитыхфонарей". Всё немного сложнее. И не проходите практику в следственном комитете, тем более в Москве, ничему вас там не научат ))

Я в прокуратуре межрайонной Московской проходил практику. Так единственное чем занимались , это отписи и скидывание заявлений на более низкие инстанции.

Один раз приняли меры прокурорского реагирования … так как кирпич с соседней стройки упал на машину прокурора. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28788
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх