Про тех кого не замечают в 9 мая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergiost
9.05.2019 - 21:56
1
Статус: Offline

Ярила

По каналу «Культура» сегодня был материал про работу почты во время войны. Это как раз по теме о тех, кого не поздравляют 9 мая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
topel
9.05.2019 - 22:01
4

Шутник

Плюсую. От меня твоему деду огромное человеческое спасибо!

[^]
Roman001
9.05.2019 - 22:03
0

Ярила

Цитата
в армии первый раз помылся в бане. Дед был трактористом, жил в деревне. Дров хватало только на обогрев избы. Когда в армию
призвали их всем мыли в бане)))

жил в деревне и не мылся в бане ? а где он тогда мылся?

[^]
УЧК
9.05.2019 - 22:16
9

Ярила

ТС, всё правильно написал. Один мой дед умер от ран в госпитале, другой был комиссованный, призыву в действующую не подлежал, но мобилизовали из Вологодской глубинки на строительство оборонсооружений в Карелию, по пути на марше попали под бомбежку, бежали по льду - сосед его тогда видел последний раз - всё... Оба числились пропавшими без вести, первого я нашел в 2008 через ОБД-Мемориал, а второго и хер знает как искать - он же не военнослужащий... Батя в последний призыв попал, на север в береговую артиллерию - может поэтому он жив остался и я родился. Как их делить, кто для Победы больше сделал? Каждый делал, что мог... А бабки мои, которые без мужиков в колхозах горбатились и в войну, и всю оставшуюся жизнь, и им даже пенсию за мужей не платили - они ж "без вести пропавшие"?
Ладно, давай, помянем всех, кто ковал Победу...

Это сообщение отредактировал УЧК - 9.05.2019 - 22:17

[^]
astroleg
9.05.2019 - 22:27
1

Приколист

Цитата (Roman001 @ 9.05.2019 - 22:03)
Цитата
в армии первый раз помылся в бане. Дед был трактористом, жил в деревне. Дров хватало только на обогрев избы. Когда в армию
призвали их всем мыли в бане)))

жил в деревне и не мылся в бане ? а где он тогда мылся?

не поверишь))))) в русской печке можно тоже парится))) только аккуратно))))

[^]
astroleg
9.05.2019 - 22:36
1

Приколист

Цитата (va3610 @ 9.05.2019 - 16:43)
Цитата (Алиевич @ 9.05.2019 - 16:36)
https://youtu.be/sBHQkrLtib4

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Помогу.

чувак ты так порадовал песней

[^]
feo555
9.05.2019 - 22:49
3

Ярила

astroleg
Цитата
Пост этот, про тех, кого не награждают, и у кого погоны маленькие, Этот пост ПРО СОЛДАТА, который победил.

на передовой воин сам героем не станет,кто-то должен для него катать патроны,лить тол в гранаты,варить тушняк и растить гречу,кто-то должен переть это добро под бомбежками на передовую,к героям. медаль герою тоже кто-то штампует,из металла,кем-то отрытого. так что небыло непричастных к победе,все важны!

[^]
Mladshy
9.05.2019 - 23:08
3

Шутник

Почитал комментарии и один был про деда, который был поваром и дошёл до Вены, но медалей не получил, а у меня наоборот прадед также был поваром и дошёл до Вены, но медаль получил.

Да вообщем какая разница, была медаль не было её спасибо им и вечная память, мы будем передавать их имена и их подвиг нашим детям и внукам и они всегда будут в нашей памяти

[^]
boevgenii
9.05.2019 - 23:15
5

Хохмач

Спасибо из Бесарабии твоему деду за разминирование...
Живу тут...

[^]
Avenger75
9.05.2019 - 23:18
6

Хохмач

«Фронт и тыл представляют у нас единый и нераздельный боевой лагерь...»
И.В.Сталин.

[^]
besxxxru
9.05.2019 - 23:24
3

Шутник

Два прадеда на территории Украины лежат. Один при форсировавании Днепра погиб. А у мужа прадед шахтёр. Не воевал, но из шахты не выходил - все для Победы. Спасибо им!

[^]
agrey747
9.05.2019 - 23:29
3

Ярила

Мой Отчим. Шалаев Александр Иванович,1907-1984. Начал войну лейтенантом, окончил майором, артиллерия. Два ордена Красной Звезды, орден Боевого Красного Знамени, медали.. Хорошо его помню, воспитал меня. Про войну много не рассказывал. Награды носил только 9 мая и 7 ноября.

[^]
SocketP
9.05.2019 - 23:49
7

Ярила

У меня дед был ветераном ВОВ, но не участником боевых действий, боевых наград не имел, только юбилейку.
До войны был призван, и попал в танковые войска (гражданская специализация - обработка металлов), но дочитались в личном деле, что у него был налет по программе подготовки ДОСААФ. Отправили учится на пилота. Войну встретил в Киеве, как раз наблюдали со своего учебного аэродрома как бомбили Жуляны (аэродром под Киевом, где стояли 3 полка авиации).
Всю войну учился, как 5% лучших учеников переходил с учебки в учебку, пока не попал на Дальний Восток как резерв на случай нападения Японии на СССР.
Квалификация пилота - ночные полёты по приборам и т.д. (на то время круче некуда).

В итоге - так и не поучаствовал в боевых действиях. Но... где Родина требовала его присутствия, там он был.

И ни разу не видел его в форме с наградами (кроме как на стенде по месту работы "Наши ветераны"), сами награды лежали в столе вперемешку с канцелярией. Но знакомых, с кем учился, и кто побывал на фронте - было достаточно много.
Умер в 1996 году в возрасте 75 лет.

[^]
воха7
10.05.2019 - 00:05
0

Ярила

ТС, ваш прадед труженник тыла. Ваш дед, ветрен Вооруженных Сил.
Вы по ходу, даже понятие не имеете сколько солдат вернулись с фронта, без единной боевой награды, но проведшие не один десяток дней под пулями.

[^]
saceol
10.05.2019 - 00:12
4

Ярила

Цитата (Deskjet @ 09.05.2019 - 16:36)
Баня и вошебойка - обязательны были даже на передовой. Тем более, соорудить простейшую - труда не составит. Камни, палатка, дрова, вода.

Слышал, что во время ВОВ отличительной особенностью русского солдата как раз была баня - передовая не передовая, окружение - обязательная помывка раз в неделю. Немцы, опять же со слов участников войны, страдали от всяких вшей, так как в аналогичных условиях почему то проблема у них была с подобной гигиеной. Может не приспособлены были к мытью в банях?))

[^]
АйфонФеррари
10.05.2019 - 00:19
3

Ярила

Согласен с ТС! Многие думают что война это героическо-эпическое "беги-стреляй" и совсем забывают что бегунов-стрелунов надо вовремя(!!!) кормить, одевать, обувать, снабжать боеприпасами и горючим для техники. Кто считает что это задача тривиальная, попробуйте хотябы наладить поставку в срок ассортимента товара в банальный ларёк.

[^]
miklmiklspb
10.05.2019 - 05:42
-9

Шутник

Цитата (exoricst @ 9.05.2019 - 21:54)
Цитата (miklmiklspb @ 9.05.2019 - 20:14)
Цитата (Lady1 @ 9.05.2019 - 20:02)
miklmiklspb
Вы бы больше не выпивали сегодня...

А я и не выпиваю, нечего праздновать, пусть немцы празднуют.

Германия и Япония самые богатые страны на 1990 год.
Кгб и фсб состоит их этнических немцев.

Когда едешь на поезде, то видишь океаны пустой земли, раньше они были заселены русскими.
Русским запрещено делать свои авто, одежду, инструменты - попробуйте зарегистрировать.
Труба с газом подсказать куда течет?

При попытках бунта как в 1991 и 1980 русских отправляют в печи Афгана или Чечни, не важно. Фашисты любят печи.

За Уралом угадайте кто живет. Это русские земли, и живут японцы. Вам расскажут что там "мерзлота", и проч.

Отличная альтернативка. Сохраняю пока себе.

Давай добавлю.
Архитектура новостроек в Москве и СПб чья? - шведская
Гитлер любил спорт - вот советский спорт.
Немцы любили авиацию - вот они МИГи
Немцы любили подводные лодки и ракеты - что постоянно показывают в новостях.
Как хоронят зека знаете? - могила с номером. По всей стране памятники неизвестным солдатам с номерами. Кстати тех кто погиб в Донецке хоронят также. Это очередная фашистская печь.
Полиция и фсб выходят на пенсию в 35 лет и ведут себя как высшая расса. В фсб учат "сохранять спокойствие" - это немецкое поведение. Если бы нас завоевали цыгане, учили бы подмигивать.
Литература, 19 век золотой, 20 век до 40-х годов - серебрянный. После войны - тотальный упадок, глушь русской культуры.
Хотя нет, расцвет анектодов. А юмор это осознанная теснота.
Победителям второй мировой войны было запрещено передвигаться по своей территории без прописки и отдыхать чаше 1 раза в месяц. Кгб убить могли кого угодно, сердечный приступ или машина сбила, у меня родители до сих пор боятся.
Бетон в зубы вместо пломбы. Продолжительность жизни 50-60 лет, чело-век, до 100 лет всегда жил.

А теперь все быстро в соц сеть, вконтакте или другую и примерьте японскую одежду на калмыков или якутов.

Победили они, дедов убили покалечили, а у внуков разум отняли.

Извините, это не по теме. Ну мой дед подполковник нквд, прибалт по национальности Рянгин Михаил (Сталлин - с .таллина значит) с 41 по 45 доблестно служил ментом в блокадном Ленинграде, ел по талонам досыта, всю войну прошел - ни царапины.

Молодежь, вы хоть 90-ые должны помнить. Какая валюта главная - доллар, японская йена, и немецкая дойч марка.

Мы с вами говорим сейчас на разновидности не-мец-кого языка.

Немцы в 50-ые, 60-ые, 70-ые, 80-ые миллионами на курортах в египте и азиии. Мы только в нулевых, и то в отелях второго(!) сорта.

Бессмертный полк знаете почему только 4 года назад включили? чтобы заманить вас в очередную немецкую печь в Донецке или Сирии и там сжечь. А газ которые вы потребляли бы всю оставшуюся жизнь потечет по немецкому потоку 2 . Э-ко-но-мика называется. Наивные все такие. Война из-за чего начинается? из-за экономии.

Ну ум то есть у кого-нибудь, я же не просто так пишу.

Уже не говорю пр медленные яды энцефалитный клеш и т.д.

Это сообщение отредактировал miklmiklspb - 10.05.2019 - 05:48

[^]
Thrasher1980
10.05.2019 - 05:43
3

Хохмач

Бро, мой дед тоже был железнодорожником. Правда они мосты и пути строили возли линии фронта. В атаку не ходил, а вот под бомбежкой восстанавливал переправу. А второй дед по причине здоровья работал на патронном заводе. Смена 16 часов без выходных. Я ими горжусь. Без них Победы бы не было.

[^]
Аригус
10.05.2019 - 05:53
8

Ныне живущий

Мой сосед по старой квартире всегда ходил в кителе и хромовых сапогах , голова обрита на голову , строгий, неразговорчивый и мы дети его побаивались..
И как раз его куда-то пригласили , и он вышел вся грудь в орденах и медалях..
А на дворе мужики сидели в доминошнику играли и один говорит , что Абрамыч и что-то типа, тыловой герой.. А тот молча прошёл даже и не заметил..
А потом батя мне говорит, так он военный хирург , всю войну прошёл на фронте..

[^]
SUDI
10.05.2019 - 05:59
6

ВасГен рождён в СССР

Тем, кто причастен - простите нас за все это.
Простите нас за то блядство, что мы развели кругом. Мы хуже вас, мы слабее и глупее. Мы пустили врага в нашу страну, и пока пляшем под его дудку.
Это "пока" не может быть вечным. Мы кровь от вашей крови.
Так что знайте, настанет тот день, когда нам будет не стыдно смотреть в зеркало и помнить о вашем Подвиге.
Ведь вы в том числе и ради этого и победили, верно?

[^]
hellroad
10.05.2019 - 08:01
6

Ярила

Один мой дед попал на фронт младшим командиром, провоевал совсем немного, он машинист паровоза был, и его отправили возить составы, сначала в прифронтовой линии, потом, когда в Сибири заработали заводы, туда- он из Кемерово сам родом, там и работал на паровозе, на фронт технику и вооружение, оттуда- раненых.
Второй дед у меня грузин, воевал в составе НКВД в горах Кавказа с «Эдельвейсом», сложные были условия- необходимо было и местность знать, и иметь лыжную и альпинистскую подготовку. Мне не довелось послушать его рассказы про войну, очень жаль, отец рассказал о нем, и то- сам мало что знал, я так понимаю, деду и рассказывать мало чего можно было.

[^]
Alevpi
10.05.2019 - 08:55
1

Ярила

Цитата
Геройский дед!!!
Такие же как он молодые сломали хребет фашизму

Они молодцы!, вот только 470 млн рублей потратят на парад Победы в 2019 году...
Ветеранам, которых меньше 300 тысяч, дали по эквиваленту 160 долларов, меньше, чем в республиках СНГ, как по мне лучше бы праздновали раз в 5 лет с устраиванием парадов и других мероприятий, а все деньги, которые планировались на праздник, выплачивали ветеранам!

[^]
и7ветер
10.05.2019 - 09:26
-5

Ярила

Цитата (Ochkogel @ 9.05.2019 - 19:40)
А все кто лепит наклейки:"можем повторить" идите на хуй герои ебаные.
Попробуйте хотябы не по есть пару дней,или в лесу посидеть при минус 30.

Иди ТЫ нахуй. Не готов повторить - не живи здесь, трус. Родину надо защищать, иначе не будет Родины. Много вас на свете, расстрельные взвода скучать не будут...

[^]
JDevis
10.05.2019 - 09:31
1

Балагур

По культуре про почтальонов был фильм интересный вчера

[^]
Mak2Brav0
10.05.2019 - 09:41
6

Весельчак

У жены дед тоже был железнодорожником, лейтенантом. Много интересного от него узнал. К сожалению он умер в прошлом году 28-го декабря. И День Победы без него был грустный, скучаем по нему... золотой мужик был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17241
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх