Запрещено всё: нельзя к реке, нельзя в лес. Нельзя ничего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nabla
22.04.2019 - 13:58
1
Статус: Offline

Ярила

Как собирал грибы, так и буду собирать. Чтобы штраф впаять, пусть поймают меня сначала. А ловить они меня заебуца, т.к. я лес как свои пять пальцев знаю, а ловцы заплутают там через 5 минут.

[^]
Мyравей
22.04.2019 - 13:59
2

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 22.04.2019 - 12:49)
...отныне в ряде регионов нельзя ловить плотву менее определенных размеров. Так за каждую рыбешку менее 18 сантиметров рыбака могут оштрафовать на 250 рублей за каждую голову. Но если вы все таки исхитрились и пришли на рыбалку с линейкой и каждую рыбку перемерили, оставив только тех что больше 18 см, то не спешите радоваться - допускается ловить только до 30 хвостов, если больше то опять штраф. За эти три рыбки штраф 750 рублей:

Ну, ну... Не надо всё в кучу мешать! В одной стороне деревни дед пукнул, в другом конце деревни уже говорят, что несколько домов от поноса помёрло.

В каждой области свои ограничения, которые зависят от вида рыбы, а так же от размеров, ну и количества или веса.
И не "отныне", а уже давно ничего не менялось. В 2014 году было введено, в 2018 мелкие нюансы изменили далеко не во всех областях.
Про всю Россию не скажу, но про Московско-Окское территориальное управление Росрыболовства можно тут скачать файлик и, начиная со страницы 44, изучить правила для своей области: http://www.moktu.ru/fisheries/fishing-rules/
А на странице 33 начинаются общие правила что можно и чего нельзя.

Вот данные по Московской области:

[^]
Мyравей
22.04.2019 - 13:59
1

Ярила

А вот данные по размерам рыб в Московской области:

[^]
Bazl
22.04.2019 - 14:01
0

Шутник

Цитата (ЗлойПрапор @ 22.04.2019 - 12:57)
Цитата
Стоянки у воды
Но вот если вы все таки нашли линейку и поехали на рыбалку то и тут вас может ждать штраф - за стоянку в 200 метровой зоне. Ближе машину к водоему ставить нельзя ибо штраф от 3000 до 4000 тысяч рублей. Так что кроме линейки берите еще и ленту мерную. Делается это так же под благим предлогом - исключить мойку машины у реки. Но почему бы не штрафовать тех кто моет машину, а не простых рыбаков или туристов.

Эти ебаные туристы привозят жратву-бухло полными багажниками и только единицы забирают весь свой срач обратно!
90% бросают все на берегах!
Их не то что штрафовать, их стрелять надо! moderator.gif

В Тульской области всё до безобразия наоборот alik.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
user3970
2

Ярила

Живу в Вологде . У нас любой губернатор - холуй по жизни . Прежний , позгалёв -холуй подарил несколько тысяч га охотничьих угодий никитке михалкову и ещё за казённый кошт к этим угодьям асфальтовую дорогу подогнал . Никитка по весне прилетел , пострелял за раз 28 гусей ( во жрать , морда ) и улетел . А егеря прикормленные остались ! Тот же услужливый губернатор , не зная как угодить испанскому королю , которого каким-то хером занесло в Вологодчину подсунул во время охоты под выстрел ручного медведя , выращенного местным егерем . Вся Европа ржала над опозоренным монархом , а нашему холую хоть бы хны !

[^]
lastnatural
5

Ярила

Цитата (4udik888 @ 22.04.2019 - 12:56)
Это капитализм, при чем самый его негативный вариант, где люди всего лишь ресурс

При капитализме изымается часть добавочной стоимости, а это блядство - классический феодализм. Поэтому новые налоги как таковыми налогами не являются - это оброк. Барщина в разных видах тоже есть, но пока только у бюджетников.

[^]
echo3d
0

Автохтонность и релятивизм

Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения! gigi.gif

[^]
regik
0

Ярила

Рыбу после поимки надо сразу же потрошить, и тогда она не рыба, а продукт. А продукт ты мог и в магазине купить.

[^]
Мyравей
22.04.2019 - 14:02
0

Ярила

Ну и что запрещено вылавливать в Московской области:
30.25.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
стерлядь, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), сом пресноводный, хариус, подуст, белоглазка, синец, чехонь, берш, миноги, раки.
с 15 декабря по 15 января - налима.

[^]
RoMih
22.04.2019 - 14:03
0

Ярила

Запрет на описанную тобой рыбалку длится в период нереста. В зависимости от региона примерно с 15апр по 15июня. Ловить можно только на поплавок и фидер и только на одну палку. Рыбаку, не браконьеру, этого не достаточно?
Подъезд к воде тоже поддерживаю, хотя перегиб есть.
Помнится приехал к другу в деревню. Там выход к речке есть. Небольшой. Там и купается детвора и взрослые. Так вот один чудак загнал в него по двери свою шниву и лодку вытащил. А после себя масляное пятно оставил. Ну или на пляжу отдыхаешь, а всякие мудаки свои ведра рядом ставят. Так что считаю запрет нужен, но не такой как сейчас

[^]
SoulGооdman
22.04.2019 - 14:03
1

Весельчак

Рыбалка
Я не фанат рыбалки, ну если просто посидеть летом с удочкой ради нескольких рыбешек для кота. Но множество моих знакомых просто настоящие фанаты этого промысла. Нет они не ставят сети, не гонят рыбу бреднем, не кидают динамит. Просто могут сидеть с этой удочкой сутками. Как правило настоящие рыбаки и охотники терпеть не могут браконьеров и им подобных, но законотворцы добрались и до законопослушных рыбаков - отныне в ряде регионов нельзя ловить плотву менее определенных размеров. Так за каждую рыбешку менее 18 сантиметров рыбака могут оштрафовать на 250 рублей за каждую голову. Но если вы все таки исхитрились и пришли на рыбалку с линейкой и каждую рыбку перемерили, оставив только тех что больше 18 см, то не спешите радоваться - допускается ловить только до 30 хвостов, если больше то опять штраф. За эти три рыбки штраф 750 рублей:

Ну так коту можно купить рыбу в магазине, а любителю просто посидеть с удочкой пойманную рыбу, меньше указанных размеров , можно просто отпускать.
Вы просто поймите, в законе нельзя прописать что "доброму простолюбителю посидеть с удочкой" можно парочку поймать, а не доброму-нельзя.
Есть нормы вылова, кое где они достигают 10 кг и больше и 10 кг выловленного малька , для водоема может быть катастрофическим.

[^]
BigJew
22.04.2019 - 14:07
1

Ярила

Вопрос к знатокам...
А может быть как-то связано ужесточение законов относительно леса с тем,
что ежегодно у нас в стране, горит огромная площадь лесов и как я понимаю, причиной
этих пожаров являются люди. И тратится огромное количество бюджетных денег на борьбу с
пожарами и помощь пострадавшим, включая их жилье?

Или это они просто так, от делать нехуй, оскотинились совсем? Очень хочет понять, почему такие законы...

[^]
jusi
22.04.2019 - 14:09
0

Ярила

Цитата (kote007 @ 22.04.2019 - 12:51)
У народа этого терпения совсем на волоске осталось .

Да ладно? gigi.gif
Еще на десяток лет хватит с хвостиком.

[^]
Pohmelniy
22.04.2019 - 14:11
0

Ярила

У меня дачный участок находится менее 200 метров от воды.))) Можно, конечно, бросать машину на обочине дороги, но дорога проходит, вообще, по берегу.

И шашлыки я тоже с нарушениями жарю. С другой стороны, если полицаям будет не в лом пилить по нашим противотанковым ухабам ради того, что бы вручить мне квитанцию на штраф в 500 рублей - милости прошу.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 22.04.2019 - 14:14

[^]
Мyравей
22.04.2019 - 14:11
-1

Ярила

Стоянки у воды
Но вот если вы все таки нашли линейку и поехали на рыбалку то и тут вас может ждать штраф - за стоянку в 200 метровой зоне. Ближе машину к водоему ставить нельзя ибо штраф от 3000 до 4000 тысяч рублей. Так что кроме линейки берите еще и ленту мерную. Делается это так же под благим предлогом - исключить мойку машины у реки. Но почему бы не штрафовать тех кто моет машину, а не простых рыбаков или туристов.

Прям как баба на базаре.
Расстояние до воды зависит от длины реки. Её класса, можно сказать.
Нет, бабская психология не позволяет это понять. Запоминает только 2-3 слома и самое страшное наказание.
Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
- до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
- от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
- от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.
В границах водоохранных зон запрещается, помимо всего прочего, движение и стоянка автомобилей (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие, а так же мойка транспортных средств.
Под дорогой понимается дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
Наказание по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ, которая предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей.

Таким образом, минимально допустимое расстояние для стоянки автомобиля у реки или озера составляет 50 метров. Штраф за стоянку или мойку у реки составляет от 3000 до 4500 рублей.

[^]
Сибиря4ка
22.04.2019 - 14:13
2

Ярила

А я не увидела ничего предрассудительного в описанных законах.
Более того, словила на мысли, ну наконец-то, порядок начали наводить

Только "За"

Потому среди нашего народа варваров, для которых девиз "После нас хоть потоп", развелось выше крыше и все пребывают.

Мой отец- любитель рыбалки, закон " о плотве" одобряет!

И не хер делать со своими керосинками на берегу, у воды.

а уж про костры в лесу... тут вообще здравомыслящему человеку стыдно возмущаться

Еще на тех, кто мусор после себя не убирает, или выбрасывает, где попало, следует обратить внимание и вознаградить штрафами.

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 22.04.2019 - 14:15

[^]
vikv
22.04.2019 - 14:13
-1

Приколист

Стоянки у воды

Я живу от речки в паре километров, да еще на горе. Своей скважины не было и воду таскать приходилось примерно за километр на тележке во фляге. Стираться приходилось экономично, а вот полоскать белье приходилось на речке. На коромысле тащить все белье - не лучшее удовольствие и ездили на старенькой 99-ке. И тоже оштрафовали.
Собирательство

Нас тихонечко вгоняют в доисторический период где важнейшим промыслом было собирательство, но и его ограничивают. Активно обсуждался, но пока отправлен на доработку закон о сборе даров леса. Предположительно цена лицензии на сбор ягод будет составлять 4500 рублей за сезон, а на сбор грибов — 6000 рублей. Наши дорогие чиновники называют это черной экономикой, мол собирают продают, а налогов не платят. И нет дела этим дядям наверху, что за летний сезон многие мои сельчане хоть как-то зарабатывают на ягодах чтобы собрать ребенка в школу например. Закон не принят, но сверху спустили указание штрафовать сборщиков ягод - народ гребут под статью 8.26. КоАП : «самовольное использование лесов, уничтожение лесных ресурсов». Наказание по этой статье штраф до тысячи рублей. Не много для вас, но для деревенских сумма внушительная.В тюрьму злостных неплательщиков налогов. Из-за таких как она мы бедствуем faceoff.gif

Разрешается ставить на дорогах общего пользования по правилам
ПДД, то есть на обочине вдоль проезжей части...
А вот по полям и лугам ездить, это действительно дикость. biggrin.gif
Я вот у нас не знаю таких мест, где бы рядом с водоемом небыло дороги, с твердым покрытием конечно не возле каждого, но грунтовых уж точно до хрена и больше..

[^]
frostbitten
22.04.2019 - 14:14
0

Весельчак

Налог на дождь, существует, только называется не так, мое юрлицо платит водоканалу дурные деньги за ливневую канализацию, исчисляется от размера участка и количества осадков в текущем месяце. Все вроде верно, только в нашем районе эта самая канализация отсутствует, попытки отбиться ни к чему не приводят, то есть сразу угрозы отключить воду. Что удивительно, в итоге этот самый налог на дождь 80% общего счета

[^]
Sel4
22.04.2019 - 14:15
0

Ярила

Мне кажется, что эти законы специально делают для проверки - насколько хватит терпения у народа. И если так пойдет дальше то не за горами закон о налоге на дождь к примеру. Ведь над Чиполлино мы тоже смеялись и говорили, что так быть не может...

via

Тебе не кажется. Скажут люди свое - "Это НАШЕ!!!!" или промолчат ..
Это и мониторится.

[^]
MuH3DPAB
-1

Приколист

Цитата (ЗлойПрапор @ 22.04.2019 - 12:57)
Цитата
Стоянки у воды

Эти ебаные туристы привозят жратву-бухло полными багажниками и только единицы забирают весь свой срач обратно!
90% бросают все на берегах!
Их не то что штрафовать, их стрелять надо! moderator.gif

Вот теперь представь,что эти туристы должны будут тащить пустые бутылки обратно к машине за 200 метров. Естественно,теперь уже ТОЧНО их оставят на берегу!

[^]
SkyDive
0

Весельчак

у нас населения то того хер да нихера, около 140 млн на такой территории, в трёх соснах разобраться не могут. придумывают всякую херню. А все потому что нужен здравый смысл, а не долбоебизм всезапрета. чуть что не так, запретить НАХ! да блеять кто вы такие, чтобы всё запрещать?! ни одного депутата не знаю, который действует в интересах людей.

[^]
ДжониПестони
22.04.2019 - 14:16
0

Балагур

Если нахер послать, то можно smile.gif

[^]
lann
2

Ярила

Цитата
А как это у них? В загнивающем западе, куда мы стремимся?

Загнивающий Запад, он ведь большой, там много стран и законодательство отличается, но общие тенденции есть у всех. Прагматизм.

Костры в лесу? Нет, но есть оборудованные площадки для мангалов и прочие плюшки со скамейками, туалетом, стоянкой для машин, и мусорными баками не бросающимися в глаза.
И сдланно это довольно неплохо. Под ландшафт, как будто так оно и было изначально. Например во Франции в горной, лесной местности, расчитанно так, чтобы и вид был красивый (в то время как шашлычки жаришь) и место удобное, а также подъехать туда очень легко.

Охота. Охотникам разрешается преследовать зверя даже на частной территории.
Охота сезонная, то есть не круглый год. Ну и конечно отстрел редких птиц запрещен.

Грибы и ягоды. Бери сколько хочешь. Для себя. Нужна продажа? - делай ИП.

Рыбалка = Лицензия. За копейки. Но если приспичит и детишкам маленьким хочется показать все прелести, то есть куча озер и прудов в живописных местах, где разводитя форель. За небольшую плату (не помню точно, 10, 15 евро, а может и меньше) дают удочки, корм и ловите сколько хотите.

Дык вот, если говорить о реках и озерах, то достаточно оборудовать стоянки для машин. Причем не только близко, но и так чтобы стоянка небыла похожа на стоянку у супермаркета. То есть вписывалась бы в пейзаж. Лесочек, там деревъя и все такое. и в 20-50 метрах от водоема.

Валежник. Не знаю. Такой хуйни нет. Наверное потому что нет надобности.
Как-то так. Франция.

[^]
SturgeonRU
1
Статус: Online

Ярила

Я не в восторге от многих законов. В частности, в прошлом году согласовывал постройку дома с ТРЕМЯ аэродромами :). Но данный пост просто говно. Для людей, которые верят всему, не думая головой. В срочном порядке призываю всех пойти и изучить законы и приказы, которые регулируют озвученные в посте вопросы.

[^]
Stranix
0

Ярила

Цитата (kote007 @ 22.04.2019 - 12:51)
У народа этого терпения совсем на волоске осталось .

Ну когда уже будем их свергать к хуям?
Я уже и вилы припас...

Это сообщение отредактировал Stranix - 22.04.2019 - 14:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82614
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх