Позорящие наказания для женщин в России XIX — начала XX века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veland
17.04.2019 - 17:23
16
Статус: Offline

Балагур

Цитата (RusLandiya @ 17.04.2019 - 17:02)
Ну в общем то я баб понимаю. Вот уговорилась она и отдалась. И тут давай ее пиздить смерным боем. Всем чем не попадя.
Вот и приходится отказывать. Потому что если опять уломают, то опять отпиздят. Какой то хуевый замкнутый круг.

учесть еще, что большинство девок в деревне (да и в городе) отдавали под венец ваще без ее спроса лет в 16... за кривых, за косых, за старых вдовцов, которые еще и пиздили их в браке за всю хуйню. развод получить она не могла в принципе. но обязана хранить верность всю жизнь)))

эх, какую страну коммуняки разрушили)))

[^]
Halaban
17.04.2019 - 17:23
5

старый солдат

Хуйня это всё.Любая религия прежде всего писана мужчинами,где они доминируют над слабым полом.
Исключение - "непорочное зачатие" .
Да и в вопросах наследствования и прокорма - что бы чужих детей не кормить.
Благо,счас есть ДНК экспертиза и противозачаточные - проблем намного меньше стало.
Да,прежде чем пиздовать торжественно в закс,гражданским браком хотя бы годик пожить - а там видно будет.

[^]
Veland
17.04.2019 - 17:29
10

Балагур

Цитата (Halaban @ 17.04.2019 - 17:23)
Хуйня это всё.Любая религия прежде всего писана мужчинами,где они доминируют над слабым полом.
Да и в вопросах наследствования и прокорма - что бы чужих детей не кормить.
Благо,счас есть ДНК экспертиза и противозачаточные - проблем намного меньше стало.
Да,прежде чем пиздовать торжественно в закс,гражданским браком хотя бы годик пожить - а там видно будет.

да иисус вроде б уравнивал в своем учении всех людей, заступался за падших женщин, защищал их от побоев... но после его смерти что-то с его учением пошло не так. и настолько не так, современные священники-проповедники его заветов носят на себе по золотому запасу небольшой страны, вместо того, чтоб быть аскетом и раздавать все нуждающимся...

[^]
nureddin
17.04.2019 - 17:31
9

Ярила

Цитата (ziogaelis @ 17.04.2019 - 15:17)
И в большинстве славянских языков словосочетание «честная девушка» или «честная женщина» предполагает невинность до брака и верность в супружестве …наказания зиждились на стремлении «посрамить виновных, дабы унизить в лице их порок и возвысить значение добрых нравов» …

… Ответственность за лишение девственности возлагалась на саму девушку (

Язычники свободно предавались плотским утехам без последующих обязательств. Были даже специальные праздники типа "ивана купала", когда это особо поощрялось жрецами.

Бред про "невинность" на Русь принесло богопротивное христианство. Насильно насадили чувство вины за обыденные безобидные повседневные вещи.

Пастырям Пастухам проще управлять паствой овцами, думающими что они в чем то виноваты.

Это сообщение отредактировал nureddin - 17.04.2019 - 17:32

[^]
мастер123
17.04.2019 - 17:33
14

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 17.04.2019 - 17:15)
Я не думаю, что если для семьи недевственницы были такие унижения предусмотрены, то отец с братьями спокойно смотрели как их дочку валяют где-то. Прилетит ухажеру да еще как, или жениться под вилами заставят.

Так же я слабо представляю, картину, когда муж бьет жену за измену, а любовник, если он известен, спокойно по деревне не при делах ходит.

На "законодательном" уровне возможно и не наказывалось, но в реале только в путь.

Всяко могло быть, но в те времена женщина особо и человеком-то не считалась. И не только в глазах семьи, но даже на законодательном уровне.

Я строил генеалогическое древо семьи, так в архиве в переписи 1886 года было буквально указано-
ФИО, крестьянского сословия, православный, дети - Демьян 1871г, Василий 1875, Григорий 1877. Иных лиц женского пола - 8. Далее скотина - лошадей 5, коров 7, коз 14.

[^]
AlKoyot
17.04.2019 - 17:33
5

Ярила

Цитата (nureddin @ 17.04.2019 - 17:31)
Пастырям Пастухам проще управлять паствой овцами, думающими что они в чем то виноваты.

Бля, теперь понятно, почему я перед женой все время виноват)

[^]
Veland
17.04.2019 - 17:42
2

Балагур

...а если "любимый" мущ таки сдохнет, тебя могли б продать с детьми, т.к. на б/у вдову с обозом найти нового жениха было не реально)))
рыночно))

[^]
Человечина
17.04.2019 - 17:44
5

Просто консервы

Цитата (мастер123 @ 17.04.2019 - 17:11)
Цитата (Человечина @ 17.04.2019 - 17:01)
Начни с себя. Не пытайся никого из баб сделать блядью.

Если на мужиков не распространить - как бабам уберечься? С кем мужикам трахаться? Или ты это, по мужской части?

Ты русский язык понимаешь или нет?
Я говорю, все что изложено в статье, которую мы обсуждаем, касается почему-то только баб. Нигде я не увидел про наказание мужику.
Вот это и есть неправильно. Совратил бабу, неси наказание прежде и жестче, нежели она.
Теперь понятно?

Посмотри сам на что ты отвечал.

Ну и насчёт борьбы...
Не с блядством надо бороться, а вообще с сексом. Всех кто не в браке - поить бромом.

Что тако блядство? Вот по ведам, трахаться даже супругам можно ТОЛЬКО для зачатия детей и ТОЛЬКО после длительного очищения мыслей и тел, а не когда и где захочется. Только тогда можно получить по настоящему сильное и здоровое потомство. Если не так - то грех, то самое блядство, только типа с женой.

Вот женишься, согласен подождать трахаться пока собственной квартирой обзаведётесь и вообще на ноги станете, чтобы всё было готово к приходу ребёночка? А то ведь можно ублюдка вырастить, которому родительского внимания не хватит.

[^]
ААК65
17.04.2019 - 17:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (avgxxl @ 17.04.2019 - 15:24)
В те времена нынешних поебушек всех бы сожгли...

И...
Кого бы мы ебали?
Не, я против.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 17.04.2019 - 17:59

[^]
Halaban
17.04.2019 - 17:49
-2

старый солдат

Цитата (Veland @ 17.04.2019 - 17:29)
Цитата (Halaban @ 17.04.2019 - 17:23)
Да и в вопросах наследствования  и прокорма - что бы чужих детей не кормить.

да иисус вроде б уравнивал в своем учении всех людей, заступался за падших женщин, защищал их от побоев... но после его смерти что-то с его учением пошло не так. и настолько не так, современные священники-проповедники его заветов носят на себе по золотому запасу небольшой страны, вместо того, чтоб быть аскетом и раздавать все нуждающимся...

Как то не ахти у Вас со "словом божьим".
"Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши."

[^]
ШапурВеликий
17.04.2019 - 17:50
1

Царь царей

Лядство было, есть и будет несмотря на наказания. Я считаю так: если очень зудит в одном месте, то жениться/выходить замуж нельзя ни в коем случае. Не предавай любимого человека, не разрушай его любовь.

[^]
Человечина
5

Просто консервы

Цитата (godmode @ 17.04.2019 - 17:17)
Цитата (Reddi777 @ 17.04.2019 - 17:05)
я тя умаляю! lol.gif помимо просто тупого изнасилования,просто явно же что мужчина  "активничает".он чуть не танец с бубнами устраивает вокруг женщины.понятно,некоторые говорят сучка не захочет,кобель не вскочет (ложь).но ведь кобель и делает так чтобы  сучка захотела.говорит ,смотрит,действует.преследут в общем.в народе то назыается ухаживает.странно что тебе то невдомек lol.gif или просто под дурачка косишь lupa.gif

слушай у меня в жизни был случай когда девушка оказывала мне знаки внимания, но поскольку она мне была совершенно безразлична то это ни к чему не привело. почему это в обратную сторону тогда не работает? там что маргарин в голове, или приток крови в область малого таза отключает мозг? мы же обсуждаем взрослого дееспособного человека со сложной психической деятельностью, а не животных в период течки.

Ну может, ключевые слова - "была безразлична"? И в этом случае у тебя нашлись силы "не заскочить"? Ну чё, мужик! cool.gif

Но думаю, и мужские ухаживания за бабами вовсе не всегда увенчиваются. Чисто статистически, так сказать.. Не из за большой чести, а просто если мужик "совершенно безразличен". Тогда очнь легко быть честным/честной wub.gif

[^]
Нарвидец
-4

Ярила

Цитата (Человечина @ 17.04.2019 - 15:45)
Цитата (Нарвидец @ 17.04.2019 - 15:42)
Цитата (Человечина @ 17.04.2019 - 15:23)
Цитата
Позорящие наказания для женщин

Цитата
Должно быть, по животу женщины долго били поленом, а может, топтали его ногами в сапогах — живот чудовищно вспух и страшно посинел...

По животу поленом, или даже сапожками потоптать - это, конечно, позор...

И ведь небось христиане все, евангелия читали...

Шлюхи должны страдать.

Почему? Или - за что?

Или что-то личное?

Да чтоб жизнь медом не казалась.

[^]
ААК65
17.04.2019 - 17:51
4

Ярила

Цитата (djnikolya1 @ 17.04.2019 - 15:40)
Цитата (Человечина @ 17.04.2019 - 15:25)
Цитата (dimkey @ 17.04.2019 - 15:21)
Наши предки боролись с блядством,а их потомки проиграли в этой борьбе

Мало пиздили. Надо было расстреливать. Вмест со всеми родственниками до 7-го колена, допустившим появление такого блядства. И мужиков, кстати, тоже. Мужики тогда сильные были, вполне могли и снасильничать, а бабе отвечай.

А что? На войне как на войне! Ведь все беды, как известно, от блядства.

Расстреливать не надо! А вот кастрировать всех кто шляется по бабам надо! Особенно при живой жене!

Но но, не заговаривайся! dont.gif
Сам не можешь, так и не мешай людЯм.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 17.04.2019 - 17:52

[^]
AlHighlander
17.04.2019 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Гугнилка @ 17.04.2019 - 15:36)
Как то гнусно выглядит с наших дней- толпой деваху, сапогом поддых, а мужик вроде как ни при делах- агнец невинный, растлили его. Он потом в подушку ревел. Или скажите раньше в уши бабам не ссали, чтоб вдуть? Давайте к истокам вернёмся, будем вон как хачи, только за неимением ослов собак по подворотням ебать.

То есть с тринадцати лет НЕ давать всем подряд, а к моменту брака НЕ иметь пробег в сто х@ёв - это не вариант?
Вопрос в том, что сегодня беря девушку замуж, ты и понятия не имеешь, сколько у неё было партнёров, какие болезни она поймала и так далее.

ВСЕ народы стремятся поддерживать чистоту крови (армяне, евреи, иранцы, японцы) и только русским внушили мысль, что "чем больше опыта у девушки до свадьбы, тем больше гарантия, что у вас всё получится". Статистика разводов в 60% говорит об обратном.
Если девушка привыкла трахаться налево и направо ДО свадьбы, то с чего она прекратит это делать ПОСЛЕ свадьбы?

[^]
ААК65
17.04.2019 - 17:55
4

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 17.04.2019 - 16:42)
Цитата (dimkey @ 17.04.2019 - 15:21)
Наши предки боролись с блядством,а их потомки проиграли в этой борьбе

со своим блядством лучше боролись бы.хуи что же не отрезали тем(и себе) кто женщину уламывал на секс?

Да, зоебали...
Кастрировать, хуи отрезать..
Не ндравиццо - не ебитесь, а мне не мешайте. dont.gif
Я уже старенький - недолго осталось

[^]
мастер123
17.04.2019 - 17:56
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 17.04.2019 - 17:44)
Посмотри сам на что ты отвечал.

Ну и насчёт борьбы...

Посмотрел еще раз. Все правильно.

Отвечал я на ебанутые выводы, сделанные на основании моих слов, неверно истолкованных тобой.
Вообще, постерегусь далее с тобой общаться, так как в подобном твоему состоянии я буду только в пятницу вечером.Так что или потерпи или сгинь с глаз...

[^]
AlKoyot
17.04.2019 - 17:57
5

Ярила

Цитата (Человечина @ 17.04.2019 - 17:44)
Что тако блядство? Вот по ведам, трахаться даже супругам можно ТОЛЬКО для зачатия детей и ТОЛЬКО после длительного очищения мыслей и тел, а не когда и где захочется. Только тогда можно получить по настоящему сильное и здоровое потомство. Если не так - то грех, то самое блядство, только типа с женой.

Вот не зря я всех, кто эти Веды исповедует ебанутыми считаю.

Хотя целомудренных тоже в этих кругах не наблюдал.

[^]
Эдикян
17.04.2019 - 17:59
0

Гость

Цитата (Reddi777 @ 17.04.2019 - 16:52)
Цитата (мастер123 @ 17.04.2019 - 16:46)
Цитата (AlKoyot @ 17.04.2019 - 15:26)
Согласен всю жизнь с одной женщиной быть и только после официального заключения брака?

Все изложенное касается только баб, и на мужиков не распространяется.

Что-то как-то жестковато, но с блядством, допустим, надо бороться.

ну так надо было боротся не убивая изнасилованных либо соблазнённых и обманутых дам,а кастрируя тех кто совершил с ними то!!!не женщина же в мужика хуем тычет,а наоборот. dont.gif

Молода ещё так рассуждать!

Щас Кочет с Толяном придут, ужо тебе покажут. old.gif

Бабам секс нужен не меньше чем мужикам. gigi.gif

[^]
AlKoyot
17.04.2019 - 18:01
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 17.04.2019 - 17:52)
То есть с тринадцати лет НЕ давать всем подряд, а к моменту брака НЕ иметь пробег в сто х@ёв - это не вариант?
Вопрос в том, что сегодня беря девушку замуж, ты и понятия не имеешь, сколько у неё было партнёров, какие болезни она поймала и так далее.

ВСЕ народы стремятся поддерживать чистоту крови (армяне, евреи, иранцы, японцы) и только русским внушили мысль, что "чем больше опыта у девушки до свадьбы, тем больше гарантия, что у вас всё получится". Статистика разводов в 60% говорит об обратном.
Если девушка привыкла трахаться налево и направо ДО свадьбы, то с чего она прекратит это делать ПОСЛЕ свадьбы?

Зачем же в крайности впадать, уж если не девственница, то сразу 100 хуев?

И что это за русские, у которых такие понятия, что чем больше, тем лучше? Никто не будет рад, если у невесты пробег милионный и весь город ее по имени знает.

Давайте все ж различать: девственница нецелованая, шлюха которая направо-налево и обычная девушка, которая "только по любви", ну и пару раз по-пьяни.

[^]
Quwercom
17.04.2019 - 18:04
-2

Ярила

Не помню где, но слыхал одну историю. Там девки целомудрие своё берегли , вдруг замуж, но при этом с гусарами иплись, и только в жопки.

[^]
Адвокат1967
17.04.2019 - 18:06
2

Последний самурай

Цитата (Eserchik @ 17.04.2019 - 17:35)
Вот вы говорите о нравах славян, но простите славяне прошли не одно тысячелетие. И отношения к этой теме менялись. И нравы славян живших в эпоху Христа сильно отличаются от от нравов славян 17 века.

По мне так ничего зазорного в изменах нет, есть инстинкты и половые стратегии

Вообще то славяне живут в эпоху христанства с Х века. shum_lol.gif

[^]
Аритэ
17.04.2019 - 18:17
3

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (AlHighlander @ 17.04.2019 - 17:52)
Цитата (Гугнилка @ 17.04.2019 - 15:36)
Как то гнусно выглядит с наших дней- толпой деваху, сапогом поддых, а мужик вроде как ни при делах- агнец невинный, растлили его. Он потом в подушку ревел. Или скажите раньше в уши бабам не ссали, чтоб вдуть? Давайте к истокам вернёмся, будем вон как хачи, только за неимением ослов собак по подворотням ебать.

Ну так с 13 лет по пестам не шляцо, не ипать все что шевелится, и к свадьбе с невинной невестой, прийти без пробега, как такой вариант? Или болячки оне тока к ипущим бабам цепляюца?вы или крестик снимите или трусы наденьте, ипацо хотите, вопрос с кем будите, если вам будут довать тока жоны, после свадьбы?

[^]
Ptizo
17.04.2019 - 18:19
0

Говорун

Цитата (Veland @ 17.04.2019 - 17:23)
Цитата (RusLandiya @ 17.04.2019 - 17:02)
Ну в общем то я баб понимаю. Вот уговорилась она и отдалась. И тут давай ее пиздить смерным боем. Всем чем не попадя.
Вот и приходится отказывать. Потому что если опять уломают, то опять отпиздят. Какой то хуевый замкнутый круг.

учесть еще, что большинство девок в деревне (да и в городе) отдавали под венец ваще без ее спроса лет в 16... за кривых, за косых, за старых вдовцов, которые еще и пиздили их в браке за всю хуйню. развод получить она не могла в принципе. но обязана хранить верность всю жизнь)))

эх, какую страну коммуняки разрушили)))

Разрушили ее, кстати, не коммуняки. Коммуняки потом присосались wub.gif

[^]
Mentat
17.04.2019 - 18:20
1

Ярила

интересно, а если б была возможность сходить на лево (законно без последствий), то современные моралисты отказались или нет? cool.gif

да и дрочить тогда надо запретить, похер что чешется, вкрутил затычку и терпи )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40227
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх