Космос нас ждёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tearing
15.04.2019 - 15:57
2
Статус: Offline

Хохмач

Эти успехи позволяют верить в российскую космическую программу и скорые межпланетные путешествия, ну нашим внукам точно удастся устроить пикник на обочине одного из шоссе Марса. *

Космос нас ждёт

[^]
Olegolos
15.04.2019 - 15:57
0

Ярила

Цитата (CrashCN @ 15.04.2019 - 15:32)
Цитата (Olegolos @ 15.04.2019 - 12:49)
А все-таки молодцы масс-медиа. Из одной мутной фотографии хрейнпоймичего сделали МИРОВУЮ (!) сенсацию. И если сама черная дыра не излучает, это не значит, что не излучает газовое облако, окружающее ее. По крайней мере, в школьном курсе астрономии мне о подобном учитель говорил.
p.s.: А еще я прошу объяснить мне, как британские ученые смогли СФОТОГРАФИРОВАТЬ ТО, ЧТО НЕ ИЗЛУЧАЕТ?

"сфотографировали" не оптические а радиотелескопы, ты хоть бы погуглил чтоле перед тем как своё "очень важное" для всех мнение постить... faceoff.gif

Т.е., если я правильно понял, "черная дыра" излучает в радиодиапазоне?

[^]
Prop
15.04.2019 - 16:01
3

Юморист

Цитата (Pjgipigipig @ 15.04.2019 - 13:25)
Цитата (Rishatt @ 15.04.2019 - 12:11)
Вы о чем? Какие космические путешествия? Для меня космические путешествия - это полеты к звездам, а не булькание в солнечной системе. Только вот до ближайшей звезды лететь около 18000 лет, думаю что технологии способные преодолевать такие расстояния за короткие сроки появятся очень и очень не скоро, если вообще появятся - ведь нельзя же превысить скорость света.

Да хотя бы скорость света достичь, до альфа Центавра 4 года лететь

Вот ведь ты в физике не соображаешь, то хули ты ляпаешь?

Со скоростью света можно летать только без массы. Есть еще нейтрино, но мы на них не очень похожи.

А теперь основы общей теории относительности. До альфа центавры расстояние - 4 световых года. 4 года лететь - это фотону, отсчитывая 4 года для наблюдателя с Земли. Представим, что мы построили пердолёт, разгоняющийся до 0,9 скорости света. Мы летим прямиком на звезду и у нас действует релятивистское сокращение масштаба, в результате которого, расстояние до звезды становится: 4 * ( 1 - (0,9)^2)^0.5 = 4 * 0,43 = 1,74 - световых лет расстояние для летящих на нашем пердолёте. Делим расстояние на скорость 0.9с, получаем время полета 1,93 года. Еще выше скорость - еще меньше время для летящих. Если кто-то полетит к звездам, то мы их больше никогда не увидим. А вот они, если вернутся, то нашим десятым поколениям будут рассказывать, как они 5 лет назад их прадедов молодыми видели. Для этого им надо будет летать со скоростью очень близкой к скорости света.

[^]
Olegolos
15.04.2019 - 16:02
1

Ярила

Очень прошу моих оппонентов в этой теме внимательно прочесть мои комментарии. Я прекрасно осведомлен о существовании аккреционного диска у черных дыр. Я читал новость, в том числе и в англоязычном варианте. Сенсацией эту новость делает фраза "фотография черной дыры". Если это не фото или если это не сама черная дыра, то сенсации как бы не будет.

[^]
shotlandec2
15.04.2019 - 16:05
2

Весельчак

как-то так.

Космос нас ждёт

[^]
Rofey
15.04.2019 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Olegolos @ 15.04.2019 - 16:02)
Очень прошу моих оппонентов в этой теме внимательно прочесть мои комментарии. Я прекрасно осведомлен о существовании аккреционного диска у черных дыр. Я читал новость, в том числе и в англоязычном варианте. Сенсацией эту новость делает фраза "фотография черной дыры". Если это не фото или если это не сама черная дыра, то сенсации как бы не будет.

Ну как тебе сказать, если есть изображение, пусть даже составленное из многих пазлов с очевидным аккреационным диском вокруг ничего не излучающего объекта, это чертовски похоже на том, что в центре диска - черная дыра.

[^]
koryuun
15.04.2019 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Olegolos @ 15.04.2019 - 15:57)
А все-таки молодцы масс-медиа. Из одной мутной фотографии хрейнпоймичего сделали МИРОВУЮ (!) сенсацию. И если сама черная дыра не излучает, это не значит, что не излучает газовое облако, окружающее ее. По крайней мере, в школьном курсе астрономии мне о подобном учитель говорил.
p.s.: А еще я прошу объяснить мне, как британские ученые смогли СФОТОГРАФИРОВАТЬ ТО, ЧТО НЕ ИЗЛУЧАЕТ?

"сфотографировали" не оптические а радиотелескопы, ты хоть бы погуглил чтоле перед тем как своё "очень важное" для всех мнение постить... faceoff.gif

Чёрная дыра не излучает (если не считать гипотетического излучения Хокинга).
Излучает вещество, которое колбасит вокруг неё под действием её гравитационного поля.

[^]
kot666ss
15.04.2019 - 16:31
2

Ярила

Мы в космической исследовании отстали от штатом надолго. Спасибо нашим менеджерам.

[^]
koryuun
15.04.2019 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Olegolos @ 15.04.2019 - 16:02)

Фактически, это изображение силуэта чёрной дыры. Саму дыру изобразить нельзя потому что она дыра.
Событие заключается в том, что до сих пор получали изображение эффектов, вызванных чёрной дырой. А теперь получили изображение её самой.
Ну как если бы раньше кидали вслепую мандаринки в бублик и по их пролетанию утверждали, что там дырка. А потом сфотографировали бы бублик, и дырку увидели. Но дырку от бублика тоже не видно. Видно тарелку, которая за бубликом.
А чёрная дыра это дыра "в бездну", потому даже "тарелки" за ней не видно.
Фото или не фото с точки зрения современной астрономии - пофиг. "Настоящих" фоток всё равно не бывает. Они всё равно склеиваются из изображений в разных электромагнитных диапазонах.

[^]
GEschaft
15.04.2019 - 16:46
-1

Юморист

Цитата (Silvery2k8 @ 15.04.2019 - 16:23)
Цитата (MCMXIV @ 15.04.2019 - 10:20)
Эти успехи позволяют верить в российскую космическую программу и скорые межпланетные путешествия, ну нашим внукам точно удастся устроить пикник на обочине одного из шоссе Марса.

Терраформирование Марса ?
В ближайшие столетия, даже близко такого не будет. Хорошо, если флаговтык осуществят к концу 30 годов и базу построят к 2060.

Да ладно, я вон 2-3 раза в месяц терраформирую его с переменным успехом :)
PS: Настольная игра Terraforming Mars, если что :)

Это сообщение отредактировал GEschaft - 15.04.2019 - 16:53

Космос нас ждёт

[^]
SDS1980
15.04.2019 - 16:49
0

Двинутый

Цитата (Двоехоров @ 15.04.2019 - 12:40)
Цитата (MCMXIV @ 15.04.2019 - 09:20)
Может ли наш Роскосмос предложить массовый космический туризм?

2. Также в сети там и тут всплывает информация о создании сверхтяжелого ракета- носителя

Ну если у Космороса есть ракета+носитель: 2 в 1, то конечно туризм не за горами.

Не прошло и полгода, как ТС разродился еще одной духоподъёмной темой

Вот что заметил - не знаю как реагировать на новости. Положительные читаю - подковыку и наебон ищу; отрицательные - та же хуйня. А поскольку искать корень ибн исходник заёбно, не верю никакой. Так складывается отношение ко всем новостям.

[^]
Olegolos
15.04.2019 - 17:10
0

Ярила

Цитата (koryuun @ 15.04.2019 - 16:28)
Цитата (Olegolos @ 15.04.2019 - 15:57)

Чёрная дыра не излучает (если не считать гипотетического излучения Хокинга).
Излучает вещество, которое колбасит вокруг неё под действием её гравитационного поля.

Именно об этом я и говорю. Но мне оппоненты утверждают, что это фотография "черной дыры", полученная радиотелескопом. Фотография же, в современных технологиях, это фиксация собственного или отраженного излучения от предмета, пофигу в каком диапазоне. Вот я и уточняюсь, считает ли человек, что "черная дыра" излучает в радиодиапазоне?

[^]
Olegolos
15.04.2019 - 17:14
0

Ярила

Цитата (koryuun @ 15.04.2019 - 16:43)
Фактически, это изображение силуэта чёрной дыры. Саму дыру изобразить нельзя потому что она дыра.
Событие заключается в том, что до сих пор получали изображение эффектов, вызванных чёрной дырой. А теперь получили изображение её самой.
Ну как если бы раньше кидали вслепую мандаринки в бублик и по их пролетанию утверждали, что там дырка. А потом сфотографировали бы бублик, и дырку увидели. Но дырку от бублика тоже не видно. Видно тарелку, которая за бубликом.
Фото или не фото с точки зрения современной астрономии - пофиг. "Настоящих" фоток всё равно не бывает. Они всё равно склеиваются из изображений в разных электромагнитных диапазонах.

Т.е., если я правильно понял, это попытка сделать фото "черной дыры" "в разрезе", попытавшись сбросить оболочку газов, находящихся перед "горизонтом событий"?

[^]
Rofey
15.04.2019 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Olegolos @ 15.04.2019 - 17:14)

Т.е., если я правильно понял, это попытка сделать фото "черной дыры" "в разрезе", попытавшись сбросить оболочку газов, находящихся перед "горизонтом событий"?

Данная черная дыра, как и галактика, центром которой она является, обращена к нам полюсом, аккреационный диск вращается вокруг экваториальной части.
Таким образом это не разрез.

[^]
LaykaBoss
15.04.2019 - 17:25
0

Приколист

Цитата
В заключении хотелось бы сказать, что разработки новых технологий лишь ведутся, но вытянем ли мы такой темп развития?

Нет. У нас олигархи под санкциями беднеют, их интересы в первую очередь!

[^]
Masmod
15.04.2019 - 17:26
0

Ярила

Космосу мы нахуй не впёрлись. Засрали свою планету, а теперь орём "Космос нас ждёт".

[^]
Тоблерон13
15.04.2019 - 17:27
-1

человек

С просторов тырнету.

Космос нас ждёт

[^]
f983lda
15.04.2019 - 17:32
1

Изменил статус

Цитата (Olegolos @ 15.04.2019 - 21:14)

Все неверно, мы увидели излучение, от вещества, которое падает на черную дыру вот и все.

[^]
Michmanjuga
15.04.2019 - 17:42
-1

Шутник

Ученые vs. Netflix

Космос нас ждёт

[^]
osenay
15.04.2019 - 17:45
0

Балагур

А у меня мечта, улететь в дальний космос в один конец. Или в черную дыру залететь)))

[^]
vitiv
15.04.2019 - 17:54
1

Приколист

Почему все говорят о фото черной дыры? Это ведь на снимке горизонт событий. А сама дыра где-то внутри и её не видно.

[^]
JDevis
15.04.2019 - 18:02
0

Балагур

руки помыть так никто и неудосужился)

[^]
alexzir
15.04.2019 - 18:21
2

Весельчак

По всему интернету эта фотка с чёрной дырой. Все радуются, только никто не может понять, какой со всего этого насовского фотошопа толк?...)

[^]
mohaks
15.04.2019 - 18:25
0

Юморист

Да уж, за 2-то года можно из вообще любой информации слепить совсем вообще любую картинку.
Господа, вот только не понятно, с каких это пор гравитация потеряла направление к центру масс, и с каких пор в облаках частицы перестали подчиняться гравитации? https://youtu.be/rsrgkySlRK8?t=200 тут уважаемый господин говорит, что плотность совсем не обязательна, простите, но это какой-то нонсенс... то есть получается, что всё космическое пространство - одна сплошная чёрная дыра, ведь масса всего этого разряжённого пространства просто колоссальна, и пускай всё это очень разряжено, но ведь масса! ёпрст, чем дальше тем наша наука чудесатее

[^]
Syberia1964
15.04.2019 - 18:26
1

Юморист

мне бублик ни о чем не говорит. Хочу мяса рыбы и дешевый бензин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29928
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх