Чего хотят работодатели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прадоруб
17.03.2019 - 13:51
4
Статус: Offline

Ярила

Объединения обязанностей очень модный подход. Я так делал ещё 10 лет назад. Все работники соглашались на это, потому как у них возрастала з/пл. Конечно это всё должно быть в меру, потому как "оптимизировать" т.о постоянно нельзя.
Сейчас более хитрый и поход, по задачам. Ставят задачу, а как ты её будешь делать мало кого волнует.
У соседей мебельное производство, владелец платил оклад(большой) и разбаловал народ, перевел на сделку, сразу 70% уволились. Экономить нужно не тогда когда припекло, а заранее.

[^]
Тротил
17.03.2019 - 13:54
4

Весь мир в труху!

Цитата (Pohmelniy @ 17.03.2019 - 13:35)

Суть в том, что "человек не требующий времени на изучение оборудования и владеющий тремя языками" должен получать 30-35 тысяч. И находится предприятие сильно за городом. Настолько сильно, что там на бензин будет десятка уходить.

Любопытства для, иногда захожу на сайт, они до сих пор ищут.

Здесь имхо, два варианта:
1. Вакансия - синекура, пустышка, которая по каким-то причинам должна быть открыта. Таких кстати много сейчас.
2. Кто-то обязанности по данной вакантной должности поддерживает, как штаны без ремня - лишь бы не упали. По совместительству или еще как, за доплату или без оной и работодателя это устраивает.
Когда "пиздецкаксрочнонадо" - находятся деньги в мгновение ока, все оргвопросы решаются и вакансия закрывается за неделю.

[^]
CrazyHostage
17.03.2019 - 14:01
2

Ярила

Цитата (ralis @ 17.03.2019 - 12:09)
Сейчас стало вообще модно объединять обязанности. Недавно знакомый (инженер связи) жаловался, у них сервисная бригада, ездят по объектам связи. Всегда втроем - водитель УАЗика, монтажник и инженер. Сейчас водителя убирают, остается мотнажник и инженер-водитель, а можно и наоборот - монтажник-водитель и инженер)))). Плюс к з/п 2 тысячи. Не нравится - вали, очередь стоит.

ну эж отдельный водитель не часто встречается. многие вообще ездят на своем автомобиле.

[^]
EltechnikJan
17.03.2019 - 14:07
4

Приколист

Чем выше прогресс, тем больше вкалываешь. По большому счету, если бы человек был действительно разумный и управлял экономикой и государством, а не им управляли неизвестно кто, рабочий процесс проходил бы совсем по другому. В году достаточно работать шесть месяцев, к примеру графиком месяц через месяц. Остальное время посвящать отдыху и саморазвитию. Еще Чехов писал: крестьянину вздохнуть некогда, а вы его своим прогрессом угнетаете. Не люблю это слово - прогресс - зачем он вообще нужен, пожирать человеческие судьбы и жизни? Надо всем объединиться, остановиться и подумать как жить дальше, что бы ни себя не загубить, ни всю планету.

[^]
Andrey2564
17.03.2019 - 14:17
1

Ярила

Этот пост у нас песней зовётся ....

Чего хотят работодатели?

[^]
batareia8822
17.03.2019 - 14:23
3
Статус: Online

Ярила

Я не застал трудовую деятельность при СССР, а тогда на госах тоже такой бардак был? Когда на одного сотрудника возлагали все обязанности за одну з.п., когда обещают одну з.п. а потом начинаются качели, когда тебе оклад платят мин, что бы с него не платить налоги и тд.

[^]
ЯКассандра
17.03.2019 - 14:25
3

Ярила

Цитата
barnaba
17.03.2019 - 11:48 [ 911 ] [ цитировать ]
 Как всегда проблемы с трудоустройством у ай-тишников, манагеров, программистов и прочих профессионалов.
Что-то никто не жаловался, что не может устроится водилой со всеми категориями, сталеваром, токарем, слесарем.
Проблемы с эйчерами исключительно у планктона.

Зря ерничаешь - у всех работяг эти проблемы. Суммы разные, но проблемы одни. Просто у работяг меньше склонности выливать свои проблемы в интернет. Ну и времени чаще всего не имеется на полемику.

[^]
batareia8822
17.03.2019 - 14:32
1

Ярила

Цитата (russ84 @ 17.03.2019 - 12:15)
Я да же ничего не читая скажу ....про рабочих...12-14 часов работы,зарплата черная и один раз в месяц,два выходных в месяц,соц пакет,отпуск,и т.д figa.gif Штрафы,улыбаться всегда....Вообщем спроси вахтеров на месяца из мухосранска.

На таких нужна трудовая инспекция, что бы права рабочего не нарушались.

[^]
Pohmelniy
17.03.2019 - 14:35
4

Ярила

Цитата (Тротил @ 17.03.2019 - 13:54)
Цитата (Pohmelniy @ 17.03.2019 - 13:35)

Суть в том, что "человек не требующий времени на изучение оборудования и владеющий тремя языками" должен получать 30-35 тысяч. И находится предприятие сильно за городом. Настолько сильно, что там на бензин будет десятка уходить.

Любопытства для, иногда захожу на сайт, они до сих пор ищут.

Здесь имхо, два варианта:
1. Вакансия - синекура, пустышка, которая по каким-то причинам должна быть открыта. Таких кстати много сейчас.
2. Кто-то обязанности по данной вакантной должности поддерживает, как штаны без ремня - лишь бы не упали. По совместительству или еще как, за доплату или без оной и работодателя это устраивает.
Когда "пиздецкаксрочнонадо" - находятся деньги в мгновение ока, все оргвопросы решаются и вакансия закрывается за неделю.

Я все понимаю. И эти два фактора тоже. Но ты же тоже понимаешь, что как соискателю, мне все это, вообще - то, до пизды?

[^]
ralis
17.03.2019 - 14:39
1

Балагур

Цитата (CrazyHostage @ 17.03.2019 - 14:01)
Цитата (ralis @ 17.03.2019 - 12:09)
Сейчас стало вообще модно объединять обязанности. Недавно знакомый (инженер связи) жаловался, у них сервисная бригада, ездят по объектам связи. Всегда втроем - водитель УАЗика, монтажник и инженер. Сейчас водителя убирают, остается мотнажник и инженер-водитель, а можно и наоборот - монтажник-водитель и инженер)))). Плюс к з/п 2 тысячи. Не нравится - вали, очередь стоит.

ну эж отдельный водитель не часто встречается. многие вообще ездят на своем автомобиле.

Ну у частника, да. А там крупная, филиал Ростелекома, по-моему.

[^]
batareia8822
17.03.2019 - 14:41
6

Ярила

Много вакансии пустышек висит, типа отчитаться что готовы обеспечить трудовыми местами, а по сути просто объявление.

[^]
kvskabachok
17.03.2019 - 14:48
6

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 17.03.2019 - 02:14)
И как на место "сильного отдела" из начальника и трех подчиненных приходил ОДИН человек и без особых напрягов делал всю их работу...

Ха-ха... У меня на работе сейчас так...
Молодой инженер сделал за 2-3 месяца работу отдела из 12 человек... dont.gif
Боимся хвалить...поднатаскается и в Москву ломанётся... И будет прав... cry.gif

[^]
moemnenie
17.03.2019 - 14:52
1

Весельчак

а теперь залп со стороны работодателя - после собеседования нанимаешь суперспеца - все могу и умею, учитывая то, что работа вахтой отправляешь. Всегда пишу испытательный срок.
По факту - один из 5 остается и работает, остальные сливаются.
Не потому что им не платят, а потому, что они ни хера могут!
Минималка при этом не меньше 80.
Если не тупишь, то ближе к 100.

[^]
adroit
17.03.2019 - 14:53
5

Ярила

Ептить это ещё цветочки, есть матершинные слова от эффективных менеджеров типа кайдзен, бережливое производство и т.д.
На вопрос а кто вы по специальности и что знаете о производстве в целом? Мне сказали извините, но нам нужны профессионалы :)))
Сказал человек без преобразования и понимания всего цикла производства.
Короче ищу работу - главный инженер :)))

[^]
kvskabachok
17.03.2019 - 14:54
2

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 17.03.2019 - 13:51)
Экономить нужно не тогда когда припекло, а заранее.

Золотые слова! bravo.gif

[^]
Grenz
17.03.2019 - 14:54
2

Ярила

Цитата (DaaN @ 17.03.2019 - 12:54)
Блять, откуда вы лезите...
В Европе, если машина сломалась, то ее чинит не водитель. У нас кто за рулем, тот за машину и отвечает...

Сказки будешь детятям рассказывать. Никто в Европе бригадами не ездит. Нахера водитель? Прав нет? Техник нахрена? Инженеру ручки запачкать сложно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯКассандра
17.03.2019 - 14:57
1

Ярила

Цитата
EltechnikJan
17.03.2019 - 14:07 [ 911 ] [ цитировать ]
 Чем выше прогресс, тем больше вкалываешь. По большому счету, если бы человек был действительно разумный и управлял экономикой и государством, а не им управляли неизвестно кто, рабочий процесс проходил бы совсем по другому. В году достаточно работать шесть месяцев, к примеру графиком месяц через месяц. Остальное время посвящать отдыху и саморазвитию.

Ну, естественно, как же без фантазеров-то... Саморазвитие какое-то...
Кто хочет "саморазвиваться", тому такой график противопоказан вообще. Вахтовый метод предполагает, что человек в течение месяца работы по 14 часов в сутки (вместе с перерывами на обед все 16 выходит) выкладывается полностью, и за последующий месяц дома он тупо восстанавливается.
Саморазвитие возможно только при регулярном образе жизни, когда работа отнимает по 7-8 часов ежедневно + выходные (вот здесь 2 дня для рабочего человека крайне желательны). Потому как это процесс постепенный.

[^]
krylov
17.03.2019 - 14:58
4

тварь циничная

мой работодатель ( крупный финский концерн предприятий )
не хочет, что бы я , будучи в вынужденном, оплачиваемом профсоюзом отпуске, устраивался куда нибудь на это время. ( есть фирма ) .

месяц в том году посидел, деньги получил ( больше чем обычная зп )
позвонил в одну фирму, пригласили поговорить. ок, собирался ехать уже, звонит мой начальник и со словами -" ты ахуел ?" вызывает с понедельника на работу.
такие дела .

[^]
ZimaZ
17.03.2019 - 15:04
3

Ярила

Цитата (sanych1974 @ 17.03.2019 - 08:38)
Нас на работе пытались привлечь к обслуживанию лифтов, обучить, выдать корочки. Позвонил мне главный инженер : мы вам добавим 2000 к зп, вы согласны? На что я ему ответил что минимум 10000, тогда будем разговаривать. В итоге денег они зажали и заключили договор с фирмой.
После нового года ввели новую систему оплаты, дохуя всяких ненужных слов в допсоглашении, в итоге сумма пока прежняя. Начинаем залупаться по поводу повышения, на что был дан ответ: у нас в области, зарплата по вашим специальностям 35000, и не ебет. Начальство везде охуевшее

Слышал в кулуарах, что специалистам в регионах нельзя платить больше, чем средняя по региону, даже если работодатель может\хочет платить. Как то так.

[^]
Ordinal
17.03.2019 - 15:09
6

Ярила

анекдот вспомнил старый, но вечный.
Работодатель принимаемому: будешь работать бесплатно, а то выгоню.

[^]
ЯКассандра
17.03.2019 - 15:11
6

Ярила

Цитата
kvskabachok
17.03.2019 - 14:48 [ 911 ] [ цитировать ]
 И как на место "сильного отдела" из начальника и трех подчиненных приходил ОДИН человек и без особых напрягов делал всю их работу... - конец цитаты

Ха-ха... У меня на работе сейчас так...
Молодой инженер сделал за 2-3 месяца работу отдела из 12 человек...
Боимся хвалить...поднатаскается и в Москву ломанётся... И будет прав...

И как он это сумел? За счет чего? Чудес не бывает - либо он использовал чей-то невидимый труд (такие это "харизмой" своей оправдывают, а на самом деле влюбленные женщины на него по очереди пашут, которых он меняет со сменой места трудонахождения. Впрочем, иногда это жена)
Либо ради того, чтобы себя показать, он выкладывается более чем по полной. То есть работает чуть ли не сутками. Но это быстро проходит, то есть человек либо сваливает, получив приглащение повыше, либо становится таким же, как все. Может, кстати, и тупо заболеть.
Третий вариант - приписывает себе работу коллег, чаще нижестоящих
Четвертый - изображая бурную деятельность, часть работы "задвигает". Тогда когда он свалит в лиловые дали, весь отдел (если он еще сохранится) поимеет проблем разгребать завалы.
Пятый - возможный только при IT деятельности) - это наличие собственных программ, которые в разы лучше официальных. Но такое, исходя из моего жизненного опыта, встречается относительно редко.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 17.03.2019 - 15:15

[^]
УправМод
17.03.2019 - 15:13
3

Ярила

Цитата (sanych1974 @ 17.03.2019 - 07:38)
Нас на работе пытались привлечь к обслуживанию лифтов, обучить, выдать корочки. Позвонил мне главный инженер : мы вам добавим 2000 к зп, вы согласны? На что я ему ответил что минимум 10000, тогда будем разговаривать. В итоге денег они зажали и заключили договор с фирмой.
После нового года ввели новую систему оплаты, дохуя всяких ненужных слов в допсоглашении, в итоге сумма пока прежняя. Начинаем залупаться по поводу повышения, на что был дан ответ: у нас в области, зарплата по вашим специальностям 35000, и не ебет. Начальство везде охуевшее

Лифты на предприятиях - это опасный производственный объект. Ты попросил 10. По факту предприятие затратит на тебя 14 (налоги)+отпускные+больничные+обучение и аттестация по линии ростехнадзора+по линии ОТ и ТБ+спецодежда и т.п.
Причем ежли лифт по твое вине 3,14здякнется с тебя как с сотрудника полный ущерб не стрясти.
В результате получается что твоя доплата буде "обходится" предприятию примерно в 25 тыс в лучшем случае при ограниченной ответственности.
Сидит главный инженер (а на предприятиях все ГПМы - это служба главного инженера) и думает. А нафига мне это надо? Найму стороннюю контору, за ту же сумму и при этом в случае косяков могу ипать их уже по полной программе, за нарушение графика ППР, расторгнуть контракт при необходимости (уведомив за месяц) и т.п.

[^]
Ланьямапрод
17.03.2019 - 15:15
7

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 17.03.2019 - 13:51)
Объединения обязанностей очень модный подход. Я так делал ещё 10 лет назад. Все работники соглашались на это, потому как у них возрастала з/пл. Конечно это всё должно быть в меру, потому как "оптимизировать" т.о постоянно нельзя.
Сейчас более хитрый и поход, по задачам. Ставят задачу, а как ты её будешь делать мало кого волнует.
У соседей мебельное производство, владелец платил оклад(большой) и разбаловал народ, перевел на сделку, сразу 70% уволились. Экономить нужно не тогда когда припекло, а заранее.

Интересное слово "разбаловал". Деньгами разбаловал? Он им просто так платил? Они разбалованные работать отказывались? Все,рабочие и ИТР? Или это он наeбaть своих сотрудников так решил? Пообещал повышение,при этом перевёл на сделку по мизерным расценкам. Люди пару месяцев ударно поработали,поняли,что их обманули,и уволились. Ну а ваш сосед остался без устоявшегося коллектива,но наверняка с не большим приростом производительности по итогом тех пары месяцев.

[^]
waldemarik
17.03.2019 - 15:15
1

Ярила

Цитата (moemnenie @ 17.03.2019 - 14:52)
а теперь залп со стороны работодателя - после собеседования нанимаешь суперспеца - все могу и умею, учитывая то, что работа вахтой отправляешь. Всегда пишу испытательный срок.
По факту - один из 5 остается и работает, остальные сливаются.
Не потому что им не платят, а потому, что они ни хера могут!
Минималка при этом не меньше 80.
Если не тупишь, то ближе к 100.

В большинстве своём многие хотят специалиста взять с улицы и подешевле. А вообще специалистами не рождаются, а становятся. Серьёзные фирмы присматривают себе будущих специалистов ещё в профильных учебных заведениях, и уже сами обучают на практике. А на прокат... Это как повезёт...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ланьямапрод
17.03.2019 - 15:21
1

Ярила

Цитата (batareia8822 @ 17.03.2019 - 14:23)
Я не застал трудовую деятельность при СССР, а тогда на госах тоже такой бардак был? Когда на одного сотрудника возлагали все обязанности за одну з.п., когда обещают одну з.п. а потом начинаются качели, когда тебе оклад платят мин, что бы с него не платить налоги и тд.

Конечно. Поищите очень старый анекдот про ДОРиков,ЖОРиков и ЛОРиков. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62320
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх