Михаил Витальевич сидел у кровати умирающего сына, который уже не приходил в сознание...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serhunt
13.02.2019 - 11:11
0
Статус: Offline

Весельчак

А то "вколют" )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LFisher
13.02.2019 - 11:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dallasdj @ 13.02.2019 - 08:33)
Да, сильный текст, хорошо разложил кто и почему должен жить .

Была похожая история про мать, которая сына маленького от смерти отмолила, а он декабристом стал и его повесили. Так это вот, двоякое впечатление от рассказа осталось - может в 23 года и утонул бы тот Миша, но по факту, еще 18 лет своей жизни не прожил.
Другое дело, что ТАМ своя система ценностей, абсолютно не похожая на земную...

[^]
mmmc
13.02.2019 - 11:19
2

Весельчак

Всем рекомендую почитать А. Азимова «Конец Вечности» ( http://flibustahezeous3.onion/b/161124 ). Там очень четко прописано про Минимальное Необходимое Воздействие и его влияние на Историю…

[^]
LFisher
13.02.2019 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Лайт @ 13.02.2019 - 09:30)
Рассказ о том, что свобода воли это иллюзия. Написан красиво, но даже на первый взгляд ощущается нелогичным, т.к. предпосылки неверные

Одна из теорий бытия: сознание лишь скользит по трассе жизни, которая жестко зафиксирована в мироздании и поменять ничего не может.

ЗЫ: Мне больше нравится версия про узловые точки, которых миновать нельзя. А за пределами этих точек - полная свобода выбора.

[^]
ElektrikSPb
13.02.2019 - 11:21
-2

Ярила

Мне одному показалось что тут присутствует параллель с либеральными воплями об избранности высокообразованного, интеллектуально подкованного, креативно мыслящего меньшинства и никчемности всего остального быдла, составляющих присловутые 76%?

[^]
Zaurus
13.02.2019 - 11:28
0

Ярила

Если по сторону на самом деле ничего нет, это ооочень обидно. (

[^]
LFisher
13.02.2019 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (СерыйХвост @ 13.02.2019 - 10:43)
Цитата (АМАЛКЕР @ 13.02.2019 - 08:54)
На мой взгляд это нелепая попытка боговерных объяснить почему их "бог" забирает детей.

Попытка глупая, наглая и примитивная.

Лучше и не скажешь.
Был я там, говорят около двух минут. Могу подтвердить дыркой в голове размером более пяти сантиметров. Не видел ничего, ни тоннелей, ни света, ни ангелов. Ни-че-го... Просто свет выключили и всё. Потом включили, и увидел я окно реанимационной палаты больницы номер 36, решётку на этом окне, услышал пение птиц и почувствовал катетер в своём писюне.

Ну как сказать... Где то читал про такую точку зрения: ребенок из живота матери тоже вылезает, а назад не возвращается. И с младенцами, которые пока в пузе сидят тоже не разговаривает. И отбрасывает плаценту, при помощи которой жил в животе матери... Вот такую аналогию привели к окончанию жизни в нашем мире - тут помер, тело отбросил, ибо куда то вылез и там тело уже не нужно.

[^]
Sergiost
13.02.2019 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Маламуть @ 13.02.2019 - 09:09)
Тогда получается, что судьба человека предопредена заранее, и выбор у него невелик, точнее, у Мишутки его вообще нет: либо сопьется и умрет в 23 года, либо его высшие силы раньше приберут. В общем, от Мишутки вообще ничего в его собственной жизни не зависит. Грустно как-то.

Бедный Мишутка. И побухать не дали при жизни и вообще его крайним сделали. Надо было лодку забрать этому перцу, тогда бы Миша не утонул!

[^]
motya
13.02.2019 - 11:39
3

почётный сруль

а пить он начал потому, что родители занялись дочкой и забили на старшего, что в итоге привело к непоправимым комплексам и...
можно много рассуждать, короче. Но тема интересная up.gif

[^]
етти
13.02.2019 - 11:48
0

Шутник

Ложное обвинение
Лана Лэнц
Дед Афанасий был человеком честным, но пьющим. Работал он в кафе, находившемся в пятиэтажном доме, на одной из центральных улиц города, сторожем. Зарплаты и пенсии вполне хватало, чтобы высылать внукам и на спиртное. А кормился старик тут же, при кафе. Жена его Екатерина умерла уже больше десяти лет назад. Он, почти в тот же год пристроился сюда на работу и был рад, так как место оказалось замечательным во всех отношениях. Ночью старик, приговорив бутылочку портвейна, купленную перед дежурством, спал, а утром, сняв пробу со сваренной поварихой солянки, шёл сытым домой, где снова выпивал и спал. Так и коротал свои дни, ожидая встречи со своей супругой, там, за чертою бытия. Волноваться, что вдруг, нападут грабители, не приходилось. Улица центральная, то дружинники, с красными повязками на рукавах, стайками прогуливаются, то строгие милиционеры, как бы там ни было, жил он в СССР, а не в бандитском районе Чикаго, хотя, про этот далёкий город ему никогда и слышать- то не доводилось.
Но, в одно прекрасное утро, его спокойной жизни пришёл конец. Первой к нему подошла официантка, Зойка.
- Дед, ты в буфет, ночью, зачем наведывался?
- Зой, ты чего, сказилась? Оно мне зачем? Я когда ходил туда, что ли?
- Откуда я знаю? Вон винищем- то от тебя сильно прёт, а у меня бутылка «Алиготе» пропала, почти полная.
- Сдурела? Я бы эту кислятину и пить не стал. Я портвейн предпочитаю.
- А куда она делась-то?
- Сами, вчера, с девчонками, наверное, выдули, а на меня решили свалить.
- Нет, мы вчера не пили. Да ладно, спрошу у девок, может гостям кто из них наливал. Хотя, вроде никто больше не заказывал.
- Вот, то- то, разберись сперва, а потом нападай.
- Ладно, дед, прости, если не ты.
- Говорю же, не я.
Зойка ушла, а Афанасий, поворчав, доел угощения от поварихи, и отправился домой.
Казалось бы, всё снова стало по - прежнему, но это было затишьем перед бурей.
На следующее утро всё повторилось. И, минут через пятнадцать,после своего прихода на работу, сторожа вызвал к себе директор.
Ещё в коридоре старик услышал, как в кабинете начальства на все голоса шумели официантки:
- Вот, вы только посмотрите на него. Пьяница. Совсем стыд потерял. Раньше хоть и пил, так не таскал из бара. А теперь, как початая бутылка осталась вечером, так на утро пропадает. Главное, только открытые бутылки берёт. Видно, сперва, на вкус пробует.
Директор, Вениамин Константинович, был человеком справедливым. Он отправил девчат на рабочее место, чтобы не выслушивать с утра галдёж и не болеть потом головой весь день, а сторожа усадил на стул и попросил объяснить, как такое произошло.
- Афанасий, ты же не первый день у нас работаешь, никогда себе не позволял, как так вышло - то?
- Вениамин Константинович, я не буду отрицать, на рабочем месте выпиваю. Но службу свою выполняю справно. Никто нас не ограбил до сих пор. А портвейн себе перед работой покупаю в магазине. Даже вот чек есть, со сдачей в кармане лежит. Может, перепутали девчата чего? Опять-же, ключа у меня нет, они же закрывают помещение буфета на замок.
- Ладно, сейчас иди домой, мне по делам ехать надо, и хорошенько подумай, если не ты, то кто мог взять. Завтра расскажешь, что надумал. Сторож ты или нет?
- Так, сторож, конечно.
- А раз сторож, будь любезен, сторожи.
На том и разошлись.
А дальше ничего не изменилось. Бутылки с вином, продолжали пропадать, не смотря на то, что двери были заперты. Афанасий провёл несколько ночей на стуле, у входа в буфет, но без толку, так как ближе к концу дежурства, по привычке, засыпал. Один раз ему показалось, что за дверью брякнуло чем-то тяжёлым, но после этого, как он ни прислушивался, больше ничего ни услышал. Дед решил, что это что-то уронили на пол жильцы, которые проживали над помещением кафе.
Официантки прожужжали директору все уши, о том, что сторож научился как-то открывать замок и проникать в буфет. Замок поменяли, но это не помогло. Поскольку дело шло к концу года, то перед новогодними праздниками решили сделать учёт. Для чего, помимо официанток, пригласили бухгалтера и товароведа, так было положено. Кафе небольшое, а потому всем было велено прийти пораньше, всё пересчитать и вовремя открыть заведение. Девчата подошли ещё затемно, зимой светает поздно. Открыли дверь в буфет и остолбенели. На столе с винами сидели две большущие крысы, наверное, из подвала. Дом старый, и это не удивило, периодически животные наведывались в кафе, их травили, заделывали норы, но через какое-то время они снова появлялись. Но тут произошло невероятное.Девушки смотрели, как зачарованные, боясь шелохнуться.
Одна из крыс, совершенно не смущаясь, при них, вытащила из начатой бутылки с вином пробку, засунула туда свой длинный нос и, обхватив её лапами, упала, уронив бутылку на свой живот. Вторая, взяла лежащую на спине соплеменницу зубами за хвост, и потащила со стола. Крыса, обнявшаяся с бутылкой, упала, стукнувшись спиной, на пол. Но бутылка не разбилась, так как приземлилась на «мягкую подушку» из крысиного живота. Снова ухватив за хвост свою подругу, вторая крыса утащила её, на глазах у шокированных женщин, в угол между шкафом и стеной. Позже там обнаружилась огромная дыра в полу, которую не было заметно из-за стоявших в углу коробок.
Когда крыса с вином упала на пол, подошёл дед Афанасий, который, увидев происходящее, тут же попытался сказать, что мол, видите, это не я. Но его рот моментально был прикрыт чьей-то рукой. Всем хотелось досмотреть, что же будет дальше.
Перед сторожем потом извинились, даже налили выпить.
Дыру забили, предварительно залив смесью из битого стекла с цементом.
И всё в кафе пошло своим чередом, как обычно, будто и не случилось ничего.
Ведь в жизни всякое бывает.

[^]
Элпис
13.02.2019 - 11:56
3

Ярила

Необъяснимые вещи происходили, наверно, у многих. Я, например, сны вижу, которые сбываются, как тогда в судьбу не поверить? Я склоняюсь к тому, что человеку просто не дано это понять.
Рассказы подобные интересно почитать.

[^]
Lazyinventor
13.02.2019 - 11:58
-1

Рукожопый головотяп

Какая мутная дичь. Графоманство детектед.

[^]
Такиможебыть
13.02.2019 - 12:05
0

Весельчак

Как-то неоднозначно...
С одной стороны преподнесена версия, что в этом мире нет ничего случайного.
А с другой... Отцу доступно объяснили, что его сын все равно будет расти оболдуем безбашенным, так что туда ему и дорога...

[^]
Такиможебыть
13.02.2019 - 12:06
0

Весельчак

Как-то неоднозначно...
С одной стороны преподнесена версия, что в этом мире нет ничего случайного.
А с другой... Отцу доступно объяснили, что его сын все равно будет расти оболдуем безбашенным, так что туда ему и дорога...

[^]
Luxexpress
13.02.2019 - 12:07
0

япчитатель

Хрен в тряпке просто подарил отцу мальчика надежду, так как не ожидал, что тот его увидит.

[^]
apostolFoma
13.02.2019 - 12:11
1

Ярила

из этой басни выходит:"не фиг рыпаться,всё уже решено за нас,сложи ручки и плыви по течению. что сгорит-то не сгниёт."
мне не понравилось-я так не хочу.

[^]
Klim32
13.02.2019 - 12:12
0

Весельчак

Цитата (Скользящий @ 13.02.2019 - 08:35)
котолампова но всё же, коли такой этот "незнакомец" всесильный, то мог бы остановить тупо машину, а не в дерево не в дом и что б она не наехала на другого ребёнка, но сделал иначе...

Думаю что если ты напишешь рассказ в котором ничего не случилось, то смысла в таком рассказе и не будет dont.gif Какой смысл здесь писать про так заглохла машина lol.gif Для этого есть другой ресурс, дром называется gigi.gif Там пишут именно про то как машина заглохла и не хочет заводиться, как раз в этот момент был спасён ребёнок, но мы про это никогда не узнаем beer.gif

Это сообщение отредактировал Klim32 - 13.02.2019 - 12:14

[^]
Mason
13.02.2019 - 12:17
0

Хохмач

Цитата (СмешнойКот @ 13.02.2019 - 08:46)
В январе 1894 года маленький немецкий мальчик резвился на улице с другими детишками. Во время игры он случайно выбежал на замёрзшую реку Инн, и тонкий лёд треснул. Мальчик упал в ледяную воду и отчаянно барахтался, пытаясь не утонуть.

В это время другой мальчик, Йохан Кюбергер, проходил мимо реки. Услышав крик, он ринулся на помощь и без раздумий нырнул в воду, спасая беззащитного ребёнка. Пострадавшим оказался четырёхлетний Адольф Гитлер.

Вот такая она судьба...

Ну не было б Гитлера был бы кто то другой.Война была задумана,спроектирована и ее не могло не случится.

Это сообщение отредактировал Mason - 13.02.2019 - 12:18

[^]
extrimernovo
13.02.2019 - 12:18
-1

Юморист

Цитата (Vadios @ 13.02.2019 - 09:31)
Цитата (СмешнойКот @ 13.02.2019 - 08:46)
В январе 1894 года маленький немецкий мальчик резвился на улице с другими детишками. Во время игры он случайно выбежал на замёрзшую реку Инн, и тонкий лёд треснул. Мальчик упал в ледяную воду и отчаянно барахтался, пытаясь не утонуть.

В это время другой мальчик, Йохан Кюбергер, проходил мимо реки. Услышав крик, он ринулся на помощь и без раздумий нырнул в воду, спасая беззащитного ребёнка. Пострадавшим оказался четырёхлетний Адольф Гитлер.

Вот такая она судьба...

В те годы он был ещё не Гитлер, а Шикльгрубер.

Сам Адольф Гитлер, вопреки распространённому с 1920-х годов и попавшему с подачи кандидата исторических наук, доцента и старшего научного сотрудника Института всеобщей истории АН СССР В. Д. Кульбакина даже в 3-е издание БСЭ[7] утверждению, никогда не носил фамилию Шикльгрубер[8][9]. © wiki

[^]
mad77obmp
13.02.2019 - 12:25
1

Ярила

что-то в глаз попало...

[^]
denisovalik
13.02.2019 - 12:38
1

Ярила

Не раз думал о подобном ... растём, живём , предначертана ли судьба или мы импровизируем на каждом шагу , есть ли система у смерти или всё зависит от нас от наших действий ...

[^]
ZarevoZari
13.02.2019 - 12:38
-1

Шутник

Если честно, то очень слабо. Как попытка начинающего писателя еще сгодится, так сказать проба пера, но не более.
Ни в коем случае не хочется придираться к словам, но ведь только они являются единственным проводником между мыслями автора и читателем, поэтому все же обращу внимание на несколько выражений, которые, по моему скромному мнению, есть ничто иное, как классический сборник всяческих метафизических шаблонов, стереотипов и клише, придуманных человечеством за короткое время своего существования..
Цитата
греческую тогу
Волосы ниже плеч
голос тоже не выдавал половой принадлежности
за эфирной составляющей
Прохладнее стало

Пусть автор не обижается, но это штамп на штампе. Все это миллионы раз уже было использовано, как в литературе, так и в других видах искусства, вроде кинематографа или живописи. Сплошное повторение того, что уже давно мало кому интересно.

А вот тут мне почему-то сразу представился суровый опытный следователь с богатой фантазией, некий такой волчара сыскного дела, который годами колет на допросах всякую шваль, знает свое дело и может заставить надуть в штаны даже рецидивиста одними только рассказами о не самых его приятных перспективах:
Цитата
крики только привлекут в палату посторонних и разбудят вашу жену, которая решит, что вы сошли с ума от горя. Доктора вколют успокоительное, потом вызовут бригаду, которая доставит вас в соответствующее заведение. Три месяца пребывания там лишат вас работы. Похоронные хлопоты лягут на плечи Валентины, что в результате отнимет у неё четыре года и семьдесят три дня жизни. Кроме нервного срыва у неё из-за этого случится ещё одна беда…

И вообще.. почему все эти существа, внезапно явившиеся хрен пойми откуда обязательно имеют длинные уложенные волосы? Почему нет лысых англелов?! Или с ирокезом или дредами? Скучно же)

[^]
Укурыш
13.02.2019 - 12:39
0

Балагур

Цитата

Вот такая она судьба...

Ельцин тоже как то в бане угорел, а кто вытащил его всю жизнь сожалел

[^]
барзучилло
13.02.2019 - 12:45
1

Хохмач

Хорошо написал, сильно. Аж слезы навернулись....

[^]
plrrw
13.02.2019 - 13:05
0

Весельчак

Штампованный текст. Не зашло.
Можете минусить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33839
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх