Зачем россиянка не осталась жить в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
winston1990
12.02.2019 - 13:00
0
Статус: Offline

Цитата (Buzeval @ 12.02.2019 - 12:57)
Цитата (vistador @ 12.02.2019 - 12:41)
Цитата (6710v00090d @ 12.02.2019 - 12:27)
Схема проста как 2 пальца обоссать: залетела от америкоса, развелась,получает алименты  В ДОЛЛАРАХ. На такие бабки в Пезне как королеве можно жить. И ни дня не работать.
Пезна прекрасна, когда тебе баксы нахаляву присылают ежемесячно. biggrin.gif

с баксами нахаляву хорошо и в Усть-Перепиздюйске. dont.gif

Не скажи,
яп не хотел даже имея лимон в зелени жить в каком нибудь усть пиздюйске с разъёбанными дорогами, убитой инфраструктурой. и где ты со своим доходом как бельмо на глазу у тех кто перебивается случайными заработками.
Человеческая зависть лехко переходит в ненависть.

ты просто не читал эту книжку. ТП главное всячески показывать свою знать.
Самодостаточные люди никогда так не делают

[^]
Kotausi
1

-300

Зачем, зачем... За шкафом!
Бред какой-то.

[^]
gvitas
2

Ярила

Цитата (molokovoz @ 12.02.2019 - 12:11)
У меня один вопрос "Зачем" или "Почему"?

Если пройтись по ссылкам, то получается

ЯП - newsland.com - cont.ws - ru-open.livejournal.com

Конечный пункт "Открытая Россия", кто бы сомневался...

ИМХО, текст писал либо абсолютный неуч, либо не "брат/сестра" из соседнего государства, где такой оборот вполне допустим.

Цитата
Во многих языках действительно нет различия между «зачем» и «почему», именно поэтому от тех, для кого русский - это все таки второй язык, можно услышать зачастую такие ошибки...

Это сообщение отредактировал gvitas - 12.02.2019 - 13:06

[^]
Drakonych
12.02.2019 - 13:01
6

Ярила

Цитата (AK79 @ 12.02.2019 - 12:19)
На одной чаше весов Америка, на другой - Пенза. Кто победит? Интрига, однако...

Скорее всего, норм. профессии нет и живет на алименты. Если сравнить жизнь в Пензе на 2000$ и жизнь в Штатах на ту же сумму, выбор очевиден rulez.gif

[^]
StalinS
12.02.2019 - 13:01
19

Злой циник

Прям по методичкам шпарит "американка", странно, что в высере не упомянуло полные корзины продуктов Ашане и забитые иномарками дворы.
Кремлеботы такие кремлеботы.

[^]
wwf
12.02.2019 - 13:02
3

Зануда 80Lvl.

Цитата
собенно затронуло про сына, который ненавидит Америку до такой степени, что даже спрятал свой паспорт, чтобы туда не лететь. Хорошо что не съел еще. Насколько же плохо было ребенку там, где он родился и где у него остались друзья детства и, видимо, папа. Что же они с ним там сделали?

а вот подростку стать изгоем на районе -пять секунд делов. И в "одноэтажной Америке" -ты ещё хрен выплывешь.Так и будешь ходить "белой вороной" и мечтать уехать

Это сообщение отредактировал wwf - 12.02.2019 - 13:04

[^]
Buzeval
12.02.2019 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Гала161 @ 12.02.2019 - 12:54)
Цитата (Fishman44 @ 12.02.2019 - 12:21)
Настоящую причину мы не узнаем.
Но я  ни одного знакомого не знаю кто бы сейчас захотел вернуться жить в Россию,живя за границе.(Франция,Италия, Швеция,Англия,Америка).Приезжают, погостят пару недель и говорят, достаточно,сбили тоску по берёзкам.Поедем домой жить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У меня родной дядя вернулся. У него там единственная дочь и внуки. Причем, дочь богатая. А он вернулся cool.gif Не могу, говорит, и всё.
Так что бывает...

У нас тут в теме живой пример из тех кто вернулся
vistador , но он насколько я помню всё время жил на две страны, окончательно не уезжая.

[^]
ДесантУрА116
12.02.2019 - 13:06
6

НЕБО СЛАВЯН

нет ничего толком ни про мужа, ни про работу. вообще ни слова. секрет успеха - алименты в баксах? тогда можно и в пензе неплохо жить

[^]
Abrazina
12.02.2019 - 13:07
1

Ярила

Сука, до слёз! Аж монитор замироточил! cry.gif Жыром! biggrin.gif

[^]
valtos
12.02.2019 - 13:08
6

Юморист

ходит в музыкалку, театральный, на борьбу...
да уж,поющий борцуха это млщно rulez.gif

[^]
Kukuzapa
12.02.2019 - 13:09
4

Приколист

Пока она не сожгла свою "гринку" и паспорт сына - не в счет.

[^]
Lacrima
12.02.2019 - 13:10
4

Мокрый ангел с облаков

Цитата (wwf @ 12.02.2019 - 13:02)
Цитата
собенно затронуло про сына, который ненавидит Америку до такой степени, что даже спрятал свой паспорт, чтобы туда не лететь. Хорошо что не съел еще. Насколько же плохо было ребенку там, где он родился и где у него остались друзья детства и, видимо, папа. Что же они с ним там сделали?

а вот подростку стать изгоем на районе -пять секунд делов. И в "одноэтажной Америке" -ты ещё хрен выплывешь.Так и будешь ходить "белой вороной" и мечтать уехать

Да ладно. Я прожила в Америке 10 лет. Жаловаться не буду-было неплохо. Вышла замуж, родила сына, работала на хорошей работе.

Ребенку не может быть более 9-ти лет, и это, если учитывать что она моментально, по приезду, вышла замуж и сразу родила. Еще не подростковый возраст, но уже осмысленный для расставания с друзьями "по песочнице" и с родным отцом

Это сообщение отредактировал Lacrima - 12.02.2019 - 13:11

[^]
Buzeval
12.02.2019 - 13:11
6

Ярила

Цитата
Сын у меня американец по стране рождения, но забрала я его рано, в Россию он начал ездить с 2013 года, сейчас учится в школе в Пензе, ходит в музыкалку, театральный, на борьбу, и слышать про Америку не хочет. Благо Российское гражданство оформили ему почти сразу. Как-то предложила ему слетать в США-спрятал свой паспорт.

С 2013 года я фактически живу на две страны. Как только решила, что возвращаюсь, начала подготавливать почву. Купили квартиру, сын отучился год в частной американской школе, чтобы не забыть английский. Жить на две страны-очень и очень трудно и не плодотворно. Морально изматывает неимоверно.

Бгг... сама недавно только приехала, ( спустя 10 лет и после получения гринки ) а сын получается ещё раньше в РФ перебрался ??
Интересно сколько ему лет то было,, тут чуть выше уже написали максимум 9 на теперешний момент, учесть год проведённый в частной американской школе ( чтобы не зыбыть английский )
Пусть даже статейка вышла в 2018м.. 10 лет это 2008й.. пока познакомилась, родила..это маловероятно 2009й, скорее максимум 20010й .. это трёх летнего пацана уже в Россию отправляли ( маме то судя из текста в штатах оставалась ) ?
. да и про папу чёт не слова..
Короче очередной ералаш с кучей несрастух shum_lol.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 12.02.2019 - 13:55

[^]
nuttyspole
12.02.2019 - 13:12
1

живём, хлеб жуём...

Цитата (AK79 @ 11.02.2019 - 23:24)
Цитата (ed77 @ 12.02.2019 - 13:22)
Цитата (nuttyspole @ 12.02.2019 - 12:21)
мне бы ваши проблемы... вот проблема - чо вечером жрать будем!?

Только ролтон, дошик га.но rulez.gif

Да вы зажрались, однако. Посчитайте стоимость 1 кг этого наполнителя, он как мясо стоит.

дык к мясу изчо умелый бабец должен прилагаться, а тут "просто добавь воды" :)

[^]
nuttyspole
12.02.2019 - 13:14
1

живём, хлеб жуём...

Цитата (Fishman44 @ 11.02.2019 - 23:32)
Цитата (ed77 @ 12.02.2019 - 12:22)

Вы не правы Сэр,дошик хорош с бодуна.
Но в данном случае, на ужин я бы то же предпочёл ролтон.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

как приятно пообщаться с культурным человеком! да вы гурман, милорд!

[^]
Teuton
12.02.2019 - 13:18
5

Ярила

Цитата (Jbox @ 12.02.2019 - 13:00)
Я однажды говорил, сейчас повторю: "человек остается там, где его ПРИНИМАЮТ".

В Пензе принимают эту женщину по двум причинам:
а) Есть бабло, достаточное чтобы считаться обеспеченным человеком в этом городе.
б) Из-за бабла заглядывают в рот окружающие. Стараются угодить. Даже не потому, что она щедро оплачивает их услуги, а потому, что может как-то посодействовать, чтобы выбраться из жопы мира ( Пензы ) в США. Или хотя бы дать инфу как это сделать.

А в Америке она никто. Еще один эмигрант. Которых тысячи... Миллионы...
Там не знают где находится Россия вообще и Пенза в частности. Они живут в своем обывательском капиталистическом мирке и за рамки новостей городка их интересы распространяются весьма редко. Зачем? Их не волнует курс доллара к рублю и к другим валютам. Это не влияет на их жизнь. Она чужая, с акцентом, не принимающая их религию. Нарушающая их обывательское спокойствие тем, что она иная.

США -это страна мигрантов по сути. Там мигранты -обычное дело. Какая нафиг религия? Там давно все перемешано в этом плане.

[^]
Buzeval
12.02.2019 - 13:18
8

Ярила

Цитата (Jbox @ 12.02.2019 - 13:00)
Я однажды говорил, сейчас повторю: "человек остается там, где его ПРИНИМАЮТ".

В Пензе принимают эту женщину по двум причинам:
а) Есть бабло, достаточное чтобы считаться обеспеченным человеком в этом городе.
б) Из-за бабла заглядывают в рот окружающие. Стараются угодить. Даже не потому, что она щедро оплачивает их услуги, а потому, что может как-то посодействовать, чтобы выбраться из жопы мира ( Пензы ) в США. Или хотя бы дать инфу как это сделать.

А в Америке она никто. Еще один эмигрант. Которых тысячи... Миллионы...
Там не знают где находится Россия вообще и Пенза в частности. Они живут в своем обывательском капиталистическом мирке и за рамки новостей городка их интересы распространяются весьма редко. Зачем? Их не волнует курс доллара к рублю и к другим валютам. Это не влияет на их жизнь. Она чужая, с акцентом, не принимающая их религию. Нарушающая их обывательское спокойствие тем, что она иная.

Вот к примеру параллельная история одной возвращенки cool.gif

Переехать по-прежнему можно в любой уголок России, кроме Москвы и Петербурга. Однако «подъемные» теперь дадут лишь тем, кто поедет жить в «приоритетные» – преимущественно приграничные – провинции. До 240 тысяч рублей получит глава семьи, и до 120 – каждый член семьи переселенцев, если поедет жить на территории, определенные программой как приоритетные. Редким и востребованным специалистам – например, врачам – обещано бесплатное жилье.

Впрочем, в глазах рядовых соотечественников госпрограмма не всегда выглядит привлекательно. Татьяна Камышева еще в СССР вышла замуж за российского немца и в начале 90-х вместе с ним уехала в Германию. По профессии она учительница, но работать ей там не пришлось – она воспитывала детей, которых у нее четверо. В Россию она вернулась после развода и только с младшим сыном – остальные уже выросли. В российском консульстве в Бонне ей дали справку, что она едет по программе возвращения соотечественников. О том, чем закончилась попытка реэмиграции, Татьяна Камышева (Литтау) рассказала в интервью газете ВЗГЛЯД.

- Татьяна, почему вы решили вернуться в родной Торжок из благополучной Германии?
- После смерти отца моя пожилая мама осталась одна в двухкомнатной хрущевке, на пятом этаже. Решение переехать обратно в Россию я приняла одномоментно, в августе 2011 года, наслушавшись передач о программе «Соотечественники»...

Городок, в котором я жила в Германии, был маленьким, чистым и с аккуратными домиками. По городу разъезжали такие же маленькие автомобили. Здесь многие знают друг друга. Школ в городе всего три. Есть и круглогодичный бассейн с морской водой, и джакузи, где за четыре евро можно с ребенком провести целый день. Несколько супермаркетов, ателье, кинотеатр и всякие социальные заведения, чтобы народ в свободное время не скучал...

Ну, так вот, подбодренная тем, что на родине помогут, я быстренько распродала свои вещи, оставила самое необходимое, которое загрузила в свой маленький автомобиль, посадила девятилетнего сына и поехала до своего родного Торжка.

- Культурного шока не было?
- Дорога вплоть до Тверской области была нормальной, а затем испортилась, но это, конечно, не испугало меня. Конечно, город меня поразил своей неубранностью, но, знаете, родные стены всегда смотрятся куда симпатичнее... Отдохнув дня два, я решила заняться оформлением документов. Надо было искать себе работу и сына в школу устраивать.

Первая проблема, с которой я столкнулась в Торжке, это отсутствие в самом городе ФМС. Нет, конечно, представительство там есть, но, чтобы оформить вид для моего полноценного существования в стране, надо ехать в Тверь.

- А вам разве сразу не дали вид на жительство?
- Нет, конечно. Я с мужем-немцем переехала в Германию еще во времена СССР. Тогда при переезде в другое государство ты обязан был отказаться от своего предыдущего гражданства, естественно, я лишилась своего гражданства.

Теперь для того, чтобы восстановить российское гражданство, я должна была для начала продлить трехмесячную визу, и только после этого можно было рассчитывать на постоянный вид на жительство. Все это требовало от меня постоянных поездок в Тверь, а это не совсем близко. Но ранняя осень, да и в первое время наличие автомобиля, давали мне возможность без стресса добираться до пункта назначения и обратно.

Потом у меня закончилась виза и я не могла ездить на своем автомобиле – у меня были временные номера на один месяц. Постоянные мне могли выдать после того, как мне бы дали вид на жительство. Но выдача вида на жительство затягивалась. Несколько раз съездила в Тверь, но все впустую.

- Вам помогли найти работу?
- Работу я нашла сама. Меня многие помнили в городе... Пришла в школу оформлять своего сына, и выяснилось, что им требуется преподаватель начальных классов. Сына устроила в третий класс. Сама пошла преподавать. Зарплата моя со всеми надбавками составляла 10 тысяч рублей. К примеру, пособие по безработице в Германии составляет 300 евро, добавьте к этому 200 евро пособия на ребенка.

- Сколько вам платили за ребенка в России?
- Ничего мне не заплатили, чтобы получить пособие, нужно было кучу справок принести. В первую очередь мне надо было предоставить доказательства, что бывший муж не платит алименты. Но я узнала, сколько в России составляют детские пособия. Это те же двести, но только в рублях – то есть пять евро.

- Неужели программа возвращения соотечественников ничем не помогла?
- Помогла, дали пять тысяч рублей. Нет, еще помогли растаможить машину. И все. Разумеется, жилья никакого мне не предложили. Сказали, раз у вас тут мама, то и прекрасно – живите с ней.

- Вам же должны были дать, по идее, 40 тысяч подъемных?
- Не знаю. В органах соцзащиты сказали, что мне как матери-одиночке, разведенной, больше пяти тысяч не положено. Иногда просто хамили. Свои претензии, говорят, предъявляйте где хотите. Это вам не Германия...

- И после этого вы решили опять эмигрировать?
- Мне, конечно, не хочется никого обижать, но жить в таких условиях очень сложно. Ты никуда не можешь повести сына, потому что деньги, которые ты получаешь, они очень быстро исчезают. Даже если ты пытаешься подзаработать, все равно больше 500 евро в месяц не выходит. А ребенок растет. Ему надо покупать одежду. Она стоит не так дешево. Потом надо платить за коммунальные услуги, они не такие и маленькие. И в итоге денег не оставалось. Потом сам город. Это мой родной город, но выглядит ужасно. Серые неремонтированные дома, разбитые улицы. Такое ощущение, что город вчера бомбили.

На своей машине я перестала ездить. У меня на нее не было прав. Водительские права, полученные в Германии, не признавались в России. В России я не могла получить новые права, потому что не была гражданкой этой страны. Получался замкнутый круг. Меня заставляли по новой идти в автошколу, платить за это 14 тысяч, а потом пересдавать экзамены. Как будто я первый раз села за руль...

В общем, через девять месяцев я отдала за гроши автомобиль и на эти деньги вернулась в Германию... Если бы административные органы в России работали нормально и подъемные переселенцам выдавали нормальные, а не пять тысяч, тогда, возможно, желающих вернуться прибавилось бы.

- Не жалеете о том, что пытались вернуться на родину?
- Нет. Надо было еще раз пройти через это. Грустно то, что таких, как я, много – тех, кто съездил туда-сюда... Одна девушка моя знакомая вернулась из Германии, причем в Сибирь. И тоже не выдержала и опять вернулась в Германию... Поймите, нет ничего роднее Родины, но выживать там, когда есть возможность жить в другом месте, это лишний альтруизм.

- Как вас во второй раз приняли «на чужбине»?
- Нормально. Пришла в муниципалитет, в социальный отдел. Рассказала им, что и как. Они внимательно меня выслушали. Выдали деньги на сына и на меня. Предложили подыскать себе жилье. Через месяц у меня было все. Трехкомнатная квартира, которую сама же обставила. Осталась маленькая проблема – не могу найти нормальную машину. Та, которую я купила сразу по приезде, сломалась. Теперь ищу новую.

ссыль
Вот и живут подобные на две страны... ЯП как в СССР.. гражданства лишал, уехал так уехал, получил одно- автоматом лишился другого .
Кстати в Германии если ты уехал из страны на срок более 10 месяцев, ВНЖ анулируется brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 12.02.2019 - 13:22

[^]
novo75
12.02.2019 - 13:19
4

Ярила

Да да в Пенза всяко круче США, где такие вещества отсыпают?

[^]
AK79
12.02.2019 - 13:27
1

Балагур

Цитата (nuttyspole @ 12.02.2019 - 14:12)
Цитата (AK79 @ 11.02.2019 - 23:24)
Цитата (ed77 @ 12.02.2019 - 13:22)

Да вы зажрались, однако. Посчитайте стоимость 1 кг этого наполнителя, он как мясо стоит.

дык к мясу изчо умелый бабец должен прилагаться, а тут "просто добавь воды" :)

Меня, конечно, как кота, тянет пару раз в году пожрать с помойки, и тогда я ем эту лапшу. Но постоянно - на куй надо, я лучше даже сам готовить буду. Если даже нет гарнира к салу (копчу сам, в морозилке всегда стратегический запас), моешь обычную картофелину протыкаешь отвёрткой в нескольких местах, в микроволновке 6 минут - картофель в мундире готов. На заводе не было микроволновки, зато был приварен крючок к задвижке с паром 300 градусов. Кладёшь картофан в рукавицу, рукавицу вешаешь за петельку на крючок, открываешь вентиль, там не помню уже сколько вентиль держали открытым, но результат тот же.

Это сообщение отредактировал AK79 - 12.02.2019 - 13:27

[^]
Buzeval
12.02.2019 - 13:28
2

Ярила

Цитата (winston1990 @ 12.02.2019 - 13:00)
Цитата (Buzeval @ 12.02.2019 - 12:57)
Цитата (vistador @ 12.02.2019 - 12:41)
Цитата (6710v00090d @ 12.02.2019 - 12:27)
Схема проста как 2 пальца обоссать: залетела от америкоса, развелась,получает алименты  В ДОЛЛАРАХ. На такие бабки в Пезне как королеве можно жить. И ни дня не работать.
Пезна прекрасна, когда тебе баксы нахаляву присылают ежемесячно. biggrin.gif

с баксами нахаляву хорошо и в Усть-Перепиздюйске. dont.gif

Не скажи,
яп не хотел даже имея лимон в зелени жить в каком нибудь усть пиздюйске с разъёбанными дорогами, убитой инфраструктурой. и где ты со своим доходом как бельмо на глазу у тех кто перебивается случайными заработками.
Человеческая зависть лехко переходит в ненависть.

ты просто не читал эту книжку. ТП главное всячески показывать свою знать.
Самодостаточные люди никогда так не делают

gigi.gif Читал я эту книжку.. с доходом приходит желание да и возможность пожить в кайф, оно понятно что ЧСВ тешит сам факт осознания что ты живёшь лучше других.. но почему то люди с доходом предпочитают либо закрытые посёлки с охраной на въезде, либо сваливают туда где получше та же инфраструктура, природа, погодные условия.

[^]
vinnivinni
12.02.2019 - 13:30
2

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (маральный @ 12.02.2019 - 12:42)
Цитата (ленивыйпанда @ 12.02.2019 - 12:23)
Начал задумываться над переездом в Пензу.

Тут есть пару нюансов
1. Тебе будет нужна сладкая пизда
2. Тебе будет нужно уехать в США
3. Тебе будет нужно найти ебыря там и родить от него
4. Тебе будет нужно развестись с стрясти алименты
5. Тебе будет нужно поняв что ты нихуя не умеешь делать, понять что пизда уже не такая сладкая и новый ебырь не светит и уехать обратно в Пензу к маме.
6. Жить в Пензе на аллименты от лоха ебыря .

Во всех других случаях , Пенза не особо сработает lol.gif

Не хватает одного, но, сука, малодостижимого пункта: суд в США должен присудить алименты тебе, а для этого суд должен оставить детей с тобой, а для этого кормилицей в семье должна быть ты.
Не как в России - детей традиционно оставляют с матерью, а по американски - родители решают кому оставить детей по согласию (а с детьми ещё приходят льготы по налогам, мусье) или судья смотрит по доходам и решает сам.

[^]
Drakonych
12.02.2019 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 12.02.2019 - 13:18)
Какая нафиг религия? Там давно все перемешано в этом плане.

Да фиг там. Во-первых, США - страна крайне религиозная. Во-вторых, подавляющее большинство - католики и протестанты.

[^]
Teuton
12.02.2019 - 13:31
4

Ярила

Цитата (Buzeval @ 12.02.2019 - 13:18)
[QUOTE=Jbox,12.02.2019 - 13:00]
- Как вас во второй раз приняли «на чужбине»?
- Нормально. Пришла в муниципалитет, в социальный отдел. Рассказала им, что и как. Они внимательно меня выслушали. Выдали деньги на сына и на меня. Предложили подыскать себе жилье. Через месяц у меня было все. Трехкомнатная квартира, которую сама же обставила. Осталась маленькая проблема – не могу найти нормальную машину. Та, которую я купила сразу по приезде, сломалась. Теперь ищу новую.
[/i]
ссыль
Вот и живут подобные на две страны... ЯП как в СССР.. гражданства лишал, уехал так уехал, получил одно- автоматом лишился другого .
Кстати в Германии если ты уехал из страны на срок более 10 месяцев, ВНЖ анулируется brake.gif

Все, что требовалось доказать. Приехала в Германию, сразу и квартира, и все остальное буквально через месяц. У нас она вообще хрен без соли бы доедала.

Много случаев таких видел.

[^]
Hunteruga
12.02.2019 - 13:31
0

Ярила

Одной жопой на два базара, путину только не показывайте. gigi.gif

[^]
Котнахотседа
12.02.2019 - 13:32
1

Ярила

Цитата (molokovoz @ 12.02.2019 - 12:21)
Цитата (AlexS32 @ 12.02.2019 - 12:20)
Странно, что в тексте про хруст булки лакеев и юнкеров нет.

Красивый город, утопающий в зелени, велосипедисты снуют там и тут по велодорожкам, водители останавливаются на переходе.

чуток не дотягивает gigi.gif

Мультик-проект "Пенза будущего" за 100 ахулиардов? gigi.gif
Какие велодорожки?Даже пешеходные дорожки не везде есть..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42084
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх