Простой вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rohan
12.02.2019 - 10:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IKS @ 11.02.2019 - 12:40)
На самом деле есть закон Ома, проходят как ни странно в школе. Один из видов написания это P=U*I , мощность лампочки и напряжение источника питания в вольтах как правило известны.

Зануда детекед biggrin.gif

Хреновый зануда! gigi.gif
Спираль лампы в холодном и горячем состоянии имеет разное сопротивление. dont.gif
Так что закон Ома здесь не поможет - только измерение в рабочем состоянии!

[^]
OlanaBy
12.02.2019 - 10:43
0

Рыжая Бу

я сама себе маникюр делаю и почитываю всякие маникюрные форумы, чтобы знания повышать. Так вот там на любой вопрос типа "девочки, а как...." в ответ грозное шипение "мы вообще-то за курсы деньги платили, ишь халявщики". Даже если эта группа/тема называется типа "спроси у мастера" ответ будет в 99% "мы учились за деньги, хуй мы вам че скаааажем" faceoff.gif

[^]
volk8192
12.02.2019 - 10:54
0

Ярила

Цитата (IKS @ 11.02.2019 - 12:40)
На самом деле есть закон Ома, проходят как ни странно в школе. Один из видов написания это P=U*I , мощность лампочки и напряжение источника питания в вольтах как правило известны.

Зануда детекед biggrin.gif

На лампочках для фонариков как раз-таки ток и пишут - так что и измерять ничего не надо lol.gif
А по сабжу - вот один из шедевров о кратком содержании произведений.

[^]
Gar02
12.02.2019 - 11:08
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 11.02.2019 - 13:23)
Ну и правильно делают.
Формум - это место общения единомышленников, нигде не написано, что это справочная.
До ЯПа периодически зависал на различных форумах, в основном околоавтомобильных и игровых. Везде картина одинаковая, старички болтают о своем, периодически часть старичков уходит, на их место приходят новички, которые поднимают темы, которые еще года 2 назад все обсосали и старичкам отвечать на них неинтересно. А потом спустя какое-то время заходишь на форум и видишь, что из тех, с кем начинал, почти и нет-то никого.

Да потому и не приходит никто, что вы, старые пердуны, поливаете новичков говном. А друг с другом вам становится скучно, вот и разбредаетесь, кто куда. А форум чахнет. Зато говномёты не пересыхают.

[^]
winter75
12.02.2019 - 11:15
0

Ярила

Тут сделали на работе с коллегами коптилку, с контролем и автоматическим поддержанием температуры, начал искать по форумам супер спецов в копчении рецептуру. Казалось бы, что проще - при такой то температуре такой продукт такого веса столько то минут держать в коптильне... Но хрена с два!)))
В такие дебри залазят, и в основном спорят между собой!
Информативности - НОЛЬ! Но понтов....

[^]
silverss77
12.02.2019 - 11:16
0
Статус: Online

Ярила

Тс, ты когда внутренности телевизора протирал последний раз:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WGA
12.02.2019 - 11:37
1

Шутник

Цитата (Oltaetz @ 11.02.2019 - 12:15)
вот это больше всего бесит
Цитата

Четвертый: "Гугл вам в помощь. Вы что, поисковиками пользоваться не умеете? Лезете в профессиональный форум, отвлекаете людей."

а я, блядь, как по-вашему сюда попал?
Возьмем для примера обширную категорию вопрошающих - студентов. По Вашей логике, все просто обязаны отвечать на их вопросы, когда им даже в падлу поисковый запрос придумать в гугл. Они ни хера не хотят думать о подборе ключевых слов для поиска, потому что, как известно, чтобы правильно задать вопрос, надо быть немного в теме, хотя бы лекцию по диагонали прочитать. Т.е. этим "халявщикам" все обязаны? Головой работать не хотят, платит "решальщикам" - не хотят. Конечно, удобнее на форуме "спецов" озадачить. Их же хлебом не корми, да бедному студенту задачки решить. Приблизительно так и думают )) Халявы - не будет! dont.gif

Вспоминается байка от разработчиков Яндекса про самый длинный поисковый запрос - говорят чел в строку поиска скопипастил ВСЕ содержимое реферата из вордовского файла bravo.gif

[^]
nebot
12.02.2019 - 11:41
2

Весельчак

В точку- это просто пиздец...
Не раз на такое натыкался.
Иногда я задаю вопросы на тематических форумах. Это помогает мне выразить мысли материально, и очень часто бывает так, что нажав кнопку "отправить" я уже знаю ответ или вариант решения. Причем, что интересно, если я не нажму эту кнопочку-решение не родится - проверено)). И я замечаю, что задавая вопрос на неком тематическом форуме, понимаешь, что "илитное" сообщество тебе никогда не ответит. Особо запомнилось два момента.
Первый. У меня было несколько сильно специализированных вопросов по excel c целью ускорить свою работу, которые я не мог найти в мануалах. Я зарегистрировался, создал тему, в которой попросил помочь мне с тремя весьма смежными вопросами. Первым же ответом было:
-Здесь принято задавать вопросы по одному в теме.
Тему заблокировали. Ну, Ок. Мало ли какие порядки. Я создал три темы с одним вопросом в каждой. На что в одной теме появилась надпись модератора "хватит уже плодить темы". В другой теме, в которой я спрашивал что-то про ПИВОТ написали "тут принято говорить по-русски. ПИВОТ - на русском языке называется "Сводная таблица"". больше в ней сообщений не было, хотя я все исправил. Лишь в третьей, ответ на которую у меня всплыл, пока я формулировал вопрос такте же новички форума пытались мне что-то ответить.
Второй случился недавно. На даче у нас была разобранная печь. Что с ней делать было непонятно, хотелось все таки ее собрать и пользоваться. Поэтому я полез на форум печников с фото и просьбой дать совет. Знатные печники в один голос уверили меня, что "эта груда кирпича ничего из себя не представляет. Проще разобрать и построить новую". Сначала, я конечно, огорчился, но зная снобизм таких людей, все таки решил покопать интернет еще. Посмотрел Ютуб, почитал статьи и решил попробовать.Ничего же не теряю. в течении двух воскресений я собрал печь и на этих выходных она заработала. Конечно, это не работа мастера, "илита" упала бы в обморок от зазоров, кладки, кривости и всего остального, но печь работает! А мне больше и не надо. Дым идет куда надо, тяга есть. Да, не красиво. В следующий раз я постараюсь лучше.

[^]
minoro
12.02.2019 - 11:54
0

Ярила

Цитата
Еще очень частый ответ,кури форум . На 1678 страниц.Ага блять,так и сделаю

Еще больший прикол что там этого может не быть. Любую инфу ищу по возможности за бугром.
я хер его не понимаю с чего люди вообще отвечают на этих форумах тогда.

[^]
Y71
12.02.2019 - 12:01
1

Хохмач

Хе, хе, хе! Я бы, троля, посоветовал включить в цепь резистор с известным сопротивлением и по падению напряжения на нём вычислить ток ибо он, ток, в последовательной цепи одинаков на всех элементах)))))

[^]
supremator
12.02.2019 - 12:08
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 11.02.2019 - 12:17)
Я давным-давно на рутрекере (тогда ещё торрентс.ру) спросил, что такое "кроп". Меня разве что на хуй не послали. Знатоки хуевы. Так никто и не ответил!

Вам надо было на специализированный форум обращаться,например 1dv или videoediting

[^]
Стронций
12.02.2019 - 12:08
0

Ярила

О! Пользуясь тем, что в теме собрались специалисты, хочу спросить: как правильно подобрать напряжение для питания шагового двигателя, управляемого драйвером А4988? Драйвер умеет стабилизировать ток, это понятно, но если напряжение будет слишком низким, он на номинальный ток не выйдет, а если слишком высоким, то стабилизация тока будет не точной, а мне все его 1/32 шага нужны и важны!

[^]
regik
12.02.2019 - 12:11
1

Ярила

Очень похоже на форумы Линуксоидов. Сначала тебе говорят, что Винда говно, мол мы сидим на Линуксе и в хуй не дуем.
Когда переходишь на Линукс и появляются вопросы, приходишь на форум, и тебе начинают писать "Сидел бы на Винде, Линукс это не твое"

[^]
Y71
12.02.2019 - 12:15
1

Хохмач

Цитата (Стронций @ 12.02.2019 - 16:08)
О! Пользуясь тем, что в теме собрались специалисты, хочу спросить: как правильно подобрать напряжение для питания шагового двигателя, управляемого драйвером А4988? Драйвер умеет стабилизировать ток, это понятно, но если напряжение будет слишком низким, он на номинальный ток не выйдет, а если слишком высоким, то стабилизация тока будет не точной, а мне все его 1/32 шага нужны и важны!

Особенностями A4988 являются регулируемый ток, защита от перегрузки и перегрева, драйвер также имеет пять вариантов микрошага (вплоть до 1/16-шага). Он работает от напряжения 8 - 35 В и может обеспечить ток до 1 А на фазу без радиатора и дополнительного охлаждения (дополнительное охлаждение необходимо при подаче тока в 2 A на каждую обмотку) Минимальное и максимальное напряжение известно. От него и пляши. Важно на какой ток и напряжение разсчитан двигатель. Не выпрыгивать за рамки допустимого по даташиту все остальное опытным путем)) Я так думаю)))

Пы.Сы. Примечание: Ток обмотки может сильно отличаться от тока источника питания, поэтому не следует измерять ток на источнике питания, чтобы установить ограничение тока. Подходящим местом для измерения тока является одна из обмоток вашего шагового двигателя.
В обчем кури даташит, в нем все подробно расписанно!

Это сообщение отредактировал Y71 - 12.02.2019 - 12:20

[^]
NXTNАHDP
12.02.2019 - 12:19
0

Балагур

Потому что если это пишет кто-то чей уровень совсем не известен, очень может быть что следующий вопрос будет такой (просто пример):

"Я подключил лазерную лампочку с али* к КБС-666* проводом который мне под руку попался струной от гитары*, и батарея разбухла и дымит.
Как починить?"

* - как выяснится позже в комментах

[^]
mouse282
12.02.2019 - 12:21
0

Ярила

Цитата (zemeo @ 11.02.2019 - 12:17)
Цитата
то на двадцать пятой страничке обсуждения кто-нибудь ответит, что надо включить амперметр в разрыв одного провода между батарейкой и лампочкой.

То ли дело на ЯПе
dont.gif
Всё в пол странице уместилось bow.gif

Еще вопрос, а если лампочка перегорела, ток через нее изменится, если да, то на сколько? dont.gif

[^]
Метеоритик
12.02.2019 - 12:21
0

Балагур

Ну я спрашивала на форуме химиков. разбила ртутный градусник.нормально народ ответил.никто какахами не закидал))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Berossus
12.02.2019 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 11.02.2019 - 12:28)
Цитата (ehsimatsur @ 11.02.2019 - 12:17)
Я давным-давно на рутрекере (тогда ещё торрентс.ру) спросил, что такое "кроп". Меня разве что на хуй не послали. Знатоки хуевы. Так никто и не ответил!

Это ты еще на Ганзе ничего не спрашивал. gigi.gif

о да, да.. у них в свое время даже картинка была специальная с дворником lol.gif Но в целом - никто никому не должен. Существует дохера людей, которым проще спросить, чем гуглить. Реально. Люди делятся на два типа - одни сразу гуглят и читают, вторые начинают спрашивать всех подряд.

[^]
UnimogBenz
12.02.2019 - 12:36
0

Шутник

Прям всё точно!
Это про коппировально-принтерный форум start*opy.ru

[^]
nevelaev
12.02.2019 - 13:42
0

Шутник

Ахаха, в точку!)) Есть 2 ненавистные мне категории ответов:
1. Вас что,в гугле забанили?
2. Пользуйтесь поиском по форуму!

Это в людях выдает слегонца нездоровье межушным нервным органом и малый объем памяти видеокарты, ибо дальность отрисовки картины мира у таких людей - пара метров =)
Бляха, люди, вы на ветке от 50 страниц пытались толком поискать что-то?) Тем более, что искомая проблема (не раз натыкался) нередко бывает описана либо на местном или отраслевом сленге, либо кривым русским языком, из-за чего искомый результат (даже намек на него) может и близко не попадать в результаты. Молчу уже про кривость системы поиска на некоторых форумных движках.
Во-вторых, в гугле (яндексе) забанили, ага. Про SEO, школьников, кликбейты и прочие раковые опухоли интернета, да общее засилье мусора в интернете вы, видимо, ничего не слышали, ага) Мусора, как по мне, в поисковых выдачах стало крайне много. Вот лет 10 назад Яндекс ещё вполне пристойно выдавал результаты. Лет 8 тоже. Последние лет 5-6 произошел повальный бум этих СЕОшников, гореть им в аду вместе с маркетологами)
Так что вот так вот, всем мира, добра, удачи, и либо не ленитесь человеку ответить, либо молчите, хаем и петросянством только дополните и без того засраный по самые не могу интернет. К примеру, на Драйве имею страничку с машиной, и да, хоть за 7 лет владения и набрался изрядно опыта в изучении нюансов, но либо молчу, либо раз за разом делюсь людьми с опытом, ибо на том же драйве нет, к примеру, чего-то модерируемой типа базы знаний в шапке по конкретной модели, как есть на 4PDA. Из-за чего понимаю, что многие и мои, и другие посты с полезной инфой уже через месяц растворяются в каше из постов. Но, отвечая, понимаю, что нередко помогаю людям сэкономить солидную копейку, в то время как те, кому не ответил, или они просто не знали о проблеме, выкладывают пост боли о том,
Скрытый текст
как отдали 10 тысяч за рычаг, к примеру, который хитрые китайцы реставрируют у себя, хотя это можно в любом городе сделать за 1000 р, на крайняк купив сменную шаровую от Mondeo 2, либо хватит пиздострадать и искать живую заднюю ступицу на Scorpio MkII, когда у токаря за бутыльброд можно переточить ступицу под шариковый подшипник от Mitsu Outlander и ездить хоть вечно =)))

Это сообщение отредактировал nevelaev - 12.02.2019 - 13:53

[^]
MikePPPP
12.02.2019 - 14:09
1

Шутник

Было на auto.ru сильно давно вот такое. Считаю, классика.
Авторы: Кармадон, Катерина 230Е

Аннотация:
Всё ниже перечисленное носит правдивый характер, любые совпадения не случайны
80% нарыто поиском по конфе.

Понедельник. Утро.

Юзер: "Как снять подголовники?"

Понедельник. Вечер.

Юзер "Как снять подголовники?"

+ 1-й: "Поиск на что?"
+ 2-й: " Спроси у ***, он должен знать"
+ 3-й "Ха-ха! А туманки не надо включить?"

Вторник.

Юзер, недоумённо: "Вы чо, издеваетесь? Как снять подголовники?"

+ 1-й Гуру: "ВИН давай"
даёт вин
+ 1-й Гуру: "Перебит"
+ 2-й Гуру: "Кривой"
+ 3-й Гуру: "имхо перебит"
.........
долгий флейм: "перебит", "кривой" ... "американец"...

Среда.

Юзер: "Циферку забыл." Даёт правильный вин
+ 1-й Гуру: "Посмотрел.. На твою комплектацию подголовники не шли"
++ GmBH/AG/Ltd: "Есть подголовники оригинал, заказ ***$, 2 недели"
+++ Юзер: "мне не нужны новые, мне нужно снять старые"
++++ 2-й "А зачем тебе?"
+++++ Юзер: "Купил новые чехлы, хочу натянуть"
++++++ 3-й: "Где купил? Какие? материал? Сколько стоят? Шил или готовые?"
+++++++ 4-й: "я купил набор б/у чехлов из Европы за 50 долларов, очень доволен, а дырок не видно - я на них сижу"
+++++ 5-й: "Оригинальные? А на разборках есть?
++++++ 6-й "Адреса разборок не подскажите?"
++++ 2-й для 3-го "О, ты где пропадал? На встречу идёшь?"
+++++ 3-й ....
долгий флейм за жизнь, футбол и баб

Четверг.

Юзер: "Так как снять подголовники?" (бля)

+ 1-й "Машина какая?"
++ Юзер "Такая"
+++ 1-й "Я точно не знаю... говорят, где-то есть кнопка"
+++ 1-й гуру: "ВИН есть?"
++++ Юзер: "Я счас кого-то убью!"
+ 2-й гуру: "Какого года?"
++ Юзер "Такого"
+++ 2-й гуру. "По твоей не знаю... после 98-го года ручной съём подголовников делать перестали"
+ 3-й "А зачем тебе?"
++ Юзер: "Купил новые чехлы, хочу переставить"
+++ 5-й "А какие лучше брать? Оригинальные?"
++++ 4-й гуру "Помоему скромному ИМХО.........."

долгий флейм: "феби или оригинал",
переходящий в "АКПП - МКПП"
завершающийся "Химик-Локомотивом" уже где-то в архиве

Пятница.

Юзер: "Как снять подголовники? Машина такая, год такой, ВИН такой"

+ 8-й "Тебе задние или передние?"
++ Юзер "Передние"
+++ 8-й "По передним не знаю. Но могу рассказать про задние. Сам не снимал, но говорят, там есть кнопочка на спинке , нажимается из багажника"
+++ 9-й "Где-то кнопочка есть"
+++ 10-й "Да, точно - кнопочка!"
+++ 11-й "Спроси у ***, он знает"
+++ 12-й "Записывайся к нам на диагностику - авторушникам скидка: 3% от двойной цены Панавто"
++++ 13-й "Точно езжай к 12-му на диагностику - вчера у него ходовую перебирал - всё супер!"
+++++ 12-й "Зад больше не трясёт?"
++++++ 13-й "Как советовал, заправился на Нефто-аджип с включенным мотором - теперь не трясёт"
+++ 14-й "Где народ берет наклейки?"
++++ 14-й "пардон не сюда запостил"

Суббота, Воскресенье:
три с половиной сообщения по обмену адресами мерсочатов и связующими артиклями между ними.
Заметка-предупреждение модератора "О лексиконе"

Понедельник.

Юзер, настойчиво: "КАК СНЯТЬ ПЕРЕДНИЕ ПОДГОЛОВНИКИ?! Поиск не работает, машина такая, год такой, ВИН такой. "

+ 15-й "Зови ***, он знает"
++ 16-й " *** обедает, будет дня через три"
+ 17-й "Попробуй снять сам, потом поделишься опытом, так как это конференция для обмена оным"
+ 18-й "я в конфе этот вопрос год назад задавал, гыгы, был такой-же чайник как и ты""
+ 19-й "вчера сидел в ХХХ-м, там задние подголовники кнопкой отстреливаются"
+ 20-й "что за аппарат?"
++ Юзер: *тут* писал.
+++ 20-й: "за сколько взял, гидрокомпенсаторы стучат?"
++++ 21-й "А пиво он ставит? Мы машину не обмывали"
легкий флейм, с несмелыми идеями о тусе

Вторник.

Юзер, без энтузиазма: "КАК СНЯТЬ ПЕРЕДНИЕ ПОДГОЛОВНИКИ?! Начало *тут* "
22-й: "Принимаю соболезнования по поводу дня рождения!"
......
Вопрос хоронится в архиве через 1.5 минуты

Среда

Юзер, грустно: "Помогите по проблеме. Начато *тут*"
23-й "Ха-ха-ха! Глядите какой OFF!!!"
+ 24-й ":D)))"
+ 25-й ":p)))))))))"
+ 26-й "БАЯН!"
+ 27-й "...БКБ"
+ 28-й "имхо БАЯН!"
.....
Вопрос тонет в архиве моментально

Четверг.

Юзер, обреченно: "Начато *тут*"
МерсоВодки (хором): "Мерсовстреча (+)"
+29-й "Когда?"
+30-й "Где?"
+31-й "Сколько брать?"
+32-й "Можно ли не оплачивать шведский стол?....
долгий флейм про пиво, пабы, флаги, мерсосборы и т.п.

Пятница.

Юзер, болезненно: "*тут*"
МерсоВодки (хором) "ПИИ-ВОО! ПИИ-ВОО! Сегодня в Мюллере! Ждем всех!"
большой радостный флейм
.....

..........

Понедельник.

Юзер: "УррА! Снял подголовники! На тусовке девчонки научили - а больше никто и не пришел..."
+ 99-й "А как ты их снял? Научи, мне тоже надо. Какие подводные камни, грабли?"...

The end

[^]
Lenovatan
12.02.2019 - 14:15
0

Виноградный велосипед

блин чо все растянутоо то стало?

[^]
serg2773
12.02.2019 - 14:31
0

Ярила

Искал проц для холодильника бош. Я хочу сказать, что автофорумы и вопрос про измерение тока через лампочку это прям детские игрушки. В итоге на двух промышленных контроллерах запустил. Самое внятное, что предложили продать холодильник на запчасти.

[^]
StopUfo
12.02.2019 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 11.02.2019 - 12:13)

И только если вам очень повезет, то на двадцать пятой страничке обсуждения кто-нибудь ответит, что надо включить амперметр в разрыв одного провода между батарейкой и лампочкой.

ТС, на амперметр шунт забыл!

[^]
akcakal
12.02.2019 - 14:37
0

Подниматель пингвинов

Кто-нибудь объяснит мне,наконец,что такое амперметр?!. А то я ботан,ничего не понимаю и у меня глубокая незаживающая травма психики от этого!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18044
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх