«Мне 47, на работу уже никуда не возьмут, товар не выбросишь, прибыли нет — пытаюсь держаться» — история ИП из региона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gummi
26.01.2019 - 13:45
6
Статус: Offline

Ярила

Учителям ведь советовали идти в бизнес?
Если где-то убыло, значит где-то должно прибыть,
теперь бизнесмены и вумены пусть идут в учителя gigi.gif

[^]
sergg78
8

Приколист

Цитата (alexandes95 @ 26.01.2019 - 13:43)
Государство правильно делает, что ебёт ростовщиков. Впрочем и народ перестал у этих гнид покупать. Всё закономерно.

Купи дешевле, продай дороже - это не предпринимательство.

Что за больное воображение что все ИП торгаши? У меня грузоперевозки и Швейный цех

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vwp1976
17

Ярила

Знакомая была экономистом. В 90-е годы работы не было, стала возить джинсы из турции, открыла свой магазинчик.
С 14-го года это стало неликвидно.
Но она не стала писать посты на ЯП.
А попыталась открыть аптеку и паралельно выучилась в 45 лет на психолога.

Её муж был прорабом. Теперь строить дома стало невыгодно. Плюс он подхватил гепатит. На лечение ушли астрономические суммы. Он лечился в частной клинике для лечения наркоманов (сам он не наркоман) и в качестве оплаты делал им ремонт. И... В 45 лет он не стал писать посты на ЯПе, а переучился на специалиста по адаптации наркоманов.
У них своя квартира и за последние годы они построили два дома метров по 600.
Знакомый из Англии приезжал и просто охреневал. Говорит, у вас кризис, а за два года появилось столько огромных домов, которые у нас не может позволить даже миллионер...

Так что, надо адаптироваться. А не ныть.
я сам, увы, адаптироваться не умею и завидую тем, у кого это получается.

[^]
Deins
26.01.2019 - 13:46
1

Славный малый

Интересно, на форумах Венесуэллы такие же темы, или другие обсуждают? Там у них вон тоже интернетные страсти кипят, как пишут.
И да, есть ли там сетевые борцуны-мадуринцы? Очень интересно.
Яп бразильский бы выучил только за то, что на нём говорил Боливаро! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Deins - 26.01.2019 - 14:04

[^]
sergg78
26.01.2019 - 13:46
1

Приколист

Цитата (YourZver @ 26.01.2019 - 13:44)
Предлагаю платить продавцу столько чтобы он боялся потерять место работая налево.

А с чего платить? Если выручек нет .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
s0893
26.01.2019 - 13:47
2

Ярила

Цитата (dobrayzmey @ 26.01.2019 - 17:37)
Про вежливый референдум и стояние за спинами на Донбассе ни слова.

Просто что то началось....
И стала падать выручка,но был и плюс -чем дороже доллар,тем больше рублей.

При чем тут Донбасс и Крым?
Народ вкусил прелести Ебеев, Али , и прочих БонПриксов. Зачем покупать в магазине то, что можно купить в сети, в два раза дешевле?
Сейчас, реально и стабильно приносящий доход бизнес, это общепит и пиво. У нас, на юге Сибири. Все остальное, очень зыбко. И не Путин, тому виной, времена меняются, народ умнее становится)))

[^]
besedkin
8

Ярила

Просто нишу свою надо найти,у нас на рынке тоже продавцы и хозяева меняются и торгуют все одинаковым товаром.Ну вот о чём думает человек,открывая продуктовую палатку почти напротив пятёрочки?А другая женщина торгует одеждой больших размеров уже лет 20,она такая вообще одна в окрестностях,ну и покупаю у неё уже много лет.

[^]
jimmy70
5

Ярило

Цитата
За последние годы в нашем городке закрылись почти все предприятия: вино — водочный завод, хлебопекарня, сувенирная фабрика.

Минусинск ?

[^]
jQuery
26.01.2019 - 13:48
0

Ярила

Цитата (vistador @ 26.01.2019 - 13:37)
Цитата (Jeep44 @ 26.01.2019 - 13:34)
Я вот тоже думаю магазин пейджеров открыть!
Как думаете, пойдет бизнес?

Всё меняется, и правила бизнеса тоже. Если вчера всем были нужны ползунки, то теперь планшеты. А бизнес должен быть гибким! Нельзя 100 лет торговать хомутами и седлами, нужно переходить на автозапчасти!

чувак..
ты лошара.
магнитофонные кассеты щас в тренде! rulez.gif cheer.gif

Пффф - кассеты! Магнитофонные бабины! Вот где профит! hz.gif

[^]
Alexandrwt
26.01.2019 - 13:48
22

Юморист

Как коммерс - коммерсу - без обид, ты просто все проебала, на унитаз да на удовольствия спустила. У тебя был не тот уровень дохода, когда коммерсу можно позволить себе отдыхать. Ты до того оборзела, что не считала мелочь в магазине, а копейка рубль бережет. Ты кинулась искать товар на оптовках только когда петух в жопу клюнул. Это все не правильно.

Надо было не в отпуска ездить, а, к примеру, выкупать жилые и нежилые помещения, сдавать в аренду. Ты же хранила все яйца в одной корзине. Тебе и вместо продавца пока стать работать впадлу, но это только пока.

Пассивный доход себе обеспечивать надо было.

Вот, запомни, запиши, повесь на кухне:

Однажды один человек, прогуливаясь по улице, увидел сидящего на краю дороги старичка.

— Старик, ты мудрый, скажи мне: вот я не старый и сильный мужчина, но нигде не могу найти работу, у меня сын — бездельник, дочь гуляет, а жена ничего не делает по дому. Как все исправить?

Старик отвечает:

— Повесь у себя на двери табличку и напиши на ней: «Так будет не всегда».

Через некоторое время его сын занялся своим делом, дочь вышла замуж и стала хорошей женой, и заботливой супругой своей он стал очень доволен, да и сам устроился на хорошую работу. Однажды, проезжая на своём автомобиле, он вдруг повстречал того самого старика на дороге.

— Ну что, старик, всё сидишь? А у меня всё наладилось. И что ты мне сейчас посоветуешь?

Старик посмотрел на него и сказал:

— Табличку ту не снимай.

Мораль: в этом мире нет ничего постоянного.

Это сообщение отредактировал Alexandrwt - 26.01.2019 - 13:53

[^]
s0893
26.01.2019 - 13:50
2

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 26.01.2019 - 17:47)
Цитата
За последние годы в нашем городке закрылись почти все предприятия: вино — водочный завод, хлебопекарня, сувенирная фабрика.

Минусинск ?

Шушенское)))

[^]
qarlos
26.01.2019 - 13:50
20

Весельчак

В Европе у хозяина мелкого магазина чистыми остается зарплата сопоставимая с зарплатой тамошнего инженера. Тут же 23000 для провинциального города и мало, становись вместо продавца будет 33000

[^]
spaone
26.01.2019 - 13:51
-5

Приколист

Цитата (хондовод @ 26.01.2019 - 13:01)
Я индивидуальный предприниматель живу в небольшом городке с населением меньше 20000 человек на юге Красноярского края. Началась моя коммерческая деятельность в конце 90-х, когда совсем не было работы. Ну, просто совсем никакой. Мы с подругой заняли денег, съездили в Бишкек за товаром и встали на рынок. Было трудно, но за двадцать лет из маленького трехметрового места мой бизнес превратился в магазин детских товаров с площадью 50 квадратных метров. Я вырастила двоих детей, купила дочке однокомнатную квартиру. Меня вроде все устраивало. Я могла не считать копейки в магазине, покупая продукты, ездить в отпуск со всей семьей раз в два года, даже купила себе машину. И тут началось…

Пару лет назад я стала замечать, что выручка катастрофически ползет вниз. Суммы, с которыми я ездила за товаром, становились все меньше и меньше. В прошлом году я совсем перестала ездить, а начала выискивать в интернете оптовые сайты и заказывать товар там, потому что не могла набрать нужных для поездки денег. Таким образом, я также пыталась экономить на транспортных расходах.

Если в 2015 году моя среднемесячная выручка составляла 200-250 тысяч, то в прошлом — 100 тысяч. За последние годы в нашем городке закрылись почти все предприятия: вино — водочный завод, хлебопекарня, сувенирная фабрика. Зато открылось два огромных магазина с дешевыми товарами сомнительного качества и хозяевами восточной национальности. Люди погрязли в кредитах, ипотеках и рассрочках. Постоянно растущие коммунальные платежи отнимали последнюю надежду на покупателей. Я и сама набрала кредитов, пытаясь спасти свой бизнес. Ведь затраты не уменьшаются, только прибыль тает.

Несколько лет назад я даже попыталась сменить сферу деятельности и открыть детский развлекательный центр. Взяла кредит 300000. Купила лабиринт, оборудование, нашла помещение. Вместе с семьей мы все вечера наводили там порядок, делали ремонт. Наш центр проработал три месяца. В нашем маленьком городке основное развлечение детей – покормить голубей на площади. Детский центр не выдержал конкуренции с этим бесплатным аттракционом. Еще два года я выплачивала кредит, а на месте моего детища открыли пивную.

Пиздёжъъ чистой воды!!!

[^]
ezvx
-7

Ярила

А мне ее не жаль!
Баба ничего не производит. И вообще достали уже те кто считают, что они РАБОТАЮТ покупая товар в Китае и толкая его с наценкой 500% местным.
Какую только хуйню не назовут бизнесом! А в бизнесе нельзя останавливаться, нужно развиваться, а не привыкать к пассивному доходу и сидеть ножки свесив.
Все щас так хотят, взял кредит, купил там - продал тут, сам типа директор. Охуели. Я против того, чтобы вообще товары перепродавали частные лица. Этим должно заниматься государство, так хотя бы можно контролировать цены, и так не наебут при покупке откровенного говна. Говно должно стоить как говно но не больше.
Вон в Америке, Европе - бизнесмен - тот кто что-то производит, у него что-то свое, какое-то ноухау, или товар со своей особенной фишкой. Они не занимаются перепродажей. А эта "бизнесвумен" пусть радуется что успела купить дочку хату, и идет на НОРМАЛЬНУЮ работу.

ПС: минусят те суки которые также хотят нихуя не делать только микрозарплату продавцу платить и ныть, что все не так как раньше!

Это сообщение отредактировал ezvx - 26.01.2019 - 13:57

[^]
alexandes95
0

Ярила

Цитата (sergg78 @ 26.01.2019 - 13:45)
Цитата (alexandes95 @ 26.01.2019 - 13:43)
Государство правильно делает, что ебёт ростовщиков. Впрочем и народ перестал у этих гнид покупать. Всё закономерно.

Купи дешевле, продай дороже - это не предпринимательство.

Что за больное воображение что все ИП торгаши? У меня грузоперевозки и Швейный цех

Я говорил чисто про ростовщиков. С русским языком и логикой проблемы?

Если все ИП-шники такие, то я не удивлён ситуации с малым предпринимательством в нашей стране.

[^]
MadCowboy
2

Ярила

Цитата (радист73 @ 26.01.2019 - 13:09)
Ага живут без водки и без хлеба ну хоть бы пиздела не по методичке,ещё поверю про сувенирный завод вот не знаю что надо делать чтобы вино-водочный разорился.

ага. согласен. *ирония. или сарказм.

это ж блять так сложно разорить вино-водочный завод. ибо априори он - ЗАВОД. по буквам з-а-в-о-д. следовательно разоряется по аналогичной схеме с другими заводами (металлургический, химический да-какая-разница).

равно как и хлебокомбинат.

винзавод задавили дешёвым пойлом на основе закупного винного материала неизвестного происхождения.

хлебкомбинат не выдержал конкуренции с расплодившимися хлебопекарнями. где-то вкуснее, где-то нет. не суть. суть в том, что продажи упали.

и к этим двум ситуациям прибавьте топ-эффективных-менеджеров. как-то так.

суть в том, что обсуждаемая бизнес-вумен оказалась не в тренде (слово противное). не улавливает коньюнктуру рынка. как торговала игрушками и думала, что по край жизни будет ими торговать. а при нашей жизни игрушки нахуй ни кому не всрались. если игрушка - то чугунная. ибо на века.

[^]
Алексеич56
6

Приколист

И о чем тема то? Это бизнес и конкуренция. А что, думала, что как 90-е будет, когда не было товара и любой хлам разметали как горячие пирожки? Пришли торговые сети, он вытеснил всех этих лоточников

[^]
Bazyazya
26.01.2019 - 13:52
3

Приколист

Все лавки рано или поздно закрываются. dont.gif

[^]
sergey57949
26.01.2019 - 13:53
5

Балагур

Ну охуеть, продавану десятка это норм, а себе 25 мало и с голоду помирает.
Где млять логика у этой бабы?

[^]
zgum
9

Ярила

Ну, в общем-то у нас в селе ситуация с мелкой торговлей шмотками такая же.

Село населением около 7000 человек. В течение многих лет в нём было несколько небольших шмоточных магазинчиков, основным конкурентом которых был рынок, который проводится в селе 1 раз в неделю.

Но за последние несколько лет произошли серьёзные перемены.
Сначала лет 5 назад некий предприниматель из города открыл здесь большой шмоточный магазин, по объёму товара превосходящий все местные вместе взятые.

Потом какие-то неместные азиаты организовали большой шмоточный магазин - дискаунтер, торгующий всяким дерьмом, но зато очень дёшево.

Помимо этого по району прошлись Африканская чума свиней и куриный грипп.

В итоге население было вынуждено избавиться от подсобных хозяйств и теперь селяне не только не продают тех же свиней с целью заработка, но и вынуждены сами покупать мясо.

Соответственно, доходы селян сильно упали, а расходы на покупку еды сильно возросли и на покупку шмоток и прочих промтоваров они стали тратить заметно меньше денег.

Результат - часть сельских шмоточных магазинов закрылась, в остальных работают сами хозяева, потому что платить зарплату продавцам уже не с чего.

Знаю ситуацию лично, потому что моя жена владеет одним таким загибающимся магазинчиком, с которым совершенно непонятно, что делать. Надо либо закрывать, либо срочно кардинально менять специфику. Вот только на что?

Вряд ли тут виноват Путин. Просто мир бизнеса так, устроен, что мелкому бизнесу трудно конкурировать с крупным. И в случае кризисов мелкий бизнес загибается гораздо быстрее.

Это сообщение отредактировал zgum - 26.01.2019 - 14:00

[^]
mous1970
8

Балагур

Цитата (sergg78 @ 26.01.2019 - 13:46)
Предлагаю платить продавцу столько чтобы он боялся потерять место работая налево.

А с чего платить? Если выручек нет .

думаешь,когда выручки были,она платила?

[^]
Алексеич56
26.01.2019 - 13:54
1

Приколист

Цитата (krylov @ 26.01.2019 - 13:06)
кто-то пиздит.
и я не знаю кто.
или правительство, которое обещало поддержку малого бизнеса, или бизнес.
у нас ведь идет рост в экономике, зп растут, уровень жизни, пусть медленно , но тоже растет...

А поддержка малого бизнеса в чем должна заключаться? Нагнать ей в магазинчик покупателей и устранить конкурентов?

[^]
ezvx
26.01.2019 - 13:54
-3

Ярила

Цитата (sergey57949 @ 26.01.2019 - 13:53)
Ну охуеть, продавану десятка это норм, а себе 25 мало и с голоду помирает.
Где млять логика у этой бабы?

Тварь она. Даже работу себе найти не может так привыкла нихуя не делать и командовать.

[^]
razord
26.01.2019 - 13:56
7

Приколист

Цитата (rgyqq @ 26.01.2019 - 17:29)
Цитата (YourZver @ 26.01.2019 - 13:08)
Десятка продавцу. Да пусть хоть мать героиня, гнида она.

вы предлагаете наоборот - 23 000 продавцу, а себе 10 000?

А что мешает продавцу найти более оплачиваемую работу?Она не в рабстве,просто наверное другой работы нету от слова вообще или за такие деньги но на свежем воздухе,а тут в тепле,как то так....

Это сообщение отредактировал razord - 26.01.2019 - 13:57

[^]
NordlineOst
26.01.2019 - 13:56
0

Балагур

Цитата (Manager77 @ 26.01.2019 - 13:30)
Цитата (Масяня999 @ 26.01.2019 - 13:06)
Цитата (хондовод @ 26.01.2019 - 13:02)
Можно подумать, что я просто не очень удачливый коммерсант.

Дама не видит разницы между коммерцией и банальной спекуляцией. Однако... Сраный перепродавец плачется на падение прибылей. Само собой: дураков стало меньше, покупки через интернет рулят. Кому она со своей накруткой нужна?

Ну расскажи нам разницу между коммерцией и банальной спекуляцией. faceoff.gif Откуда вы только лезете?
Спешл для дебилов:

Коммерция (от лат. commercium — торговля): в узком смысле — торговая и торгово-посредническая деятельность, участие в продаже или содействие продаже товаров и услуг

Дебилы видимо думают, что покупая в интернет магазине, покупают не у перепродавцов (банальных спекулянтов с их убогой точки зрения) а на прямую у производителя. faceoff.gif
Ну на то они и дебилы.

Кое какие производители идут навстречу нормальному общению с потребителями и для оптовиков делают интернет магазины - в Иваново фабричка одна такая есть. Чем это плохо? KDV кстати, тоже так делает - ты главное продай, а остальное мы сами как то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88373
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх