Сколько получит каждый россиянин, если перераспределить деньги олигархов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы считаете?
Отнять и поделить [ 520 ]  [26.46%]
Мало, пусть подавятся [ 23 ]  [1.17%]
Да! Дайте мне мои деньги! [ 231 ]  [11.76%]
Тю... я и сам с карты столько снимаю в Тайланде только [ 13 ]  [0.66%]
А я-то думал! А тут - копейки [ 57 ]  [2.90%]
Цифра занижена, т.к. большая часть бабок в тени [ 744 ]  [37.86%]
Заебали! [ 92 ]  [4.68%]
Пизды ТСу [ 161 ]  [8.19%]
Я есть Груут! [ 100 ]  [5.09%]
Йа тёлочку, мну хочу платтишко [ 23 ]  [1.17%]
Всего голосов: 1964
Гости не могут голосовать 
FedorDK
14.01.2019 - 09:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Eymerich @ 14.01.2019 - 09:33)
Цитата (FedorDK @ 14.01.2019 - 09:30)
Цитата (Eymerich @ 14.01.2019 - 09:28)
А если настроить производства и насоздавать на них рабочих мест, то получится не по ляму на рыло, а безбедное проживание всех в перспективе.

Вы имеющиеся мощности сначала чем-нибудь загрузите.

Имеющиеся... что? Какие блять мощности и чьи

Вон у нас на госзаводе 20 лет уже думают что бы производить чтоб людей занять. 3 направления нашли и пиздец. И оборудование готовы купить, и помещений пустующих хватает, и людей, но вот ЧТО производить, чтоб продавалось?
Почему вы все думаете, что у нас "просто не хотят" заводы строить? Хотят, и госники и частники, ещё как хотят, мечтают, только при открытых границах с Китаем редко это получается. И, кстати, проблема эта не только у нас. Китай нынче за всех пашет.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14.01.2019 - 09:40

[^]
FedorDK
14.01.2019 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 14.01.2019 - 09:33)
Соски-пустышки и памперсы. На ВгТЗ уже ничего не делают.

Да, с тракторами, пустышками и памперсами нынче крайний дефицит, хер достанешь. Срочно надо понаделать.

[^]
и7ветер
14.01.2019 - 09:41
2

Ярила

Цитата
Многие считают, что приватизация, происходившая в 90-е была не правильной и не честной.

Формулировка несколько иная - все знают, что приватизация была нечестной и неправильной. Абсолютно все, и народ, и власти, и олигархи. А так же всем известно, что вопрос не в том, чтобы "отнять и поделить".
Советский народ десятилетиями строил инфраструктуру и создавал общественное богатство для того, чтобы все это его кормило. То есть главный вопрос не текущая стоимость, а ежедневные доходы. Плевать, сколько у кого то на счетах прямо сейчас. Это совершенно неважно. Вопрос в том, кому приносят средства все эти заводы-газеты-пароходы.
Такого рода статейки постоянно появляются намеренно, чтобы задурить головы. Правда, головы нашего народа пока что задуриваются слабовато, так что болтовня про то, что "в рунете популярна тема "отнять и поделить" - прямой и гнусный пиздежь.
В рунете куда популярнее гораздо более разумная тема - с хуя ли народ не имеет ни гроша с "национального богатства"? Власти про посредстве олигархии гонят за бугор наши ресурсы. И где деньги, Зин? Вот из за того, что край не хочется отвечать именно на этот простой вопрос, и появляются такие статейки и опросы как грибы после дождя раньше появлялись.

[^]
Andrei111
14.01.2019 - 09:41
-1

Приколист

Это только официальные цифры. А сколько ещё спиздили и сколько не указано !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eymerich
14.01.2019 - 09:42
1

Мастер добрых дел

Цитата (FedorDK @ 14.01.2019 - 09:22)
Цитата (Ogre55 @ 14.01.2019 - 09:17)
Зачем забирать деньгами. Олигархи в добровольном порядке покупают на честно спиженные у народа деньги заводы, медицинское оборудование, технологии и прочие аналогичные факторы производства и передают это России. Для заводов построим новые корпуса, для больниц новые здания, для устаревшего производство используем новые технологии. Никакой инфляции, рост производства и качества предоставляемых услуг. Ни копейки налом или безналом, только техника и технологии. Исторический опыт есть - советская индустриализация, когда недостающие средства дали тогдашние "олигархи".

Чо выпускать-то будем на "отстроенных заводах"? В чем нынче дефицит?
В 20-30-е со всем был дефицит, тогда любой завод в масть был. А сейчас?
Или российские буржуи такие идиоты и сами не могут построить завод, если вдруг есть вариант что-то делать, что будет продаваться? Быстро строят, если есть такой вариант. У нас вон в городке 3 штуки сделали. Сейчас построить не проблема. Материалов, технологий жопой жуй, обстройся. Вопрос ЧТО делать на построенных мощностях?

Дело не в дефиците, а в том кому идет профит от работы этих заводов. В нашей стране производство тупо нерентабельно изза налогов и инфляции. Экономика заточена под сырье или неглубокую переработку, ничего технологичнее мебели выпускать просто невозможно технически. Это настроено в интересах соответствующих персонажей, сиречь - тех самых олигархов (ну и запада ессно). Перераспределение средств в народных интересах подразумевает изменение режима работы экономики в т.ч. в пользу народа.

[^]
Картофелевод
14.01.2019 - 09:48
0

Юморист

Цитата (FedorDK @ 14.01.2019 - 09:38)
Цитата (Ogre55 @ 14.01.2019 - 09:33)
Соски-пустышки и памперсы. На ВгТЗ уже ничего не делают.

Да, с тракторами, пустышками и памперсами нынче крайний дефицит, хер достанешь. Срочно надо понаделать.

Я уже тут десять раз слышал надо возродить зил,москвич,понастроить тракторов и комбайнов и завалить ими мир.
Видимо в мире не хватает зилов и тракторов.

[^]
FedorDK
14.01.2019 - 09:49
2

Ярила

Цитата (Eymerich @ 14.01.2019 - 09:42)
Дело не в дефиците, а в том кому идет профит от работы этих заводов. В нашей стране производство тупо нерентабельно изза налогов и инфляции. Экономика заточена под сырье или неглубокую переработку, ничего технологичнее мебели выпускать просто невозможно технически. Это настроено в интересах соответствующих персонажей, сиречь - тех самых олигархов (ну и запада ессно). Перераспределение средств в народных интересах подразумевает изменение режима работы экономики в т.ч. в пользу народа.

Какой-то набор лозунгов.
Дело как раз в дефиците или его отсутствии.
Чтоб была прибыть, продукция должна продаваться, иначе вы делите шкуру не убитого медведя. Кстати, на госзаводах разрыв в зарплатах не меньше, а то и больше, чем у частников. Это что касаемо делёжки прибыли. Мало того, на госзаводах есть такая хрень, как холдинги и прочие новообразования, это когда прибыль провинциального заводика прихватизируется каким-нибудь головным столичным НИИ или фейковым заводом, основной задачей которого является рулить и делить финансовые потоки. А в столицах у людей "потребности" столичные. И остаётся Маньке с провинциального завода на хлебушек с маслом, но без колбасы. Но про это никто почему-то не расследует. Сложно, наверное.

Выпускают и технологичнее мебели, ЕСЛИ ЭТО ПРОДАЁТСЯ. Атомный реактор или ЗРК всяко потехнологичнее мебели будут и их пока покупают, их и делают. Опять упираемся в спрос-предложение.

В пользу народа - это хорошо, только когда и где это было... Всегда платили чтоб на пожрать и одни штаны в 3 месяца. В целом если брать.

-----------
Я реально за перераспределить народу, я ж тоже бабок хочу, детей растить надо, и на моря хочу, только помимо мечт как поделить и на что потом потратить, меня интересует КАК всё это сделать. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14.01.2019 - 09:52

[^]
MM10
14.01.2019 - 09:51
0

Ярила

Вот именно такую и имеют реальную стоимость ваучеры. На сегодняшний день.Только нужно внести корректировку на количество населения, тогда и сейчас.

[^]
Jel
14.01.2019 - 09:51
1

Бабайка

Цитата (number7 @ 14.01.2019 - 09:01)
тупой вброс, щаз объясню почему.

"отнять, поделить и раздать"  - это в корне не правильный подход.
Ну вот случилось чудо, неожиданно все олигархи перед неминуемым концом света решили раскаятся, узнав что через месяц достоверно прилетают инопланетяне, которые будут делать анальное зондирование всем. у кого больше десяти миллионов долларов любых накоплений.

Значит раздали бабло, по 234 тыщи каждому, типо по-справдливости.
Что дальше?

К гадалке не ходи, 95% неселения набухается/накупит айфонов/самсунгов или упорется веществами.
Почему? потому что ХАЛЯВА!!! Потому что люди, которому обломилось халявное бабло руководствуются принципом "легко пришло - легко ушло".

Все эти бабки в итоге осядут у продавцов, которые перераспределяться к хозяевам бизнеса - в итоге капиталисты олигархи через народную прокладку распределили бабло другим капиталистам.

А что же тогда делать?
Правильный ответ: создать трастовые фонды, нанять нормальное социальное правительство за зарплату и пусть деньги работают во благо страны.  В этом случае будет то самое правильное целевое использование.

Абсолютно согласен. agree.gif Сам рассуждаю так же - есть выше комментарий. И многие здесь также понимают ситуацию - разумных людей много.
Но!.. Есть одна загвоздка. Ща объясню какая!..
Пусти любого из нас к кормушке - вот прямо сейчас - дай возможность "порулить," "покамандовать," поперераспределять и... нет ни какой гарантии, что, сцуко, наши благие намерения не поменяются на прямо противоположные. И не надо мне говорить, что я не прав. Многие из тех, кто сейчас у власти, не всегда были пидарасами - кроме чубайса, пожалуй, ))) - когда-то и они хотели служить народу России и всё такое прочее... А Система их почикала-смяла и сделала нужными и угодными себе. Иначе они б просто не выжили - перемололо б их и выблевало.
К чему я это? Систему надо менять. Как? Болезненно - через революцию и - неисключено - гражданскую войну. Или - долго и нудно - соответствующими реформами.
Но однозначно - в любом случае, - всех, кто ныне у руля - через сито.
А новая система должна исключить любое желание наживаться будучи, сука, "народным избранником" любого уровня. Ведь эти падлы за тем и лезут во власть, а тем, кто реально хочет изменений и прогресса - ходу нет.

Это сообщение отредактировал Jel - 14.01.2019 - 10:00

[^]
XIMERA123
14.01.2019 - 09:52
-3

Ярила

начнете делить бабки останетесь с носом в очередной раз, деньги это бумага которая и держится за счет богачей и то что люди по бедней хотят ими обладать.

Настоящая ценность это сами люди, заводы и ресурсы имеют ценность пока вы их можете продать и защитить, разломав страну на куски вы думаете у вас будут кто-то что-то покупать даже в половину сегодняшней цены? но даже если и купят, кто-то будет эти ресурсы за пол зарплаты добывать?

Цитата
Реальная стоимость активов и прочего имущества, земли, потенциального ресурса в разы больше!

что бы имущество что-то стоило, его нужно продать, а кто купит дом ценной лярд если богачей нет?

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 14.01.2019 - 09:55

[^]
Булочка
14.01.2019 - 09:53
0

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 14.01.2019 - 08:46)
Херня всё это. Надо прибыли на всех делить, а не пилить награбленное.

Здравая мысль. Ну попилил ты, купил машинко или платьишко, а дальше что? Олигарх-то себе ещё напилит, а нищий как был, так и останется нищим, если в голове масла нет.

[^]
FedorDK
14.01.2019 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Jel @ 14.01.2019 - 09:51)
Многие из тех, кто сейчас у власти, не всегда были пидарасами - кроме чубайса, пожалуй, - когда-то и они хотели служить народу России. А Система их почикала-смяла и сделала нужными и угодными себе. Иначе они б просто не выжили - перемололо б их и выблевало.
К чему я это? Систему надо менять. Как? Болезненно - через революцию и - неисключено - гражданскую войну. Или - долго и нудно - соответствующими реформами.

Эта система тысячи лет складывалась. Наглые и сильные считают что ДОСТОЙНЫ, остальные сидят на жёрдочке пониже и хватают что падает сверху.
И в СССР было ровно тоже самое. Да, может в войну и сплотились 95% населения, но сейчас не война. Как только наступает более менее мирное спокойное время, начинается страсть к накопительству. А про высокие материи... ну Коллонтай ничто внутри не мешало гулять в экспроприированных мехах Ксешинской. Она ж ДОБИЛАСЬ. smile.gif

[^]
Матрос1984
14.01.2019 - 09:58
1

злой ёж

Вот интересно ,допустим отняли и разделили,тут возникает вопрос. Почему честно работающий,семейный человек и гопник плевок с раена ,у которого только два желания,набухаться и избить кого-либо, должны получать равную долю?

[^]
vasek005
14.01.2019 - 10:01
2

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Фиг с ним,сколько упало им от грабежа страны.Интереснее посчитать сколько приносит продажа топлива на внутреннем рынке.нашел тут данные на 2014.84 миллиарда литров.Сколько литр стоит?Сколько налоги и акцизы? 70%

Я попытался перемножить,но калькулятор послал в пешее с такими цифрами...

[^]
FedorDK
14.01.2019 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 14.01.2019 - 09:58)
Вот интересно ,допустим отняли и разделили,тут возникает вопрос. Почему честно работающий,семейный человек и гопник плевок с раена ,у которого только два желания,набухаться и избить кого-либо, должны получать равную долю?

Интересный вопрос. Ну с гопником всё понятно, гопника-бездельника вычислить достаточно просто. А вот как вычислить кто "достойнее" из работающих людей? Даже в пределах одного отдела на заводе может быть такой разброс в талантах и производительности труда... smile.gif

[^]
XIMERA123
14.01.2019 - 10:04
0

Ярила

Цитата

ну если так говорить то, твой папа украл с завода напильник, и с помощью него сделал фигурку и продал, таким образом накопил денег на квартиру и твое воспитание и нормальное образование.

папа гопника вел честный образ жизни и с завода нечего не воровал, итог образование у гопника 8 классов, папа его спился когда завод закрыли и помер.
он без образования, он без воспитания, стремления жить у него нет.

[^]
Jel
14.01.2019 - 10:05
0

Бабайка

Цитата (FedorDK @ 14.01.2019 - 09:57)
Цитата (Jel @ 14.01.2019 - 09:51)
Многие из тех, кто сейчас у власти, не всегда были пидарасами - кроме чубайса, пожалуй, - когда-то и они хотели служить народу России. А Система их почикала-смяла и сделала нужными и угодными себе. Иначе они б просто не выжили - перемололо б их и выблевало.

Эта система тысячи лет складывалась. Наглые и сильные считают что ДОСТОЙНЫ, остальные сидят на жёрдочке пониже и хватают что падает сверху.
И в СССР было ровно тоже самое. Да, может в войну и сплотились 95% населения, но сейчас не война. Как только наступает более менее мирное спокойное время, начинается страсть к накопительству. А про высокие материи... ну Коллонтай ничто внутри не мешало гулять в экспроприированных мехах Ксешинской. Она ж ДОБИЛАСЬ. smile.gif

Где-то - да, согласен. Я ведь о том же и толкую. Но, сцуко, я ж - идеалист, причём - как и многие здесь, и мне хочется... Свободы, Равенства, Братства. Нет, а хуле?!!

Это сообщение отредактировал Jel - 14.01.2019 - 10:08

[^]
Rumatik
14.01.2019 - 10:06
1

Хохмач

Цитата (hurakan @ 14.01.2019 - 09:43)
В рублях это 234 тысячи 137 рублей. На семью из 4 человек выйдет 936 тысяч 551 рубль.

Маловато будет!

[^]
Deins
14.01.2019 - 10:06
0

Славный малый

Цитата (Шереметьево @ 14.01.2019 - 09:47)
У каждого украли эту сумму....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да больше там украли. Катасонов озвучивал цифру в два триллиона ориентировочно, это вывезенные за всё время от Перестройки. А ещё всякие мутные схемы, там АЭС построили в долг, там долги списали, там вложились, и проебали... Думаю, что на порядок выше.

[^]
Матрос1984
14.01.2019 - 10:07
1

злой ёж

Цитата (FedorDK @ 14.01.2019 - 10:01)
Цитата (Матрос1984 @ 14.01.2019 - 09:58)

Интересный вопрос. Ну с гопником всё понятно, гопника-бездельника вычислить достаточно просто. А вот как вычислить кто "достойнее" из работающих людей? Даже в пределах одного отдела на заводе может быть такой разброс в талантах и производительности труда... smile.gif

А я не знаю,но очевидно что равенства быть не может.
Поэтому лично мне нужны дороги,больницы учебные заведения ,хорошая тур инфраструктура. А деньги я сам заработаю

[^]
brewmen
14.01.2019 - 10:08
0

Ярила

ну так солнцеликий обосновывая реформу
сказал - хватит на несколько дней

[^]
beerson
14.01.2019 - 10:11
1

Ярила

Готов пожертвовать 30% своей доли тому, кто две сотни упомянутых олигархов просто завалит. Даже 50%, если с применением в их отношении наиболее мучительных пыток. Разумеется, публично.
Но зачем при этом ограничиваться только российскими олигархами? Со любыми так надо.

[^]
maugli
14.01.2019 - 10:11
2

Анархист

Цифра занижена, я так проголосовал. Да ещё не всё миллиардеры учтены. Где миллиарды балалаичника?

[^]
nnemo
14.01.2019 - 10:16
1

Ярила

"Отнять и поделить"
тут без нас уже все отняли и поделили

"Всего у 200 богатейших людей России 485 миллиардов долларов"
не... из страны вывезено что- то около 4 триллионов долларов за последние 20 лет

Это сообщение отредактировал nnemo - 14.01.2019 - 10:20

[^]
vmarkelov
14.01.2019 - 10:17
0

НЛО

Я надеюсь все понимают, что в случае революции 200-ми самыми богатыми дело не закончится? А то вот у вас, буржуи, есть Интернет, компьютер и время сраться на ЯПе! Как то вы дохуя хорошо живете, пока народ голодает, не?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40187
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх