Кому Россия простила больше всего долгов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СаксаулБатыр
5.01.2019 - 16:35
1
Статус: Offline

Poxui

Цитата (zoom70 @ 5.01.2019 - 15:26)
Россия простила разным бантустанам 140 миллардов, при этом сама исправно оплачивает взятые при царе кредиты. Без лоха жизнь плоха.

Ну дык при Развале СССР взяли бы и раскидали этот долг на Республики...

Или я не прав?

Или где-то глубоко зарыта сакральная ИСТИНА, узнав которую, можно башки лишиться? bravo.gif

[^]
reppty
5.01.2019 - 16:35
-4

Весельчак

Цитата (НемАсквич @ 5.01.2019 - 19:31)
Цитата (reppty @ 5.01.2019 - 21:29)
Цитата (НемАсквич @ 5.01.2019 - 19:24)
Цитата (reppty @ 5.01.2019 - 21:16)
Советские воины, дравшиеся  с  гитлеровцами,  получали  из  Монгольской Народной Республики  целые  эшелоны  с  подарками:  полушубками,  валенками, шапками, продуктовыми посылками. Первый поезд с подарками  был  направлен  к 24-й годовщине Великой  Октябрьской  социалистической  революции.  На  фронт было доставлено 15 тысяч полушубков, столько же меховых  телогреек,  полторы тысячи пар валенок, а также другие подарки.

И что?

Это знаете как уважаемый, если ты пожертвовал 10 руб, из миллиона, или отдал 10 руб из 20руб. думаю Вам понятнее будет, что я сказать хотел. И это правда.

что за поток сознания?? Нам весь мир тогда что то дарил, но мы же за это долги им не прощаем?

Я бы мог подискутировать, но простите,если вы не понимаете, что такое от души , и что такое , а потом мы спросим, увольте, за тем раскланиваюсь, и иду бухать.

[^]
qazqwe
5.01.2019 - 16:36
0

Ярила

Цитата
Подавляющее большинство долгов перед Россией - это невыплаченные кредиты, предоставленные в свое время СССР развивающимся странам. Такие кредиты выдавались в основном по политическим соображениям и руководство СССР не предусматривало их полного погашения.

говорите ссср наймиты иностранные развалили ?
ну, ну ...
в ссср жрать нечего, жвачка чуть ли не манной небесной считалась, а кредиты давали ...
зачем ?

[^]
НемАсквич
5.01.2019 - 16:39
2

bobbax

Цитата (reppty @ 5.01.2019 - 21:35)
Цитата (НемАсквич @ 5.01.2019 - 19:31)
Цитата (reppty @ 5.01.2019 - 21:29)
Цитата (НемАсквич @ 5.01.2019 - 19:24)
Цитата (reppty @ 5.01.2019 - 21:16)
Советские воины, дравшиеся  с  гитлеровцами,  получали  из  Монгольской Народной Республики  целые  эшелоны  с  подарками:  полушубками,  валенками, шапками, продуктовыми посылками. Первый поезд с подарками  был  направлен  к 24-й годовщине Великой  Октябрьской  социалистической  революции.  На  фронт было доставлено 15 тысяч полушубков, столько же меховых  телогреек,  полторы тысячи пар валенок, а также другие подарки.

И что?

Это знаете как уважаемый, если ты пожертвовал 10 руб, из миллиона, или отдал 10 руб из 20руб. думаю Вам понятнее будет, что я сказать хотел. И это правда.

что за поток сознания?? Нам весь мир тогда что то дарил, но мы же за это долги им не прощаем?

Я бы мог подискутировать, но простите,если вы не понимаете, что такое от души , и что такое , а потом мы спросим, увольте, за тем раскланиваюсь, и иду бухать.

Да уж действительно идите.

[^]
TO4KAwot
5.01.2019 - 16:40
0

анархокоммунистъ

Цитата (reppty @ 5.01.2019 - 16:35)

Сермяжная, блять, правда - она такая gigi.gif

[^]
обсидиан01
5.01.2019 - 16:42
0

Если не я, то Кот

началось
при капитализме никто никакие долги не прощает.
просто рассчитались тем о чем вслух нельзя говорить.
покупается так называемый суверенитет.
а вот адекватна ли цена - это другой вопрос

[^]
qdashItsMe
5.01.2019 - 16:44
0

Балагур

Чужим прощают, а с холопов готовы в три шкуры драть, при любой погоде, как говорится.

[^]
RiaRus
5.01.2019 - 16:44
-5

Ярила

Списали нарезанную бумагу ( $) , а подобрались к ресурсам этих стран , в проигрыше только те , кому было сказано : " Денюх нет , но вы держитесь ".

[^]
Colton
5.01.2019 - 16:47
-2

old uncle

не,не! не простила, а заплатила. хз за ЧТО!

[^]
7Март7
5.01.2019 - 16:53
2

хорошо информированный реалист

Цитата (Narkozist @ 5.01.2019 - 15:35)
Цитата

И нам тожа прашчае

lol.gif так вот хрен вам ... долги беларуси платятся, зачитываются при закупках, иногда реструктуризируются в плане сроков отдачи.... что учитывая офуенный процент под который их дают не удивительно ....
А впрочем ... расскажите мне хоть про одно списание долгов рб перед рф ... ? wub.gif
Я ничего конкретно не имею в виду .... просто весьма забавно откуда такое мнение возникло ?

[^]
booch
5.01.2019 - 16:55
0

(о_О)

Главное чтобы путя еще давал невозвратные кредиты. И ведь дает же. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал booch - 5.01.2019 - 16:55

[^]
7Март7
5.01.2019 - 17:06
-3

Цитата (СаксаулБатыр @ 5.01.2019 - 16:35)
Цитата (zoom70 @ 5.01.2019 - 15:26)
Россия простила разным бантустанам 140 миллардов, при этом сама исправно оплачивает взятые при царе кредиты. Без лоха жизнь плоха.

Ну дык при Развале СССР взяли бы и раскидали этот долг на Республики...

Или я не прав?

Или где-то глубоко зарыта сакральная ИСТИНА, узнав которую, можно башки лишиться? bravo.gif

Неа .... хуй наны ... кто бы согласился дербанить не только долги но и собственность lol.gif ... долги оставили РФ, собственность СССР - элегантно спиздили и распилили нынешние представители списка форбс ...
Напомните общую стоимость активов СССР за рубежом, чисто официальных ... без компартии , гб , и пр... дай бог памяти в полтора раза выше суммы долга... так это только зарубежные активы... а золотой запас СССР , который в 90-е уплыл в неизвестном направлении.... а прочие блага и ништяки ...
Поделились бы тогда так как предполагалось в одном из вариантов ... во всех активах оставшихся от ссср пропорционально количеству населения доля каждой из стран участниц раздела wub.gif ... но так бы спиздить меньше удалось ... да и сложнее ...
Расходимся граждане, вас наебали 27 лет назад а вы тоьько опомнились )))

[^]
Hubb
5.01.2019 - 17:09
0

Хохмач

Россия или все-таки Пу? Пенсионеры оплатят этот праздник.

[^]
kinchevk
5.01.2019 - 17:21
0

Приколист

А узбеки просто нас кинули.

В декабре 2014 года во время официального визита Владимира Путина в Узбекистан было подписано соглашение о списании $865 млн из $890 млн долга Узбекистана.

По утверждению некоторых источников, Узбекистан отказывался признавать долг государственным и не платил по нему под предлогом изменения форм собственности предприятий

В начале 90-х годов, когда у нас происходила трансформация экономики от плановой к рыночной, осуществлялись поставки российских товаров в Узбекистан. В России в это время менялась форма собственности. Были государственные предприятия, которые поменяли эту форму самым различным образом. И задолженность за поставки, которые формально осуществлялись государственными предприятиями, Узбекистан в 1998 году перестал признавать как государственный долг

- считает эксперт Российского института стратегических исследований Аждар Куртов.

[^]
zenedov
5.01.2019 - 17:28
2

Шутник

130 ярдов баксов Россия простила всяким отсталым странам Африки, а 10 баксов скинуть с цены на нефть и газ для белорусов, это будет видимо великая потеря. Яснопонятно. Да что уж говорить, нам китайцы кредиты дают выгоднее, чем Россия, да, пусть они связанные, под будущие проекты, но они осуществляются на нашей территории.

Это сообщение отредактировал zenedov - 5.01.2019 - 17:29

[^]
нуакакже
5.01.2019 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 5.01.2019 - 16:33)
Цитата (waps @ 5.01.2019 - 15:38)
за эти деньги можно было Кубу полностью выкупить и ракет там понахуярить.
И посмотреть, как тогда пиндосы повыёбывались бы.

Не было никаких денег, про "долги" - пропаганда для дебилов. Были рублёвые экспортные кредиты на поставки техники/вооружения/оборудования итп которые пересчитали в доллары по фиктивному(реально практически не применявшемуся) курсу 60 копеек за доллар. То есть кубинцы, например, если считать в долларах по тому курсу получили с хранения ржавые танки Т-34 по цене(в долларах) новых "Абрамсов" и трактора "Белорус" по цене в 5-6 раз выше той, за которую они шли на экспорт в капстраны. При этом закрытые кредиты были частично выплачены т.е. когда пропагандоны хрюкают "простили долги на столько-то миллиардов долларов" в реальности это означает "закрыт частично выплаченный кредит под который поставлялись товары из СССР, а миллиарды долларов надо делить на десять".

Я вот тоже так подумал - навряд ли СССР давал кредиты валютой.
Скорее это были товарные кредиты или кредиты с обязательством покупать на них товары в СССР.
А вот как производился перерасчет в валюту мне тоже было бы интересно узнать, но у ТС об этом ничего нет.

[^]
100pix
5.01.2019 - 17:49
1

Приколист

Коллекторы где? Где эти долбаные коллекторы? Есть для них хорошая работа! alik.gif

[^]
Jel
5.01.2019 - 17:50
2

Бабайка

Цитата (TO4KAwot @ 5.01.2019 - 16:25)
Власть гоовно, конечно. Но позвольте лучик адекватности привнести в темень широких каловых масс? Нахуя вам эти долги? Что бы рубль ещё сильней просел? Они должны рубли, а не евро. Если все эти долги вернуть - рубль и цента ломанного стоить перестанет, ибо его будет доебени фени. Гуглите понятие "экспорт инфляции" , бетоноукладчики на дороги хреновы shum_lol.gif

"Адекватности"?!! Т.е., Вы, батенька, хотите сказать, что они брали у нас рубли? А для чего? Чтобы купить ЧТО на те рубли? И у КОГО?!! Смешно, бля.
Да даже, если они брали не деньги, а зерно или технику в долг - стоимость всё равно расчитывается в долларах. Ну, или - в евро.
И возврат долгов - это не привоз охуенного количества бабок должником. Всё выглядит несколько иначе. Упрощённо - одна сторона тупо диктует другой номер счёта в швейцарском банке. И инфляция в таких случаях исключена

Данунах оно мне чего-то объяснять мистеру Адекватность...

Это сообщение отредактировал Jel - 5.01.2019 - 17:56

[^]
sonos
5.01.2019 - 17:50
1

Ярила

Т.е. 130 лярдов простили? А мне можно простить ипатеку? Ну вдруг он тоже безнадежный? Или тут вступит в силу другое? За мои долги будут платить мои же дети. Так я не понял, почему мы платили всем странам долги СССР, а сами списываем?

[^]
Петрович34
5.01.2019 - 17:54
0

Ярила

Цитата
Прошу прощения, но я не ассоциирую пидоргов у власти, которые рулят в сторону днища и прощают всем все, с Россией.

[^]
7Март7
5.01.2019 - 17:56
1

Цитата (zenedov @ 5.01.2019 - 17:28)
130 ярдов баксов Россия простила всяким отсталым странам Африки, а 10 баксов скинуть с цены на нефть и газ для белорусов, это будет видимо великая потеря. Яснопонятно. Да что уж говорить, нам китайцы кредиты дают выгоднее, чем Россия, да, пусть они связанные, под будущие проекты, но они осуществляются на нашей территории.

Напоминаю бро ...это деньги рф и только их правительству решать, что и сколько прощать никарагуа с гватемалой и зимбабве до кучи. wub.gif
А нам ... скинут - хорошо , нет... да и хуй с ним ... перетопчемся как нибудь )
Пы сы... я понял! Просто если уравнять ценики на углеводороды со смоленском на следующих выборах в РФ победит Лукашенко , даже если не будет в них учавствовать lol.gif

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 5.01.2019 - 17:57

[^]
ДесантУрА116
5.01.2019 - 17:56
0

НЕБО СЛАВЯН

а своим гражданам - повышение старых налогов и + новые
так это чье правительство? точно наше?

[^]
Македо
5.01.2019 - 18:02
1

Ярила

Сегодня только говорили с родственником на тему Кубы, он в 80 х там ТЕЦ строил, говорит в Союзе на все дефицит был, а там сгущенка советская по 20 копеек была в магазинах, снабжали Кубу от спичек и трусов, до агрегатов и котлов для постройки ТЕЦ.
С чего вообще такая щедрость, может там откаты нормальные в карман идут?

[^]
denkoff
5.01.2019 - 18:12
2

Ярила

А кто все эти 130 ярдов дал "странам вставшим на путь построения социализма" ?
Вот поэтому и СССР рухнул (одна из причин) dont.gif

[^]
oldpipe
5.01.2019 - 18:13
0

Ярила

Цитата (kinchevk @ 5.01.2019 - 19:21)
А узбеки просто нас кинули.

В декабре 2014 года во время официального визита Владимира Путина в Узбекистан было подписано соглашение о списании $865 млн из $890 млн долга Узбекистана.

По утверждению некоторых источников, Узбекистан отказывался признавать долг государственным и не платил по нему под предлогом изменения форм собственности предприятий

В начале 90-х годов, когда у нас происходила трансформация экономики от плановой к рыночной, осуществлялись поставки российских товаров в Узбекистан. В России в это время менялась форма собственности. Были государственные предприятия, которые поменяли эту форму самым различным образом. И задолженность за поставки, которые формально осуществлялись государственными предприятиями, Узбекистан в 1998 году перестал признавать как государственный долг

- считает эксперт Российского института стратегических исследований Аждар Куртов.

По этому долгу узбеки требовали долю в Алмазном фонде СССР. И долю от государственных облигаций советских, которые гражданам продавались. В итоге узбеки отказались от требований и Путин списал долг. А деньги от облигаций госзайма советских, выплатили в 2013 населению году кажется из своих средств. Мои предки эти облигации обменяли по какому-то курсу, уже непомню. Короче несколько тысяч долларов вышло. Насколько знаю в России Сбербанк вообще кинул население, пересчитав по хреновому курсу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7159
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх