«Меня пригласили в гости на Новый год, а под утро попросили денег за еду»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kira2402
3.01.2019 - 17:19
6
Статус: Offline

не пижжжу

ваще то заранее надо было предупреждать типа встречаем нг у нас, мы вае закупим, приготовим, но с вас деньги за продукты. а вот просить деньги после как то странно.
но и гости могли б принести не одну икру в таком случае, а как минимум алкоголь - несколько бутылок, тогда б хозяева не заикнулись наверное о деньгах.

[^]
Дяденька
3.01.2019 - 17:20
0

Пня старое

Если скидыватся - то это обсуждается заранее.. а так полный жлобизм.. disgust.gif таких друзей - за хуй да в музей..

[^]
igrach1
3.01.2019 - 17:21
7

Ярила

ЯП взял бы в долг денег и отдал этому"другу" деньги сразу. И не стал бы там подсчитывать кто за кем доест , и кто там что принес ггостям
А "друга" вычеркнул бы из списка друзей, который висит на холодильнике(шучу)
Как сказал один военачальник:"Друзья приходят и уходят, а противник он накапливается")

[^]
ivasy
3.01.2019 - 17:21
4

Ярила

У нас сложилась за годы своя компания. Новогодний стол устраиваем по очереди (по аналогии с днями рождениями), гости приходят с минимальным набором (алкоголь на всякий случай, что-то сладкое или салатик, детям подарки). Скидываемся только для выездов на природу с ночевкой/дачу - подсчитываем затраты на стол, делим поровну.

[^]
Виконт
3.01.2019 - 17:23
0

Ищем пуговицу

встречали 2000 тремя семьями с детьми, разумеется скидывались/договаривались

[^]
igrach1
3.01.2019 - 17:24
1

Ярила

Цитата
У нас сложилась за годы своя компания. Новогодний стол устраиваем по очереди (по аналогии с днями рождениями), гости приходят с минимальным набором (алкоголь на всякий случай, что-то сладкое или салатик, детям подарки). Скидываемся только для выездов на природу с ночевкой/дачу - подсчитываем затраты на стол, делим поровну.

Согласен с комментом. Также и у нас все происходит!))

[^]
Изюбрина
3.01.2019 - 17:24
5

Заразка

Цитата (sergatver @ 3.01.2019 - 17:17)
чем то похожая история была у меня с коллегой по работе: он пригласил на рыбалку, я согласился - по-рыбачили и тут он стал намекать, завёл шарманку про дорогой бензин, про деньги отначенные. я понял сразу, говорю сколько - он аж расцвёл. а цена вопроса была всего 300 рублей. это была наша с ним последняя рыбалка

У нас знакомый всегда готов сгонять на рыбалку нахаляву.
Отвези-привези, на перекусить не тратится и помогать не хочет. Остальные сразу хоть на бензин+дизель скинутся или в магаз. А этому не надо, еще бы денег дали что он компанию составил и пару тройку чужих воблеров оторвал. gigi.gif
Просто они едут далеко и муж еще катер возит и заправляет.И их возит.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 3.01.2019 - 17:24

[^]
McLeod05
3.01.2019 - 17:25
2

Приколист

Цитата (Изюбрина @ 3.01.2019 - 16:39)
Цитата (galushca @ 3.01.2019 - 16:36)
Цитата (Shvarts @ 3.01.2019 - 16:33)
Что то я с ценами не понял.Это времена Перестройки!?

это Белоруссь dont.gif dont.gif dont.gif

Белоруссия или Беларусь. dont.gif
А не твое написание. lol.gif

"Молодость моя-Белоруссия,песни партизан,сосны да туман"--когда-то,в прошлой жизни,я там служил

[^]
Clizma
3.01.2019 - 17:26
1

Вектор движения.

Шалом бхатья и сестрхы ! Хочу вас обхадовать.Поймите меня прахавильно,но-кругом наши.

[^]
laternelife
3

Ярила

Изюбрина
Цитата
А так, согласна. С миру по салатику, бутылки или солений и стол ломится.

Иногда всем проще, чтоб кто-то один по списку заранее закупился, а остальным не нужно было бы морочиться да еще и везти всякую снедь в транспорте. Мне, например, обычно проще закинуть деньги кому-нибудь с машиной, а самой ехать налегке. Просто тогда уже никаких "купи по дороге банку икры" быть не может, ну или это считается в общем котле. Просто в любом варианте все условия должны быть озвучены до, а не после.

[^]
AdventL
1

Ярила

Цитата (Сказочник12 @ 3.01.2019 - 16:39)
О таких вещах надо заранее договариваться (по скольку скидываемся). А в этой ситуации я бы заплатил, но дружить бы с этими людьми дальше не стал. Оставил бы в качестве знакомых)

+100500, тем более, когда человек принес икру и подарки.
Либо нужно было как то заранее договариваться.

[^]
Изюбрина
1

Заразка

Цитата (Kira2402 @ 3.01.2019 - 17:19)
ваще то заранее надо было предупреждать типа встречаем нг у нас, мы вае закупим, приготовим, но с вас деньги за продукты. а вот просить деньги после как то странно.
но и гости могли б принести не одну икру в таком случае, а как минимум алкоголь - несколько бутылок, тогда б хозяева не заикнулись наверное о деньгах.

Да просто странно. Можно договориться кто что готовит или приносит.
А деньги- противно как-то.

[^]
iunus
3.01.2019 - 17:27
9

Ярила

Цитата (Заебаст @ 3.01.2019 - 17:08)
скидываться это нормально, только желательно, условия оговаривать на берегу, а не потом по факту! И да, я считаю припереться с бутылочкой в гости и там жрать на халяву, хуевым воспитанием. Можно поинтересоваться у товарища, "что с меня" и в складчину накрыть хороший стол, а не напрягать одну семью!

Я и бутылочку с собой не возьму - пригласили меня, а не "бутылочку". И стараюсь в этот день не есть, чтобы нормально поесть в гостях, и не обидеть хозяев. Так же терпеть не могу, когда пришедшие гости начинают выкоблячиваться - "Да мы уже дома перекусили", "да мы не голодные". Какого черта тогда я старался, готовил?! Извините, знали куда перлись - жрите и нахваливайте (ну или критикуйте).

[^]
naiyral
3.01.2019 - 17:30
7

Ярила

Цитата (Beard74 @ 3.01.2019 - 16:59)
Цитата (ТолстыйШмель @ 3.01.2019 - 18:42)
Цитата (LogMos @ 3.01.2019 - 15:33)
bow.gif

Извиняюсь за свою неосведомлённость, но что это за фильм?

Фи, Батенька, ну Вы и ретроград!
Грешно не знать Классику Советского Кинематографа!
"Москва слезам не верит" 1979 года выпуска. Режисер - Владимир Меньшов. В 1981 году получил премию "Оскар", как лучший фильм на иностранном языке и Государственную премию СССР.

Да ладно, не ругайте его :)))
Представьте, он посмотрит этот фильм первый раз! и откроет для себя что-то новое и интересное wub.gif (надеюсь).
А вот мы не сможем получить такое удовольствие, мы уже видели его cry.gif

[^]
sergatver
3.01.2019 - 17:30
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Изюбрина
Цитата

Цитата (sergatver @ 3.01.2019 - 17:17)
чем то похожая история была у меня с коллегой по работе: он пригласил на рыбалку, я согласился - по-рыбачили и тут он стал намекать, завёл шарманку про дорогой бензин, про деньги отначенные. я понял сразу, говорю сколько - он аж расцвёл. а цена вопроса была всего 300 рублей. это была наша с ним последняя рыбалка

У нас знакомый всегда готов сгонять на рыбалку нахаляву.
Отвези-привези, на перекусить не тратится и помогать не хочет. Остальные сразу хоть на бензин+дизель скинутся или в магаз. А этому не надо, еще бы денег дали что он компанию составил и пару тройку чужих воблеров оторвал.
Просто они едут далеко и муж еще катер возит и заправляет.И их возит.

наглость второе счастье. ....ну так надо было сразу договориться о совместном бюджете на мероприятие, а если уж приглашаешь и молчишь, то плати сам. кмк

Это сообщение отредактировал sergatver - 3.01.2019 - 17:31

[^]
Ivaны4
3.01.2019 - 17:31
2

Хохмач

Ну Х/З надо было заранее договариваться

[^]
fin4
2

линкор Нева

похоже , мишу больше никогда не пригласят. cool.gif

[^]
Amelichka
4

Хохмач

Я не знаю как правильно, сама никогда не попрошу с гостей денег.
Мы на новый год ездили в гости к родственникам, нас сразу предупредили, с нас холодец фирменный, который любят все и знают, что такой вкусный делаю только я,плюс любой салат. Ну и конечно подарочки , чисто символические. Плюс я еще прихватила по личной инициативе бутылку шампанского.
Стол был шикарный, куча салатов и закусок, хозяйка испекла потрясающе вкусный наполеон, всего хватало. К сожалению я подхватила вирус перед новым годом, есть ничего не хотела вообще. Не смотря на это мы свою долю внесли, все оостались довольны.
А вот братец мой сколькотоюродный, принес пару тянучек дешевых детям. И на стол булочки которые готовые продаются за 1,5 евро десяток. Ни подарков, ничего. Хотя человек состоятельный, в отличии от нас. Мы все переглянулись, ничего не сказали. Мы не обеднеем, но осадочек был неприятный. Учитывая, что я сейчас не работаю и с деньгами у нас гораааздо хуже.
Тут вопрос в скупердяйстве, эдаком неприятном и мелочном. Мне всегда было проблемой намекать на какую либо складчину. Потому что если у меня, я сделаю все сама, потрачу все деньги, но голодным никто не уйдет. А если в гости, притараканю и своего и куплю еще кучу всего, ибо неловко, от всей души.

[^]
morgan222
3.01.2019 - 17:32
1

Ярила

так-то этот "друг" если продает еду, то налоги платит? а лицензия у него есть?

[^]
666
3.01.2019 - 17:33
3

Ярила

Цитата
люди.. славяне.. вы реально охуели.. никогда у нас такого не было!

В 90-е не жил? Когда на всю семью из жратвы - один окорочёк на неделю? а посидеть пообщаться всё равно хочется! С тех пор вот и вошло как-то в привычку: начала уточни что и как, потом иди.

[^]
er2t
3.01.2019 - 17:34
10

Ярила

Скажу так:

1. если принимающей стороне хочется, компенсировать часть потраченных средств то, надо это обговаривать до вечеринки (или народ вносит сумму на продукты или приносит продукты) , после балла оставшееся явства делятся в равных долях между собравшимеся, если они конечно хотят взять с собой что-нибудь вкусненькое;
2. если ты пригласил не обговаривая условия описанные выше, то просить деньги за вечер просто некультурно, особенно, если часть продуктов остаётся у принимающей стороны.

Вот мы когда в новый год собираемся всей семьёй (одной большой, где все приходят уже со своими жёнами и мужьями, детьми и даже тёщами), договариваемся заранее, кто, что готовит. Получается разнообразный стол с разными вкусняшками. По окончанию вечеринки каждый берёт с собой, что хочет, если конечно, что-то остаётся и всё. Все сыты, все довольны.

«Меня пригласили в гости на Новый год, а под утро попросили денег за еду»

[^]
Изюбрина
3.01.2019 - 17:37
2

Заразка

Цитата (laternelife @ 3.01.2019 - 17:26)
Изюбрина
Цитата
А так, согласна. С миру по салатику, бутылки или солений и стол ломится.

Иногда всем проще, чтоб кто-то один по списку заранее закупился, а остальным не нужно было бы морочиться да еще и везти всякую снедь в транспорте. Мне, например, обычно проще закинуть деньги кому-нибудь с машиной, а самой ехать налегке. Просто тогда уже никаких "купи по дороге банку икры" быть не может, ну или это считается в общем котле. Просто в любом варианте все условия должны быть озвучены до, а не после.

Эмм. Мы живем рядом. Одни вообще через забор.
Но только у близких я могу нахально попросить баночку грибочков, тк знаю что у них есть и много. А у соседей баночку лечо. Тоже есть и много.))))

Но это у совсем близких, у которых можно и пару луковиц попросить, чтобы в магазин не ехать.

[^]
consulllll
3.01.2019 - 17:41
6

Приколист

Михаил чем то сам похож на своего друга пригласившего его на новогоднее застолье. Из текста видно, что он охотно откликнулся на предложение купить икру, однако до этого предложения он шел встречать новый год на халяву. В тексте нет упоминаний на его предварительные вопросы приглашавшей стороны - что принести на "праздник жизни?" Однако и принимающая сторона после застолья не имеет морального права просить за него деньги - поскольку приглашенные лишены возможности отказаться от застолья которое уже состоялось. И в приличном обществе, после застолья вопрос даже гостя к хозяину - "а сколько я вам должен за еду и питье?" в приведенных в посте обстоятельствах - это нелепость какая то...

[^]
БЕГЕМОТ62
3.01.2019 - 17:43
3

Ярила

Нет у меня таких знакомых/друзей и не надо в будущем, а если вдруг появятся, то на хрен они мне такие сдались. Если собирались компашкой, деньги собирали сразу и обговаривали покупку продуктов, но что бы вот так...

[^]
DAS1970
3.01.2019 - 17:45
4

Ярила

Чет как-то жизнь усложнилась...
Если у меня трудности финансовые или у друзей, а праздника хочется, значит скидываемся заранее. А что б вот так в гости, а потом плати... Не, я заплачу, но в гости больше ни ногой, просто на всякий случай.

Был у меня кстати такой товарищ. Договорились за грибами съездить, он вызвался свозить. Ехать километров 20. Когда набрали грибов, он объявил цену за поездку: "Если б вы поехали на такси, то цена была бы (на то время) 500 руб. У меня будет 400, по сотке с носа." Себя он не считал конечно. Бенз тогда по 30 руб. вроде был или меньше даже. Денег ему дали конечно, но перестал он быть товарещем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127008
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх