Про городские легенды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suntea
2.01.2019 - 00:34
6
Статус: Offline

Ярила

я ходил,просто гулял с друзьями во время летних каникул,чтобы утолить жажду,собирали бутылки,отмывали их в лужах,сдавали и на барыши покупали себе напитков,типа буратин и байкалов,выпивали,бутылки опять сдавали...это окраина москвы,начало 90-х

[^]
Unkilled
2.01.2019 - 01:22
3

ненавижу всех. и точка

Цитата (лукас @ 1.01.2019 - 20:54)
легковушки вдоль трассы с надписью -чеки

Ну это и сейчас есть. И ещё таксисты которые нарисуют тебе товарник с любой суммой. На командировочных рассчитано.

Про акцизки. Друган работал на складе алкогольном. И принимали они акцизки рублей по 5 вроде. Пачка Бонда тогда стоила 3 р. Не помню год. Я у бати собирал.

А этот друган тот ещё жук. Потом устроился в ППС, чтобы от армии откосить. И кого-то там подбил этот склад с леваком накрыть. Знал что бухлишко там норм, но "мимо кассы акциза". Так они потом всем опорником месяц бухали после работы. Правда там же на работе.

Кстати а куда делись опорники из 90х?

Ещё была тема. Один оптовик торговал просроченными жвачками. И там закупали жвачки блоками подешевке. Продавались либо лохам, либо колликционерам вкладышей.

Ещё вспомнил. В школе на уроках труда в начальных классах делали такую штуку. Натираешь бумагу воском потом покрываешь тушью. И потом спицей для вязания рисунки выскребаешь. И появилась идея махинации. У ларьков лото набирали выброшенных билетиков натирали воском. Окошечки в которых призы - тушью закрашивали. Лезвием рамку подгоняли и продавали повторно. Объясняя что призы можно получить в техже ларьках. Естественно выигрышей никаких там небыло.

В середине 90х, когда появились струйники цветные - попёр другой бизнес. Билеты на всякие концерты были тогда простенькие. Простой билет с печатью организатора. Так я и побывал на концертах Сектора, Арии, Агаты, ДДТ и многих попсовиков. И конечно десятки человек ещё.

[^]
Unkilled
2.01.2019 - 01:27
6

ненавижу всех. и точка

Цитата (AdventL @ 2.01.2019 - 00:24)
Дети вы alk.gif Поди никто красной ртутью не торговал gigi.gif

Про красное вспомнил другое. Красные стёкла для очков, через которые девчонок без одежды видно! wub.gif

[^]
Unkilled
2.01.2019 - 01:32
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (suntea @ 2.01.2019 - 00:34)
я ходил,просто гулял с друзьями во время летних каникул,чтобы утолить жажду,собирали бутылки,отмывали их в лужах,сдавали и на барыши покупали себе напитков,типа буратин и байкалов,выпивали,бутылки опять сдавали...это окраина москвы,начало 90-х

Тёмная дороже была. А от буратин, байкалов светлая.

Это и в конце 90х было. Собирались в 98 сектой "пользователи интернета". Пили пивасик и тут же бутылки у бабули на семечки меняли. Можно было сдатть тут же в ларёк, но грязная и с этикеткой была дешевле.

И самое страшное - прёшь пакет с бутылками на дорогой пункт приема стеклотары а там надпись "тары нет"!

[^]
WT2008
2.01.2019 - 01:43
4

Ярила

Цитата (Ledogor @ 1.01.2019 - 09:31)
У нас в начале 90-х металлические рубли СССР вьетнамцы меняли на спортивные костюмы, кроссовки и прочую одёжу. Почти весь город ходил как под копирку, одинаково одетый)))

Я читал, что такие советские монеты были по массе и габаритам похожи на монету какой-то западной страны. И если кинуть рубль в монетоприемник, а потом отказаться от покупки, возвращалась верная монета той страны.
Читал, что спортсмены выезжали на соревнования с изрядным количеством советских металлических рублей.

К вот во второе не сильно верю: в какой-то монете СССР цветного металла (никеля?) было больше, чем номинал монеты в пересчёте на инвалюту. И эти монеты выгребали из страны как цветмет.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 2.01.2019 - 01:43

[^]
WT2008
2.01.2019 - 02:05
4

Ярила

Ещё вспомнил легенду: вскрывает пачку сигарет "Космос". Вверху обрываешь картон, видишь (в левой части?) уравнение какое-то. И если внизу (или справа?) его решение надпечатано верное, то в магазине дадут целый блок (10 пачек).

[^]
Unkilled
2.01.2019 - 02:18
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (WT2008 @ 2.01.2019 - 01:43)
У нас в начале 90-х металлические рубли СССР вьетнамцы меняли на спортивные костюмы, кроссовки и прочую одёжу. Почти весь город ходил как под копирку, одинаково одетый)))

Я читал, что такие советские монеты были по массе и габаритам похожи на монету какой-то западной страны. И если кинуть рубль в монетоприемник, а потом отказаться от покупки, возвращалась верная монета той страны.
Читал, что спортсмены выезжали на соревнования с изрядным количеством советских металлических рублей.

К вот во второе не сильно верю: в какой-то монете СССР цветного металла (никеля?) было больше, чем номинал монеты в пересчёте на инвалюту. И эти монеты выгребали из страны как цветмет.

Насчёт цветмета не знаю, а вот про то что приемник выдает монетки европейские - вполне. Слышал что и сейчас 2 рубля за евро вроде принимают аппараты.

Ещё слышал что японцы закупали всякую хрень в СССР. И эта хрень впринципе до них не доходила. Выкидывали в море по пути. Вся фишка была что упаковку - щиты, ящики, поддоны делались из качественной древесины, которая собственно и нужна была!

[^]
zvolki
2.01.2019 - 02:19
2

Хохмач

Цитата (АбрекЪ @ 1.01.2019 - 08:26)
Гм... "Была ещё версия с трёхлитровой банкой сушёных комаров".

На Кубани в конце 80-х за банку в 0,5 литра с собранными колорадскими жуками реально платили. Сам видел. Не шибко много, но платили.

В пионерлагере мухи загрызли. Вожатый объявил премию за 100 мух- компот.
Но охота быстро надоела.

[^]
Unkilled
2.01.2019 - 02:26
4

ненавижу всех. и точка

Цитата (WT2008 @ 2.01.2019 - 02:05)
Ещё вспомнил легенду: вскрывает пачку сигарет "Космос". Вверху обрываешь картон, видишь (в левой части?) уравнение какое-то. И если внизу (или справа?) его решение надпечатано верное, то в магазине дадут целый блок (10 пачек).

Про цифирьки в пачках много вообще легенд. И ещё цифирьки на этикетках лимонада, пива.

[^]
lifeee
2.01.2019 - 05:07
1

Приколист

Тож история.По детству ездил к бабушке в деревню,несколько лет уже как совок распался,у местного населения с балишком всё не "айс" походу.Кароче один местный "чудила мудрый" засарафанил пиар-компанию по селу,что в райцентре на проходной автобазы дождевую воду "недорого" принимают,типа она вместо дистиллированной в аккумы доливается....Кароче и мы с корешем на этот аттракцион повелись,но хоть позора избежать успели,так-как кто-то из более взрослых местных мужиков уже скатался туда,в сторону пункта приема cheesy.gif Это был дебютный развод того товарища,что сей креатив,ради смеха придумал....В дальнейшем амплуа пиздюка и наёбщика за ним плотно закрепилось,его и били даже за его юмор и какие-то там терки на счёт споров на деньги,в которых он проиграл и не мог рассчитаться....но лично я эту историю с улыбкой и позитивом всегда вспоминаю

Это сообщение отредактировал lifeee - 2.01.2019 - 05:09

[^]
BohdaNdeBill
2.01.2019 - 06:18
1

Ярила

Цитата (Steban @ 1.01.2019 - 11:54)
Цитата (BohdaNdeBill @ 1.01.2019 - 11:51)
Чуешь, кто и какую страну развалили?

Забыл присказку, кто не вертится, тот не ест.
Как мутили хозяева жизни, Облисполкомы, Горисполкомы и их детки, нам даже не снилось.Даже всякая комсомольская шушара и та пользовалась положением.
Чьи первые кооперативы, видеосалоны, игровые залы с приставками и Каратекой, ярых комсомольских вожаков.

Помню. Они и сейчас мутят. Только открыто и цинично. И будучи во власти.

[^]
Трахтурист
2.01.2019 - 07:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vatnik88 @ 1.01.2019 - 10:54)
Эх сынки, а я был немного поумнее, и всё таки купил себе мопед "Рига", напиздил и сдал каэмки(для тех кто в теме)

слабак... мопед "Рига"... мой брат "Ниву" купил... правда собирал не комаров, а траву... толокнянка называется, раньше принимали щяс х.з. dont.gif

[^]
semlaha
2.01.2019 - 09:34
0

А что дает этот статус?

На ЯПе недавно опять какой то хер писал, мол японцы предлагали говнянку почистить, что найдут, себе забрать. И с таким смыслом писал, мол наши лучше в говне будут сидеть, но ничего хорошего сделать забугорным "друзьям" не дадут
Эту байку из года в год, по всей территории бывшего Союза рассказывают некоторые.И прямо клянутся, что мол так и было все. rolleyes.gif
В Перми Каму так не почистили,В Свердловске - Исеть. Да в любом городе их реки пытались почистить благородные японцы.
Тперь модно рассказывать про упаковку, которую закупали вместе с никчемным содержимым.
п.с. Про ртутную антенну сам верил в детстве. И кому то сам рассказывал про это. Стыдно, да faceoff.gif

[^]
олдбич
2.01.2019 - 09:45
1

======!

Когда только ввели акцизные марки,я в одной шараге снабженцем работал.короче отправили за водкой,как эти марки выглядят ещё ни кто не знал.приезжаю на точку,беру 20 ящиков "пшеничной" и мне выдают несколько листов А4 с напечатанными принтером марками.номера соответственно на всех одинаковые.продаваны потом ножницами резали и на бутыльменчики клеили эти марки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
АбрекЪ
2.01.2019 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Steban @ 1.01.2019 - 10:28)
Цитата (АбрекЪ @ 1.01.2019 - 10:26)
На Кубани в конце 80-х за банку в 0,5 литра с собранными колорадскими жуками реально платили.  Сам видел. Не шибко много, но платили.

С живыми?
Ради чего, настойку сделать или народ приучали, что надо их уничтожать.
Наверное на родину в Америку отсылали. :)

Бензин плескали на донышко, чтоб подохли. И да - боролись с популяцией.

[^]
Pharaon
2.01.2019 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Steban @ 1.01.2019 - 11:25)
Перед новым годом в почтовые ящики напихали рекламы, на струйнике распечатанной криво.
Суть, там цены на км`ки, серебро техническое и прочие платы, покупают килограммами, цены копеечные.При себе иметь паспорт!
Потом отсканирую, выложу посмеяться.Серебро 10 рублей грамм.

Да вот пожалуйста, ссыль

Про городские легенды

[^]
sholon
2.01.2019 - 13:01
0

Шутник

вот вам нож- рыбка

Про городские легенды

[^]
PrikolistЪъ
2.01.2019 - 13:23
1

Ярила

Ещё в японские видеомагнитофоны вставляли пиропатрон который срабатывал при малейшей попытке снять заднюю крышку и сжигал весь механизм.
Была ещё история про панк-группу "Видюки" и про непотребства которые они учиняли на концертах.

[^]
BOLGARKA
2.01.2019 - 14:07
1

Таксист

Цитата (Unkilled @ 2.01.2019 - 02:18)
Цитата (WT2008 @ 2.01.2019 - 01:43)

Насчёт цветмета не знаю, а вот про то что приемник выдает монетки европейские - вполне. Слышал что и сейчас 2 рубля за евро вроде принимают аппараты.

Ещё слышал что японцы закупали всякую хрень в СССР. И эта хрень впринципе до них не доходила. Выкидывали в море по пути. Вся фишка была что упаковку - щиты, ящики, поддоны делались из качественной древесины, которая собственно и нужна была!

Мебель они скупали типа "стенка", потому что делали ее изначально из древесины, а не говно из ДСП. У меня до сих пор есть элементы такой мебели - ошкурить и лаком покрыть. Бар из неё делать буду - не рассыхается, не коробит, весит как чугун lol.gif

А в 90е, когда валюта была ещё в новинку, из 20 и 5 долларовых купюр делали 50 и сливали лохам на Таганке у Нумизмата. Твенти от фифти мало кто отличал, а про портрет и подавно. Вот такой сомнительный эпизод был в моей жизни...

[^]
batareia8822
2.01.2019 - 14:16
1

Ярила

Цитата (suntea @ 2.01.2019 - 00:34)

Было тоже самое но не в Москве, захотелось газировки с пряниками, пошли с дружбаном, насобирали бутылок, сдали, купили газявы и пряники/печенье и на праздник живота rulez.gif , еще помню что темные бутылки были чуть дороже светлых. brake.gif

[^]
WT2008
2.01.2019 - 15:46
2

Ярила

Помню легенду, что японцы предлагали СССР собрать на Севере и по берегам северных морей все брошенные бочки из-под горючего. И японцы хотели за свой счёт всё вывезти. Якобы ради металла и остатков топлива на дне тары.

[^]
Wickerman
2.01.2019 - 18:13
2

Ярила

Цитата (Vatnik88 @ 1.01.2019 - 10:54)
Эх сынки, а я был немного поумнее, и всё таки купил себе мопед "Рига", напиздил и сдал каэмки(для тех кто в теме)

Их ещё найти надо было и накусать))) у нас на районе танковая дивизия (щас уже бригада), за хуёвеньким забором БТ стояла. Старшаки в гараже из прута квадрат делали, а мы с кусачками поздним вечером ныряли в танки и бмп пиздить кондёры)) ещё и серебришко попадалось. За полгода на макаку насобирал!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30916
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх