Вы слишком много зарабатываете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gaduking
31.12.2018 - 09:00
13
Статус: Offline

Ярила

Один в один!
Перед прошлыми выходными в пятницу звонят мне с одного нашего местечкового рекламного агентства полного цикла, работающего на рынке двадцать лет - из полного цикла у которого только камера и та не 4 Ка, и комп, из навыков только Адоб Премьер, остальное - графику, звук на стороне докупают, выдавая за свое. Так и плавают каботажно на нашем рынке лет двадцать... Изредка делаю им графику, так как и заказы у них изредка, и потом ищут как только можно дешевле, короче мне они погоды не делают.
Ну и вот в пятницу, сделай нам срочно три перебивки по четыре секунды, чтобы на листе бумаги как бы рисовался карандашный портрет трех интервьюированных.А тут у меня на работе стопор как раз на один день, и работы этой как раз на один день. Хорошо, говорю - по тыщще на перебивку, предоплату 50% сейчас, работа завтра к вечеру.
Полторы тыщщи билимкнули в телефоне, начал работу.
И утром чего-то в три утра проснулся, сна ни в одном глазу - ну и продолжил работать. Закончил к одиннадцати утра ну и отправил сразу заказчику.
Молчат в ответ, ну и я молчу, сумма не то чтобы та, о которой надо беспокоиться, больше за творческий интерес взялся за нее... Вечером звоню им, мол какие правки то будут?
А мне в ответ /и тут я настолько охренел, что и дар речи потерял)))/ - правок нет, но мы видим, что работа и по объему и по затраченному времени не соответствует сумме договора... так что вот те полторы тыщщи предоплаты и за глаза тебе хватит...
Хотел эти полторы штуки им обратно перевести, да жена охолодила - мол много им чести, да и с паршивой овцы хоть шерсти клок.. да и ты давно хотел порвать с ними
Такой вот поворот, знал конешно, что они каждую копейку жмут, но чтобы на чужую работу свои ценники лепить))

[^]
Cannic
31.12.2018 - 09:01
4

Ярила

Цитата (voviks @ 31.12.2018 - 08:17)
Цитата (Cannic @ 31.12.2018 - 07:15)
Так сделал бы сам, блеать. Съэкономил бы! Как же бесят пидарасы, которых бомбит из-за того, что квалифицированный труд надо оплачивать соответственно.

У мну руки кривые, сам ремонт хаты не могу сделать. Вообщем получается что куда дешевле и комфортней брать спецов, чем самому или нанимать неграмотных такжиков(что куда хуже).
P.S. А берешь спецов, сами все подумают по материалу и кратчайшие сроки все делают. Блин так везде, куда дороже брать людей без опыта.

Не все это понимают. Предпочитают экономить на ВСЕМ, а в итоге тратят еще больше. На досуге иногда занимаюсь авто, и мне предложили поменять помпу, а слитый антифриз (не менялся ни разу за 150 тыс.км.) процедить через марлю и залить обратно... Это пиздец.

[^]
Polisales
31.12.2018 - 09:04
1

Приколист

Цитата (Cannic @ 31.12.2018 - 09:01)
Цитата (voviks @ 31.12.2018 - 08:17)
Цитата (Cannic @ 31.12.2018 - 07:15)
Так сделал бы сам, блеать. Съэкономил бы! Как же бесят пидарасы, которых бомбит из-за того, что квалифицированный труд надо оплачивать соответственно.

У мну руки кривые, сам ремонт хаты не могу сделать. Вообщем получается что куда дешевле и комфортней брать спецов, чем самому или нанимать неграмотных такжиков(что куда хуже).
P.S. А берешь спецов, сами все подумают по материалу и кратчайшие сроки все делают. Блин так везде, куда дороже брать людей без опыта.

Не все это понимают. Предпочитают экономить на ВСЕМ, а в итоге тратят еще больше. На досуге иногда занимаюсь авто, и мне предложили поменять помпу, а слитый антифриз (не менялся ни разу за 150 тыс.км.) процедить через марлю и залить обратно... Это пиздец.

Это лютый пиздец.
Че хоть за авто у таких экономных даунов?!

[^]
ArunSawad
31.12.2018 - 09:06
2

Kill ’Em All

Цитата (GoogleMo @ 31.12.2018 - 12:48)
Цитата (kirakira @ 31.12.2018 - 08:46)
Проблема твоя в том, что ты прогнулся на 2 тысячи! И это в его мозгу запустило программу додавить тебя. Представь приезжает он в салон за своей новой машиной и говорит туже фразу-*что то вы крутовато берете*. А на него вдруг смотрят как на гавно и говопят-дядя, ты куда приехал? Тут БМВ! продают, а не слушают рассуждения нищебродов всяких владельцев частных детсадиков!  Преподнести себя надо. Ты мастер, вопросов нет, а вот преподнести себя не умеешь. Есть люди, руки крюки, отвертками гайки крутят, а напиздят так, что подумаешь, хорошо что он вообще со мной разговаривает-великий! Великий мастер!

Ещё на Руси остались настоящие мастера. От него прям веет увереностью...но они перманентно злы на пользователя. У меня такой печник работал. Слава о его руках впереди него бежала. Мастер высший класс!

Еще один, специалист, блеать... Ему про социальное неравенство и возникающие из-за этого касты, а он рассказывает, как себя продавать подороже надо... Ну охуеть теперь faceoff.gif

Ты кем работаешь? К чему социальное неравенство приплел? Я вот могу любому сантехнику сказать, что он дохуя берет, а сантехник потом в магазине - любому продавцу. И при чем тут социальное неравенство?

[^]
ArunSawad
31.12.2018 - 09:10
9

Kill ’Em All

Цитата (anakhoret @ 31.12.2018 - 11:47)
знакомый програмер рассказывал...настроить пришол прогу.разложылсо,клиент про озвученный гонорар-это зачасроботы,а вденьвыходит многочота..Прогер манатки собрал,грит-ПОКА!Дык сразу-хорошо,делай

Тебя учитель по русскому языку в школе указкой по рукам не бил(а)? Надо так исковеркать великий и могучий. Я не граммар-наци, но когда такой трэш читаю, то хочется вас всех отправить на лесопилку, бесплатно работать.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 31.12.2018 - 09:11

[^]
serega2286
31.12.2018 - 09:11
0

Приколист

Народ, раз уж тут беседа о специалистах и оплате труда... сколько стоит сделать ремонт под ключ ванной и туалета? Демонтаж всего старого( плитка, сантехника, что там ещё) и смонтировать все новое? Нужно будет летом, а в ценах не разбираюсь
Стоимость работы интересна

Это сообщение отредактировал serega2286 - 31.12.2018 - 09:12

[^]
voviks
31.12.2018 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Cannic @ 31.12.2018 - 09:01)

А тут личный опыт нужен, меня тут поразил спец по потолкам: за 40 минут умудрился в одиночку натянуть потолок вместе с освещением, причем 10 минут он потратил на переубеждение меня что я освещение неверно задумал. Я то тот еще заказчик работ:" я не специалист в данном вопросе, вот Вы специалист вот вы и предлагайте вариант.....Делайте так!....Мне так не нравится, ибо по моему мнению не логично....

Это сообщение отредактировал voviks - 31.12.2018 - 09:14

[^]
adidasnike
31.12.2018 - 09:13
0

Юморист

Цитата (zoom70 @ 31.12.2018 - 07:29)
Чтобы ездить на свежей 7 серии, надо быть немножечко жлобом. И да, с высокой долей вероятности он разбросает затраты на своих клиентов. Только не 16 тыр, а 20 минимум.

Ты бы сделал не так на его месте?

[^]
adidasnike
31.12.2018 - 09:16
2

Юморист

Цитата (Gaduking @ 31.12.2018 - 09:00)
Один в один!
Перед прошлыми выходными в пятницу звонят мне с одного нашего местечкового рекламного агентства полного цикла, работающего на рынке двадцать лет - из полного цикла у которого только камера и та не 4 Ка, и комп, из навыков только Адоб Премьер, остальное - графику, звук на стороне докупают, выдавая за свое. Так и плавают каботажно на нашем рынке лет двадцать... Изредка делаю им графику, так как и заказы у них изредка, и потом ищут как только можно дешевле, короче мне они погоды не делают.
Ну и вот в пятницу, сделай нам срочно три перебивки по четыре секунды, чтобы на листе бумаги как бы рисовался карандашный портрет трех интервьюированных.А тут у меня на работе стопор как раз на один день, и работы этой как раз на один день. Хорошо, говорю - по тыщще на перебивку, предоплату 50% сейчас, работа завтра к вечеру.
Полторы тыщщи билимкнули в телефоне, начал работу.
И утром чего-то в три утра проснулся, сна ни в одном глазу - ну и продолжил работать. Закончил к одиннадцати утра ну и отправил сразу заказчику.
Молчат в ответ, ну и я молчу, сумма не то чтобы та, о которой надо беспокоиться, больше за творческий интерес взялся за нее... Вечером звоню им, мол какие правки то будут?
А мне в ответ /и тут я настолько охренел, что и дар речи потерял)))/ - правок нет, но мы видим, что работа и по объему и по затраченному времени не соответствует сумме договора... так что вот те полторы тыщщи предоплаты и за глаза тебе хватит...
Хотел эти полторы штуки им обратно перевести, да жена охолодила - мол много им чести, да и с паршивой овцы хоть шерсти клок.. да и ты давно хотел порвать с ними
Такой вот поворот, знал конешно, что они каждую копейку жмут, но чтобы на чужую работу свои ценники лепить))

Так все интересно и так все понятно-правки,перебивки разные...Мы же все тут этим занимаемся.Ну перебивками в смысле

[^]
Gtlfyn
31.12.2018 - 09:19
4

всех убью, один останусь

Цитата (serega2286 @ 31.12.2018 - 09:11)
Народ, раз уж тут беседа о специалистах и оплате труда... сколько стоит сделать ремонт под ключ ванной и туалета? Демонтаж всего старого( плитка, сантехника, что там ещё) и смонтировать все новое? Нужно будет летом, а в ценах не разбираюсь

чувак, тут несколько переменных величин.
1) регион, соответственно цена на рынке труда
2) ЧТО ты хочешь получить в итоге: обшивка пластиком, кафель, тип монтируемого оснащения ванной комнаты, наличие подогрева пола и тэдэ, и тэпэ
3) этажность, если исполнитель сам будет материалы таскать, а лифта нет

[^]
RoMih
31.12.2018 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Strren @ 31.12.2018 - 07:15)
Я тоже устал людей спрашивать "-А вы за какую сумму эту работу сами бы выполнили?" тупят обычно после такого вопроса, считают стоят в уме.

Если бы ещё смог эту работу сделать....

[^]
XSHKIPERX
31.12.2018 - 09:20
5

Ярила

Раньше как то за более быстрые сроки накидывали, теперь же наоборот. Ты сделал не за 4 дня, а за два, а значит объем работ не такой и большой, на тебе половину оговоренного. А то что ты прыгал, як сайга в поте лица, никого не волнует.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Petrucci
31.12.2018 - 09:21
2

Человек из Кемерова

Цитата (haps @ 31.12.2018 - 07:25)
если посчитать час работы, то получается что каждому по 100 евриков, за 15 (!) часов работы. т.е. 6.5 евро час! это вообще ахреннно мало.

Готов пахать за ахрененно малые 6,5 евро в час! Есть предложения?)))

[^]
serega2286
31.12.2018 - 09:28
0

Приколист

Цитата (Gtlfyn @ 31.12.2018 - 09:19)
Народ, раз уж тут беседа о специалистах и оплате труда...  сколько стоит сделать ремонт под ключ ванной и туалета? Демонтаж всего старого( плитка, сантехника, что там ещё) и смонтировать все новое? Нужно будет летом, а в ценах не разбираюсь

чувак, тут несколько переменных величин.
1) регион, соответственно цена на рынке труда
2) ЧТО ты хочешь получить в итоге: обшивка пластиком, кафель, тип монтируемого оснащения ванной комнаты, наличие подогрева пола и тэдэ, и тэпэ
3) этажность, если исполнитель сам будет материалы таскать, а лифта нет

Московская область, хороший кафель, чугунная ванна( без гидромассажа), тёплый пол. Унитаз подвесной. Ну, хочу хороший ремонт.
Интересует хотя бы средняя цена за работу. Материал пока не решил, сам покупать или нет, но в доме есть грузовой лифт.

[^]
Наган
31.12.2018 - 09:29
4

Весельчак

Сначала нужно смотреть на специалиста, посмотри на его инструмент для санузла под ключ это нефиговый такой электрический плиткорез от 15 к, ручной достойный плиткорез, пылесос, перфоратор, штроборез, если паяет полипропилен, то паяльник с чистыми насадками, шведики как минимум крафтул или нео, алмазные чашки для плитки, хороший дреммель, лазерный осепостроитель, уровни не ниже капро или стабило, болгарка, обязательно алмазные коронки, перья, балеринки под керамогранит и плитку. Инструмент у мастера по местным меркам будет явно не дешевый, но и цену он выставит не дешевую. Пример для Омска санузел под ключ тройничковой системы из полика с плиткой и установкой сантехприборов 70 тысяч только за работу сделать должны хорошо.

[^]
AliceInHell
31.12.2018 - 09:37
0

Ярила

Цитата (wwf @ 31.12.2018 - 07:16)
щас ЯП порвёт напополам  gigi.gif
с одной стороны -считать чужие деньги, это второй вид спорта на ЯПе , после литробола .Третий -дрочка )
С другой стороны вот это вот всё )
На новогодних каникулах , ТС , дарю наводку .
Техника работы с возражениями
Изучай )

вот я сижу с бокалом винишки после дрочки и не понимаю почему так дорого то rulez.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал AliceInHell - 31.12.2018 - 09:37

Вы слишком много зарабатываете

[^]
урагша
14

Ярила

Да хуле говорить сплошь и рядом такое. Один нам: я в США столько же плачу за работу американским спецам! Т.е. пендосу ему не жалко столько заплатить а нам жаба заела? Другому ставили дизайнерские радиаторы работа ювелирная подключение из стены скрытое все делали специальным дорогим инструментом. Заказчик, уже после завершения: дорого берете мне из ЖЭКа бы сантехники быстрее и дешевле сделали.
Я вот что думаю: наши буржуи долго не протянут с таким отношением к жизни. Будет опять в Париже таксовать.

Это сообщение отредактировал урагша - 31.12.2018 - 09:41

[^]
Maxidrom2000
4

Ярила

Просто у чувака в башке сразу калькулятор - 8*22=176 штук месяц!
и он думает, нихера себе, если я так начну своим крепостным платить, то разорюсь нахрен. Неееее, так нельзя.

а то, что работа с утра до ночи, это как-то не интересно

[^]
zor9
31.12.2018 - 09:38
3

Ярила

Цитата (сталкер75 @ 31.12.2018 - 07:20)
Блядь, неистребимое желание посчитать деньги в чужом кармане.. Ебет тебя, сколько человек зарабатывает? Работа сделана? Сделана... Заплати и и иди на хуй.... Счетоводы хуевы...

Хоть за час, хоть за неделю, никого ебать не должно - есть объем работ, есть цена, а остальное никого ЕБАТЬ НЕ ДОЛЖНО deal.gif

[^]
DAndr0474
31.12.2018 - 09:39
0

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (xx22xx @ 31.12.2018 - 08:18)
Цитата (Jasmintee @ 31.12.2018 - 07:33)
Цитата (xx22xx @ 31.12.2018 - 12:20)
Мне на работе тыщи в день хватает за "ничегонеделать". Жопу рвут те, у кого смысл жизни в деньгах.

Вы 22 тысячи получаете? Хотя за ничего не делать это много, за такое надо 0 платить.

Да, 22. Замкадыш пому что.

И как вы семью на такие деньги содержите?

[^]
Kalyu4ii
1

Ярила

Все потому, что скидку еще сделал. Не нужно делать скидки т.к. будут ее все равно просить и тут вы сойдетесь на той цене, которая тебя более чем устроит.

[^]
АКМ72
6

Ярила

Цитата (leo1 @ 31.12.2018 - 08:32)
ну тут вот какое дело то.в начале 2000х я начал свою трудовую деятельность в плане ремонтов квартир и строительства загородных домов для появившихся в то время "новых русских".условно они делились на барыг и бандитов ,доивших этих барыг.довелось работать и с теми и с этими.
так вот никогда не было проблем с расчетом за сделанную работу именно с бандитами.по хорошему если бы они тупо послали меня нахуй я бы просто опустил гриву и поплелся домой ибо знал что они реально людей мочили,городок у нас не большой.наоборот постоянно говорили мол не надо мне на отъебись делать делайте хорошо если вопрос в деньгах говорите накину еще.эти люди понимали что за все нужно платить .и комерсам объясняли что за право грести бабло на этой територии нужно платить.
так вот ,видимо комерсы которые башляли бандитам жутко по этому поводу комплексовали что вот они такие лохи и все время пытались кинуть на деньги.всегда ,хоть на чуть чуть ,а лучше на все деньги.но борзеть стремались ибо можно было обраиться к тем же бандюкам и за работягу отвечать пришлось бы.
кароче победили ебаные барыги с барыжным мышлением

Да нет. Там дело в другом. Бандюги не считали денег в те времена, они ещё не влазили в экономику, поэтому понятие "разумный процент" не знали. Твою условную штуку баксов они брали с ларечника "потому что плати сука", и им было похрен что ларёк загнется через месяц. А барыги уже начинали понимать как строится бизнес, даже в сфере купи-наеби-продай.

[^]
voviks
31.12.2018 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Наган @ 31.12.2018 - 09:29)
Сначала нужно смотреть на специалиста, посмотри на его инструмент для санузла под ключ это нефиговый такой электрический плиткорез от 15 к, ручной достойный плиткорез, пылесос, перфоратор, штроборез, если паяет полипропилен, то паяльник с чистыми насадками, шведики как минимум крафтул или нео, алмазные чашки для плитки, хороший дреммель, лазерный осепостроитель, уровни не ниже капро или стабило, болгарка, обязательно алмазные коронки, перья, балеринки под керамогранит и плитку. Инструмент у мастера по местным меркам будет явно не дешевый, но и цену он выставит не дешевую. Пример для Омска санузел под ключ тройничковой системы из полика с плиткой и установкой сантехприборов 70 тысяч только за работу сделать должны хорошо.

Для меня как не специалиста, это темный лес, в результате спецов через знакомого заказываю.

[^]
serega2286
31.12.2018 - 09:42
1

Приколист

Цитата (Наган @ 31.12.2018 - 09:29)
Народ, раз уж тут беседа о специалистах и оплате труда...  сколько стоит сделать ремонт под ключ ванной и туалета? Демонтаж всего старого( плитка, сантехника, что там ещё) и смонтировать все новое? Нужно будет летом, а в ценах не разбираюсь

В общем, если я правильно понял, бюджет за работу закладывать 70-90тыс.

[^]
Gandalf
31.12.2018 - 09:43
21

Ярила

Ребят, ну это ж классика. У Ремарка вот в "Трех товарищах":

Булочник облегченно вздохнул.

— А когда будет готов портрет?

— Через шесть недель. — Хорошо.

Булочник простился и ушел. Я еще немного посидел с Фердинандом в мастерской.

— Ты будешь работать над портретом шесть недель?

— Какое там! Четыре-пять дней. Но ему я этого не могу сказать, а то еще начнет высчитывать, сколько я зарабатываю в час, и решит, что его обманули. А шесть недель его вполне устраивают.

Это сообщение отредактировал Gandalf - 31.12.2018 - 09:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95040
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх