Социализм, хотим? ч.2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
7.12.2018 - 15:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Жилья сейчас вполне достаточно,

Цитата
ну если ГОСТы не введут. Коллапса с нехваткой продукта не должно быть.

ААа то есть сто лет назад все было херово. Потом социалисты захватили власть. И потом случился дефсит потому что клятые буржуи ничего в достаточном количестве не оставили.
Но сейчас то жилья хватает - сейчас то мы ого го.
Жратвы хватает сейчас то мы ого го. Как отгрохаем социализм и воспользуемся тем что жилье до нас построили. И всем будет всего хватать?

[^]
Гуррикап
7.12.2018 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.12.2018 - 15:03)
Цитата (Koive @ 7.12.2018 - 14:58)
Знаем мы эти социализмы))) вона, до сих пор коммуналки в Питере имеются)
А я так себе меркую:
Вот есть у моих родителей отличная, шикарная двушка в центре города. ремонт все дела. И тут куяк - леворюция стряслась. Новое начальство, шариковы, швондеры и появится такая насущная необходимость у товарища Швондера поселить свою секретутку/особо важного сотрудника в центре города ну чисто чтоб далеко не ездить. И попросят моих родителей из родового гнезда на какую-нить окрайну в барак. нет. нет и еще раз нет. по большому счету меня всё устраивает. никаких революций и прочих потрясений я не желаю. мне с вами не по пути.

Просто уплотнят - скажут, одну комнату к завтрему освободите, буржуи. Как тогда и было.

У нас по сибири до сих пор лагеря на консервации стоят, где жили вот такие уплотненные

[^]
Silver867
7.12.2018 - 15:07
6

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 7.12.2018 - 15:02)
Цитата (alfеr @ 7.12.2018 - 14:51)
Цитата
социалистическая модель государства, построенная в СССР и соцстранах Центральной и Восточной Европы проигрывала западной модели государства всеобщего благосостояния по уровню предоставлявшихся благ, но значительно превосходила западные модели по широте охвата и способностью обеспечить базовые потребности людей.

Это точно, базовые потребности типа телогреек, кирзовых сапог и серых макарон социализм обеспечивал. А вот дальше чото проблемы начались.

Такие фразы обязательно нужно заканчивать: "то ли дело сейчас!".
Это сразу придаёт мнимый характер превосходства России над СССР.

"В СССР не было колбасы!! То ли дело сейчас!"
В СССР за колбасу из г@вна и палок, с мясом австралийского кенгуру спросили бы по полной ВСЮ вертикаль до министра включительно.

Зато за отсутствие колбасы на прилавках ни с кого не спрашивали.

Лично я предпочитаю покупать продукты, а не рассматривать их на страницах Книги о вкусной и здоровой пище.

[^]
KolovratRZN
7.12.2018 - 15:09
-1

Весельчак

Цитата (Koland88 @ 7.12.2018 - 15:03)
Цитата (Гуррикап @ 7.12.2018 - 17:45)
Я аще не понимаю все эти страдания по коммунизму. Хочешь коммунизм - строй.
Есть такая форма предпринимательства - кооператив, артель. Скинулись все сочувствующие открыли предприятие, купили все необходимое - работайте на коммунистических принципах, показывайте всем пример.
Будет ваш проект успешным - другие быстро подтянутся.

Зачем всех в свой рай насильно тащить? Тем боле что вы даже для себя еще пока рай не построили.

Можно ещё проще, свалить в Кубу или на Северную Корею. Там квартиры на халяву дают.
Но что-то местные любители халявы туда не рвутся, а предпочитают оставаться в богоспасаемой отчизне, а то и обнаруживаются на загнивающем Западе.

Ты что-будь новое напиши, а то прошлой теме это уже писал. Копипастнуть-то легко

[^]
bambuka
7.12.2018 - 15:10
1

Хохмач

Цитата (KolovratRZN @ 7.12.2018 - 12:55)
Отдельно по Китаю, т.к. его приводят как пример коммунистической страны.
Не секрет, что там собрано производство из разных стран, из-за дешевой рабочей силы.

пурга с первых слов. это уже 10 лет не так. Китайцы давно обогнали и перегнали по уровню жизни и ЗП - страны СНГ

[^]
AlHighlander
7.12.2018 - 15:10
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.12.2018 - 15:02)
Цитата (AlHighlander @ 7.12.2018 - 14:54)
Цитата (KolovratRZN @ 7.12.2018 - 14:27)
потом дальше больше, а когда это будет партия власти, то будет легче. Но это не сегодня и не завтра, время нужно.

Не будет у России никакого завтра. Запутинцы уже торгуют землями в полный рост. Для жителей Центральной России это кажется бредом и х@йнёй, чем-то невозможным, но это факт.
Умиляют московские комментаторы, кичащиеся своей образованностью, которые переводят 500 тысяч гектар, отданных Путиным китайцам в Забайкальском крае и Бурятии в 5000 квадратных километров и искренне н понимают из-за чего весь сыр-бор:
"ужасные 500 000 тысяч гектар это всего 5000 квадратных километров, а панику-то раздули. Всего лишь квадрат со стороной 70 километров!!!".
70 километров на 70 километров это территория Китая, полученная в аренду на 49 лет. Так же как когда-то отдали в аренду Аляску. И это лиха беда-начало.

Ну, коммунисты отрезали от России целые страны - Финляндия, Польша. Боестки мир, завоёванные в Первую мировую турецкие территории Ататюрку подарили. Молчали в тряпочку, когда японцы вторую половину Сахалина заняли, чтобы не поссорится.

Так что чья бы корова мычала.

Silver867 - не неси очевидную чушь.
Первую мировую войну проиграли либерал-демократы свергнувшие царя в Февральскую революцию. Значит и территории прое@али именно они.
Большевики просто подписали УЖЕ сложившееся положение.

Теперь дальше:
У большевиков во Владивостоке и Мурманске высадившиеся англо-американские войска. В Сибири - белочехи. На Дону Махновцы и прочая падаль голову поднимает. Как-то не просматривается возможность пойти и навалять 3.14здов чухонцам и курвам.

И теперь главное, то, что вы, антисоветчики не любите больше всего. Я говорю о фактах shum_lol.gif
А факты таковы:
Площадь РИ - 21 800 251 км² (1914 год)
Площадь СССР - 22 400 000 км²
Площадь РФ - 17 100 000 км²

Ну так чё? Кто тут обиратель емель русских?

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 7.12.2018 - 15:10

[^]
AlHighlander
7.12.2018 - 15:12
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.12.2018 - 15:07)
Цитата (AlHighlander @ 7.12.2018 - 15:02)
Цитата (alfеr @ 7.12.2018 - 14:51)
Цитата
социалистическая модель государства, построенная в СССР и соцстранах Центральной и Восточной Европы проигрывала западной модели государства всеобщего благосостояния по уровню предоставлявшихся благ, но значительно превосходила западные модели по широте охвата и способностью обеспечить базовые потребности людей.

Это точно, базовые потребности типа телогреек, кирзовых сапог и серых макарон социализм обеспечивал. А вот дальше чото проблемы начались.

Такие фразы обязательно нужно заканчивать: "то ли дело сейчас!".
Это сразу придаёт мнимый характер превосходства России над СССР.

"В СССР не было колбасы!! То ли дело сейчас!"
В СССР за колбасу из г@вна и палок, с мясом австралийского кенгуру спросили бы по полной ВСЮ вертикаль до министра включительно.

Зато за отсутствие колбасы на прилавках ни с кого не спрашивали.

Лично я предпочитаю покупать продукты, а не рассматривать их на страницах Книги о вкусной и здоровой пище.

Пробежимся по старым баянам? shum_lol.gif
Раз

Социализм, хотим? ч.2

[^]
AlHighlander
-2

Ярила

Два

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 7.12.2018 - 15:12

Социализм, хотим? ч.2

[^]
AlHighlander
-1

Ярила

три

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 7.12.2018 - 15:13

Социализм, хотим? ч.2

[^]
Yurich13
7.12.2018 - 15:13
3

Ярила

Цитата (Вован48 @ 7.12.2018 - 13:27)
Неплохо бы создать приложение для мобильника, чтоб люди, которым интересны левые идеи, могли общаться. Когда это будет, можно и всероссийскую стачку замутить. Правда существует опасность, что управление приложением попадёт не в те руки, но об этом(контроле за приложением) тоже нужно подумать...
Так или иначе нужно создать сайт для общения, типа "Союз левых сил", где модерация будет доступна только выбранным модераторам.
Всёж 21 век на дворе..

Телеграмм не пробовал?

[^]
A100n
0

My ne skachem

Много буков для вброса. Подожду комментов и уже тогда юку инвестирую

[^]
плезанс
1

Ярила

Цитата

Ты конечно очередной пропагандист типа убитого Май 2016.
Но все таки учти что площадь которую собрали большевики была Закавказьем с поддержанием в них сепаратных движений.
Во вторых СССР присоединил Прибалтику в 40 году, по какому то договору с Германией.

[^]
Koland88
7.12.2018 - 15:14
5

Приколист

Цитата

Ты вроде такой большой, а в такую поебень веришь. Угу, прямо министру есть дело до какого-нибудь Урюпинского мясокомбината. В СССР попал работать в магазин или пищекомбинат или на склад - и можно сказать жизнь удалась. А знаешь почему? Потому-что пиздить можно продукты невозбранно. Главное не больше начальства.

Цитата
"В СССР не было свободы слова!! То ли дело сейчас!!"
За пересылку картинок против действующей власти люди получают реальные сроки реального тюремного заключения.

Так СССР по сути никуда не ушёл. Как во власти были выходцы из КПСС, так они и остались в массе своей. Как были жержавные держиморды, так и сидят по прежнему.

Цитата
"В СССР везде были очереди и них@я не было в магазинах".
1. Тогда за каким х@ем Советские люди стояли в очередях, если в магазинах ничего не было.

Вот ты реально дурак или прикидываешся?
В очередях, стояли, потому-что если ты сегодня не встал в очередь, то завтра ты уже хуй это купишь. И твой сосед будет с сыром, а ты без, потому-что не было сыра в свободной продаже. И колбасы. И мяса. И много чего другого. А поскольку ещё была политика из разряда: "Не больше 1кг в одни руки", приводили блядь весь табор.

[^]
AlHighlander
-3

Ярила

Колбаса два

Социализм, хотим? ч.2

[^]
AlHighlander
-2

Ярила

Колбаса от Грудинина

Социализм, хотим? ч.2

[^]
sakhalinman
7.12.2018 - 15:15
6

Ярила

А я так себе меркую:
Вот есть у моих родителей отличная, шикарная двушка в центре города. ремонт все дела. И тут куяк - леворюция стряслась. Новое начальство, шариковы, швондеры и появится такая насущная необходимость у товарища Швондера поселить свою секретутку/особо важного сотрудника в центре города ну чисто чтоб далеко не ездить. И попросят моих родителей из родового гнезда на какую-нить окрайну в барак. нет. нет и еще раз нет. по большому счету меня всё устраивает. никаких революций и прочих потрясений я не желаю. мне с вами не по пути.

Извини, но потрясение случится. Как минимум еще один раз. России к этому не привыкать. Это просто математическая модель. В условиях деградации власти, когда главный принцип не профессионализм, а лояльность (плюс детишки) она саморазрушается. Уже сейчас видно что все силы гос-ва брошены не на развитие, а на сохранение себя. Оттуда и все новые налоги, поборы и пр. Они просто пытаются сохранить систему. Ни о каком прогрессе речи не идет. В то время как остальной мир то развивается (по официальной статистике в 3 раза быстрее нас).

В какой то момент наступит та самая грань, когда из за своей катострофической профнепригодности она не сможет справляться со своими обязанностями. Кстати, а вы знаете, что ключевые программы для нашего правительства сейчас пишут иностранные агентства? По аутсорсу. Типа PWC.

Повторю, уже сейчас российские министерства неспособны разрабатывать профильные стратегии и заказывают их иностранным подрядчикам. Погуглите, много интересного найдете. Просто это не афишируется сильно.

Так вот, в момент, когда власть и за своей деградации не сможет сама себя обслуживать произойдет либо потрясение (развал), либо переход полностью под контроль иностранных государств. И все это с горячей патетикой "патриотизму", "весь мир против нас" и прочей пропагандистской лапшой мощно навешиваемой населению электорату.

Послесловие: я тут намедни Радзинского смотрел, историк он хороший все таки, так вот он сказал оччень интересную мысль. "При сильной вертикали власти, она засыпает". Вот именно это сейчас и происходит. Они отрываются от реальности. Ограждаясь еще более усиливающейся "вертикалью", безнаказанностью, росгвардиями и тд. Да вот только живут на той же земле с нами и вечно это усугубляться не может. Просто математика.

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 7.12.2018 - 15:16

[^]
AlHighlander
7.12.2018 - 15:17
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 7.12.2018 - 15:13)
Цитата

Ты конечно очередной пропагандист типа убитого Май 2016.
Но все таки учти что площадь которую собрали большевики была Закавказьем с поддержанием в них сепаратных движений.
Во вторых СССР присоединил Прибалтику в 40 году, по какому то договору с Германией.

Приятно поспорить со знающим человеком, опирающимся на факты. bravo.gif

И это всё чего я достоин? В обмен на пруфы и фото я получаю ох@енно убойный комментарий о том, что
Во вторых СССР присоединил Прибалтику в 40 году, по какому то договору с Германией. shum_lol.gif

Площадь СССР больше, чем площадь РИ? Вопросы?
Вот вам ещё для развития:

Социализм, хотим? ч.2

[^]
Koland88
7.12.2018 - 15:17
3

Приколист

Цитата (KolovratRZN @ 7.12.2018 - 18:09)
Есть такая форма предпринимательства - кооператив, артель. Скинулись все сочувствующие открыли предприятие, купили все необходимое - работайте на коммунистических принципах, показывайте всем пример.

Зачем всех в свой рай насильно тащить? Тем боле что вы даже для себя еще пока рай не построили.

Можно ещё проще, свалить в Кубу или на Северную Корею. Там квартиры на халяву дают.
Но что-то местные любители халявы туда не рвутся, а предпочитают оставаться в богоспасаемой отчизне, а то и обнаруживаются на загнивающем Западе.

Ты что-будь новое напиши, а то прошлой теме это уже писал. Копипастнуть-то легко

Так совкодрочеры на это молчат. Мне интересно когда тут отпишется кто-нибудь из Кубы, Венесуэлы или СК, об охуительном житье в социалистической реальности.
Но пока тишина, тишина.

[^]
Alechandro
7.12.2018 - 15:18
1

Ярила

А я так себе меркую:

А вот кстати, да. В одной близкой по смыслу теме я уже писал в комментариях - при революции так и будет. Причем современные креаклы этого не понимают, как не понимали креаклы во время Февральской революции, с воодушевлением поддержавшие свержение глупого Николашки. Да-да, придут товарищи и скажут " Выметайся, манагер. Тут боевому товарищу из Анжеро-Судженска с семьей, жилье нужно. Че, блядь? Ты в ипотеку эту квартиру выстрадал, доширак жрал? Ну во-первых, кого ебет, что ты при проклятом путинизме таким лошарой был? А во-вторых... что ты сделал, манагер, для блага р-р-р-революции? Ты может, контра-а-а?!"

[^]
Alechandro
7.12.2018 - 15:20
3

Ярила

Цитата (Koland88 @ 7.12.2018 - 15:17)

Так совкодрочеры на это молчат. Мне интересно когда тут отпишется кто-нибудь из Кубы, Венесуэлы или СК, об охуительном житье в социалистической реальности.
Но пока тишина, тишина.

Ну, ладно, Куба или Корея, но во Венесуэлу нам еще совсем недавно здесь же на ЯПе нет-нет, да и ставили в пример.

[^]
Гуррикап
7.12.2018 - 15:22
5

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 7.12.2018 - 15:09)

Так ответа по-существу нет.
Современная модель экономики позволяет создавать предприятия на идеях Маркса и Энгельса - и даже юридическая база есть под них. Но я таких предприятий не вижу.
В теории все гладко, практических действий - ноль.
Все потуги склоняются - дайте нам все отобрать и поделить, а потом мы сделаем хорошо.
Нет, вы сейчас покажите, как сделать хорошо, а мы потом подумаем - хотим мы ваш коммунизм или нет

[^]
Silver867
7.12.2018 - 15:23
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 7.12.2018 - 15:10)
Цитата (Silver867 @ 7.12.2018 - 15:02)
Цитата (AlHighlander @ 7.12.2018 - 14:54)
Цитата (KolovratRZN @ 7.12.2018 - 14:27)
потом дальше больше, а когда это будет партия власти, то будет легче. Но это не сегодня и не завтра, время нужно.

Не будет у России никакого завтра. Запутинцы уже торгуют землями в полный рост. Для жителей Центральной России это кажется бредом и х@йнёй, чем-то невозможным, но это факт.
Умиляют московские комментаторы, кичащиеся своей образованностью, которые переводят 500 тысяч гектар, отданных Путиным китайцам в Забайкальском крае и Бурятии в 5000 квадратных километров и искренне н понимают из-за чего весь сыр-бор:
"ужасные 500 000 тысяч гектар это всего 5000 квадратных километров, а панику-то раздули. Всего лишь квадрат со стороной 70 километров!!!".
70 километров на 70 километров это территория Китая, полученная в аренду на 49 лет. Так же как когда-то отдали в аренду Аляску. И это лиха беда-начало.

Ну, коммунисты отрезали от России целые страны - Финляндия, Польша. Боестки мир, завоёванные в Первую мировую турецкие территории Ататюрку подарили. Молчали в тряпочку, когда японцы вторую половину Сахалина заняли, чтобы не поссорится.

Так что чья бы корова мычала.

Silver867 - не неси очевидную чушь.
Первую мировую войну проиграли либерал-демократы свергнувшие царя в Февральскую революцию. Значит и территории прое@али именно они.
Большевики просто подписали УЖЕ сложившееся положение.

Теперь дальше:
У большевиков во Владивостоке и Мурманске высадившиеся англо-американские войска. В Сибири - белочехи. На Дону Махновцы и прочая падаль голову поднимает. Как-то не просматривается возможность пойти и навалять 3.14здов чухонцам и курвам.

И теперь главное, то, что вы, антисоветчики не любите больше всего. Я говорю о фактах shum_lol.gif
А факты таковы:
Площадь РИ - 21 800 251 км² (1914 год)
Площадь СССР - 22 400 000 км²
Площадь РФ - 17 100 000 км²

Отличная логика - тогда прибавь к РФ площадь присоединенного Путиным Крыма и вычти всё то, о чем писал выше.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.12.2018 - 15:23

[^]
AlHighlander
7.12.2018 - 15:23
-1

Ярила

Цитата (Koland88 @ 7.12.2018 - 15:14)
Цитата

Ты вроде такой большой, а в такую поебень веришь. Угу, прямо министру есть дело до какого-нибудь Урюпинского мясокомбината. В СССР попал работать в магазин или пищекомбинат или на склад - и можно сказать жизнь удалась. А знаешь почему? Потому-что пиздить можно продукты невозбранно. Главное не больше начальства.

Не просто есть дело, а у этого министра была ПЕРСОНАЛЬНАЯ ответственность. Провалил Дело: партбилет на стол - и нах@й!
Это первое.
Второе при чём тут воровство в магазинах? Этим вопросом спешно занималась Советская милиция, а за хищения в Советском магазине - расстреливали. При Путине такое можешь себе представить?

Арест по подозрению в хищениях и взяточничестве стал для Соколова громом среди ясного неба. Это произошло в 1982 году, буквально за несколько лет до Перестройки. За месяц до ареста в его кабинете было установлено оборудование для видеонаблюдения и прослушивания. Эти действия КГБ осуществлял в рамках развернутой в те годы Юрием Андроповым войны с коррупцией. В 1983-1984 годах было осуждено более 15 000 работников торговли.

Месяц слежки за директором Первого московского гастронома дал «органам» колоссальный материал для будущего дела, раскрыл обширные связи Соколова с очень высокопоставленными лицами. Арестован директор был в момент получения взятки (300 рублей). Во время ареста он был абсолютно спокоен, уверен в заступничестве многих чиновников, которые в свое время пользовались его услугами.
Этот шаг Соколову не помог. 11.11.1984 ему зачитали смертный приговор с конфискацией всего имущества. К разным срокам — от 11 до 14 лет лишения свободы — были приговорены и другие фигуранты: Немцев И., Яковлев В., Коньков А. и пр. Смертный приговор был потрясением и для самого Юрия Соколова, и для всех его знавших.

Пруфец

Главное, что за качеством продуктов следило государство, заинтересованное в здоровье граждан. "То ли дело сейчас gigi.gif "

Социализм, хотим? ч.2

[^]
Silver867
7.12.2018 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Alechandro @ 7.12.2018 - 15:20)
Цитата (Koland88 @ 7.12.2018 - 15:17)

Но пока тишина, тишина.

Ну, ладно, Куба или Корея, но во Венесуэлу нам еще совсем недавно здесь же на ЯПе нет-нет, да и ставили в пример.

Пока там раздача халявы не закончилась и эпоха дефицита не наступила.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.12.2018 - 15:24

[^]
Koive
7.12.2018 - 15:25
0

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 7.12.2018 - 15:02)
А я так себе меркую:

Жилья сейчас вполне достаточно, а никак 100 лет назад, да и всего остального вроде хватает, ну если ГОСТы не введут. Коллапса с нехваткой продукта не должно быть.

конечно нет, но только одно дело жить в самом центре города в 4х этажной сталинке, без проблем с парковкой и со всей инфраструктурой и совсем другое в человейнике на окрайне, ни инфраструктуры, ни дорог, ни паркинга, ничего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26244
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх