Личный опыт в поиске работы за 24 часа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Berossus
26.11.2018 - 23:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 26.11.2018 - 23:17)
Цитата (Berossus @ 26.11.2018 - 23:13)
Цитата (gelezo131 @ 26.11.2018 - 23:08)
Отписался я в этой теме, пошел на улицу, встретил знакомого, заговорили про работу и прочее..., у него сын 27 лет, ищет работу "менеджер по маркетингу", опыт 7 лет. Работал в юлмарте и адамасе. Работу ищет второй год, просит 35 тысяч. А вы говорите что работа в Москве есть, только просят много.. Ее вообще нет.

полно таких историй по знакомым, денег хотят не много, а найти не могут.. сам все трудоустройства находил только по знакомству, с улицы сколько не пытался - это полное дно на каждом собеседовании, либо как у ТС 100 человек на место и шансов почти нет, либо такая работа, где за 40 тысяч на тебе ездить будут с утра до ночи, а потом выпнут пинком под зад.. особенно касается крупных корпоративных структур.. самое лучшее - мелкий бизнес, где коллектив почти как семья, там очень низкая текучка, если начальство не совсем конченное и работают там люди часто почти всю жизнь.. но таких вакансий фактически уже нет, ровно как и малого бизнеса..

Я бы добавил, и соц пакет и даже частенько ЗП в таких конторах лучше.
И сейчас именно то время, когда хорошие руководители бегут от своих гнилых работодателей и акционеров и организуют свой небольшой бизнес. Так что может не все так плохо с новым бизнесом?

там и отношения внутри лучше, атмосфера в коллективе, работается комфортно, начальство без панибратсва даже на многое может закрывать глаза, отпускать, если реально надо без всяких условий и "отработок", проболеть несколько дней без оформления больничного.. есть несколько хороших спецов разных областей в знакомствах, которые вот так сидят и их даже на большие деньги очень сложно выманить куда-то еще, хоть и предлагают периодически, ибо не стоят даже +50% к деньгам работы в постоянном стрессе с подвешенными перспективами..

А насчет малого бизнеса - вакансий мне кажется только меньше стало, причем значительно, по сравнению с 0-выми.. я не имею в виду под малым бизнесом вакансию "маляр в бригаду" и прочее в этом духе )

[^]
komissar88
26.11.2018 - 23:44
0

Хохмач

Цитата (Xelly @ 26.11.2018 - 21:34)
"Директор ищет работу", всё дальше можно не читать. Хреновый стало быть был директор.
Я по сути "просто технарь", хоть у меня с напарником своя фирма. Но я то знаю что не пропаду, ибо наработанные за годы работы связи никуда не деваются. Директора крупных заводов города в т.ч. меня лично знают и обращаются по различным вопросам.
А как можно было проработать 10 лет и не набрать знакомств и опыта я хз.
Не Дефолт сити если чо, мелкий областной центр.

Ты не "простой технарь" а простой хвастливый и недалёкий петушок который пёрнул в теме и дальше пошел делать своё ко-ко-ко...

[^]
ДжЫмкО
26.11.2018 - 23:46
-2

Юморист

hh хорош отсутствием откровенных мошенников из серии "работа в офисе, возраст 18-90, образование любое, график свободный, з/п 100500 денег")

реально нету там таких "вакансий", ну или очень хорошо шифроваться стали)

[^]
bezimeniya
26.11.2018 - 23:47
0

Ярила

Резюме: ищу деньги, работу не предлогать.

[^]
Tashwords
26.11.2018 - 23:49
3

Шутник

Мной были найдены и приняты на работу и руководители, и замы компании - через hh. Протекционизм наоборот всегда вызывал дополнительные вопросы - а что, сам не может? надеется на теплое место или особые условия? думает, что этапы отбора сократятся или пройдут лайтовей?

Показательный случай: парень откликнулся на вакансию, hr организовал встречу с руководителем, тот - с вышестоящим. И только на 3-ем этапе узналось, что он родственник одного из действующих (и хорошо себя зарекомендовавших) сотрудников. Спросили, что сразу не сказал, а он и не думал к рекомендации прибегать - дескать, хорошего спеца адекватный работодатель и так разглядит. Прищурились, но взяли. Не прогадали - с первого месяца четверть старичков по показателям обогнал. Молодчага)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
yanyshka
26.11.2018 - 23:50
-4

Хохмач

Год назад нашла там работу за сутки. Должность директора, зп 80+, далеко не Москва. Сейчас ищу работу. Первый мой отклик-первое собеседование. Зп соответствовала заявленной, что тогда, что сейчас.

[^]
MPR
26.11.2018 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Аритэ @ 26.11.2018 - 20:51)
Интересно, а есть ли нормальные сайты по поиску работы, или везде лажа? Тогда как народ ищет работу?

Профильные вашим способностям форумы.
Если таких нету, то увы ...
Когда то через вакансию на форуме попал я на работу в дочку одной очень известной компании, успешно там проработал лет шесть, пока ее не продали другой крупной конторе. Так что связи конечно рулят, но и везение имеет место быть.
Я все конторы где работал нашел через профильные форумы.
За исключением разве что самой первой своей работы в Москве.

[^]
VilkaMoroza
26.11.2018 - 23:55
1

Приколист

четвертый месяц сижу на хх.. так и знал, что где-то подвох. хотя на сайте работа вообще ни одного просмотра, на этом хоть что-то..

[^]
ChaosKnight
26.11.2018 - 23:58
11
Статус: Online

Ярила

Я думаю все дело в инициативе. второе утверждение - карьерного киношного роста не существует. Третьего - диплом спрашивают только кадровые работники. Ну разве что вы не на гос. Службу претендуете. А теперь по порядку, ваше резюме никто просматривать не будет, а если и будет то отнесётся у нему как к сотне других. Поэтому надо первым нагрянуть в компанию. Переговорить сразу с начальником отдела кадров, а лучше придти сразу со словами я на собеседование. У них уже прошли две сотни кандидатов, поэтому они даже и не подумают звали вас или нет. Даже если вам откажут по телефону то при личном присутствии вас обязательно примут. Но надо помнить, что если собеседование не проводит собственник бизнеса - ВАМ ХОРОШАЯ ДОЛЖНОСТЬ НЕ СВЕТИТ. Должность мелкой по вашим меркам «сошки» вполне. Извините за капс, хотел привлечь ваше внимание. И знаете почему? Да потому что хороших мест мало, разбираются для своих, к тому же они редко освобождаются. Ну и как вариант, умные и инициативные подчиненные никому не нужны. Нужны преданные и тупые. Примеров масса. У нас годами проходят собеседования в отдел продаж, знаю о чем пишу. Реально хороших умных грамотных ребят не берут. Как выходить из этой ситуации - обратиться напрямую к собственнику бизнеса. Записаться на приём, представится прокурором области, сыном маминой подруги, выкрасть личный номер сотового и написать в Вайбер - не важно, главное побеседовать с глазу на глаз. И уже здесь проявить свой талант. Возможно шеф вас всю жизнь ждал и наконец даст пинка дармоедам, которые уже засиделись у него в работниках. Далее, спасибо что вы по прежнему со мной и раз вы имеете столько терпения читать мою писанину перейдём ко второму утверждению, карьерного роста не существует, люди годами работают на одной должности, и если ты трудоголик и знаешь своё дело там и останешься. А зачем такого работника менять ? Он же отлично работает! Каждому руководителю нужны хорошие работники, но не слишком умные. Ибо смогут его подвинуть. Нужен человек преданный, не слишком умный и не задающий неудобных вопросов. Данный руководитель будет сидеть на хлебном месте пока очко не посинеет. Если взять к тому же родственные и дружеские связи, работа по знакомству - карьерный рост вам светит только в двух случаях , либо вы везунчик - прежний начальник, старый хрычь ушёл к праотцам и вы заняли его место , либо вы гений, которого видно издалека, но учитывая ваше времяпровождение на ЯПе это маловероятно! (Шутка). И третье утверждение, диплом спрашивает только кадровый работник! Вы можете смело написать в резюме все что угодно! Главное, чтобы вами заинтересовались, а на войне все средства хороши. Никто не будет спрашивать диплом на собеседовании, а когда вы уже устроитесь , скажете все что угодно: что принесёте завтра, что диплом украли воры, что документы в другом городе, но их уже выслали и т.д. Реально работает, испытанно! Главное не писать наличие диплома университета первой десятки мира и все будет ок! Проявите смекалку! Когда покажете результат, можно будет и правду сказать в шутливой форме «ну я же справляюсь с обязанностями, не так ли?» надеюсь кому-то помог! Всем удачи!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BigfootM
27.11.2018 - 00:06
-2

Ярила

кто же возьмет директором непойми кого управлять так сразу? тут только по знакомству такая должность или дорасти, как минимум с зама начав, как максимум с директора по финансам/продажам/юридического/исполнительного отделов

если автор этого не понимает, х....й он управленец то

Между делом Москва, международная телеком компания, мои вакансии из хх
ищу менеджера по работе с клиентами/продаж
ищу продаж спеца, английский язык деловой, опыт с портфелем 5-10+
ищу программиста на питоне, sql
ищу сисадмина на базы данных - знания дебиан, sql
bow.gif

Это сообщение отредактировал BigfootM - 27.11.2018 - 00:07

[^]
Blink832
27.11.2018 - 00:11
8

Правый буравчик...

Мой опыт.
- Самый худший работодатель в моей жизни (сменил не очень много, но повидал) имел медаль "работодатель года" от HH. Для понимания текучка у этого работодателя была около 1000 человек в год на ~1500 человек персонала компании (знаю ибо занимался оформлением новичков).
- HH это самая настоящая шлюха, циничная, беспринципная. Для меня достаточно понимания что они постят статьи с ВРЕДНЫМИ СОВЕТАМИ для соискателей.
-сейчас работаю на должности которую случайно закинули на HH. Примечательно что вакансия состояла из 4 строчек текста. Текучки 0 (1 человек за 4 года).

Так что HH ничего кроме ненависти и отвращения не вызывает. Самые откровенные шлюхи, наживающие барыши на кунании в дерьмо соискателей врущие на каждом углу. Общий подход:
- Вас уволили? - это от того что вы недостаточно лизали жопу начальству!
-ЗП в 8000! - как получить столь престижную работу?
-Рассмотрим примеры карьерного роста на вакансии "грузчик в пятёрочке"
- Карьерный рывок от дворника до выкладчика товара в Ашане. Интервью с героями наших дней.

Такая примерно суть. Наебать всех (а помним что для большинства людей работа - это основная часть жизни), словить барыши и всё...

Это сообщение отредактировал Blink832 - 27.11.2018 - 00:15

[^]
Sergei4
27.11.2018 - 00:21
2

Мастер одной пикчи

5 работ сменил через хаха, сотрудников набрал кучу тоже через хаха. правда последнее время все сложнее и сложнее набирать, такое ощущение что деградирует молодежь

[^]
skif1980
27.11.2018 - 00:26
2

Ярила

Вообще то там звонить надо. Дело не в хуевом сервисе. Дело в айчар менеджерах что ногти красят без устали.

[^]
МашруМ
27.11.2018 - 00:33
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (gelezo131 @ 26.11.2018 - 20:39)
хх гнилая помойка, задача их не трудоустроить вас, а заставить как можно больше времени проводить на сайте.
Как юрлицо я тоже с ними работал, выуживание денег и 0 поддержка. Кандидату я сам звоню, он - я не ищу работу, или да я приеду - сам выключает телефон и все, глухо. Складывается такое ощущение что хх намеренно не сводит нужных людей под нужный проект.

Искал работу на хх 9 лет, и за все 9 лет ни одного трудоустройства через хх.

Хм. Интересно.
Вот скрин с моей почты, тоже отнюдь не на должность кассира Пятерочки.

Ходил, устраивался.

Личный опыт в поиске работы за 24 часа

[^]
ferero
27.11.2018 - 00:36
1

Ярила

полностью согласен с ТС!
только знакомства, рекомендации и правильные личные качества.

[^]
Lisa80
27.11.2018 - 00:38
9

Ярила

а я вот заступлюсь за ХХ.ру со стороны человека, искавшего работу через этот сайт. В свое время доводилось пользоваться их поиском по размещенным вакансиям и каждый раз трудоустраивалась по профессии, в крупные компании, где работала по несколько лет.
Единственно совет на личном опыте - нужно убирать в параметрах поиска "вакансии кадровых агентств" (это пустая трата времени, всегда. Имеет смысл ездить на собеседования только напрямую к работодателю, минуя этих "левых" кадровых девочек с их групповыми собеседованиями и заполнением многостраничных анкет).

И еще нюанс - искать работу директора через интернет (любой сайт) априори бессмысленное занятие. Такие должности замещаются либо своими кадрами изнутри компании, либо приглашёнными по рекомендации людьми... а не по объявлению с улицы набирают.
На сайте подобные вакансии - это просто "тендр", который компании публикуют для показательной работы своей службы персонала, ну и чтобы рынок мониторить (какие специалисты есть, какой опыт имеют, СКОЛЬКО денег за работу хотят и т.д). В общем, резерв создают, но не нанимают.

Поэтому ТС изначально полез искать своё начальственное кресло не в тот пруд))) Так что результат ожидаемый.

[^]
Илиа
27.11.2018 - 00:44
0

Приколист

труд всем - реальные кадровики, а не хуйня с пазырями и свистками. через неделю трудоустроился на Чукотке.

[^]
GREY08
27.11.2018 - 00:47
-1

Ярила

Цитата
Б - безысходность.

скажите учитель! а С-стабильность? кирпичи откладывать, котиков с лампой просить "запостить"?

[^]
vodnymir
27.11.2018 - 00:49
1

Ярила

Когда то детей дворянских дядьки учили ремеслу какомунить,так,на всякий случай.В 17-ом он ,этот случай,наступил.вТак шо и работа кассиром в ашане может быть весьма кстати,директоров то порасплодилось,плюнь-попадёшь.
Работу нашел,удивитесь,на родимой бирже труда,запросы у меня умеренные.На местном сайте удивило,что дворнику предлагалось оставить резюме-совсем охуели креативные,и здесь всё "как у них" тянутся.Занятно почитать поиски людей из другого мира.

[^]
Резидент88
27.11.2018 - 01:02
2

Шутник

ХЗ, мне помог найти, довольно таки не плохую.
А ТС охуевший, на 100+ чтобы ему директором нашли.
Может сразу дочь миллионера в придачу взамуж тебе ?
Директор блять. Лимита совсем уже охуела.
Тут в Москве своим "директоров" не дают.

Если серьезно - значит навыки херововые, или директор Пятерочки в прошлом не особо котируется. Работай над собой.

[^]
sdawww
27.11.2018 - 01:05
2

Ярила

Просто с работой, в целом, хуево у нас в стране

[^]
nms24
27.11.2018 - 01:26
-2

Приколист

Цитата (Almonah @ 26.11.2018 - 22:22)
Цитата (bender376 @ 26.11.2018 - 22:20)
Цитата (Almonah @ 26.11.2018 - 22:17)
Нуууу, если не кассиром в Ашане, тогда схера ли хх, а не линкедин?...

Ну, у нас государство заботится о рабочем классе.
Поэтому Роскомнадзор его заблокировал накуй.

А, ну да... только мне почему-то ежемесячно по несколько предложений работы в Москве там приходит.
Да и вообще - тысячи людей там ищут и предлагают работу в России. Давайте меньше обращать внимания на Роскомнадзор.

БЛЯ, ЛЕВШЫЙ СЯБР, КАК ТЫ ТУДА ЗАХОДИШЬ????

[^]
nms24
27.11.2018 - 01:29
1

Приколист

Цитата (Tashwords @ 26.11.2018 - 23:49)
Мной были найдены и приняты на работу и руководители, и замы компании - через hh. Протекционизм наоборот всегда вызывал дополнительные вопросы - а что, сам не может? надеется на теплое место или особые условия? думает, что этапы отбора сократятся или пройдут лайтовей?

Показательный случай: парень откликнулся на вакансию, hr организовал встречу с руководителем, тот - с вышестоящим. И только на 3-ем этапе узналось, что он родственник одного из действующих (и хорошо себя зарекомендовавших) сотрудников. Спросили, что сразу не сказал, а он и не думал к рекомендации прибегать - дескать, хорошего спеца адекватный работодатель и так разглядит. Прищурились, но взяли. Не прогадали - с первого месяца четверть старичков по показателям обогнал. Молодчага)

ЙОПТЬ, вот и олигархи подтянулись! gigi.gif

[^]
zimaAzima
27.11.2018 - 01:41
3

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Илиа @ 27.11.2018 - 00:44)
труд всем - реальные кадровики, а не хуйня с пазырями и свистками. через неделю трудоустроился на Чукотке.

Я тоже так думала, что это только ЦЗНы, а вот хуюшки. Сетевики задолбали предложениями (и это не ритейлы, а именно сетевики - Айвон-хейвон и сотоварищи).
И, кстати, трудвсем - звонил мой хороший знакомый по вакансии, а с той стороны: "Эммм... А мы укомплектованы уже месяца как три, вы откуда взяли это старьё?" Когда сказал откуда, то получил ответ: "А, да, есть такое дело, они оттуда устаревшие вакансии почему-то не снимают долго. Наверное для кучности висят"

Виноват ли в чём hh? Так любой сайт создаётся для того, чтобы подтянуть денежку хозяевам тем или иным способом.
В том, что висят вакансии годами виноват не сайт, а эйчары, которые делают видимость, что работают. Не знаю кому нужна текучка на производстве (да и в офисе тоже).
Считаю, что если есть текучка на производстве то нужно менять либо эйчара, который толковых сотрудников набрать не может, либо руководителя отдела, в котором сотрудники не приживаются.
У знакомого коллектив "сложился" - устоялся, сдружился. Но ушла сотрудница, переехала в другой город. И понеслось... В отдел страшно было заходить - серпентарий. Новеньких "съедали" придирками и издёвками. Знакомый дураком не родился, оставил однажды всех и сказал: - "Если не будете помогать освоиться новенькому - уйдут все. И похер, что потерплю убытки какое-то время - мне проще набрать новый коллектив и пусть все снова друг к другу притираются, чем видеть, как вы гробите дело (которое сами же поднимали когда-то) из-за своих амбиций и гонора."

Жаль мне не повезло с РГ на новом месте. Я её просто раздражала. Работала и понимала - это ненадолго, съест и не подавится. Меня "ушли" за полтора месяца.
Обидно. Досадно. Но ладно.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 27.11.2018 - 01:47

[^]
Howled
27.11.2018 - 01:48
10

Шутник

Забавно, что даже не обновляя резюме год и более, мне приходят предложения о работе.
Видимо, не умеете рассказывать о себе, или опыта толком нет, кроме громкой должности. Были такие лягушки-долбоебушки везде по 2-3-4 месяцев и на следующую должность, только опыта ровно ноль, просто умели пускать пыль в глаза работодателям.

Кстати, сам нанимал недавно через hh сотрудников в IT сфере, некоторые резюме - без слёз не взглянешь. Фотографии из ВАННЫ или же поцелуя с собакой, неужели такие люди действительно надеяться найти нормальную работу? Или если привязывают свой профиль с vk или одноклассниками, а туда заходишь и видишь гоп-стайл или лютую безграмотность.

Огромное количество коллег, которые нашли работу через hh, просто включали адеквата и искали работу, а не сидели на жопе ровно и ждали, пока на них снизойдёт что-либо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82103
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх