Везде стараются облапошить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crash71
14.11.2018 - 17:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lonesomewolf @ 13.11.2018 - 16:46)
Цитата
Магазин известной «красной» сети супермаркетов. Беру товар по акции, проверяю цену на сканере. Всё соответствует. Пробиваю на кассе — цена другая, в два раза больше.

— Но на ценнике написано х рублей, — говорю я.

— Ничего не знаю. На кассе идёт за 2х, — отвечает кассир, сделав морду кирпичом.

— Но вы обязаны продать за цену, которая стоит на ценнике. Или зовите менеджера, будем разбираться.

— Ой, ладно, — и кассир, с такой гримасой, будто делает величайшее одолжение, наконец-то заново пробивает товар по нужной цене.

Интересно, как кассир может менять цену, если считывает только штрих-код с товара?

Бывает, что сканер не считывает штрих-код (плохо пропечатан или повреждён на сгибе), то код вбивается вручную, как на калькуляторе.
Может, у продавщицы есть под рукой "секретная таблица с секретными кодами", где (образно говоря) ананасы пробивают, как бананы cool.gif

[^]
L1K1
14.11.2018 - 17:56
2

Ярила

Цитата (KSS7 @ 14.11.2018 - 15:00)
Жена на меня ругается, что я по магазину хожу, как ревизор, все ценники смотрю, сверяю штрих коды с ценниками, смотрю срок годности и т.д., сына этому учу, говорит, что я, как нищий... . Мне не жалко денег, и я тоже лучше пришел, выбрал только товар и потратил время в 2-3 раза меньше, но меня просто раздражает, когда пытаются наебать, воспользоваться невнимательностью, хитровыебанные маркетинговые ходы с целью опять же повысить свой профит, в таких моментах я без стеснения выебываю весь мозг и не надо говорить бедные продавцы и кассиры, они только выполняют свою небольшую работу, за частую они молча ее делают там, где пенсионерке можно сказать, "мать, эта цена за два товара" и которая видя отстраненное пробивание товара постесняется потом поднять скандал и отказаться от покупки.

Ну да, все правильно, причем здесь "как нищий"?
Попробуйте-ка управляющему или на кассе сказать - у меня вот 200 рублей не хватает, можно я товар возьму, а деньги платить не буду? Ведь магазин не обедняет, не нищие ведь? А хорошему человеку поможете cool.gif
Сомневаюсь, что увидите понимание в глазах и добрые слова напутствия вслед.

Вот я и считаю, что я не богаче хозяев ритейла или кто там со всем этим мутит. Поэтому возвращаю свои деньги.

[^]
Andross74
14.11.2018 - 18:00
0

Балагур

Обычно после выяснения обмана в красной сети цыфрового супермаркета - просто оставляю полную корзину товаров на кассе со словами - отменяйте покупки-я брать это все не буду... А как ещё учить? Но бесит что как только потеряешь бдительность тут же обманут.

[^]
armor2
14.11.2018 - 18:57
0

Ярила

Элдорадо, покупаю электрический чайник, цена допусти 990р на кассе бьют 1300р, на мой вопрос какого члена? Они типа ценники не успеваем менять, я говорю меня это не ебет ценник является публичной офертой и продавец ОБЯЗАН продать товар по цене указанной в ценнике, в итоге чайник нам продали за 990

[^]
ShaoXiao
14.11.2018 - 19:27
-1

Ярила

Цепочка наебаловки идёт с САМОГО верха в стране.
Что в РФ что у нас.
Наебали этого кассира с зарплатой, он вас наебал, а того кто его наебал - наебал собственник, а того налоговая, а её министерство, а их правительство, а правительство - рада (дума) и наоборот.
Презик начал и дальше пошло. Получилось или нет - кривая вывезет.
"Рыба гниёт с головы!" (С)

[^]
JimmyV
14.11.2018 - 19:59
0

Ярила

Цитата (СергейS @ 13.11.2018 - 16:24)
Можно отказаться от покупки прямо на кассе.

Напуркуа? если цена хорошая? Но кто разницу оплатит?

[^]
174Uzhas
14.11.2018 - 20:13
1

Ярила

Цитата (BigPikeHunte @ 13.11.2018 - 19:35)
Цитата (insaider @ 13.11.2018 - 16:20)
Магазин известной «красной» сети супермаркетов.
........

— Ой, ладно, — и кассир, с такой гримасой, будто делает величайшее одолжение, наконец-то заново пробивает товар по нужной цене.

ЧОООО ?????

Кассир может по "НУЖНОЙ" цене пробивать ??? на своё усмотрение ?
В известной красной сети ????
Да ну нахуй

может, если в номенклаторе две позиции есть - пиво и пиво акционное. штрихкод один, цена разная. не благодари

[^]
Diana21
14.11.2018 - 20:13
0

Гуматехнариус

Цитата (pavelNik @ 14.11.2018 - 15:38)
В студенческие годы

У меня тоже был случай по молодости, когда пошли толпой отмечать мой ДР в ночной клуб, заказали покушать и выпить, цены в меню были на удивление адекватные. А когда принесли счет, оказалось, что указанные цены были за 100 г сырого продукта, а не за порцию. Ну и как ты посчитаешь, сколько там грамм мяса было изначально? Да, и в меню об этом говорилось мелким шрифтом не то в начале, не то в конце - в общем, там, где точно никто читать не станет. Было обидно до слез, я еле расплатилась.
Кстати, клуб тот потом сгорел дотла при пожаре (это не я, честно).
Зы. Речь не о "Хромой лошади", если что, да и намного раньше это случилось, еще в конце 90х

[^]
GenrichM
14.11.2018 - 21:23
1

Ярила

Цитата (pavelNik @ 14.11.2018 - 17:38)
В студенческие годы.
Получилось что трое знакомых первокурсников с девочками собрались в кафешку, в преддверии 8 марта, выпить и немного потанцевать. Моя девочка уехала к родителям и я как истинный пятикурсник монотонно гудел в общаге. Не знаю с какого перепуга, но они убалтали меня пойти с ними, так сказать проветрится в приличное заведение.
Скидывались всей толпой, заказывали самые проверенные напитки (ХЛВЗ) и нажористые блюда(пельмени, нарезку, три свежести, и т.д.).
Водка меня особа не вставляла, да и желания нарезаться в вдрызг не было.
А народ охмурял своих девочек, бегали курить и зажиматся.... вообщем все как всегда.
Когда принесли счет я как главный распорядитель стола немного припухот увиденного.
Сумма была уже далеко не кафешечная а как в нормальном кабаке.
Просто пригласил админестратора и достав инженерный калькулятор пересчитал чек выкинув то чего мы не заказывали, а заказанное посчитал по цене в меню.
Сначала официантка уговаривала нас " НЕ ПОРТИТЬ СЕБЕ САМИМ ПРАЗДНИК" мотивируя что "ДЕВОЧКИ НЕ БУДУТ ВСТРЕЧАТЬСЯ С такими ЖАДИНАМИ"...
Потом ей начала подвывать администратор...
В результате счет уменьшился тупо в ДВА раза....
такого кайфа от проделанного некогда не испытывал)))
осталось в памяти на долгие годы.

Кстати, именно таких бабы и любят)))

[^]
AlexUpper
14.11.2018 - 23:31
0

Ярила

Извините, а нахуя?

[^]
AlexUpper
14.11.2018 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Lonesomewolf @ 13.11.2018 - 16:46)
Цитата
Магазин известной «красной» сети супермаркетов. Беру товар по акции, проверяю цену на сканере. Всё соответствует. Пробиваю на кассе — цена другая, в два раза больше.

— Но на ценнике написано х рублей, — говорю я.

— Ничего не знаю. На кассе идёт за 2х, — отвечает кассир, сделав морду кирпичом.

— Но вы обязаны продать за цену, которая стоит на ценнике. Или зовите менеджера, будем разбираться.

Интересно, как кассир может менять цену, если считывает только штрих-код с товара?

Не скажите, кста.
Давеча в некоем спортивном десятиборье в интернете заказал чавой. 999руб. На кассе пробивают (!)с меня просят 1499, мол вооооон там, видите ценник? Ну ок, вижу. И чо? Я в инете заказл, там было 999. Да? Да! Ок. Пощелкал-пощелкал, взял 999. Без всякого администратора.
И что про штрих-код скажешь?

[^]
ValeDer
14.11.2018 - 23:43
2

Grammar

Цитата (BigHomerS @ 13.11.2018 - 17:09)
Молча кладу кассирше чек и ценник с печатью!

А кассир и спрашивает охуевшим голосом - а откуда ж ты, милок, ценник с печатью взял, если их уже почти три года не ставят?

[^]
XQW
15.11.2018 - 00:36
0

Хохмач

Акция - 2 за цену 1, нахер мне 2, возьму 1, ептиц цена такая же - как? Написано 2, хуле берёшь 1 ?

[^]
кыстыбай
15.11.2018 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Сыч @ 13.11.2018 - 16:35)
Цитата (СергейS @ 13.11.2018 - 17:24)

Это самый простой путь, кассир говорит, что, мол, ценники не поменяли, народу не хватает. Настоящий герой выбьет из продавца товар за цену, которая на ценнике.

У меня никогда не получалось...

Всегда пробивают. Если начинают выебываться главное успеть метнуться кабанчиком за ценником, пока его с полки не сняли. То же и в Пятерочке, не только в Магните.

[^]
WT2008
15.11.2018 - 05:55
0

Ярила

При моём появлении в одном мелком магазине (он круглосуточный, и слава об обсчётах и наёбках 146% покупателей славится по всей округе; а ночью там алкоголь не прекращают продавать, якобы "закусочная", да) — при виде меня продавщица прячет лицо в ладонь как бы в ужасе. "О! Он снова пришёл!!!111". (Стараюсь вообще там не появляться из-за тотального объёбывания.).

Это началось года два тому назад. Я провалами в памяти не страдаю. Взял из кармана 7 монет по 5 рублей и ночью решил там купить воды за 32 рубля. Вытащил из шкафчика со стеклянной дверцей полторашку, отдал мелочь. Монеты упали в кассу. И тишина. Я стою, жду сдачу. "Какая сдача?! Вы дали 32 рубля". Так и ушёл.

С тех пор я пару раз там покупал. И перед оплатой требовал перевесить каждый продукт. И заново считал сам на калькуляторе.
В итоге у меня вследствие отстаивания своих прав и противодействия наёбкам там репутация крайне негативная. Как и обычно везде: не даёшь себя обмануть — в глазах продавщицы гад и ка-азёл.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 15.11.2018 - 05:57

[^]
WT2008
15.11.2018 - 05:59
0

Ярила

Цитата (GenrichM @ 14.11.2018 - 21:23)
Цитата (pavelNik @ 14.11.2018 - 17:38)
В студенческие годы.
Получилось что трое знакомых первокурсников с девочками собрались в кафешку, в преддверии 8 марта, выпить и немного потанцевать. Моя девочка уехала к родителям и я как истинный пятикурсник монотонно гудел в общаге. Не знаю с какого перепуга, но они убалтали меня пойти с ними, так сказать проветрится в приличное заведение.
Скидывались всей толпой, заказывали самые проверенные напитки (ХЛВЗ) и нажористые блюда(пельмени, нарезку, три свежести, и т.д.).
Водка меня особа не вставляла, да и желания нарезаться в вдрызг не было.
А народ охмурял своих девочек, бегали курить и зажиматся.... вообщем все как всегда.
Когда принесли счет я как главный распорядитель стола немного припухот увиденного.
Сумма была уже далеко не кафешечная а как в нормальном кабаке.
Просто пригласил админестратора и достав инженерный калькулятор пересчитал чек выкинув то чего мы не заказывали, а заказанное посчитал по цене в меню.
Сначала официантка уговаривала нас  " НЕ ПОРТИТЬ СЕБЕ САМИМ ПРАЗДНИК" мотивируя что "ДЕВОЧКИ  НЕ БУДУТ ВСТРЕЧАТЬСЯ С  такими ЖАДИНАМИ"...
Потом ей начала подвывать администратор...
В результате счет уменьшился тупо в ДВА раза....
такого кайфа от проделанного некогда не испытывал)))
осталось в памяти на долгие годы.

Кстати, именно таких бабы и любят)))

Ага, вспомнился эпизод из "Интердевочки", когда швед (или финн, не помню) взял счёт, достал карманный калькулятор и начал пересчитывать. А официант стоял рядом и закатывал глазёнки в потолок. Типа "ну и нудный клиент! Разве ж так можно не верить?".

[^]
subbotinyurg
15.11.2018 - 06:16
4

Весельчак

Цитата (БоберYнылый @ 14.11.2018 - 18:23)
Меня недавно тоже обманули. Я хотел купить пару трусов за 899. Продали за 599. На резонный вопрос ответили, что ценники не успели поменять. Магазин начинается на Зол заканчивается на ла.

И ещё пример из сетевого магазина с условным названием "Шестёрочка". Намеревался купить копчёную мойву за 100 рублей. Продали за 59.

Что со мной не так? Народ обсчитывают в минус а меня в плюс?

Ты обязан требовать продать товар по ценнику!!! Ты бесхребетное создание! moderator.gif

[^]
Sabalak
15.11.2018 - 06:26
0

Ярила

стараюсь не занимать, ну разве когда в край - "трешку до получки"
потому что в первую очередь моя собственная жена меня заебет, пока не верну
втихушку от нее не стрельнешь - 24/7 вместе - дома, на работе

[^]
HombreTriste
15.11.2018 - 08:21
0

Ярила

Цитата (WT2008 @ 15.11.2018 - 05:55)
При моём появлении в одном мелком магазине (он круглосуточный, и слава об обсчётах и наёбках 146% покупателей славится по всей округе; а ночью там алкоголь не прекращают продавать, якобы "закусочная", да) — при виде меня продавщица прячет лицо в ладонь как бы в ужасе. "О! Он снова пришёл!!!111". (Стараюсь вообще там не появляться из-за тотального объёбывания.).

Это началось года два тому назад. Я провалами в памяти не страдаю. Взял из кармана 7 монет по 5 рублей и ночью решил там купить воды за 32 рубля. Вытащил из шкафчика со стеклянной дверцей полторашку, отдал мелочь. Монеты упали в кассу. И тишина. Я стою, жду сдачу. "Какая сдача?! Вы дали 32 рубля". Так и ушёл.

С тех пор я пару раз там покупал. И перед оплатой требовал перевесить каждый продукт. И заново считал сам на калькуляторе.
В итоге у меня вследствие отстаивания своих прав и противодействия наёбкам там репутация крайне негативная. Как и обычно везде: не даёшь себя обмануть — в глазах продавщицы гад и ка-азёл.

Какая у тебя интересная и насыщенная жизнь lol.gif

Вот и не жалко же времени и нервов... cranky.gif

[^]
БоберYнылый
15.11.2018 - 11:49
0

Ярила

Цитата (subbotinyurg @ 15.11.2018 - 06:16)
Цитата (БоберYнылый @ 14.11.2018 - 18:23)
Меня недавно тоже обманули. Я хотел купить пару трусов за 899. Продали за 599. На резонный вопрос ответили, что ценники не успели поменять. Магазин начинается на Зол заканчивается на ла.

И ещё пример из сетевого магазина с условным названием "Шестёрочка". Намеревался купить копчёную мойву за 100 рублей. Продали за 59.

Что со мной не так? Народ обсчитывают в минус а меня в плюс?

Ты обязан требовать продать товар по ценнику!!! Ты бесхребетное создание! moderator.gif

Каюсь, грешен. Уступил в этот раз.

[^]
ValeDer
15.11.2018 - 12:21
0

Grammar

Цитата (WT2008 @ 15.11.2018 - 05:55)
...слава об обсчётах и наёбках 146% покупателей славится по всей округе...

Лучше так - слава о славных обсчетах и наебках славных покупателей славится по всей славной округе. Ну заебись же!

Кстати, ниже - фото экспертной группы по обсчетам и наебкам.

Везде стараются облапошить

[^]
Mazinas
16.11.2018 - 09:16
0

Шутник

Цитата (Сыч @ 13.11.2018 - 16:35)
Цитата (СергейS @ 13.11.2018 - 17:24)

Это самый простой путь, кассир говорит, что, мол, ценники не поменяли, народу не хватает. Настоящий герой выбьет из продавца товар за цену, которая на ценнике.

У меня никогда не получалось...

Я так больше недели через день в магазине пельмени покупал.
На кассе пробивалось на 30-40% дороже.
И каждый раз приходила администраторша, доставала деньги из кассы и возвращала мне разницу (по чеку они проходили всё равно по "новой" цене).
Почему они не поменяли ценник после первого-второго моего визита - для меня загадка.
Но под конец администратор шла уже как на заклание, даже звать не приходилось - сама приходила! biggrin.gif

А потом мне это дело просто надоело...

[^]
Mazinas
16.11.2018 - 09:19
0

Шутник

Цитата (ARREY @ 13.11.2018 - 16:42)

Не согласен. Именно принципиальная позиция по таким вопросам поможет сократить количество таких наёбок, технических ошибок, магазинных леваков и прочей фигни.

И таки да!
Если ты просто отказался - то ты УЖЕ лох!
Не в обиду, ничего личного...

[^]
Астут
16.11.2018 - 10:23
0

Ярила

на фото мелочь в евро

[^]
trezege
16.11.2018 - 10:34
0

Ярила

И наступить на него.. нечаянно..и крикнуть "Пятёрочка рулит"!!!

Это сообщение отредактировал trezege - 16.11.2018 - 10:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36554
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх