Я даже на астрофорум за комментом ходить не буду,
мне моего школьного образования вполне хватает на то, что Луна и так добровольно удаляется от Земли, примерно на 3-4см в год (насколько помню) и никаких катаклизмов на земле.
Это был первый тест на IQ > 50
Второй тест на IQ > 70
Включаем логику и смотрим в телескоп. или в гугл, кому как нравится. Что видим? Луна вся в кратерах, причем разных размеров. Это значит то, что в Луну вхуячивались астероиды разных размеров, в том числе и большие. Луна куда-то свидунулась с орбиты? Вселенский пиздец был?
- А ну это было давно, скажут гуманитарии,- щаз то на Луну нихуя ничо не падает.
Конечно это было давно, но столкновение с астероидом не двигает Луну так что бы она оперативно начала съебывацо нахуй от Земли.
И наконец тест на IQ > 90 (превед афтарам копипасты)
Вопрос: как должен залететь астероид, чтобы столкнуться с Луной отчего та должна съехать с орбиты, причем ещё так, чтобы начала удаляться от Земли?
Вопрос сложный, но
веганам жертвам ЕГЭ будет трудно понять, что астероид должен пройти на весьма близком расстоянии от Земли и иметь весьма большой размер, достаточный, чтобы сместить Луну с орбиты, при этом ещё иметь хорошую скорость, чтобы воздействовать на Луну.
Ударная вспышка кстати будет видна с Земли без бинокля и монокля.
почему видна? Потому что астероид скорее всего должен попасть в светлую сторону Луны (или в терминатор), чтобы придать Луне импульс, выводящий прочь. Или же "догнать" Луну и вхуячиться в темную сторону, чтобы "толкнуть" Луну в спину.
В любом случае энергия столкновения должна породить импульс достаточный, чтобы превозмочь гравитационное воздействие Земли. А как минимум это будет ниибательский взрыв, видимый с поверхности Земли.
(люди, дружащие с астронимей, поправьте тут)
И последний тест на IQ > 100
В этом месте умные люди задаются уже вопросом: а собственно где шоу?
Где новый ниибического размера кратер на Луне, где бздыщ-бздыщ?
Астероид такого размера, способный сдвинуть Луну, да еще пролетающий опасно близко около Земли - уже на заметке у астрономов за 10 лет назад. Его будут сцуко пасти за пару десятков миллионов км и точно будут знать куда и как он въебошиться.
Так вот, где же паника среди астрономов?
Где выступление Трампа, что это происки русских хакеров?
Почему не дорожает гречка, соль, сало?
Это сообщение отредактировал number7 - 13.11.2018 - 13:27