Так говорил И.В. Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Солониковед
12.11.2018 - 12:17
1
Статус: Offline

Ярила

Да хуй сними, с музеями дсталинизации, нужно делать институт Сталина, институт сталинского наследия, по типу институту Пушкина, занимающегося русским языком.
Сталин занимался русской жизнью, наследие сталинской эпохи, должно изучаться, да та же Конституция 36-года.

Тогда и с Китаем, дела будут более правильными.

[^]
OlegKorney68
12.11.2018 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Солониковед @ 12.11.2018 - 12:17)
Да хуй сними, с музеями дсталинизации, нужно делать институт Сталина, институт сталинского наследия, по типу институту Пушкина, занимающегося русским языком.
Сталин занимался русской жизнью, наследие сталинской эпохи, должно изучаться, да та же Конституция 36-года.

Тогда и с Китаем, дела будут более правильными.

???

Эпоху 20-50-х изучают масса исторических институтов, в том числе и самого Сталина. А "изучать наследие" это что? Сейчас другая эпоха, а "наследие" в практически-применительной области пусть КПРФ изучает.

[^]
Choke
12.11.2018 - 12:23
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 12.11.2018 - 12:11)
Цитата (Прадоруб @ 12.11.2018 - 12:06)
Про расстрелы с 12 лет тоже миф. Это гавно стало всплывать только сейчас, очень странно почему Хрущев(который обличал Сталина во всем) во время правления это не вытащил. Поэтому очень сомнительно в подлинности этой записульки. 

Норма такая БЫЛА. Но документов о массовом и даже широком применении не найдено. Вроде бы бы только единственный случай, примененный к малолетнему убийце.

А чем плохи расстрелы малолеток? Или те мрази, которые изнасиловали и забили камнями многодетную мать, должны жить? Эти уебки выйдут скоро, и любой из нас может с ними встретиться.

[^]
генелон
12.11.2018 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 12.11.2018 - 11:56)
Цитата (генелон @ 12.11.2018 - 11:36)
Цитата (Eymerich @ 12.11.2018 - 11:20)
Цитата (генелон @ 12.11.2018 - 11:10)
ага, превратилась. на костях. и путем разграбления и продажи на запад (продавали бы и на восток, только там денег не было) достояния народа - имущества романовых, двоярнства, купечества, церкви и народного достояния (природных ресурсов; если б в первой половине 20 века нефтяные месторождения зауралья были бы разработаны - гнали бы нефть, а так гнали лес).
а в итоге народ просто БРОСИЛ все эти "завоевания социализма". и в 41м, и в 91м.
самое удивительное, что ведь среди миллонов скелетов есть кости ТВОИХ предков, сталинодрочер! ты ж не мне в рожу плюешь, а а своему прадеду.
вообще, это пиздец. наше общество дошло до ручки - мы настолько опидорасились, что нам уже сталин кажется образцом морали.

Народное добро которое у Романовых отобрали? Смешно сказал. Это ты про золото Колчака которое он с собой в поезде возил?
Шоп ты знал, яйцами Фаберже и золотыми слитками людей не накормишь и дома им не построишь. Так что Сталин у нищего народа отобрал?

ты понимаешь, какая штука...
произведениями искусства и предметами старины, а также ювелиркой для блядей (балерин) народ не накормишь. только в нормальном обществе они ЕСТЬ. и есть именно у правящего класса. если их нет, их БУДУТ покупать. именно ВМЕСТО броненосцев.
к сожалению, история человечества говорит о том, что отнять у богатых и потратить на бедных - плохая идея

Понятие "нормальное общество" довольно расплывчато. Когда страна разрушена это нормальное общество? Тогда да, в начале СССР общество по твоей классификации не было нормальным. Однако именно благодаря в т.ч. Сталину, появились и цацки и предметы искусства. Просто есть такое понятие как "приоритет", на пустой желудок в рванье в балет не пойдешь.
Смысл же моего спича в том, что богатство страны не в цацках и слитках, а в производимых им материальных благах, а богатство народа - в том чтобы эти блага до него долетали. В царской России с первым было так себе, со вторым вообще туго, а после Гражданской крайне туго было с первым . Мерять достаток цыганского барона с погорельцем как-то сильно некорректно.

Касаемо истории, она показывает что отнимать у бедных чтобы потратить на богатых, вот что худо.

я... гмгм... польностью с вами согласен. только вот есть одно маааааленькое но. ужасно аморальную вещь сейчас напишу, но логических аргументов против я не наблюдаю что-то.
в человеческом обществе ВСЕГДА отнимали у бедных и отдавали богатым. и именно в таком виде (при такой организации общественных отношений) люди слезли с пальмы, вылезли из пещер, полетели на луну....
варьировался только один показатель - СКОЛЬКО отнимали. вот и весь хрен до копейки.

[^]
OlegKorney68
12.11.2018 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Choke @ 12.11.2018 - 12:23)
Про расстрелы с 12 лет тоже миф. Это гавно стало всплывать только сейчас, очень странно почему Хрущев(который обличал Сталина во всем) во время правления это не вытащил. Поэтому очень сомнительно в подлинности этой записульки. 

Норма такая БЫЛА. Но документов о массовом и даже широком применении не найдено. Вроде бы бы только единственный случай, примененный к малолетнему убийце.

А чем плохи расстрелы малолеток? Или те мрази, которые изнасиловали и забили камнями многодетную мать, должны жить? Эти уебки выйдут скоро, и любой из нас может с ними встретиться.

В контексте споров речь шла о расстрелах по политическим статьям. Таких случаев неизвестно. Были печально-известные репрессии к ЧСИР (член семьи изменника родины).

Про смертную казнь за "обычные" составы - это отдельный топик.

[^]
генелон
12.11.2018 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Choke @ 12.11.2018 - 12:23)

правоприменением они плохи. сегодня расстреляют эти подонков (их, кстати, не расстреляют. их НИКОГДА не расстреливают. ни при каком режиме, ни при каких законах. их - иногда - разрывают на части судом линча). завтра - жулика за грабеж. послезавтра - вашу жену за то, что не дала менту. а через неделю - вашу дочь. просто потому что можно. условно говоря, понятно.

[^]
Laryx
12.11.2018 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Eymerich @ 12.11.2018 - 11:01)
Ну и насчет гнилого народа. Обычно такие замечания отпускают людишки, считающие себя стоящими выше этого стада, при этом ничего не добившиеся самостоятельно и винящие в этом гнилой народ.

Только я народ-то не виню. И мне живется очень даже нормально.

Просто, когда я вижу, что некто ведет себя, как Неблагодарная Свинья - то я считаю, что у него - прогнившая душа.

А сейчас - дохрена таких.

Я считаю Сталина тираном, который принес нашему народу очень много зла и страданий.

Но, тем не менее, ничуть не умаляю его достижений. Более того, считаю, что не было бы Сталина - был бы другой, и ситуация ничем бы не отличалась. Люди любят издеваться друг над другом, особенно, если это подкреплено идеологией.

От Путина я также не в восторге. Одно антинародное решение по пенсиям - чего стоит... Однако, и его достижения я умалять не хочу. Мы сейчас живем так, как нашим родителям - и не снилось.

Не стоит быть Неблагодарной Свиньей - мы сейчас хорошо живем, в том числе, и благодаря Правительству.

[^]
генелон
12.11.2018 - 12:36
2

Ярила

Цитата
От Путина я также не в восторге. Одно антинародное решение по пенсиям - чего стоит... Однако, и его достижения я умалять не хочу. Мы сейчас живем так, как нашим родителям - и не снилось.

это не достижение путина. тут ему в плюс - только теоретически! - можно поставить только то, что он запретил только молоко и фрукты, а не, например, ВСЮ еду вообще.
вы правда считаете, что путин не убивает нас миллионами, потому что добрый? у него возможности нет, вот и все.

[^]
Dimedrall
12.11.2018 - 12:37
3

Ярила

К слову, попался интересный документ с резолюцией Иосифа Виссарионовича:
"т. Ворошилову
Что-то в последнее время наши лётчики стали бомбить по своим! Нужно прекратить это безобразие. И.Сталин"

Так говорил И.В. Сталин

[^]
Eymerich
12.11.2018 - 12:38
2

Мастер добрых дел

Цитата (savatey @ 12.11.2018 - 11:58)
Тут недавно с дедком в больнице лежал, он рассказал как в конце 40х страну востанавливали, с 12 лет харачил по 12 часов почти без выходных за мешок муки в месяц. Может повторим, есть желающие?

После едросов восстанавливать? Может и придется. Тока тут пох, Сталин, не Сталин, нахуевертили ельциноиды стока что кабы по 16 въебывать не пришлось.

Ну вот смотри, простой пример. На твою хату напали бандосы и все разгромили. Ты с батей бандосов перебил, правда от дома одни головешки остались. И батя тебе такой, ну хуле стал, зима на носу,а крыши нету над головой и патроны кончились. Отрывай жопу от лавки и давай стены выводить, пока свежие бандольеро не набежали. Ты такой въебываешь, а потом внукам говоришь: от батя какой плохой, заставил работать в поте лица. Хотите как при нем жить чтоле, щенки?!

Вот примерно это ты сейчас и сказал.

[^]
генелон
12.11.2018 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 12.11.2018 - 12:38)
Тут недавно с дедком в больнице лежал, он рассказал как в конце 40х страну востанавливали, с 12 лет харачил по 12 часов почти без выходных за мешок муки в месяц. Может повторим, есть желающие?

После едросов восстанавливать? Может и придется. Тока тут пох, Сталин, не Сталин, нахуевертили ельциноиды стока что кабы по 16 въебывать не пришлось.

Ну вот смотри, простой пример. На твою хату напали бандосы и все разгромили. Ты с батей бандосов перебил, правда от дома одни головешки остались. И батя тебе такой, ну хуле стал, зима на носу,а крыши нету над головой и патроны кончились. Отрывай жопу от лавки и давай стены выводить, пока свежие бандольеро не набежали. Ты такой въебываешь, а потом внукам говоришь: от батя какой плохой, заставил работать в поте лица. Хотите как при нем жить чтоле, щенки?!

ты жопу-то с пальцем не путай!
то МОЯ хата. МОЯ, понимаешь, раб?
а это СТРАНА. путину я должен страну восстановить? ЧТО в ней, блядь, мое? искандеры? спортсмены с банками мочи (вот как та, из Ёбурга)? пидорасы из гру? менты с бутылками шампанского? или, может быть, ты? да это не они все - мои, а я - ИХ. потому что Я их содержу.
заебали пидриоты.

Это сообщение отредактировал генелон - 12.11.2018 - 12:44

[^]
ВладиМуррр
12.11.2018 - 13:14
2

Моя Родина - СССР

Цитата (putnik174 @ 12.11.2018 - 10:03)
Да когда ты уже воскреснешь...

Мне кажется, людей уровня Сталина и сейчас достаточно.
Но путь в высшие эшелоны власти им закрыт намертво.
Туда только ворьё принимают, конкурсный отбор очень жесткий, проходят самые отъявленные, беспринципные ублюдки. Такую вертикаль вова выстроил.

[^]
Eymerich
12.11.2018 - 13:26
0

Мастер добрых дел

Цитата (генелон @ 12.11.2018 - 12:24)
Цитата (Eymerich @ 12.11.2018 - 11:56)
Цитата (генелон @ 12.11.2018 - 11:36)
Цитата (Eymerich @ 12.11.2018 - 11:20)
Цитата (генелон @ 12.11.2018 - 11:10)
ага, превратилась. на костях. и путем разграбления и продажи на запад (продавали бы и на восток, только там денег не было) достояния народа - имущества романовых, двоярнства, купечества, церкви и народного достояния (природных ресурсов; если б в первой половине 20 века нефтяные месторождения зауралья были бы разработаны - гнали бы нефть, а так гнали лес).
а в итоге народ просто БРОСИЛ все эти "завоевания социализма". и в 41м, и в 91м.
самое удивительное, что ведь среди миллонов скелетов есть кости ТВОИХ предков, сталинодрочер! ты ж не мне в рожу плюешь, а а своему прадеду.
вообще, это пиздец. наше общество дошло до ручки - мы настолько опидорасились, что нам уже сталин кажется образцом морали.

Народное добро которое у Романовых отобрали? Смешно сказал. Это ты про золото Колчака которое он с собой в поезде возил?
Шоп ты знал, яйцами Фаберже и золотыми слитками людей не накормишь и дома им не построишь. Так что Сталин у нищего народа отобрал?

ты понимаешь, какая штука...
произведениями искусства и предметами старины, а также ювелиркой для блядей (балерин) народ не накормишь. только в нормальном обществе они ЕСТЬ. и есть именно у правящего класса. если их нет, их БУДУТ покупать. именно ВМЕСТО броненосцев.
к сожалению, история человечества говорит о том, что отнять у богатых и потратить на бедных - плохая идея

Понятие "нормальное общество" довольно расплывчато. Когда страна разрушена это нормальное общество? Тогда да, в начале СССР общество по твоей классификации не было нормальным. Однако именно благодаря в т.ч. Сталину, появились и цацки и предметы искусства. Просто есть такое понятие как "приоритет", на пустой желудок в рванье в балет не пойдешь.
Смысл же моего спича в том, что богатство страны не в цацках и слитках, а в производимых им материальных благах, а богатство народа - в том чтобы эти блага до него долетали. В царской России с первым было так себе, со вторым вообще туго, а после Гражданской крайне туго было с первым . Мерять достаток цыганского барона с погорельцем как-то сильно некорректно.

Касаемо истории, она показывает что отнимать у бедных чтобы потратить на богатых, вот что худо.

я... гмгм... польностью с вами согласен. только вот есть одно маааааленькое но. ужасно аморальную вещь сейчас напишу, но логических аргументов против я не наблюдаю что-то.
в человеческом обществе ВСЕГДА отнимали у бедных и отдавали богатым. и именно в таком виде (при такой организации общественных отношений) люди слезли с пальмы, вылезли из пещер, полетели на луну....
варьировался только один показатель - СКОЛЬКО отнимали. вот и весь хрен до копейки.

И таки я соглашусь с вашим резюме. Такова человеческая природа, личный эгоизм идет рука об руку с альтруизмом, а социальная форма существования гомо сапиенс усложняется и совершенствуется, поднимая уровень его развития от родового строя последовательно до капитализма. Нельзя из хапуги, убийцы или рвача сделать хорошего человека, однако усложняясь, общество вырабатывает механизмы для противодействия этим проявлениям, для увеличения собственной эффективности. Каждый следующий этап был менее кровавым и несправедливым, чем предыдущий - естественно это не говорит о том что общество становилось "справедливым", но оно становилось справедливее. Тренд здесь на то чтобы обирание слабых сильными уменьшалось, видимо здесь есть связь между эффективностью общества в целом и социальным неравенством в нем. Капитализм гораздо справедливее феодализма, а феодализм - рабовладения. И точно так же социализм гораздо справедливее капитализма, хотя тоже не может быть назван абсолютно справедливым обществом. Обратите внимание, во всех этих формациях сильный грабит слабого, однако этот факт не только не самооправдывающийся, мол, ну жизнь несправедлива так что смиритесь, давайте продолжать в том ж духе. Наоборот, развитие идет на то чтобы нивелировать эту человеческую черту. Развитие общества направлено на противодействие этом объективному фактору. Т.к. социализм, несомненно, более прогрессивный и эффективный строй чем капитализм - хотя кому-то несомненно, будет лучше при капитализме.

[^]
palaroda
12.11.2018 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Солониковед @ 12.11.2018 - 11:39)
Цитата (qswert @ 12.11.2018 - 11:37)
Сталин много чего говорил, а лучше бы почаще слушал, чтобы коллективизация не вызывала бунты и голод

Без коллективизации не понятно как было индустриализацию проводить, буржуины то, санкции ввели, против молодой советской республики... кредиты где брать?

Так эти же буржуины нам индустриализацию и обеспечили, не? От нас рабсила, от них заводы, машины, оборудование. cool.gif

[^]
Eymerich
12.11.2018 - 13:39
2

Мастер добрых дел

Цитата (генелон @ 12.11.2018 - 12:43)
Цитата (Eymerich @ 12.11.2018 - 12:38)

ты жопу-то с пальцем не путай!
то МОЯ хата. МОЯ, понимаешь, раб?
а это СТРАНА. путину я должен страну восстановить? ЧТО в ней, блядь, мое? искандеры? спортсмены с банками мочи (вот как та, из Ёбурга)? пидорасы из гру? менты с бутылками шампанского? или, может быть, ты? да это не они все - мои, а я - ИХ. потому что Я их содержу.
заебали пидриоты.

Твоя? :) А ты откуда взял кирпич из которого она построена, сам слепил? А кладку сам выводил? А цемент тоже сам изготовил, окна/двери все из подножного материала собрал? Может до тебя дойдет что если бы не общество вокруг тебя, сидел бы ты в пещере и последний хуй без соли доедал бы. Вот ехай на необитаемый остров и строй все из песка и палок, там где нет общества вокруг тебя - тогда это будет все только твое. А щас ты обществом пользуешься вовсю, а как дело доходит до того чтобы защитить его от внешнего врага, так - я сам по себе а оно само по себе подите нахуй?
Ну при капитализме так и должно быть у подкованного гражданина. Это не рабская психология, а психология глиста, у которого что мое - мое, а что твое то наше, организм носителя мне должен все а я ему ничего. А вот при социализме, к которому и был пример с ВОВ, там люди чутка по другому мыслили.
Хотя это к понятому вопросу не относится. Речь шла о том что тяжесть восстановления страны после ВОВ чел возложил на Сталина, т.е. в моей аналогии - на батю, а не на того кто напал, т.е. в моей аналогии - на бандосов.

[^]
Eymerich
12.11.2018 - 13:42
1

Мастер добрых дел

Цитата (palaroda @ 12.11.2018 - 13:27)
Так эти же буржуины нам индустриализацию и обеспечили, не? От нас рабсила, от них заводы, машины, оборудование. cool.gif

Не, это мы им обеспечили полновесное золото в обмен на заводы и оборудование. А индустрию мы потом создавали сами, своими силами.

[^]
lar4uk
12.11.2018 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.11.2018 - 10:50)
Цитата (atmicandr @ 12.11.2018 - 10:46)
Сначала фанатов путина и его власть под расстрел, а потом можно и в лагеря

С чего бы это ?

По заветам Путина - никого не стреляют, и никуда в лагеря не засылают.

Это Сталин всю страну в лагерь превратил... Соответственно, сталинодрочеров - и пустить пожить так, как жили при Сталине.

А путиноиды - пусть живут так, как живут при Путине. dont.gif

Зато с его "молчаливого согласия" немало твориться всяких пакостей, среди власть имущих. Примеров масса. Он породил эту вертикаль, он ее выстроил. Результат налицо. Интересы государства и интересы населения, у нас противоречат друг другу, верх одержат понятно чьи.

Сталина, точнее даже его собирательный образ, как олицетворение "железного руководителя" за то и любят, что он руководил и развивал, создавал и учил.
А ныне? Тут сравнивать некорректно.

[^]
Laryx
12.11.2018 - 15:48
0

Ярила

Цитата (lar4uk @ 12.11.2018 - 14:22)
Зато с его "молчаливого согласия" немало твориться всяких пакостей, среди власть имущих. Примеров масса. Он породил эту вертикаль, он ее выстроил. Результат налицо. Интересы государства и интересы населения, у нас противоречат друг другу, верх одержат понятно чьи.

Сталина, точнее даже его собирательный образ, как олицетворение "железного руководителя" за то и любят, что он руководил и развивал, создавал и учил.
А ныне? Тут сравнивать некорректно.

Да лааадно... Эта вертикаль как раз со Сталина-то и началась.
Да и до Сталина, еще в царской России существовала, просто тогда коммуникации были куда медленнее.

Любят как раз потому, что думают, что "развивать, создавать и учить" - будут чужими руками, а им - только "жар загребать" останется. Вон, сколько минусаторов собрались-то...

Только эти минусаторы не понимают, что окажись они в режиме Сталина - их первых же и потащили бы в застенки НКВД, по наветам их же соседей-завистников.

[^]
ИванТитов
12.11.2018 - 15:55
-2

Ярила

Бурмакин В.Н. 1907 г.р.,в марте 1953 г. во время передачи по радио сообщения о смерти Сталина сказал рабочей вокзала: «Не плачь, дорогая, хватит, попил он нашей крови».

Прокопов М.Ф. 1910 г.р., 6 марта 1953 года в вагоне поезда Мичуринск-Смоленск в нетрезвом состоянии нецензурно ругался, говорил, что рад смерти Сталина.

Ерошенко В.И. 1897 г.р., 5 марта 1953 г. на рынке во время разговора о болезни Сталина сказал, что «его надо давно было убить, он ходил под ручки с Гитлером».

Гриднева Е.Г. 1905 г.р., 6 марта 1953 г. спросила сослуживицу, почему она плачет, и сказала: «Собаке собачья смерть. Хорошо, что умер, колхозов не будет, жить легче будет».

[^]
Коляда
12.11.2018 - 15:55
2

...---...

хорошо хоть в те годы интернета небыло

[^]
ИванТитов
12.11.2018 - 15:56
-2

Ярила

Панчук Н.П. 1928 г.р., 6 марта 1953 г. в помещении речного вокзала в нетрезвом состоянии «стоя перед портретом товарища Сталина в траурной рамке, высказал радость и удовлетворение пповоду смерти товарища Сталина».

Поворотная Н.И. 1928 г.р., 4 марта 1953 г. в разговоре о болезни Сталина сказала: «Пусть ему язык парализует».

Васин И.Ф. 1898 г.р., в нетрезвом состоянии в заводском буфете ругал Сталина».

Банадыков С.Т. 1889 г.р., 6 марта 1953 г. на рынке в нетрезвом состоянии нецензурно ругал Сталина.

[^]
ИванТитов
12.11.2018 - 15:56
-2

Ярила

Окулов В.Л. 1933 г.р., с товарищами 5 марта 1953 г. утром включили радио, чтобы послушать сообщение о здоровье Сталина. Сообщение передано не было, все студенты выразили сожаление, а Окулов сказал: «А... Он... подох наверное»

Зайцев В.В. 1896 г.р., 5 марта 1953 г. в рабочей комнате при чтении бюллетеня о болезни Сталина и разговоре, что его лечат 10 врачей, сказал: «Всыпать ремня хорошего, и он вскочит».

Смирнов В.К. 1900 г.р., после смерти Сталина в трамвае говорил: «Добрый Сталин, царство ему небесное, 20 миллионов дураков его хоронило.»

Шамаев А.А. 1913 г.р., 12 апреля 1953 г. дома при квартирантах в нетрезвом состоянии подошел к портрету Сталина, грозил ему кулаком и говорил... «вот умер Сталин - одним живоглотом стало меньше»

[^]
ИванТитов
12.11.2018 - 15:59
-2

Ярила

«Перед смертью вождь Советского народа и КПСС якобы сказал, чтобы его сердце похоронили в Грузии, а мозг в Москве, и еще одну часть тела разрубить на 16 частей и отдать всем республикам, чтобы вспоминали, а то умер и ничего не оставил народу»

[^]
генелон
13.11.2018 - 11:01
2

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 12.11.2018 - 15:56)
Окулов В.Л. 1933 г.р., с товарищами 5 марта 1953 г. утром включили радио, чтобы послушать сообщение о здоровье Сталина. Сообщение передано не было, все студенты выразили сожаление, а Окулов сказал: «А... Он... подох наверное»

Зайцев В.В. 1896 г.р., 5 марта 1953 г. в рабочей комнате при чтении бюллетеня о болезни Сталина и разговоре, что его лечат 10 врачей, сказал: «Всыпать ремня хорошего, и он вскочит».

Смирнов В.К. 1900 г.р., после смерти Сталина в трамвае говорил: «Добрый Сталин, царство ему небесное, 20 миллионов дураков его хоронило.»

Шамаев А.А. 1913 г.р., 12 апреля 1953 г. дома при квартирантах в нетрезвом состоянии подошел к портрету Сталина, грозил ему кулаком и говорил... «вот умер Сталин - одним живоглотом стало меньше»

кум докушал огурец и промолвил с мукою: "оказался наш отец не отцом, а сукою".
копирайт не ставлю, ибо ВСЕМ русским известен автор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6363
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх