20 лет реформ в российском образовании. Каков итог?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ravitta
12.11.2018 - 09:45
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Итог.
Поступил сын на машиностроение.
Через год конфликт с преподом.
Поступил в технарь на IT специальность.
закончил с красным дипломом(100 лучших выпускников России).
Но тут плешивый "вождь" хуйню выкинул
-ТЕХНАРЬ НЕ СЧИТАЕТСЯ В "СТАЖ" ВУЗа!"
В общем, начинай сначала, с первого курса!

У меня так с дочерью было....пока получала средне- специальное, хуяк и привет. Начинай с первого курса института, без перевода на более высший курс,опять изучай примерно то же самое с самого начала. Посмотрели мы учебный план, рукой махнули и решили, что для разнообразия в институт если уж и идти, то получать совершенно другую специальность...

Это сообщение отредактировал ravitta - 12.11.2018 - 09:47

[^]
Zlobny
12.11.2018 - 09:50
9

аццкий кодер

итог? большой мохнатой пиздой накрылось образование, как школьное, так и ВУЗовское.
Хогвардс, блядь, развели по всей стране какой-то: бакалавры, магистры... тьху!
Недоучек штампуют, блядь.

Те, кто успел выпуститься по старой пятилетней схеме, как дипломированный специалист - левой пяткой крестятся, они - нарасхват. А бакланавры эти нахуй никому не нужны на производстве.

Думать отучабт молодняк еще со школы, зато носятся с ним, как с тухлым яйцом - ах, дети! Дети, блядь. Инфантилы ёбаные.

В приемную комиссию приводят, блядь, мама с бабушкой, за ручку:
мы (мы блядь! самодержец, блядь, николай, блядь, второй) мы будем на %FACULTY_NAME% поступать!
абитуриента спрашиваешь: - почему вы хотите именно сюда? как выбирали специальность?
стоит, блядь, барран, соплю жуёт. вообще никакой реакции, хоть бы, сука, икнул.
мама с бабушкой: мы подумали и выбрали... потому что... и потому что вот... и вот...

Да понятно уже, что вы выбрали, а сам баран что думает?
А нихуя он не думает. Он же еще ребенок. Ребенок блядь, с хуем до колена, своих уже может нарожать.

Ёбаный трижды фейспалм.

И деканат с профкомом потом: ой, они же дети еще... кудах-кудах...
ДАЁБАНЫЙЖЫТЫПИЗДЕЦ!!! КАКИЕ, НАХУЙ, ДЕТИ???

паспорт на руках, машину водить - легко, на тебе права.
ружжо купить - как нехуй делать - взрослый - на ружжо.
бухашку покупать и поебстись по пьяни - взрослый.

учиться, блядь, не проебывая занятия, и сессию сдать без семи хвостов - все, пиздец. он дитё. ему сложно. цалуйте в жопку. не более 3 кг учебников - детям тяжело.
не более 3 пар в день - дети устают.
пересчитать, сколько надо 96% спирта, чтобы получилось 1000 миллилитров 72% спирта - детям сложно. это же блядь считать надо, а злой препод, сука эдакая - не дает три варианта ответа, чтобы галочку поставить. пидарас. над детьми издевается. faceoff.gif

я ебал. остановите уже планету, сойти надо...

PS/ это я еще про систему финансирования не сказал ничего. ВУЗ сейчас не абитуриентов набирает, нет - спонсоров. какой ебаный рептилоид в минобре такую схему придумал??? каким сука ебланом надо быть-то???

подушное финансирование. заебись блядь. вот и набирают на бюджет любое говно, лишь бы по максимуму. и платников еще. тоже побольше.
что в итоге? в аудитории/лаборатории, рассчитаной на 16 человек - сидит блядь 40 рыл. стульев столов не хватает, микроскопов и прочего оборудование - один на двоих.
да сука, там тупо ДЫШАТЬ НЕЧЕМ, БЛЯДЬ! по кубатуре не рассчитано помещение!

и секретная директива 140 от ректора: "спонсоров" не отчислять! отчислил студента - уволился нахуй.
всё. полный и безпросветный пиздец - сама идея сессии и контроля знаний похоронена в пизду и с четким хлопком прикрыта полуметровым клитором гиены.
какой может быдь контроль знаний??? никакого. всем дубарям по трояку - и пиздуйте дальше, как бы учиться, ибо директива 140.
так они еще ебало кривят: а чо мне 3, а не 4? у меня стипендияяяя...
сука, а ты и на трояк не наработал! какая блядь тебе стипендия?
тебя бы, пидараса малолетнего, не отчислить, а вообще пристрелить за саботаж.
но хуй там плавал - нельзя.

PS2/ и еще про "спонсоров"... вконтактыши ёбаные. зайдите в любую группу Подслушано %ВУЗ%
это же пиздец, если честно...

реклама кабака, реклама кальянной - студен, го к нам клубиться, просирать мамопапины деньги!

курсовые рефераты прочая хуйня - го к нам, нахуя самим думать?

это, блядь, учеба? из этого специалист вырастет? да вот хуй там. диплом они в рассрочку покупают.

но есть во всем этом шабаше один плюсик. маленький, но есть. не все еще потеряно. наконец-то заказчики просыпаться начали. осознали, что за говно на производство из вузов сыплется.
с непередаваемым чувством наслаждения вот уже третий год наблюдаю ежегодный десант в учебную часть от директоров производства - в блокнотик старательно переписываются фамилии студентоты, кторых на курсач/диплом взял преподаватель %ФАМИЛИЯ1% и преподаватель %ФАМИЛИЯ2%. потому что эти преподы еще не перегорели, не заебались, и скрипя зубами продолжают работать и учить. не оказывать, блядь, образовательные услуги, а учить. делиться своими знаниями, с теми, кто пришел учиться, а не за "коркой".
потому что это бренд.

потом десант на защиту диплома. и всё, цурюк, жабен, шпакен зи квакен: по специальности забирают именно этих 3-5 выпускников, из общей кучи в 50-60 рыл.

только это все равно пиздец, потому что это откат к средневековой системе обучения типа "мастер-подмастерье". с ужасом думаю, что будет, когда и эти мастера заебутся бороться с системой.

Это сообщение отредактировал Zlobny - 12.11.2018 - 10:24

[^]
ravitta
12.11.2018 - 10:02
4

Ярила

Цитата
В приемную комиссию приводят, блядь, мама с бабушкой, за ручку:
мы (мы блядь! самодержец, блядь, николай, блядь, второй) мы будем на %FACULTY_NAME% поступать!
абитуриента спрашиваешь: - почему вы хотите именно сюда? как выбирали специальность?
стоит, блядь, барран, соплю жуёт. вообще никакой реакции, хоть бы, сука, икнул.
мама с бабушкой: мы подумали и выбрали... потому что... и потому что вот... и вот...

После школы реально блять МЫ, как самодержец, потому как не все дети вумные как вутки, сука что б закончить эту ебаную школу нужно учиться всей семьей нахуй вместе. На домашку у детей, даже у отличников уходит по 2-3 часа в день...
Я без шуток, каникул жду, как я их в свое время не ждала..заебали эти уроки... cry.gif
Бомбануло короч lol.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 12.11.2018 - 10:14

[^]
Zlobny
12.11.2018 - 10:09
6

аццкий кодер

Цитата (ravitta @ 12.11.2018 - 10:02)
сука что б закончить эту ебаную школу нужно учиться всей семьей нахуй вместе. На домашку у детей, даже у отличников уходит по 2-3 часа в день...
Я без шуток, каникул жду, как я их в свое время не ждала..заебали эти уроки... cry.gif

угу. и бОльшую часть этого времени вы чем заняты? правильно, всей семьей собираете курултай, и смотрите в учебник, пытаясь понять, ЧТО блядь все-таки нужно решить, и какой пидарас формулировал условие задачи.

потом мама жучит корвалол рюмками, пока папа, тихо охуевая, сканирует страницу из учебника, и закидывает на ЯП, чтобы коллективное сознание подсказало, ЧТО именно имел в виду нанюханый кокаином автор...

Это сообщение отредактировал Zlobny - 12.11.2018 - 10:10

[^]
DaaN
12.11.2018 - 10:15
2

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 9.11.2018 - 00:32)
В 1998 году я поступал в тот самый университет имени Герцена, профессором кафедры математического анализа которого этот самый Сергей Рукшин является.
Правда, не на его факультет, а на факультет иностранных языков.
English уровня Advanced, активный словарный запас в 9-11 тысяч слов, а такж чтение Шекспира в оригинале на дореформенном английском - все это напрочь разбилось об аргумент тетки из приемной комиссии: "Четыре". - "Почему четыре, я ни одной ошибки не сделал, ответил весь билет". " - Я Вам отвечать не обязана, ну не совсем же Вы маленький, все понимаете". Точка. Еще две тетки смотрели на меня с жалостью сквозь очки.
Вечером, когда вернулся домой, мать позвонила знакомым, те своим знакомым, те еще кому-то и, наконец, была озвучена цифра, которая для нашей семьи была не то что неподьемная, просто надо было продать однокомнатную квартиру, которая досталась путем угробленного в 90-е здоровья матери и которую мы сдавали, чтобы получить эти деньги и еще совсем чуть-чуть бы осталось.
Написал этот абзац, потом стер. В нашу замечельную эпоху вполне можно словить иск за клевету на замечательный питерский Вуз, на другой факультет которого я поступил и который благополучно послал нах через полтора года, уйдя в бизнес. Как поступил - оставлю при себе, умный поймет.
К чему все это пишу.
Не сильно уважаемого мной Сергея Рукшина, профессора кафедры математического анализа РГПУ им. А. И. Герцена сколько-то лет назад просто отодвинули от кормушки. Обратите внимание, он сходу начинает на это сетовать в своем замечательном монологе. Как уже писали выше, лучше вложить в своего ребенка знания и увидеть результат (к вопросу о репетиторах), чем просто тупо отнести деньги в приемную комиссию. В результате у вас ребенок как был болваном, так и останется, а далее вы просто будете нести все 4-6 лет обучения. А потом-то что? Нести на работу, чтобы ему платили зарплату или как? Устраивать на госслужбу бумажки подписывать? На эти вопросы традиционные сторонники заноса в приемную комиссию стараются не отвечать.
Еще мне очень понравился момент в его монологе про "выбор контингента" ВУЗами для себя. В 98-г я, наверное, мордой не вышел, что мой ответ был оценен ниже, чем было нужно для поступления? А вот сын его знакомого - это самое то, приемственность поколений, его надо брать, несмотря ни на что, наш человек?
Товарищ путает ВУЗ, где он, собственно, находится на наши с вами налоги с частным бизнесом. Это в частной компании ты можешь нанимать того, кто нравится, да и то рискуешь получить кучу проблем с ТК.

Накатал целую простыню. Сейчас уже 20 лет прошло, повзрослел, обида слегка прошла. Ну, хотел стать переводчиком-синхронистом, стал средней руки предпринимателем, дело житейское. Но вы не представляете как я рад, что этих вузовских гондонов двинули от кормушки введением ЕГЭ.

Не услышат.
Еще можно предложить прорешать задачи из ЕГЭ и расписать решение. Удивятся. Особенно блоку В, не говоря уже про С.

[^]
ravitta
12.11.2018 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Zlobny @ 12.11.2018 - 10:09)
Цитата (ravitta @ 12.11.2018 - 10:02)
сука что б закончить эту ебаную школу нужно учиться всей семьей нахуй вместе. На домашку у детей, даже у отличников уходит по 2-3 часа в день...

угу. и бОльшую часть этого времени вы чем заняты? правильно, всей семьей собираете курултай, и смотрите в учебник, пытаясь понять, ЧТО блядь все-таки нужно решить, и какой пидарас формулировал условие задачи.

потом мама жучит корвалол рюмками, пока папа, тихо охуевая, сканирует страницу из учебника, и закидывает на ЯП, чтобы коллективное сознание подсказало, ЧТО именно имел в виду нанюханый кокаином автор...

Есть предметы, алгебра и геометрия например, которые я не знаю, не помню, не могу помочь. По этому, этими предметами с сыном занимается репетитор, потому как без них хуй выйдешь даже из 9 класса. А по остальным предметам да, учится вся семья...задают неебически много....

[^]
brambram
12.11.2018 - 10:17
-2

Приколист

Цитата (BigCap @ 8.11.2018 - 22:17)
Справился ли ЕГЭ с коррупцией? Нет. директор Департамента общего образования Министерства образования и науки Елена Низиенко в течение пяти лет выдавала документы строгой отчетности победителей финалов всероссийских олимпиад тем, кто в них даже не участвовал.

Что касается вузов, теперь вузы не имеют права выбирать себе контингент, за который отвечают. Это очень странная ситуация, когда тот, кто отвечает за качество подготовки специалистов, не имеет никакого влияния на право выбирать себе, если угодно, человеческое сырье для подготовки этих специалистов.

Как фамилия на "-ко" - так всегда вор или дебил! Может, хватит уже хохлов на работу принимать? Пусть занимаются своими прямыми делами: чисткой сортиров.

Насчет вузов гражданин соврал: ВУЗы имеют так называемый целевой набор. Так что, контингент выбирают еще как!

[^]
sakom
12.11.2018 - 10:18
1

Юморист

И что делать по итогу?
Сейчас в десятый класс идут треть а то и четверть школьников, из трёх-четырёх классов формируют один, их так застращали эти ЕГЭ, что они готовы хоть из 7 класса уже из школы уйти.
А мне вот хочется что бы мои дети получили высшее образование.

[^]
Anal
12.11.2018 - 10:19
0

Ярила

Цитата (ravitta @ 12.11.2018 - 09:14)
С егэ мы все-таки частично уже смирились. Жаль, но некоторые дети реально с этим егэ/огэ остаются за бортом. В советское время на трояк по математике по экзамену старались всех вытаскивать. Редко кто не получал аттестат за 9 классов. Сейчас если ты сам скажем математику не але и у родителей нет денег на репетитора, то аттестат за 9 классов не получить. А без него даже в путягу не пристроить. Всем подавай огэ или как там он называется за 9 класс.

ну , т.е. пусть дебил с фейковой тройкой идет в путягу и там еще с ним учителя ебутся?))

[^]
ravitta
12.11.2018 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Anal @ 12.11.2018 - 10:19)
С егэ мы все-таки частично уже смирились.  Жаль, но некоторые дети реально с этим егэ/огэ остаются за бортом. В советское время на трояк по математике по экзамену старались всех вытаскивать. Редко кто не получал аттестат за 9 классов. Сейчас если ты сам скажем математику не але и у родителей нет денег на репетитора, то аттестат за 9 классов не получить. А без него даже в путягу не пристроить. Всем подавай огэ или как там он называется за 9 класс.

ну , т.е. пусть дебил с фейковой тройкой идет в путягу и там еще с ним учителя ебутся?))

Прям в путяге и ебутся lol.gif Если у человека трояк с натяжкой по математике, ну пусть идет в путягу учится на слесаря, столяра...или еще на кого. А так он вообще никуда пойти не может...Хотя может он прекрасно умеет работать руками и у него по технологии было 5.

Это сообщение отредактировал ravitta - 12.11.2018 - 10:22

[^]
DaaN
12.11.2018 - 10:21
2

Ярила

Цитата (ravitta @ 12.11.2018 - 09:45)
Цитата
Итог.
Поступил сын на машиностроение.
Через год конфликт с преподом.
Поступил в технарь на IT специальность.
закончил с красным дипломом(100 лучших выпускников России).
Но тут плешивый "вождь" хуйню выкинул
-ТЕХНАРЬ НЕ СЧИТАЕТСЯ В "СТАЖ" ВУЗа!"
В общем, начинай сначала, с первого курса!

У меня так с дочерью было....пока получала средне- специальное, хуяк и привет. Начинай с первого курса института, без перевода на более высший курс,опять изучай примерно то же самое с самого начала. Посмотрели мы учебный план, рукой махнули и решили, что для разнообразия в институт если уж и идти, то получать совершенно другую специальность...

Я больше скажу.
Диплом инженера-электрика (специалист) не пошел в зачет на второе высшее в сфере IT. И иду как бакалавр shum_lol.gif Нравится сфера IT, но учиться пять лет опять. А потом, чтобы хоть что-то бумажка под названием "диплом" значила, пойду в магистратуру на 2 года. В 37 лет только закончу учиться gigi.gif
Ну правда общеобразовательные предметы вроде перезачитывают...

[^]
Anal
12.11.2018 - 10:22
0

Ярила

Претензии у меня еще к болонской системе. Как планировалось трехуровневая система. Так вот бакалавры нахер никому не сдались. Конкуренция такая, что нужно топать в магистратуру и еще 2 года изучать то же самое почти, что ты 4 года изучал на бакалавриате. Аспирантура вообще не выдерживает никакой критики. 3 года обучения аспе на очной форме, перед этим 6 лет Очки: маги и баки. И тааадам...На выходе из аспы ты преподаватель исследователь без кандидата. Преподаватель исследователь это блять кто? Кому ты нахер нужен в вузе, если там своих преподов полно и им теперь до пенсии еще ебашить и ебашить.
В школу работать тоже нахер не нужен, там надо что б в дипломе у тебя было написано учитель, да и квалификационную категорию сразу подавай. Человек 9 ебаных лет учился, какая разница, учитель у него написано или преподаватель. Ан нет, большая мать его разница.
И вот после 9 лет очного обучения в вышке, ты выкинут на улицу вместе со своей готовой диссертацией и справкой с кафедры, что диссер готов и дипломом исследователя. Далее ты начинаешь кружить между диссоветами в самостоятельном поиске, где бы защититься. Охуеть вобщем система....

че то как то все сложно. Надо было сначала думать, а потом делать)))

[^]
Anal
12.11.2018 - 10:23
0

Ярила

Цитата (ravitta @ 12.11.2018 - 10:20)
С егэ мы все-таки частично уже смирились.  Жаль, но некоторые дети реально с этим егэ/огэ остаются за бортом. В советское время на трояк по математике по экзамену старались всех вытаскивать. Редко кто не получал аттестат за 9 классов. Сейчас если ты сам скажем математику не але и у родителей нет денег на репетитора, то аттестат за 9 классов не получить. А без него даже в путягу не пристроить. Всем подавай огэ или как там он называется за 9 класс.

Прям в путяге и ебутся lol.gif Если у человека трояк с натяжкой по математике, ну пусть идет в путягу учится на слесаря, столяра...или еще на кого. А так он вообще никуда пойти не может...Хотя может он прекрасно умеет работать руками и у него по технологии было 5.

да уж, странное у тебя представление о слесаре

[^]
ravitta
12.11.2018 - 10:27
1

Ярила

Цитата (Anal @ 12.11.2018 - 10:23)
Цитата (ravitta @ 12.11.2018 - 10:20)

да уж, странное у тебя представление о слесаре

А че не так то, в советское время в путягу брали всех. Кто то умнел за годы проведенные в путяге и потом человек шел в вуз, во всяком случае даже если не шел, то имел эту возможность. У нас в городе была путяга, там учили на поваров и столяров краснодеревщиков. Все, кто учился не очень- учились потом там, а дальше кто- куда. В нынешнем варианте если ты не шаришь по математике и у родителей нет денег на репетитора, то даже на путягу можешь не рассчитывать...иди, свободен, мети дворы...

[^]
Anal
12.11.2018 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 12.11.2018 - 09:35)

Короче
-хуйня это ЕГЭ, полная!
Тупо зазубрил, не понимая, что учишь.
Побеждают зубрилы, а толковые могут и не пробиться - просто мыслят более "пространно", нестандартно, им трудно "ходить по струнке"
Да, понимаю и на собственной шкуре испытал что такое, когда препод тебя гнобит, потому что ты ему не нравишься, но в СССР учили ДУМАТЬ, а не тупо зубрить.
Зубрёжка была, конечно, но чаще всего учили именно ДУМАТЬ, АНАЛИЗИРОВАТЬ.
"Креативить", как бы сейчас сказали...

ты сам то видел ЕГЭ? там что таблица умножения какая то особенная? Или формула скорости другая?

[^]
Anal
12.11.2018 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (ravitta @ 12.11.2018 - 10:27)

А че не так то, в советское время в путягу брали всех. Кто то умнел за годы проведенные в путяге и потом человек шел в вуз, во всяком случае даже если не шел, то имел эту возможность. У нас в городе была путяга, там учили на поваров и столяров краснодеревщиков. Все, кто учился не очень- учились потом там, а дальше кто- куда.  В нынешнем варианте если ты не шаришь по математике и у родителей нет денег на репетитора, то даже на путягу можешь не рассчитывать...иди, свободен, мети дворы... 

ога, а мог бы великим слесарем стать, там ведь алгебра с геометрией не нужна совсем. Драчовый напильник в руки и вперед- спутники собирать))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал Anal - 12.11.2018 - 10:35

[^]
ravitta
12.11.2018 - 10:36
2

Ярила

Цитата (Anal @ 12.11.2018 - 10:34)

А че не так то, в советское время в путягу брали всех. Кто то умнел за годы проведенные в путяге и потом человек шел в вуз, во всяком случае даже если не шел, то имел эту возможность. У нас в городе была путяга, там учили на поваров и столяров краснодеревщиков. Все, кто учился не очень- учились потом там, а дальше кто- куда.  В нынешнем варианте если ты не шаришь по математике и у родителей нет денег на репетитора, то даже на путягу можешь не рассчитывать...иди, свободен, мети дворы... 

ога, а мог бы великим слесарем стать, там ведь алгебра с геометрией не нужна совсем. Драчовый напильник в руки и вперед- спутники собирать))))))))))))))))

ну не всем спутники собирать, кто то толчки ремонтирует, ога... gigi.gif Что б толчки ремонтировать математика точно не нужна.

[^]
syshell
12.11.2018 - 10:36
1

Йохан Палыч

Цитата (DaaN @ 12.11.2018 - 10:21)
Я больше скажу.
Диплом инженера-электрика (специалист) не пошел в зачет на второе высшее в сфере IT. И иду как бакалавр shum_lol.gif Нравится сфера IT, но учиться пять лет опять. А потом, чтобы хоть что-то бумажка под названием "диплом" значила, пойду в магистратуру на 2 года. В 37 лет только закончу учиться gigi.gif
Ну правда общеобразовательные предметы вроде перезачитывают...

Для того, чтобы работать в IT, совершенно не нужно иметь диплом об окончании IT-специальности. Нужно просто идти работать и наживать опыт. Сначала - эникеем, потом - админом, потом - к провайдеру админом другого уровня или в интеграцию проектировщиком или специалистом по МиПНР. Ну или прокачивать скилл в части программирования.
Диплом при этом может быть любой. Главное - чтобы просто был. Со мной, например, работают радиофизик, инженер-атомщик и юрист. Сам я заканчивал радиофак как конструктор радиоаппаратуры. А все вместе мы теперь занимаемся разработкой IT-решений.
---
А с образованием, да - жопа. И это весьма заметно по молодёжи.

[^]
Anal
12.11.2018 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Zlobny @ 12.11.2018 - 09:50)

Те, кто успел выпуститься по старой пятилетней схеме, как дипломированный специалист - левой пяткой крестятся, они - нарасхват. А бакланавры эти нахуй никому не нужны на производстве.

на какой, блять, расхват? у нас заводы один за другим закрываются faceoff.gif

и 10, и 20 лет назад по специальности из 20-30 человек с выпуска 1.5 землекопа работали, а сейчас вдруг все плохо стало

[^]
Anal
12.11.2018 - 10:40
0

Ярила

Цитата (ravitta @ 12.11.2018 - 10:36)

ну не всем спутники собирать, кто то толчки ремонтирует, ога... gigi.gif Что б толчки ремонтировать математика точно не нужна.

ладно, уговорила))))))

помогал однокласснику математику писать за 9 и действительно- работает спокойно сантехником, вроде не жалуется))))

[^]
Zlobny
12.11.2018 - 10:40
1

аццкий кодер

Цитата (Anal @ 12.11.2018 - 10:38)
Цитата (Zlobny @ 12.11.2018 - 09:50)

на какой, блять, расхват? у нас заводы один за другим закрываются faceoff.gif

и 10, и 20 лет назад по специальности из 20-30 человек с выпуска 1.5 землекопа работали, а сейчас вдруг все плохо стало

не все. не везде. не во всех отраслях.

[^]
ravitta
12.11.2018 - 10:45
2

Ярила

Цитата (Anal @ 12.11.2018 - 10:40)
Цитата (ravitta @ 12.11.2018 - 10:36)

ладно, уговорила))))))

помогал однокласснику математику писать за 9 и действительно- работает спокойно сантехником, вроде не жалуется))))

Ото ж...))))) речь то не про наличие диплома, как такового, а про шанс в нынешних условиях. Я считаю, что у ребенка, херово знающего математику должен быть шанс на то, что он получит какую-либо профессию, а не будет выкинут за борт, как не вписавшийся в рынок...Разные бывают ситуации, бывают неблагополучные семьи, где мамка с папкой перманентно бухают, денег на репетиторов нет, сам ребенок не справляется. Этот ребенок потенциально претендент на выбрасывание за борт. Путяга была бы его спасением. Хоть поваром, хоть толчки крутить...но шанс есть....повзрослеет, может пройти переподготовку или повысить квалификацию, имея на руках средне- специальное...
Помог однокласснику- дал путевку в жизнь))) dont.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 12.11.2018 - 10:46

[^]
ibi
12.11.2018 - 13:03
1
Статус: Online

Ярила

И путиин такоой молодой, и едоросня впереди.

[^]
ibi
12.11.2018 - 13:05
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Anal @ 12.11.2018 - 10:31)
Цитата (Former64 @ 12.11.2018 - 09:35)

Короче
-хуйня это ЕГЭ, полная!
Тупо зазубрил, не понимая, что учишь.
Побеждают зубрилы, а толковые могут и не пробиться  - просто мыслят более "пространно", нестандартно, им трудно "ходить по струнке"
Да, понимаю и на собственной шкуре испытал что такое, когда препод тебя гнобит, потому что ты ему не нравишься, но  в СССР учили ДУМАТЬ, а не тупо зубрить.
Зубрёжка была, конечно, но чаще всего учили именно ДУМАТЬ, АНАЛИЗИРОВАТЬ.
"Креативить", как бы сейчас сказали...

ты сам то видел ЕГЭ? там что таблица умножения какая то особенная? Или формула скорости другая?

Когда учатся на права, то учатся сразу билеты решать, а не суть правил. Очень похожая система.

[^]
501ver
12.11.2018 - 13:10
1

Ярила

Если образование было более качественным до реформ, чем после реформ, - то возникает вопрос - какую цель на самом деле преследовали "реформы"? И какова правовая оценка должна быть дана "реформаторам"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8739
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх