Как я работал на молокозаводе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
metrogil
5.11.2018 - 22:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (deadmoroz44 @ 5.11.2018 - 22:14)
Одно из моих рабочих мест :инженер отделения диализа.Обслуживал аппараты исскуственной почки.Звучит красиво,а на деле был по факту как раз наладчиком этой самой исскуственной почки.Промывки аппарата по 8 раз в день,зарядка картриджей,постоянные мелкие  и крупные ремонты,ведь цена простоя машины была здоровье пациента,получающего заместительную терапию.Смерти пациентов,кровь ,ненормированный рабочий день,утилизация отходов в виде игл и систем,порою зараженных,несколько раз кололся иголками (очковал жутко,гепатитчиков очень много).Уж про бумажную волокиту писать не буду,кто в теме поймет .и все за 16 тыс рублей.Самое смешное,работа очень нравилась.Ощущал свою нужность что ли,понимал,что занимаюсь благим делом и приношу пользу.Сейчас далек от медицины.Вернулся бы наверное с удовольствием

Очень странно, у нас в Чувашии это оплачивается раз в 5 больше. А учитывая множество ЛПУ с подобным оборудованием, наладчики по обслуживанию и ремонту вообще как сыр в масле катаются, очень жирная работа, но и знать надо много, особенно нюансы. Ответственность опять же. И их мало.
16 тысяч это вообще ниачем. Неужели правда? Я в свое время жалел, что не озаботился этой темой. Хотя мог. Жил бы сейчас...

Это сообщение отредактировал metrogil - 5.11.2018 - 22:29

[^]
dbezz
5.11.2018 - 22:33
3

Ярила

Отличное изложение. Душ из кефира напомнил мне случай из службы в армии. У нас при аэродроме был взвод ГСМ - керосин, бензин, соляра и прочий солидол и тавот. Полигон один из крупнейших в мире, СССР ещё не развалился, всего до хрена, но оборудование уже изношено. Чуваков из взвода ГСМ командир части раз на построении назвад "детьми подземелья" да так к ним это и прилепилось. Всегда чёрные, грязные, в рваной замасленной спецодежде. У остальных тоже не стерильно всё, но эти просто как из угольной шахты. Мне один рассказывал случай, что с многотонной ёмкости с авиационным керосином сорвало заглушку ночью в 30 градусов мороза, а они её искали сначала под струёй в луже по колено, а потом на место вкручивали полчаса. А случай про слив молока в канализацию напомнил аналогичный оттуда же. Чувак не закрыл пистолет на заправке и слил бензина на землю несколько тонн. Естественно залил всю заправку по щиколотку.
Так что работа на молокозаводе в качестве первой работы я считаю это неплохой опыт. У меня товарищ работал недавно на современнейшем молочном производстве был очень доволен. Но там то ли Пепсико, то ли Кока-Кола, поэтому всё сертифицировано, нормировано, стерильно, защита труда, спецодежда, и всё такое. А до этого работал на разных холодильных установках, в том числе на мясокомбинате, тоже жесть рассказывал.

Это сообщение отредактировал dbezz - 5.11.2018 - 22:40

[^]
deadmoroz44
5.11.2018 - 22:33
1

Приколист

Цитата (metrogil @ 5.11.2018 - 22:25)
Одно из моих рабочих мест :инженер отделения диализа.Обслуживал аппараты исскуственной почки.Звучит красиво,а на деле был по факту как раз наладчиком этой самой исскуственной почки.Промывки аппарата по 8 раз в день,зарядка картриджей,постоянные мелкие  и крупные ремонты,ведь цена простоя машины была здоровье пациента,получающего заместительную терапию.Смерти пациентов,кровь ,ненормированный рабочий день,утилизация отходов в виде игл и систем,порою зараженных,несколько раз кололся иголками (очковал жутко,гепатитчиков очень много).Уж про бумажную волокиту писать не буду,кто в теме поймет .и все за 16 тыс рублей.Самое смешное,работа очень нравилась.Ощущал свою нужность что ли,понимал,что занимаюсь благим делом и приношу пользу.Сейчас далек от медицины.Вернулся бы наверное с удовольствием

Очень странно, у нас в Чувашии это оплачивается раза в 3 больше. А учитывая множество ЛПУ с подобным оборудованием, наладчики по обслуживанию и ремонту вообще как сыр в масле катаются, очень жирная работа, но и знать надо много.
16 тысяч это вообще ниачем.

Формально ,в наши обязанности не входил серьезный ремонт аппаратов,но поскольку как я уже писал,простой машины не есть гуд,чинили мы их сами,благо за годы работы,рембаза скопилась не плохая и весь ремонт сводился к замене платы целиком или датчика или клапана.Гмдравлика делала мозг больше всего.Также доставляла хлопот и водоподготовка.По сути,серьезные вопросы,должны были решать инженеры из москвы...но пока они доедут...
К слову,о зарплатах,на тот момент,пять лет назад,у курьирующих нас инженеров из москвы,которые шарили в этом всем от и до,они знали ,образно конечно,зачем нужен каждый транзистор на плате аппарата,имели просто фундаментальные знания иными словами,дак вот,мх зарплата была порядка 70 тр. В Москве.С постоянными коммандировками по всей России и выездами за границу на обучение.Так что нет,миллионов не заработать.К слову ,зарплата техника отделения диализа в гос больнице Москвы тоже не велика,очень не велика.Можете посмотреть авито ради интереса

[^]
karumburum
5.11.2018 - 22:48
0

Ярила

Цитата
Один и тот же продукт разливался в упаковки разных брендов. На некоторых пакетах или бутылках было написано Premium или Gold Standard, они продавались дороже, но ничем не отличались от дешевых аналогов в невзрачных упаковках. Например, молока с жирностью 2,5 % у нас было четыре разных бренда, с разной ценой, а наливались они все из одного резервуара. Цену диктовала только стоимость упаковки.

На днях один человек точно такую же схему описал на пивном заводике.)

[^]
Exorc
5.11.2018 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Ukush @ 5.11.2018 - 17:13)
Ну что ж, для первой работы не так уж и плохо. Особенно, пищевое производство, надолго отбивает желание иметь дело с пищевыми продуктами. У меня первой работой была специальность водителя электропогрузчика на пивзаводе. Помню до сих пор, как завалил ряд поддонов с пивом, около 300 бутылок на бой отправил) Но и пива я там попил без меры)

Стесняюсь спросить, первое со вторым как то связаны?

[^]
Zatochka1385
5.11.2018 - 23:07
3

Ярила

Интересный рассказ. Ещё бы сообщил соотношение сухого молока и растительных жиров к натуральному молоку. Вообще были бы аплодисменты.

[^]
лукас
5.11.2018 - 23:07
1

Ярила

Цитата
Стесняюсь спросить, первое со вторым как то связаны?
связаны ..это были пищевые производства
smile.gif

[^]
karumburum
5.11.2018 - 23:16
3

Ярила

kostilevnick
Цитата
кетчуп балтимор перестал есть. Ибо видел как его изготавливали.

И как его изготавливали?

[^]
regular82
5.11.2018 - 23:26
3

Ярила

Цитата (sergunek @ 5.11.2018 - 17:52)
Ну человек пошел на производство, а не в сеточку по продаже телефонов или бытовой техники суперменеджером-это уже достойно уважения, так как рабочий человек!

Я очень уважаю рабочих и их труд...
Но в этом комменте такое явное пренебрежение к профессии менеджера.... почему?! Что за двойные стандарты?
Весь яп кипит, когда чинуша отмочит какое-то говно, мотивируя тем, что чинуша получает зп из кармана яповцев как налогоплательщиков....
Но рабочий человек получает зп из денег от продажи продукта, который произвел...а продает этот продукт менеджер...и его же рабочий ненавидит...человека, действия которого обеспечивают ему зп....
Вы либо крестик снимите либо трусы наденьте)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
солнечный
5.11.2018 - 23:42
2

компонентный ремонт

повезло парню, он не видел откуда это молоко привозят...

и такие весчи не чинил...

Это сообщение отредактировал солнечный - 5.11.2018 - 23:50

[^]
dbezz
5.11.2018 - 23:50
0

Ярила

солнечный
Цитата

Ну и откуда же?

[^]
солнечный
5.11.2018 - 23:57
4

компонентный ремонт

Цитата (dbezz @ 5.11.2018 - 23:50)
солнечный
Цитата

Ну и откуда же?

по сравнению с тем, где работал я, тут стерильная чистота.
а молоко отправляли на заводы danon.

[^]
kcc
6.11.2018 - 00:02
6

Ярила

Народ,что за бредни с сухим молоком?

Зачем гнать откровенную дичь, на этом рынке репутация зарабатывается долго и трудно, а просрать её - без проблем. Конкуренты не дремлят.

Если у завода хватает сырья (есть пара-тройка вменяемых колхозов/ферм в округе), нафиг молокозаводу связываться с порошком? Порошок (высушенное молоко, а не толченый мел), стоит ДОРОЖЕ, чем цельное молоко, привезенное из хозяйств. Разведя его водой не получишь никакой выгоды.

С кого нужно спрашивать, так это с магазинов/сетей, которые заказывают дешевые суррогаты, "кефирный продукт, сырный продукт". Они прекрасно знают, что продают.

Поучают сухое молоко из обычного, сперва сгущая его, а затем высушивая. На это тратится энергия, электричество или газ в итоге. Сухое молоко лучше ПРОДАТЬ, чем сперва высушить, а затем разводить водой и делать некую молочку из него.

"Законно" сухое молоко/сыворотку применяют в йогуртах, мороженом, кондитерке разной, как загуститель. Йогурт с сухим молоком по мне лучше, чем с крахмалом.

[^]
солнечный
6.11.2018 - 00:08
1

компонентный ремонт

Цитата (kcc @ 6.11.2018 - 00:02)
Народ,что за бредни с сухим молоком?

Зачем гнать откровенную дичь, на этом рынке репутация зарабатывается долго и трудно, а просрать её - без проблем. Конкуренты не дремлят.

Если у завода хватает сырья (есть пара-тройка вменяемых колхозов/ферм в округе), нафиг молокозаводу связываться с порошком? Порошок (высушенное молоко, а не толченый мел), стоит ДОРОЖЕ, чем цельное молоко, привезенное из хозяйств. Разведя его водой не получишь никакой выгоды.

С кого нужно спрашивать, так это с магазинов/сетей, которые заказывают дешевые суррогаты, "кефирный продукт, сырный продукт". Они прекрасно знают, что продают.

Поучают сухое молоко из обычного, сперва сгущая его, а затем высушивая. На это тратится энергия, электричество или газ в итоге. Сухое молоко лучше ПРОДАТЬ, чем сперва высушить, а затем разводить водой и делать некую молочку из него.

"Законно" сухое  молоко/сыворотку применяют в йогуртах, мороженом, кондитерке разной, как загуститель. Йогурт с сухим молоком по мне лучше, чем с крахмалом.

про нормализацию забыли? иначе вне ТУ и прочих ГОСТов...
а то, что приходит с дойки под видом "молока", это лютый, бешеный пиздец...

Это сообщение отредактировал солнечный - 6.11.2018 - 00:15

[^]
kcc
6.11.2018 - 00:23
2

Ярила

Цитата

А зачем тогда приемная лаборатория на любом молокозаводе? Пиздец тупо не будет принят, зачем самим себе геморрой наживать?

А что не так с нормализацией? Кому-то нужны сливки 10%, кому-то тощий кефир 1.5%, кому-то творог 0%. Хочется цельного молока - оно тоже есть в продаже, указан диапазон жирности (3.3-3.6%). Только дороговато и не каждый желудок его примет...

[^]
Olyashka
6.11.2018 - 00:33
4

Ярила

Спасибо автор, было очень интересно. И комментарии почитала с удовольствием. Всегда привлекает, как что-то делают, какие-то особенности и тд.

Я ничем таким сверхнеобычным не занималась конечно... но в 18 лет проходила практику маляр- штукатур на машиностроительном заводе. Вот что я точно не забуду. Как меня катали на балочном кране. Как я видела, как льют сталь... эх...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
suntea
6.11.2018 - 00:37
0

Ярила

Цитата (deadmoroz44 @ 5.11.2018 - 22:33)
Цитата (metrogil @ 5.11.2018 - 22:25)

Очень странно, у нас в Чувашии это оплачивается раза в 3 больше. А учитывая множество ЛПУ с подобным оборудованием, наладчики по обслуживанию и ремонту вообще как сыр в масле катаются, очень жирная работа, но и знать надо много.
16 тысяч это вообще ниачем.

Формально ,в наши обязанности не входил серьезный ремонт аппаратов,но поскольку как я уже писал,простой машины не есть гуд,чинили мы их сами,благо за годы работы,рембаза скопилась не плохая и весь ремонт сводился к замене платы целиком или датчика или клапана.Гмдравлика делала мозг больше всего.Также доставляла хлопот и водоподготовка.По сути,серьезные вопросы,должны были решать инженеры из москвы...но пока они доедут...
К слову,о зарплатах,на тот момент,пять лет назад,у курьирующих нас инженеров из москвы,которые шарили в этом всем от и до,они знали ,образно конечно,зачем нужен каждый транзистор на плате аппарата,имели просто фундаментальные знания иными словами,дак вот,мх зарплата была порядка 70 тр. В Москве.С постоянными коммандировками по всей России и выездами за границу на обучение.Так что нет,миллионов не заработать.К слову ,зарплата техника отделения диализа в гос больнице Москвы тоже не велика,очень не велика.Можете посмотреть авито ради интереса

левелап,да,это паять платы..один хуй..нихуя

[^]
Soltek
6.11.2018 - 01:19
5

Ярила

Цитата (kanash @ 6.11.2018 - 03:24)
Цитата (MegrikOFF @ 5.11.2018 - 22:08)
Тоже работал на молокозаводе. Работа нравилась - но увы всех сократили. А первое место работы после армии мясокомбинат. Участок КИПиА. Имел бы хороший слог запостил бы кучу историй, но я скотина косноязычная.

8 лет на мясокомбинатах проработал. Наладчиком и механиком сменным. На молокозаводе год отработал наладчиком.

Забыл добавить, что после этого мясо не ешь. gigi.gif по крайней мере здесь почти каждый коммент этим заканчивается. )))

[^]
Soltek
6.11.2018 - 01:20
2

Ярила

Смотрю хорошая профессия киповец, упоминается не один раз.

[^]
солнечный
6.11.2018 - 01:29
2

компонентный ремонт

Цитата (kcc @ 6.11.2018 - 00:23)
Цитата

А зачем тогда приемная лаборатория на любом молокозаводе? Пиздец тупо не будет принят, зачем самим себе геморрой наживать?

А что не так с нормализацией? Кому-то нужны сливки 10%, кому-то тощий кефир 1.5%, кому-то творог 0%. Хочется цельного молока - оно тоже есть в продаже, указан диапазон жирности (3.3-3.6%). Только дороговато и не каждый желудок его примет...

примут, ибо уплочено. и лаборатория всё подпишет. и похер, что там навоза треть от объёма...
не соответствует даже ТУ? порошкового досыпем! дешевле выйдет, чем лишиться контракта.
что там на "даноне" химичили, я не в курсе...

вот така хуита, малята...

Это сообщение отредактировал солнечный - 6.11.2018 - 01:55

[^]
bysj
6.11.2018 - 02:27
0

Ярила

Цитата (Sav4er @ 5.11.2018 - 17:52)
Наладчик технологического оборудования должен уметь:
1. Загружать бобины в аппарат по 5-6 штук за смену.
2. Получать ежедневную заявку на выпуск продукта.
3. Мыть оборудование и отмачивать трубы в хлорке.
4. Ну и далее по списку.

А налаживать-то когда?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Согласен. Это уже оператор какой-то получается, а не наладчик.

[^]
ASCAN
6.11.2018 - 02:42
0

Юморист

Цитата (AlvinaKara @ 5.11.2018 - 19:35)
не знаю кому как, а мне читать было интересно. Теперь покупая кефир, буду вспоминать эту статью и думать как непросто было его разлить :)

Ага и на дату можно теперь не смотреть. lol.gif

[^]
vlad107
6.11.2018 - 03:04
0

Ярила

Цитата (zulus75 @ 5.11.2018 - 17:02)
Помню тут один сыровар засветился ))))
Скоробогатый, что-ли ...

Цитата
Но то была моя первая работа, и я не знал другой.

У любого начальничка сейчас дежурная фраза:" ... Вас таких за забором очередь ..." - кст, в чем-то прав, гад.

Таких да....

...а вот спецов инженеров в России нет.

[^]
pvhaf
6.11.2018 - 03:40
2

Шутник

Засылали в командировку не завод Агар-Агар (сырье из водорослей для кондитерских изделий), меняли электропроводку. Это полный пи..ц скажу я вам. Вонища не передать словами. Заходя в цех сразу давил у себя рвотные порывы, но все равно бегал на улицу блевать. Спецовку потом нахуй сжег, а иначе ни как. И вот угадайте, спустя 34 года после этого я ем конфеты "Птичье молоко" и прочие мармеладки? Тьфу, до сих пор воротит.

[^]
apollion
6.11.2018 - 04:08
1

Ярила

pvhaf

Из агар-агара делают пищевой желатин. Желатин применяют дохрена где. И кстати больше всего на желатин похож бульон для холодца. По свойствам.

Это сообщение отредактировал apollion - 6.11.2018 - 04:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44228
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх