Воровство поваров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trunkru
24.10.2018 - 00:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (coolgate @ 23.10.2018 - 23:42)
нач столовой с нач продом ушли в режим ахуя совсем...
жрать неделю было просто невозможно не то что есть
свиней лучше в деревне кормили
комби-жииир
при одном слове досих по горечь к горлу подкатывает

времена были те еще - 88 годик
армия в загоне
Карабахи Барабахи
офицерам по москве приказ домой без формы
после убийства нескольких офицеров

ну и чипок наше фсьо :)

Комби-жир отдельная песня... Он по рациону был положен, но его никто не жрал... Поэтому его вообще не выдавали. У этих бочек было иное предназначение...
Потихоньку собиралась "команда ух" из разных личностей, ночью из автопарка выгонялся ГАЗ-66, в него грузилось несколько бочек комбижира и "сексдесант" выдвигался на спецоперацию - цель местный хлебозавод. Приезжали, комбижир сгружали. Получали вводную по объекту - загружаете все под завязку сухарями, к утру все должны быть в части, авто в автопарке. Что вы тут будете делать оставшееся время, мало волнует но чтобы от работающих тут претензий не было и прапор уходил домой дрыхнуть :)
Ночная смена на захваченном объекте - молодые девченки в халатиках на абсолютно голое тело. :) Грузили сухари, весело и увлекательно проводили остатки ночи. Сухари выгружали на подсобном хозяйстве - нашим свиньям тоже надо было что то кушать, ибо было их в среднем по 1-1.5 штуки на одного бойца в части т.е очень дофига... Приятный бонус все этого, каждый день на хлебозаводе девченки, помимо хлеба, выдавали на загрузку пару тройку лотков батонов - "Солдатикам к чаю" :) На молокозаводе куда заезжала эта же хлебовозка кроме молока в караулы, "Солдатикам" загружали 2-3 ящика кефира. Половина "доп. пайка" уходила в автопарк, вторая в хлеборезку.
В 89-м нас вообще всех в полевую форму переодели.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 24.10.2018 - 00:39

[^]
TRIST
24.10.2018 - 00:53
3

Ярила

-Папа, а кто такой прапорщик?
- Есть такая профессия, сынок, Родину расхищать

[^]
cthutq1982
24.10.2018 - 00:59
0

Ярила

прапор на повышение пошел.

[^]
DearDr
24.10.2018 - 02:17
0

Ярила

Цитата (Trunkru @ 24.10.2018 - 00:36)
комби-жииир

армия в загоне
Карабахи Барабахи

Комби-жир отдельная песня... Он по рациону был положен, но его никто не жрал... Поэтому его вообще не выдавали. У этих бочек было иное предназначение...
Потихоньку собиралась "команда ух" из разных личностей, ночью из автопарка выгонялся ГАЗ-66, в него грузилось несколько бочек комбижира и "сексдесант" выдвигался на спецоперацию - цель местный хлебозавод. Приезжали, комбижир сгружали. Получали вводную по объекту - загружаете все под завязку сухарями, к утру все должны быть в части, авто в автопарке. Что вы тут будете делать оставшееся время, мало волнует но чтобы от работающих тут претензий не было и прапор уходил домой дрыхнуть :)
Ночная смена на захваченном объекте - молодые девченки в халатиках на абсолютно голое тело. :) Грузили сухари, весело и увлекательно проводили остатки ночи. Сухари выгружали на подсобном хозяйстве - нашим свиньям тоже надо было что то кушать, ибо было их в среднем по 1-1.5 штуки на одного бойца в части т.е очень дофига... Приятный бонус все этого, каждый день на хлебозаводе девченки, помимо хлеба, выдавали на загрузку пару тройку лотков батонов - "Солдатикам к чаю" :) На молокозаводе куда заезжала эта же хлебовозка кроме молока в караулы, "Солдатикам" загружали 2-3 ящика кефира. Половина "доп. пайка" уходила в автопарк, вторая в хлеборезку.

На молокозаводе вообще халява была. Мы там и бухали, ну чё, рабочие тоже люди. Накатят солдатику, и всё заебись. Бутылочку водовки осваивали.

[^]
DearDr
24.10.2018 - 02:22
0

Ярила

Цитата (DearDr @ 24.10.2018 - 02:17)
Цитата (Trunkru @ 24.10.2018 - 00:36)
комби-жииир

армия в загоне
Карабахи Барабахи

На молокозаводе вообще халява была. Мы там и бухали, ну чё, рабочие тоже люди. Накатят солдатику, и всё заебись. Бутылочку водовки осваивали.

Чипок это адский ад. Заходил я туда, убогий, нинада, деды гоняли, нахуй мне молодому.

[^]
Melodemon
24.10.2018 - 05:29
2

Ярила

Ни про какой доппаёк я и не слышал,ходили в караул и ходили.
Такая же гнида-прапор сидел в столовой-кормил гнилой капустой.

А вот однажды идём получать продукты на склад-а прапора как-то крючить стало,он упал и давай пениться!Эпилептик оказался.Мгновенно-ложку ему в зубы и вдвоём навалились держать.
А ещё два наших товарища уже убегали из склада с ящиком коньяка который стоял в уголке-прапор полтонны картошки обменял на этот коньяк,мы это знали.
Ну-чая нормального ещё взяли,сгущенки-да много ли солдату надо?

Очухался прапор-не сообразит где он.Отвели в столовую,напоили чаем...

[^]
Красильщик
24.10.2018 - 06:31
1

Хохмач

Цитата (Melodemon @ 24.10.2018 - 05:29)
Ни про какой доппаёк я и не слышал,ходили в караул и ходили.
Такая же гнида-прапор  сидел в столовой-кормил гнилой капустой.

А вот однажды идём получать продукты на склад-а прапора как-то крючить стало,он упал и давай пениться!Эпилептик оказался.Мгновенно-ложку ему в зубы и вдвоём навалились держать.
А ещё два наших товарища уже убегали из склада с ящиком коньяка который стоял в уголке-прапор полтонны картошки обменял на этот  коньяк,мы это знали.
Ну-чая нормального ещё взяли,сгущенки-да много ли солдату надо?

Очухался прапор-не сообразит где он.Отвели в столовую,напоили чаем...

Солдат ребёнка не обидит...
Но, прапора наказать надобно...
Всё правильно сделали, по справедливости.
Даже воровством назвать сложно в таком раскладе.
Так... Платные медицинские услуги.
smile.gif
ЗЫ. По теме. ТС всё правильно описал, жизненно.
Караул в части - единственное боевое подразделение с оружием в руках.
Ну, если не в боевых условиях.
Поэтому крысить у него продпаёк - полный край.
С другой стороны если каждому прапору в тыкву заряжать по поводу и без, то они шустрить не станут.
А без прапора-пройдохи армия не армия.
Так что обращение к комбригу в подобном случае ну никак стукачеством называться не может. А обращение по инстанции.
Лейтёха защитил солдатиков, вверенного ему подразделения.
Чего плохого?
smile.gif

Это сообщение отредактировал Красильщик - 24.10.2018 - 06:43

[^]
ПРИМа25
24.10.2018 - 06:41
0

Дед-пердед

Когда на сборах были (Алтай, Топчиха) - получали жратву на складе. Пару свиных туш, консервы, крупы.
В итоге в солдатской столовке, борщ/суп (я так и не понял) : в тарелке - пара сушеных ломтиков картофеля, несколько кусочков капусты, морковь/горох консервированные (тоже ломтики штучно).. Один лук был "живой". Мясо отсутствовало.
На второе - каша размазня из перловки или риса. Если попадёт кусочек сала - за счастье.
В офицерской столовой - нормальный рис, порционный гуляш или поджарка..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 24.10.2018 - 06:43

[^]
Skaarj
24.10.2018 - 06:55
0

Ярила

Цитата (beloruchka @ 23.10.2018 - 23:18)
Хм. Я бывший военный повар. Что то пиздежём попахивает от текста.

Как было у меня в столовой.

Я воровал продукты из столовой.

Точно пиздежом попахивает?
У нас с части поварихи (уже вольнонаемные) с баулами и пакетами через КПП перлись и что то я сомневаюсь, что там объедки для свинок были. Туда пустые, обратно груженые. А поварята, которые со мной кстати служили, вышли уже как колобки круглые после годика службы. Лично я 12 кг скинул. Так что воровство в
армейской столовке было есть и будет. И наглости некоторым личностям в армии не занимать, вполне себе такая история могла быть.

[^]
Nifizi
24.10.2018 - 06:59
1

Весельчак

Быдло и тварь будет таким всегда, а не потому что это происходит в армии. Если твой прапорщик на гражданке тоже работает поваром, то он и сейчас так же точно кормит людей и ворует у работодателя.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Рихивуори
24.10.2018 - 08:18
0

Хохмач

Воровство, закладывание и оттяжка - любимые виды спорта в армии.
Военный триатлон.

[^]
старпер2
24.10.2018 - 08:30
0

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 23.10.2018 - 16:10)
Нас ставили в караул очень часто(через день на ремень). Согласно армейским приказам, военнослужащим, заступающим в караул, выдается доп.паек.- 100гр. мяса, + масло и сахар(не помню в граммах).
Доп.паек получали обычно поужинав после развода и после этого сразу убывали в караул. Часто вместо мяса давали колбасу.

Подбегает ко мне солдат:
- Товарищ старший лейтенант, смотрите, что нам дали в доп.паек.
Раскрывает ящик для доп.пайка и я там вижу одинокую палку колбасы грамм на 500(караул 11 человек с мной), которая покрыта слоем скользкой гнили.

Подхожу к начальнику столовой:
- Товарищ прапорщик, вы немножко охуели?
- Эй, лейтенант, ты чего хочешь? Сколько есть, столько и дали. Ничего страшного- пожрут, не потравятся твои солдаты.

Беру солдата с этим доп.пайком и, благо на плацу, в 50м от столовой, командир бригады распекал кого то из провинившихся:
- Товарищ полковник, разрешите обратиться!
- Говори.
- Товарищ полковник, взгляните, что и сколько, начальник столовой, прапорщик Залупян, выдал нам в доп. паек.
Через 1 минуту, тряся пузом, запыхавшийся прапорщик Залупян прибежал. Опиздюлились тогда и нач.прод бригады и начальник столовой и иже с ними. Доп.паек выдавали после этого случая- всегда по нормам и даже больше. Через месяц этого прапорщика перевели в столовую командира бригады и красть там было гораздо сложнее.

я был солдатом и ни куда и ни к кому не подбегал , офицеры у нас были все гандоны ,
мы просто по ночам залазили на продуктовый склад и брали доппаек сами - масло картошку и прочие продуктовые ништяки ,
через 3 месяца наших отовариваний , склад начали проверять и прапор поменяли на другого а на складе переделали все решетки и прочие запоры , так что больше мы туда не лазили

[^]
Graff2052
24.10.2018 - 08:55
0

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 23.10.2018 - 23:43)
Цитата
заступающим в караул, выдается доп.паек

Да ладно?
Охереть.. и прям про это можно прочитать.. или это приказ по части (Вашей)?

Прямо можно прочитать
Приказ Минобороны РФ от 15.10.1992 N 200, п.2 е

[^]
всезебэст
24.10.2018 - 09:07
0

Ярила

Цитата (EZEZ @ 23.10.2018 - 22:26)

столовая командира бригады - это что такое за подразделение? smile.gif

может имеет ввиду так называемый "греческий зал "-комнату для приема пищи комбригом,его замами...комиссий,проверяющих...Было такое,неофициально конечно.

[^]
всезебэст
24.10.2018 - 09:12
0

Ярила

ХЗ что там за часть была...повар прям главный,черпаком машет....байки солдатские,поди...типа служили-всех вертели.Любят служивые "вспомнить",особенно кто служил...ммм...тихо.Было-так было...ипппал я короче служить в такой части,если правда.

[^]
Graff2052
24.10.2018 - 09:41
0

Ярила

Цитата (всезебэст @ 24.10.2018 - 09:07)

может имеет ввиду так называемый "греческий зал "-комнату для приема пищи комбригом,его замами...комиссий,проверяющих...Было такое,неофициально конечно.

В части было 3 столовых. У каждой из них был начальник. Обычно рабочая( в которой кушали солдаты) была одна.
А вот была еще одна, рядом со штабом комбрига. В ней устраивались разнообразные банкеты и там питалось управление бригады- недокладывать мяса, либо чего еще там было чревато пиздюлями.

[^]
всезебэст
24.10.2018 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 24.10.2018 - 09:41)

В части было 3 столовых. У каждой из них был начальник. Обычно рабочая( в которой кушали солдаты) была одна.
А вот была еще одна, рядом со штабом комбрига. В ней устраивались разнообразные банкеты и там питалось управление бригады- недокладывать мяса, либо чего еще там было чревато пиздюлями.

так это я и имею ввиду

[^]
eby
24.10.2018 - 11:00
0

Балагур

не понял за, что в данном тексте поваров оскорбил? за то, что прапор пиздил продукты, да еще так в открытую?
в мое время говорили летеха (читай офицер) служит пока ноги до жопы не сотрутся, а прапор пока руки до земли не оттянутся

[^]
eby
24.10.2018 - 11:06
0

Балагур

Цитата (Skaarj @ 24.10.2018 - 06:55)
Цитата (beloruchka @ 23.10.2018 - 23:18)
Хм. Я бывший военный повар. Что то пиздежём  попахивает от текста.

Как было у меня в столовой.

Я воровал продукты из столовой.

Точно пиздежом попахивает?
У нас с части поварихи (уже вольнонаемные) с баулами и пакетами через КПП перлись и что то я сомневаюсь, что там объедки для свинок были. Туда пустые, обратно груженые. А поварята, которые со мной кстати служили, вышли уже как колобки круглые после годика службы. Лично я 12 кг скинул. Так что воровство в
армейской столовке было есть и будет. И наглости некоторым личностям в армии не занимать, вполне себе такая история могла быть.

"(уже вольнонаемные)" ключевая фраза,
а солдат куда баулы попрет? в казарму?
вольнонаемные и не только повора в армии зло имхо

[^]
всезебэст
24.10.2018 - 11:09
0

Ярила

Цитата (TRIST @ 24.10.2018 - 00:53)
-Папа, а кто такой прапорщик?
- Есть такая профессия, сынок, Родину расхищать

я в армейке на полном серьезе выдвигал теорию,что институт прапорщиков придумал генерал у которого был такой тупой сын,что даже в училище не смог учиться.Приводил и довод-прапорские погоны(мини-генеральские. lol.gif Самая фишка была позже.Пришел служить молодой прапор-сын генерал-майора...Реально.Отслужил меньше года,уволили по статье...наркот.

[^]
папасемен
24.10.2018 - 11:12
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 23.10.2018 - 16:21)
будучи в армейке устроили бунт как на Варяге
построились на обед, дошли до столовки, постояли всей ротой у столовки развернулись и пошли строем обратно :)

прилетел срочняком Зам по политчасти войск связи цельный генерал.

уволены были почти все в продчасти, кого то даже под суд отдали..

Москва, Речной вокзал, ПУС ГШ

Ну да, на Варяге! А броненосец Потёмкин в это время как раз тонул в Японском море... dont.gif

[^]
папасемен
24.10.2018 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Shitmade @ 23.10.2018 - 16:21)
Блять, вот не люблю я всяких Залупян....

Залупяны тоже разные бывают! dont.gif
У нас был начпродом старший прапорщик Мгеладзе (30 лет прошло, а до сих пор фамилию помню!) - очень порядочный человек! И себя, понятное дело, не забывал, но и солдаты были напоены- накормлены очень даже неплохо.

Это сообщение отредактировал папасемен - 24.10.2018 - 11:15

[^]
папасемен
24.10.2018 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 24.10.2018 - 09:41)

Поверь, нормальный повар всё сделает очень много и вкусно, сэкономив и себе, и прапорщику и хлеб, и масло, и на масло...

[^]
ААК65
24.10.2018 - 11:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (папасемен @ 24.10.2018 - 11:22)

Поверь, нормальный повар всё сделает очень много и вкусно, сэкономив и себе, и прапорщику и хлеб, и масло, и на масло...

Каким словом воровство не называй, суть не поменяется.
Хоть экономией, хоть оптимизацией...

[^]
DwarfRKA
24.10.2018 - 11:48
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Graff2052 @ 24.10.2018 - 08:55)
Цитата (DwarfRKA @ 23.10.2018 - 23:43)
Цитата
заступающим в караул, выдается доп.паек

Да ладно?
Охереть.. и прям про это можно прочитать.. или это приказ по части (Вашей)?

Прямо можно прочитать
Приказ Минобороны РФ от 15.10.1992 N 200, п.2 е

Приятно.. но к сожалению, после меня уже было :(
Мимо пайки "пролетел" :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24036
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх