Инсульт: запомните всего 3 первых шага, чтобы спасти себе и близким жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
robot2
16.10.2018 - 12:08
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Uplifto @ 16.10.2018 - 11:16)
Как отличить инстульт от приступа мигрени?

Присоединяюсь к вопросу .
Вот у меня третий день болит голова , давит с верху , пью от давление лекарство . Нижнее повышенное 90 , верхнее норма 120(после приема лекарства). От боли головы пью тримол, ценепар, отпускает , но что то сверху давит все равно.
Что это мигрень ???

[^]
RESS1975
16.10.2018 - 12:09
2

Шутник

Обязательно пару таблеток Глицина под язык. У самого случилась эта беда восемь лет назад. Ещё симптомы - сильное головокружение, картинка перед глазами качается. Ощущаешь себя сильно бухим, будучи трезвым.

[^]
Melodemon
16.10.2018 - 12:19
2

Ярила

Да уж.
Дядя приехал к нам в гости.Выпили они с батей.А наутро дядя посидел,чай попил и упал.Инсульт.
А жили мы в селе-телефонов мало было,про мобильные и не слышал никто.
Побежал я к соседке-звонить в район.Они говорят-привозите сами.
Привезли.Из лекарств только зелёнка .Год на дворе-1999.
Короче пролечили два кабана-без толку.

Потом было много лекарств и массажа.

[^]
oldcrazydad
16.10.2018 - 12:29
3

Философ-похуист

У меня тесть от инсульта скончался. Вечером сходил в баньку, попарился. А утром торк его, а он без сознания. И все. 1990 г. Еще не жопа, но, видимо, слишком сильное поражение было, ничего нельзя было сделать.
Жалко было мужика, 60 лет, только на пенсию вышел, только внуки пошли, любил он их просто безумно.
Но - что попишешь, бухал тесть по молодости, как не в себя. Увы.

[^]
fujik
16.10.2018 - 12:29
5

Юморист

Цитата (oldcrazydad @ 16.10.2018 - 16:39)
Со мной летом такая хня случилась. Довольно трудный маршрут, тайга тяжелая, заболоченная, бурелом сплошной.

Работать в тайге летом - одна из кратчайших прямых дорог к инсульту. По жаре, в плотной энцефалитке, по болотным испарениям - дикая нагрузка на сосуды. Этим летом было похожее, зрение затуннелилось, кое-как выполз к машине и потом полдня отлеживался. После того дня правая сторона слегка онемевшая. Если че, с детства мигрени.

[^]
Jommo
16.10.2018 - 12:42
0

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 16.10.2018 - 10:04)
Цитата
Eще несколько симптомов: внезапная слабость, потемнение в глазах или снижение остроты зрения на один глаз

во блин, у меня пару раз такое было несколько лет назад...
благо дальше ничего не происходило, само как-то прошло.

Ну такие симптомы много от чего бывают.
У меня раньше приступы мигрени были, перед ними всегда как предвестники была слабость и ухудшение зрения. Х.з., потом прошли (тьфу-тьфу).
У матушки тоже такое бывает, но у неё склонность к пониженному давлению, когда понижается резко - тоже такая симптоматика, говорит.

P.S. Правда там про один глаз говорится. Фиг знает, может именно это принципиальный симптом.

[^]
oldcrazydad
16.10.2018 - 12:44
0

Философ-похуист

fujik
Ага, коллега-геофизик!
Да скорее, все-таки солнечный удар, вроде никаких онемений и прочего не было. А вот внезапный отказ ног и бред (причем я сам понимаю, что это бред, но совладать с речью не могу) - это да, в полной красе.

[^]
Coffeetime
16.10.2018 - 12:50
6

Шутник

Цитата (danad @ 16.10.2018 - 10:07)

В качестве первой помощи принять таблетку аспирина. Всегда должна быть под рукой.

Отличный способ добить больного с геморрагиальным инсультом! agree.gif

Неврологические проявления не всегда результат тромба в сосудах мозга. При субарахноидальном кровотечении симптомы могут быть точно такие же. У него кровь в мозг льётся, а вы ему кроворазжижающее ещё.

Вызвать скорую - больше вы на месте ничем не поможете.

[^]
LawyerSPB
16.10.2018 - 12:53
3

Шутник

Цитата
Как отличить инстульт от приступа мигрени?

Присоединяюсь к вопросу .
Вот у меня третий день болит голова , давит с верху , пью от давление лекарство . Нижнее повышенное 90 , верхнее норма 120(после приема лекарства). От боли головы пью тримол, ценепар, отпускает , но что то сверху давит все равно.
Что это мигрень ???

Ты только к врачу не обращайся. Лучше поищи в интернете свои симптомы и поставь сам себе диагноз!

[^]
3A3968M
16.10.2018 - 12:57
0

Ярила

Как бы девушка провела весь день нормально, врят ли бы с инсультом она бы это смогла, сами же говорите, что руки поднять не может улыбнутся и слова произнести

[^]
3A3968M
16.10.2018 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (RESS1975 @ 16.10.2018 - 12:09)
Обязательно пару таблеток Глицина под язык. У самого случилась эта беда восемь лет назад. Ещё симптомы - сильное головокружение, картинка перед глазами качается. Ощущаешь себя сильно бухим, будучи трезвым.

Ахаха вы бы еще посоветовали ложку меда под язык, глицин не лекарство от инсульта moderator.gif

[^]
3A3968M
16.10.2018 - 13:12
-8

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 16.10.2018 - 12:29)
У меня тесть от инсульта скончался. Вечером сходил в баньку, попарился. А утром торк его, а он без сознания. И все. 1990 г. Еще не жопа, но, видимо, слишком сильное поражение было, ничего нельзя было сделать.
Жалко было мужика, 60 лет, только на пенсию вышел, только внуки пошли, любил он их просто безумно.

Твоему тестю 28 лет? боюсь спросить сколько твоей жене? 10?

[^]
lamar2004
16.10.2018 - 13:22
5

Весельчак

А вот как бывает в реале: моему пожилому отцу ( практически лежачему больному) вызвали скорую по причине того, что одна рука вдруг перестала подниматься и просто никак не слушается (сжатие в кулак слабое, как у младенца). У мамы сразу возникло подозрение на инсульт. Город курортный, врачей дохрена. Скорая приехала быстро. Молодой фельдшер-чурка поговорил с отцом, тот его заверил, что чувствует себя нормально, кроме неработающей руки все как обычно, речь была абсолютно связная и здравая, мимика и рефлексы в норме. Мама просила госпитализации и сама сказала врачу, что это похоже на инсульт, на что чурка ответил: раз говорит хорошо, значит не инсульт!

Вопрос: для кого, блядь, на каждом столбе висит эта инструкция про признаки инсульта, где написано "Если есть ХОТЯ БЫ ОДИН из перечисленных симптомов, требуется срочная госпитализация"?! Даже я знаю, что достаточно ОДНОГО признака!

Чурке так же были предъявлены куча выписок от прошлых госпитализаций, где есть диагноз: облитерирующий атеросклероз, тромбоз, как следствие гангрена и ампутация ноги. Тут даже идиоту понятно, что в любой момент жди инсульта!

В итоге: скорая уехала, через час у отца началась безостановочная рвота и слабость. Вызвали скорую повторно, приехала славянка-фельдшер, сразу без возражений увезли отца, мигом сделали томограмму, оказался инсульт. 3 дня провел в реанимации и умер, естественно. При этом сестры и врачи из реанимационного отделения сказали, до самой смерти отец был в сознании и со связной речью!

[^]
L1K1
16.10.2018 - 13:29
2

Ярила

Может аневризма еще быть. Так это вообще в любом возрасте возможно.

[^]
L1K1
16.10.2018 - 13:31
0

Ярила

Цитата (3A3968M @ 16.10.2018 - 13:01)
Цитата (RESS1975 @ 16.10.2018 - 12:09)

Ахаха вы бы еще посоветовали ложку меда под язык, глицин не лекарство от инсульта moderator.gif

Тут скорее, чтобы успокоиться, не распсиховаться и не сделать себе еще хуже.

[^]
АТ0С
16.10.2018 - 13:32
11

dictum - factum

Никакого аспирина!!!! Если инсульт геморрагический, вы убъете больного, если ишемический, то на сформировавшиеся тромбы аспирин не действует.
Только 03 и госпитализация в сосудистый центр

Раньше глицин входил в стандарт помощи на до госпитальном этапе.
Сейчас только мексидол, венозный доступ, контроль жизненно важных функций и госпитализация на носилках.

Это сообщение отредактировал АТ0С - 16.10.2018 - 13:34

[^]
Alzheimer9
16.10.2018 - 13:42
2

Ярила

Цитата (danad @ 16.10.2018 - 09:37)
Цитата
да-да, и заработать язву или сильнейшее кровотечение, или анафилактический шок. не всем аспирин можно так-то.

Какая язва? В случае инсульта! Он что, каждый день бывает?
И кстати, для профилактики - все эти тромбо-ассы, кардио-магниты и прочее есть ни что иное, как тот же аспирин, только в небольших дозах.
Когда я привез свою маму с инсультом в больницу, врач мне первым делом сказал - после 40 всем пить аспирин для профилактики.
И уж лучше язва, чем инсульт.

Обычная язва. если она есть, то никуда не денется. И ей плвеать на твой инсульт или инфаркт. Чел выше совершенно верно сказал про кровотечение. Если принимать аспирин не по назначению врача. а потому, что так в инете сказали, велика вероятность подохнуть от внутреннего кровотечения.И аспирин разный бывает. вернее сам аспирин одинаковый, а вот разные добавки, которые делают таблетку кишечнорастворимой- разные. А твой врач обяанз был добавить " если нет противопоказаний, как-то язвенная болезнь, некоторые проблемы с печенью, почками.." dont.gif

[^]
oldcrazydad
16.10.2018 - 13:44
2

Философ-похуист

Цитата (3A3968M @ 16.10.2018 - 16:12)
Цитата (oldcrazydad @ 16.10.2018 - 12:29)

Твоему тестю 28 лет? боюсь спросить сколько твоей жене? 10?

Читаем внимательно - ему было 60 лет в 1990 г.
Компрене?

[^]
Al3ks31
16.10.2018 - 13:49
0

Шутник

Спасибо. Познавательно.

[^]
AsfoDelian
16.10.2018 - 13:57
4

Ярила

Цитата (GlazNaroda @ 16.10.2018 - 10:00)
Хороший пост. Только с нашими больницам ...
У меня летом умерла тётка. Причина - язва желудка! В 21 то веке от язвы умереть?
Дело было так:
На даче открылась рвота кровью. Резко упало давление. Соседка по даче врач, оказала первую помощь, вызвали скорую. Скорая повезла в больницу. Мама поехала с теткой. И тут самое интересное. Человека, которого только что еле откачали оказывая первую помощь, заставили ХОДИТЬ и сдавать анализы. При этом дали маме кресло-каталку, типа возите. Тетка, когда пошла в туалет, что бы пописать в баночку, упала. Вся эта ерунда с анализами и оформлением длилась 1.5 часа!!! В итоге положили. Через сутки она умерла cry.gif

Понимаю, что совсем не вписывается в концепцию топика, но сам факт приема тяжелых пациентов в больницах...

согласна. Наши больницы в большинстве случаев - это ад для больных. Ими попросту никто не занимается.
Мой отец в июле 2015 года попал в ГКБ №68 Москвы. У него был третий инфаркт. Как рассказывала потом мама - на приемном пункте их держали 4 (!) часа, чтобы решить, куда же класть инфарктника - в терапию или кардиологию?
Ну да, это ж такая трудная задача - распределить человека с двумя тяжелейшими инфарктами в анамнезе. Суки!
Положили его в терапию! В терапию, даже не в реанимацию!Повторно суки!
Кардиолог пришла его смотреть только на следующий день после обеда. Ну и досмотрелись. Ночью папа умер, как сказали, во время операции.
Ну что, спасибо тебе, ГКБ №68.

[^]
Sewerka
16.10.2018 - 14:09
4

Кафедра Странников

положили мать с инфарктом за две недели до Нового года. Думали, все норм, выпишут под праздники. 26 декабря проснулась, а говорить и двигаться не может, только глазами моргает, потом в кому впала. Инсульт. Перевели в отделение, где лежат инсультники, в реанимационную палату. Умерла 5 января. Я только только в сентябре лежал там же, в кардиологии, и тоже с инфарктом. Меня поставили на ноги, ее не смогли. Многое от здоровья самого человека зависит.

[^]
EkZekutor
16.10.2018 - 14:18
4

Хохмач

В современных реалиях страшно другое. Сидит парень на остановке поникший и бормочет что то невнятное, люди проходят мимо думают что нарик или пьяный просто, кому охота с наркошей связываться? А на самом деле у него инсульт и он пытался позвать на помощь. Короче умер он. (реальный случай)

[^]
doremidont1
16.10.2018 - 14:22
2

Ярила

Определить по каким-то признакам, сунуть под язык глицин...
Короче, если рядом не окажется врача - вы труп. Хотя может оно и к лучшему. Случается, что вижу людей после инсультов... Нахуй такая жизнь? Инвалидом?

Это сообщение отредактировал doremidont1 - 16.10.2018 - 14:23

[^]
Hellzone
16.10.2018 - 14:26
4

Ярила

если девушка отвечала нормально, что у нее все хорошо, то о каком инсульте речь? больше похоже на разрыв аневризмы головного мозга. и инсульты бывают ишемическими, про который тут картинка, с нарушением кровоснабжения участка мозга, а бывают геморрагические, когда сосуд лопается и кровь изливается в мозг. так вот нарушение координации, падение это как раз один из признаков геморрагического инсульта. у них и симптомы различаются. выше приведены основные признаки ишемического инсульта.

[^]
Senya55
16.10.2018 - 14:28
2

Ярила

вообще-то инсульты бывают ишемические и геморрагические. Они отличаются кардинально друг от друга. И естественно первая помощь. Главное быстрее вызвать скорую ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65834
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх