BRITISH AIRWAYS: кошмар на новоселье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
16.10.2018 - 01:03
6
Статус: Offline

Ярила

Эх, Хитроу - я помню этот теплый ламповый терминал 4 и пересадку автобусами.
К слову, я там неплохо ориентировался.
А эти вечерние рейсы на Нью Йорк - они реально как маршрутки - каждые 30 минут уходил Boeing 747-400.
Затем у меня появилась работа в Дойче и я пересел на Lufthansa. Терминал 1 во Франкфурте почти как дом родной - с закрытыми глазами могу дойти куда надо.
Самая жесть - это вечерний отлет китайцев, которые мечутся между своими стойками и Tax Free - этакая неуправляемая, низкорослая, шумная и суетливая толпа, у каждого замотанные веревками и пленкой чемоданы и стопка (вот не шучу) TaxFree бумажек.
Китайцы свято веруют, что если чемодан замотан и перевязан то таможня не поопросит его вскрыть и предъявить то барохло, что они везут и за которое хотят получить возврат налога.
Как обычно, у них всегда что-то не заполнено, проебано и потеряно. Крики, визги, ругань. В общем - не летайте с китайцами.

[^]
MountainView
16.10.2018 - 01:10
4

Ярила

Цитата (Bloodstone @ 15.10.2018 - 12:32)
Шикарно!!

Мне как ИТишнику грустно и весело читать это...

Про тестирование они видимо решили не думать и смогли ведь отмазаться. Молодцы ребята. ????

Тебе, как IT-шнику надо знать, что IBM - это сейчас, в основном Индия.
IT персонал имет имена Праван, КУМАР и Радж. Они компьютер, самолет и туалет с водой увидели незадолго до прилета в Англию, Штаты и вообще куда-то за пределы Индии.
Тебя удивляет такое количество компьютерных косяков? Меня уже нет.
Силиконовая Долина, особенно Sunnyvale - это такой филиал Банголора. Белого человека там не увидишь.
Я работаю в SAP и занимаюсь поддержкой Oracle/UNIX/SAP для очень больших клиентов - всякого насмотрелся.

[^]
GreenIcesun
16.10.2018 - 01:48
4

Приколист

Цитата (para9mm @ 15.10.2018 - 21:35)
Феерично. А желающим я рекомендую прочитать А Хейли Аэропорт и посмотреть советский фильм с тем же названием

Тоже люблю читать А. Хейли. Полное погружение в профессиональную среду!

[^]
GreatEmperor
16.10.2018 - 07:51
1

Ярила

Запускать терминал на полную мощность и переезжать за один день - это сильно.
Сначала надо было давать тестовую нагрузку, а потом уже по полной загружать терминал.

[^]
Hellzone
16.10.2018 - 08:27
3

Ярила

ты где?
- в пробке.
ты же в Лондон улетел.
- ну так вот в пробке над Хитроу и стою.
брат летал в Лондон, говорит реально в пробке над Хитроу 45 минут кружились. пилот так и объявил :)

[^]
DedCanLiv
16.10.2018 - 09:27
1

Пока еще землянин

Да уж. Вот это шухер и движуха там была...

[^]
Nordmann
16.10.2018 - 11:29
2

Ярила

Цитата
было постановлено, что обстоятельства, помешавшие работе багажной системы, невозможно было эмулировать в период тестов, не остановив работу всего аэропорта.

Ну тупые! Надо было пустить в новый терминал один самолёт, вручную проконтролировать движение каждого пассажира и чемодана, потом постепенно наращивать обороты. А не так, чтобы всё сразу в один день.
Очень интересный пост!

[^]
rar
16.10.2018 - 14:56
2

Ярила

Очень интересно было читать.Главное разрулили ведь все.

[^]
Sergiost
16.10.2018 - 16:14
3

Ярила

Ржал в голос! Огонь!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

BRITISH AIRWAYS: кошмар на новоселье

[^]
AlHighlander
16.10.2018 - 17:42
2

Ярила

Цитата
В вечернем интервью ирландский парень Вилли Уолш сказал исторические слова: «The buck stops here». Что нужно понимать как «теперь все вопросы – ко мне».

Шикарный пост. Как и предыдущим ораторам вспомнился "Аэропорт" Хейли.

Заодно узнал историю выражения "The buck stops here"
«Фишка дальше не идёт» (англ. The buck stops here) — фраза из обихода игроков в покер, получившая более широкое распространение благодаря президенту США Гарри Трумэну, который сделал её своим девизом. C 1957 года табличка с этой надписью, которая украшала его стол, выставляется в Библиотеке Гарри Трумэна (знакомый Трумэна увидел такую табличку у начальника исправительного учреждения, которое он посетил, и попросил такую же для президента).

В покере «фишка» (англ. buck) передаётся по кругу и помещается каждый раз перед игроком, которому подошла очередь сдавать карты. Если игрок не хочет сдавать карты, он передаёт фишку следующему. В переносном смысле фишка — атрибут человека, ответственного за принятие решений. Говоря, что она «дальше не идёт», президент давал понять, что окончательное решение принимает именно он.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 16.10.2018 - 17:43

[^]
Balbeskin
16.10.2018 - 18:08
0

Весельчак

Цитата (Marsrad @ 15.10.2018 - 22:00)
Цитата (Balbeskin @ 15.10.2018 - 20:20)
Хорошо написано, атмосферно, но не дает мне покоя один вопрос - каким, мать его, образом караван из Гонконга  мог оказаться над Архангельском???

zanuda-mode /off

Ты удивишься, но рейс Дубай - Лос-Анджелес летит мимо Тюмени. FlightRadar Вам в помощь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это понятно и удивления не вызывает - он летит "через полюс".
А вот гонгскому рейсу в лондон, на мой взгляд, на фиг не надо так высоко на север забираться.

[^]
LED319
16.10.2018 - 18:37
1

Балагур

Цитата (yamalchik @ 15.10.2018 - 21:03)
Спасибо, ТС! Прочитал как детектив на одном дыхании.
Когда-то смотрел документальный фильм, как где-то в Германии, кажется во Франкфурте, построили ВПП за одну (!) ночь. Согнали кучу народу, техники, и — успели! Первый самолет утром сел на новую полосу. Самое сложное, кмк, было всё организовать. Продумано было всё до минуты, каждый работник знал, что и когда ему делать. Впечатлило!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

очень странно , она - бетонная... залить за ночь - да, а высохнуть ?

[^]
Бортинж
16.10.2018 - 18:58
2

Приколист

Цитата
очень странно , она - бетонная... залить за ночь - да, а высохнуть ?

Она бетонная на уровне плит. ТО есть, плиты там да, бетонные. Но их отливают где угодно, но не на действующей полосе. А вот положить их, готовые, по разметке, вполне реально. Хотя, конечно же, задача на ночь - полный ахтунг.......

Обалденный слог. Местами сильно улыбнуло. Некоторые обороты утащил в закрома. Блясну при случае)))))))

Это сообщение отредактировал Бортинж - 16.10.2018 - 19:00

[^]
FixBLR
16.10.2018 - 19:03
2

Шутник

Люто плюсую. Так зачитался статью что аж не заметил как рабочий день закончился ))) Тс, зелени тебе пучок от меня. Спасибо. Но, сцуко, страшно представить себя на месте тех пассажиров

[^]
MountainView
17.10.2018 - 00:59
1

Ярила

Я как-то прилип в Домодедово, когда там было отключено электричество.
Помните тот ледяной шторм в Москве несколько лет назад?
https://ria.ru/spravka/20131212/983615429.html
Все точно, как в Хитроу - темно, немытые толпы несчастных пассажиров, спящие на полу. В сортирах нагажено даже страшнее деревенского очка.
Ничего не понятно, люди работали при свете фонариков, техника на аккамуляторах - регистрировали на рейсы в ручном режиме.
Багаж сдавал грузчику, который относил его куда-то вниз. Это было в секции негабаритного багажа. Там была нормальная такая давка из злых мужиков и легкого мордобоя. Нормального мордобоя не было просто потому, что одна рука занята чемоданом а второй просто не замахнуться из-за давки.
Предполетный контроль проходил будучи изрядно вспотевшим и вонючим. Особо и не осматривали.
С задержкой часа в три улетели таки в Питер. Чемодан прилетел на следующий день целым и невредимым.

Это сообщение отредактировал MountainView - 17.10.2018 - 01:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29997
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх