Записки строителя: Камера наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diegoLunes
11.09.2018 - 09:13
6
Статус: Online

Ярила

Я домов с десяток построил. Нигде ничего не пиздил. Зачем? Мне нормально платили.

[^]
gluk35
11.09.2018 - 09:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stena @ 11.09.2018 - 08:56)

Правильно один такой, а 101 отъехали пилить лес, за баню и компенсацию за нее же. lol.gif

А то опера не поймут кого колоть, и если повезет, не пришьют дело, денег и время потеряешь.

Ну колоть это одно, а вот доказать поджёг, практически нереально если нет свидетелей.

[^]
Фрэнсис
11.09.2018 - 09:16
2

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 11.09.2018 - 07:36)
Ты когда написал на своей "планировке" "обзор скрытой камерой" очень заинтересовал товарища майора,когда реализуешь-он придет в восторг,если пойманный тобой сотрудник, или еще кто,укажет сей факт то проблемы будут у тебя,а не у него.
Дерзай cool.gif

Почему? Он же предупредил, что ведется видеосъемка на участке. А количество камер указывать не обязан.
Да и в конце концов, пусть воры сами определяют, что им лучше: получить судимость за воровство, и, возможно, присесть, но при этом получить моральное удовлетворение, от того, что сказали следаку, что мужик их незаконно снимал.

[^]
Фрэнсис
11.09.2018 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Melodemon @ 11.09.2018 - 05:12)
Один такой тоже забыл расплатиться с работягами мотивируя что воруют.
Сгорела баня-и никаких доказательств или свидетелей.
-400.К.

Не. Ну здесь, во-первых, есть видеодоказательства преступления, заключающегося в воровстве стройматериалов, а во-вторых, после такого дела сразу появляются подозреваемые.

Так что у поджигателей есть выбор: стать фигурантом уголовного дела о воровстве и стать подозреваемым в деле о поджоге, либо молчать в тряпочку и радоваться, что есть возможность работать.

[^]
Mike77
11.09.2018 - 09:29
6

Хохмач

Занимался лет пять назад слаботочкой….. кароче камер накопилось неработающих 12 шт.
Забрал, облепил тогда весь подъезд...…. теперь красота - чисто, лампочки все на месте, бабки теперь без опаски все подоконники заставили цветочками-горшочками....

[^]
HombreTriste
11.09.2018 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Grek77 @ 11.09.2018 - 05:15)
страна в аносе:))

Ага...

[^]
pokidov
11.09.2018 - 09:41
2

Шутник

Может наивный вопрос, но как определить, что у тебя воруют?
Поставил камеры. Их же регулярно смотреть надо? Сколько времени уйдет, чтобы пересмотреть сутки, даже на перемотке?

[^]
Телепень
11.09.2018 - 09:42
2

Сверлоконечный клоп

Отличная работа для пенсионеров, кстати - следить по видеокамерам, можно дома, на своем ноутбуке. Ведь чтобы увидеть момент кражи нужно просматривать 24 часа в сутки, хоть и на ускоренной перемотке. Камеры уже копейки стоят, их становится все больше.
Всяко лучше, чем "Дом-2" смотреть. Теперь я знаю кем будут работать ЯПовцы когда пенсии отменят (особенно любители УП).

Это сообщение отредактировал Телепень - 11.09.2018 - 09:45

[^]
всезебэст
11.09.2018 - 09:45
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.09.2018 - 09:15)
Цитата (Stena @ 11.09.2018 - 08:56)

Правильно один такой,  а 101 отъехали пилить лес, за баню и компенсацию за нее же.  lol.gif

А то опера не поймут кого колоть, и если повезет, не пришьют дело, денег и время потеряешь.

Ну колоть это одно, а вот доказать поджёг, практически нереально если нет свидетелей.

а тебе не все равно колоть или доказывать будут поджигателей твоей бани?

[^]
всезебэст
11.09.2018 - 09:45
0

Ярила

Цитата (pokidov @ 11.09.2018 - 09:41)
Может наивный вопрос, но как определить, что у тебя воруют?
Поставил камеры. Их же регулярно смотреть надо? Сколько времени уйдет, чтобы пересмотреть сутки, даже на перемотке?

пол-суток

[^]
сашок77
11.09.2018 - 09:47
1

Приколист

Я не знаю сейчас строителей профессионалов, да ещё и честных фиг найдешь. На даче сами дом строили, сейчас в квартире ремонт тоже все сам делаю, может кого бы и нанял, но во первых ценник ломят нехеровый, а во вторых фиг потом проверишь хорошо тебе сделали или плохо. У тёщи плитку в ванне клал мастер по знакомству, так через год отваливаться стала, у соседки электрик какой то супер пупер разрекламированный типа всю проводку поменял за охренилиард денег, а я стал свою менять алюминий на медь и наблюдал соседскую старую алюминиевую,че он там ей поменял непонятно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Батарейкин
11.09.2018 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 11.09.2018 - 12:16)
Цитата (Батарейкин @ 11.09.2018 - 07:36)
Ты когда написал на своей "планировке" "обзор скрытой камерой" очень заинтересовал товарища майора,когда реализуешь-он придет в восторг,если пойманный тобой сотрудник, или еще кто,укажет сей факт то проблемы будут у тебя,а не у него.
Дерзай  cool.gif

Почему? Он же предупредил, что ведется видеосъемка на участке. А количество камер указывать не обязан.
Да и в конце концов, пусть воры сами определяют, что им лучше: получить судимость за воровство, и, возможно, присесть, но при этом получить моральное удовлетворение, от того, что сказали следаку, что мужик их незаконно снимал.

Законы надо знать,он может писать что угодно,но есть список определения спец средств и есть определение как именно должна выглядеть камера СОТ.
Я повторюсь,если он установит устройство скрыто или замаскирует его под что то,если потом он решит использовать запись с этой камеры как некое доказательство,если при этом пойманный скажет что он не был осведомлен о ведении записи или был осведомлен но камеры там не увидел то проблемы будут установщика.
Не веришь мне,поищи инфу сколько было проблем у людей которые замуровывали камеры в подъездах,который априори общественное место где съемка разрешена и не важно есть там с предупреждениями таблички или нет.
Все эти предупреждения для других целей.

[^]
gordash
11.09.2018 - 09:54
0

Приколист

какие камеры-то ставил? дай описание системы видеонаблюдения

[^]
Сергеевич74
11.09.2018 - 09:54
2

Ярила

Работал на стройке.
Ничего во время работы не тибрили.
После завершения объекта, бывало остатки увозили. Но с разрешения заказчика. Говоришь - там материал остался ещё. Кто то говорил - в подсобку сложите все. А кто говорил - да на хрен он мне нужен, увозите.
А по поводу инструмента. Были объекты, где закончил работу вечером, осталяешь инструмент там. Утром приходишь, все на том же месте.
А были объекты, где от вернёшься на минутку - и уже чего то нет.
Помню, хохлы работали, западенцы. Там один тип, два баула домой увез. Что в тех баулах было - никто не знает. Никого к ним близко не подпускал. Здоровый хохол был, мешки с цементом из одной комнаты в другую один перекидывал. А баулы свои с трудом тащил.

[^]
Vetalar
11.09.2018 - 09:58
4

Ярила

так прикольно между строк что "нерусские" строители сплошь ворованы. супер.
а вообще строителю положено бы знать что есть такая штука как стройаудит. когда за весьма небольшую сумму относительно всего проекта нанимаешь мозгоёба-строителя, который гвозди на объекте поштучно пересчитает. есть шанс что бригада с ним договорится, но он минимален - никакие откаты от 15 пачек ЭППСа не будут стоить потери репутации. а репутация в деле аудитора его основной и единственный капитал.

а камеры не лишние будут, они и от соседей помогут. коллега начал строительство на участке самым последним на улице. улица намыта песком речным. так вот его пустой участок все соседи использовали как бесплатный песчаный карьер. уровень участка на 1200 мм стал ниже уровня участков соседей. просто приезжали, выгребали чем удобно и уезжали... пришлось по итогу насыпать грунт в уровень. говорит что 100 машин по 20 т...

[^]
neTpoBu4
11.09.2018 - 10:00
3

Приколист

Работал по строительству коттеджей с нуля и под ключ, т.е. от разметки свайного поля, до обоев и выключателей. Тащить что-то даже в голову не приходило, т.к. денег выходило 3-6 средних зарплат по городу в зависимости от этапа работ. Дешевле было купить через снабженца, если что нужно будет, чем работы лишиться

[^]
Жофрей
11.09.2018 - 10:02
-3

Ярила

Цитата (kuznecseti @ 11.09.2018 - 04:54)
На этом этот сезон закончен. Канализацию и скважину решил в этом году не делать.
Итого вышло: +290К
За счёт смен бригад потеряно около 3х недель.
Вывод?
Ставьте камеры, это выгодно. :)
© findeler

Вывод: заказчик - лох по жизни. Не умеет выбрать правильного подрядчика. Правильный - не ворует, а опытный заказчик такого видит по глазам. Они понимают друг друга с полуслова.
Думаете, он наебал строителей и типа, нажился? Да хер там. Нормальный строитель свои заработанные деньги, на что договаривались, из горла у заказчика вырвет. Если сделал работу хорошо. А эти тихо уезжали, прекрасно понимая, что та халтура, которую они лоху накидали, в дальнейшем принесет ему куда большие убытки, чем тот виртуальный "навар", который он, якобы, получил по своей хитрожопости. Я знаю, о чем говорю. У меня профессия такая rulez.gif

Это сообщение отредактировал Жофрей - 11.09.2018 - 10:03

[^]
IceInEyes
11.09.2018 - 10:07
-1

Юморист

Ах тыж хитрая жопа

[^]
embolsi
11.09.2018 - 10:27
2

Ярила

За 23 года в строительстве даже в голову не приходило что-либо спиздить. Заработки достойные, репутация важнее. Обращаются люди, которым строил 10-20 лет назад, уже их выросшим детям просят сделать. Никогда не брал деньги вперёд за работу. Никогда не забирал остатки стройматериалов, даже если отдавали заказчики после расчёта. За всё время кинуть на деньги пытались 1 раз, примерно на 1000 бакинских. но это было в 90-х, проблемы такого плана тогда решались оперативно.

[^]
diegoLunes
11.09.2018 - 10:30
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (neTpoBu4 @ 11.09.2018 - 10:00)
Работал по строительству коттеджей с нуля и под ключ, т.е. от разметки свайного поля, до обоев и выключателей. Тащить что-то даже в голову не приходило, т.к. денег выходило 3-6 средних зарплат по городу в зависимости от этапа работ. Дешевле было купить через снабженца, если что нужно будет, чем работы лишиться

Это хуйня. Обычно сам все ездишь покупаешь. Где покачественнее и подешевле. Самому же работать с этим материалом. В некоторых точках предлагают в документах завышенные суммы в чек писать, а разницу пополам. Смотришь на них как на дебилов. Да я лучше у заказчика зарплату какую надо спрошу, чем так крысить на хуйне.

[^]
Kartman
11.09.2018 - 10:32
0

Приколист

Одна тетка рассказывала, уехала с Саранска в Москву с внуками сидеть. Поставила в дворе камеру (частный дом у нее). Потом смотрит видео - соседи налетели и давай по двору шататься, двери сараев ломать, что-то тащить. Ладно соседи, родственники что-то и то сперли. Родственники бля!

[^]
mikozqwe
11.09.2018 - 10:33
0

Весельчак

Цитата (урагша @ 11.09.2018 - 08:47)
Выходим на работу на офис видеонаблюдение электрика отопление вентиляция кондиционирование. Смежно работают фасадчики и отделочники.
Начинаем работать. Через неделю звонит клиент в истерике ваши пиздят цемент утеплитель и смеси. Я своих мужиков как облупленных знаю. Не может быть. Доказательства? Охранник видел как вечером грузили в вашу машину. Охранник при опросе я в темноте еле видел но были ваши. Типо машину по силуэту опознал.
Говорю клиенту мои не могли. Тот вроде доказать не могу хер с вами. Но охранник мой родственник ему я верю.
Я тут же ставлю пару мелких камер под карнизы.
Этой же блять ночью по подъезжает газель охранник отворяет ворота. Грузят стройматериалами охранник активно помогает.
Утром вызывает меня клиент опять воровство. Ок говорю сейчас видео с камер посмотрим. Охранник типа сейчас на минуту отойду. Сам через забор и бежать.
Вот такая родня.
Потом на эти камеры поймали фасадчиков и кровельщиков. Ебать что у людей в голове.
А вообще на крупной стройке воровство практически норма. Как то вынесли у нас инструмент на 100 тысяч.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

мелкий инструмент ,материал по штучно ну хер с ним не углядели и через забор,у нас со стройки станок для гибки арматуры тиснули gigi.gif ,а охрана типа не в курсах lol.gif shum_lol.gif

[^]
ValdemarD
11.09.2018 - 10:35
0

Ярила

Цитата (NNikola @ 11.09.2018 - 07:34)
Отказался от постройки дома с баней!
+1 лям (ориентировочно)!
Где можно забрать денежку?

в бане gigi.gif

[^]
velosipezatr
11.09.2018 - 10:39
-4

у вас воняет..

куиня какаята...
материалы считать нужно нормально и завозить своевременно тогда и переть нечего будет. А если все везде кучами валяется, так чего потом удивляться.

ПС: «хозяин» какой-то лоховатый,всё и все у него что-то прут.

[^]
bender376
11.09.2018 - 10:39
1

Ярила

Я если у людей работаю (электрик я по первому образованию) беру у людей либо уже снятое, старое, со спросом разумеется, либо то, что явно нафиг не надо, ну например те же комплектные саморезы или там дюбели.
А вот чтобы материал таскать, да еще и машинами. Нет, такого точно нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56707
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх