Замучила коррупция

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
коломна 29 авг. 2018 г. в 14:51
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Зелень очень интересный продукт. Что бы продать пару тонн зелени, фермеру надо нанять фуру, и отправить 20 паллет по 100 кг в каждом. Минус транспорт и прочие прочие накладные он получить 100 тыр. Но это деньги за сутки.
А теперь предположим, что эту же фуру он будет продавать в розницу. Сколько розничных точек надо объехать ему и его близким что бы продать такой объем? И денежки ему от сети упадут на 14-ый день, считая день приемки. А то что он отдаст под реализацию на рынки и прочее, не факт что все деньги соберет. Вот и вывод, все хают сети, за низкие цены (при формировании заказа), за ожидание на РЦ и прочие. Но никто не хочет лично заниматься супер прибыльной розницей, или сдавать с дисконтом свой товар трейдерам, которые накинув свою маржу и сконсолидируют "сетевой" объем, доведут все до ума и сами запарятся со сдачей товара в сети.
agraros автор 29 авг. 2018 г. в 14:54
Шутник  •  На сайте 7 лет
-6
Цитата (blackbot @ 29.08.2018 - 14:01)
Цитата (agraros @ 29.08.2018 - 17:50)
Цитата (FredW @ 29.08.2018 - 13:44)
Цитата (coolgate @ 29.08.2018 - 12:33)
попробуйте войти с товаром своим в сеть маркетов...

потом расскажете.

А схера ли владелец сети маркеров должен брать твою продукцию?

У него есть свои надёжные поставщики, а ты непонятный хер с горы, неизвестного качества и что у тебя в шампиньонах - только тебе известно.

Хочешь торговать своим - договаривайся с ресторанами, открывай свои точки продажи.

например свинину из свинокомплексов, где выращивают чудо=юда. Мясо резиновое, пена до потолка. когда варишь. зато дешево. пипла схавает

ой, да не нужно пиздеть. Сколько раз напарывался уже на накаченную водой курицу в этих ваших экомаркетах. И ведь не стесняются пидарасы, до 30% льют.

И по тексту лютая хрень написано. Правда, полуправда и истинный пиздёжь. Для недалёких явно собрано, их же собратом.

Зелень развернули, заплакал - ачо не ребёнок-инвалид выращивал и отец-ветеран привёз ? shum_lol.gif Или пока совести на более мощное вранье не хватает ?

Резиновая свинина shum_lol.gif

это всё фигуры речи. а свинина. да, резиновая. куры вообще яд из сетей. творог и молоко - пальмовым маслом накачанные. а рулит всем Гордеев. у которого активы в офшорах. ныне вице-премьер.
pavel68rus 29 авг. 2018 г. в 15:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (NorthSpirit @ 29.08.2018 - 13:18)
Цитата (agraros @ 29.08.2018 - 12:30)
Цитата (dimkey @ 29.08.2018 - 12:21)
При чем тут коррупция?

Все фуры стоят в очереди. Но кого-то вызывают, кого-то нет. По какому принципу? Мне кажется, что многое решают деньги....

Еще раз - причем тут коррупция?????
Это же бизнес, а это значит ты платишь - тебе везут товар, ты платишь - тебе подгоняют фуру, ты платишь, твою фуру берут без очереди.
Разборки зажравшихся коммерсов мало интересуют.
Особенно этот из топика, мол он не купи-продай. Ну да, очередной "экологически чистый" производитель с ахуенными ценами, товар которого никому не нужен.

Я могу делать велосипеды, но себестоимость будет по 300 тыщ, а продавать я их буду по 500 тыщ. И ведь не будут покупать, потому как такие же стоят 50. И я нахуй закрою свой "бизнес" и советую это же сделать большинству выращивателей "экологически чистых" продуктов.

А уж не этот ли это "производитель", который хлеб по 700 рэ продаёт и педерастов в свои магазины не пускает lol.gif
mrbb 29 авг. 2018 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Михаил45 @ 29.08.2018 - 13:16)
Договор надо правильно заключать, а не лезть там где больше дадут или вообще возьмут на реализацию.
Все четко и строго прописывать, как и когда привозите, в какие сроки принимаю, какие штрафы если не примут и по их вине испортится товар.
Вот и все.
Да Вас могут послать на хуй с таким договором.
Значит надо искать другие пути сбыта товара.

ну, заключишь ты договор с Магнитом, с головным офисом в г. Краснодар
ну привезешь ты в другой регион на РЦ. и можешь подтереться этим договором там же. им просто похер на тебя и твою продукцию. они там все маленькие царьки

плавали, знаем. они даже свои приоритетные грузы не хотят нормально принимать. пока до начальника РЦ не дойдешь
Ленинжиф 29 авг. 2018 г. в 15:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (blackbot @ 29.08.2018 - 14:17)
Цитата (Ленинжиф @ 29.08.2018 - 17:27)
Цитата (Tuzik144 @ 29.08.2018 - 13:05)
Цитата (Ленинжиф @ 29.08.2018 - 12:53)
Цитата (ckim @ 29.08.2018 - 12:38)
Менталитет наших людей заключается в том, что всегда виновато правительство и лично Путин. Где причинно-следственная связь между коррупцией и работой РЦ.

Ещё один! Откуда вас сегодня повылазило?
До вас в самом деле не доходит, что ответственными за бардак в стране являются как раз президент и министры? Или просто дурака так профессионально включаете ?

А мне директор в частное конторе зарплату задерживает. Тоже Путин виноват?

А почему ваш директор нагло нарушает законы, не выплачивая вовремя зарплату и уверен, что ему за это не будет?
Теперь вижу, что не придуряетесь. Просто это выше ваших сил связать в одно целое - охуевшего директора и нашу власть, при которой этот директор стал таким охуевшим.
Что-то ещё доказывать бесполезно.

Патамушта такие как ты, умеют пиздеть только в инторнетиках. И охуеть как ленятся составить простейшее заявление "куда нужно", оправдываясь тухлыми заявлениями типа "ему ничего не будет", "там всё куплено" и "у меня нет времени" bravo.gif

продолжайте в том же духе, и скоро будете приплачивать за право выхода на работу © rulez.gif

А ты бы лучше не патамушкал, не тыкал в других пальцем, и не уходил в сторону, если по теме сказать нечего. Опять пытаются отвлечь от причины и переводят на следствие.
Я не спрашивал, что делать, когда зарплату не выплачивают. Почему такое вообще возможно при нашей никогда не виноватой, несменяемой власти? Задуматься не пробовал, или для тебя в этом ничего странного нет? Всё нормально и всегда так было. Хуй знает что в стране творится, но никто не виноват.

Loki3D 29 авг. 2018 г. в 15:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (dimkey @ 29.08.2018 - 12:21)
При чем тут коррупция?

Не рефлексируй.
mrbb 29 авг. 2018 г. в 15:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (blackbot @ 29.08.2018 - 14:01)
Резиновая свинина  shum_lol.gif

я видал и свинину, которая теряет в весе пр варке до 50%. из аргентины
она просто растворялась в воде

Это сообщение отредактировал mrbb - 29 авг. 2018 г. в 15:34
Tuzik144 29 авг. 2018 г. в 15:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ленинжиф @ 29.08.2018 - 15:27)
Менталитет наших людей заключается в том, что всегда виновато правительство и лично Путин. Где причинно-следственная связь между коррупцией и работой РЦ.

До вас в самом деле не доходит, что ответственными за бардак в стране являются как раз президент и министры? Или просто дурака так профессионально включаете ?

А почему ваш директор нагло нарушает законы, не выплачивая вовремя зарплату и уверен, что ему за это не будет?
Теперь вижу, что не придуряетесь. Просто это выше ваших сил связать в одно целое - охуевшего директора и нашу власть, при которой этот директор стал таким охуевшим.

Патамушта такие как ты, умеют пиздеть только в инторнетиках. И охуеть как ленятся составить простейшее заявление "куда нужно", оправдываясь тухлыми заявлениями типа "ему ничего не будет", "там всё куплено" и "у меня нет времени" bravo.gif

продолжайте в том же духе, и скоро будете приплачивать за право выхода на работу © rulez.gif

А ты бы лучше не патамушкал, не тыкал в других пальцем, и не уходил в сторону, если по теме сказать нечего. Опять пытаются отвлечь от причины и переводят на следствие.
Я не спрашивал, что делать, когда зарплату не выплачивают. Почему такое вообще возможно при нашей никогда не виноватой, несменяемой власти? Задуматься не пробовал, или для тебя в этом ничего странного нет? Всё нормально и всегда так было. Хуй знает что в стране творится, но никто не виноват.

Если мой директор не шарит в том деле, каким он руководит, то он и не будет шарить ни при Путине, ни при ком другом!
Нет?
agraros автор 29 авг. 2018 г. в 15:59
-3
Цитата (Tuzik144 @ 29.08.2018 - 15:47)
Цитата (Ленинжиф @ 29.08.2018 - 15:27)

Если мой директор не шарит в том деле, каким он руководит, то он и не будет шарить ни при Путине, ни при ком другом!
Нет?

в посте слово Путин не употреблялось вообще. У Вас Путин ассоциируется с коррупцией? С неэффективным управлением? Ну, поздравляю. Палево.
У нас много воров и коррупционеров в госпаппарате (ну вот и Сердюков, например, был не святой), но путин-то при чём?!
Darkkom 29 авг. 2018 г. в 17:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (коломна @ 29.08.2018 - 18:51)
Зелень очень интересный продукт. Что бы продать пару тонн зелени, фермеру надо нанять фуру, и отправить 20 паллет по 100 кг в каждом. Минус транспорт и прочие прочие накладные он получить 100 тыр. Но это деньги за сутки.
А теперь предположим, что эту же фуру он будет продавать в розницу. Сколько розничных точек надо объехать ему и его близким что бы продать такой объем? И денежки ему от сети упадут на 14-ый день, считая день приемки. А то что он отдаст под реализацию на рынки и прочее, не факт что все деньги соберет. Вот и вывод, все хают сети, за низкие цены (при формировании заказа), за ожидание на РЦ и прочие. Но никто не хочет лично заниматься супер прибыльной розницей, или сдавать с дисконтом свой товар трейдерам, которые накинув свою маржу и сконсолидируют "сетевой" объем, доведут все до ума и сами запарятся со сдачей товара в сети.

Сдаешь ты сети за 100 тыщ эти пару тонн, сеть расфасовывает в наборчики по 50р за 50 гр и продает. Имеет с этого 20.000.000 мuнус твои 100.000. Кто мешает поступить подобным образом? При таком выхлопе можно блядь на такси зелень свою развозить.
agraros автор 29 авг. 2018 г. в 18:37
0
Цитата (mrbb @ 29.08.2018 - 15:25)
Цитата (Михаил45 @ 29.08.2018 - 13:16)
Договор надо правильно заключать, а не лезть там где больше дадут или вообще возьмут на реализацию.
Все четко и строго прописывать, как и когда привозите, в какие сроки принимаю, какие штрафы если не примут  и по их  вине испортится товар.
Вот и все.
Да Вас могут послать на хуй с таким договором.
Значит надо искать другие пути сбыта товара.

ну, заключишь ты договор с Магнитом, с головным офисом в г. Краснодар
ну привезешь ты в другой регион на РЦ. и можешь подтереться этим договором там же. им просто похер на тебя и твою продукцию. они там все маленькие царьки

плавали, знаем. они даже свои приоритетные грузы не хотят нормально принимать. пока до начальника РЦ не дойдешь

да, так
PROтивник 29 авг. 2018 г. в 21:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Вообще то, с РЦ согласовывается время доставки с__ по__! Если водитель не опоздал, то его примерно в это время и разгрузят. Бывают, конечно, запары (у нас машина и сутки стояла), но в случае задержки по вине РЦ, назад товар не заворачивают.
И потом, скоропорт в общей очереди не стоит!!! Да и зелень фурами не возят! Там максимум 5-6 тонник, а их принимают быстро. Тут уже жути нагнали.
repeshok 29 авг. 2018 г. в 21:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Нимерия @ 29.08.2018 - 13:36)
Murom73
помимо Краснодара и Татарстана у нас куча областей. Тверская, Смоленская, Псковская, Новгородская....поля пустые. или я такие дороги выбирала  why.gif
Зы: фотка красивая - бескрайнее золотое море))))

Ростовская обл,(живу здесь) Белгородская,Воронежская,Ставропольский край,Курская ,Волгоградская - все засеяно - проезжала в июле.
XRumata 29 авг. 2018 г. в 23:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Рыба портится с головы.. а в капиталистической системе все головы требуют бабла.. ссуки!!
Kartmans 29 авг. 2018 г. в 23:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Вы сначала, что означает слово коррупция узнайте, а потом страдайте тут.
stas1981 29 авг. 2018 г. в 23:15
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
а в это время такая же фура от другого предпринимателя спокойно разгрузилась и товар пошёл в сеть
потому что тот,другой,входя в бизнес,понимает что без ,, подмазки,, будет так же 13 часов дрочить хуй и потом платить за утилизацию товара

если вы верите что все вокруг думают как бы вам помочь,вам не место в бизнесе
нет,помочь готовы
но не за бесплатно
magrex 30 авг. 2018 г. в 08:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
фотоколлаж жыда с лопатой. суки, где моторчик?
SuperGSM 30 авг. 2018 г. в 08:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DemonTTT @ 29.08.2018 - 12:40)
Наверное имелось ввиду, что тот фермер, который не смог, не сумел договориться с принимающим в РЦ, тот пролетает. А как договариваются все прекрасно знают. Но так это рынок. Спрос рождает предложение. Если переизбыток зелени, то РЦ берет только у "своих" ... если нехватка, то у всех. Так это во всем мире так.... и чинуши здесь не при чем.

Не так. Скоропорт часто держат в очереди приемщики, дожидаясь взятки за быструю разгрузку.

НО возникает пара вопросов - первый - что это за бизнес, где за 10 часов простоя фуры с товаром продажа становится нерентабельной.

И второй -что мешало вставить в договор условие об максимальном времени разгрузки после прихода машины в РЦ? Не ставят? Нехер вообще туда поставлять.

Фуру с зеленью за сутки сожрут рынки. По более высокой цене. Останется и газельный развоз окупить.

Короче видимо бизнесмен херовый. Ну то бывает.
RealFair 30 авг. 2018 г. в 08:44
2
Работал я на РЦ. Причины всего описанного:
1. Водители не соблюдают график. Если один опоздал то вся очередь сбивается. Иногда опаздывают до половины. Это приводит к смещению сроков выгрузки, в ряде случаев, до трех-семи суток. Опоздавшие ставятся в очередь на "окно". Опоздание даже 10 минут, все равно в конец очереди на окно. Иначе встанет всё РЦ.
2. Документы-приложенные документы на авось прокатит. Доверенности, копия вместо оригинала и т.д. Пока не будет нормальных документов выгрузки не будет.
3. Не то ТС. Если для груза к примеру нужен холодильник а приехал не он. Выгрузки не будет. Ленты нет (температура пишется) выгрузки не будет, и т.д.
4. Сбой WMS системы на РЦ. Бывает редко, но последствия катастрофические. Смещение до 3 дней. На моей памяти падение сервера привело к смещению на месяц и простоям ТС на неделю.

И ещё. Груз застрахован. Все РЦ несут ответственность за своевременную выгрузку. Если машина придет вовремя а ее не выгрузки, то платит РЦ, в том числе и за за товар и за простой. Только нарушение со стороны поставщика или грузовой компании приводит к потерям.

РЦ на котором работал: 200 фур на вход и 200 на выход. 90000 паллетомест, 300 человек персонала из которых 250 напольный. В общем, всё что в посте написано это полная хрень. Просто никто себя виноватым не считает. Там нет коррупции, там простая авось! А нормальный РЦ это система, которая практически полностью автоматическая. Требования и правила не связаны с людьми. Там система управляет людьми, а не наоборот.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
mister007 30 авг. 2018 г. в 09:06
1
Цитата (Tuzik144 @ 29.08.2018 - 12:21)
А лично Путин и правительство ту при чем?

Но ответа, впрочем как обычно, не будет...

При том, что сетями, уничтожили мелкую розницу!
Даже рынки заставили снести.
Нет овощных и фруктовых киосков.
Гамнит и ятерочка, они кому принадлежат ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Kryosplace 30 авг. 2018 г. в 09:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tuzik144 @ 29.08.2018 - 12:41)
Цитата (LOKImd @ 29.08.2018 - 12:37)
Цитата (coolgate @ 29.08.2018 - 13:33)
Цитата (LOKImd @ 29.08.2018 - 12:20)
что то я не понял про коррупцию... Распределительные центры они государственные или фирмы какие то?
Букв много, а реальной инфы мизер.

а что коррупция это только государственная болезнь?

попробуйте войти с товаром своим в сеть маркетов...

потом расскажете.

Боюсь те товары, которые я выпускаю, в любом торговом центре вызовут как минимум недоумение smile.gif))

А в данному случае коррупция в чем? какое отношение к данному вопросу имеет государство и чиновники?

Да никакого отношения не имеют. Но вброс сделан. Скоро на главной!

О! Видишь как "+" повалили!

Деградация она не в картинках. Она в мозгах. Вернее в их отсутствии.

Оу, диванные аналитеги не дремлют. rulez.gif
escprint 30 авг. 2018 г. в 09:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (LOKImd @ 29.08.2018 - 12:20)
что то я не понял про коррупцию... Распределительные центры они государственные или фирмы какие то?
Букв много, а реальной инфы мизер.

Очень все просто. Конкретному исполнителя, отвечающему за порядок приемки машин, занесешь - и твои машины вызвали, не занесешь - постой-ка, дружок.
Может, все не настолько грубо, и есть еще какие-то конкретные люди, но общий смысл - да, это коррупция, просто это коррупция не государственных органов, о которой у нас любят говорит, а коррупция внутри крупной фирмы, имеющей зависящих от нее поставщиков.
ВанБастен 30 авг. 2018 г. в 09:26
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-1
Недопонял: а при чем тут чиновники и бюрократы?
AFA 30 авг. 2018 г. в 09:29
0
Цитата
в посте слово Путин не употреблялось вообще. У Вас Путин ассоциируется с коррупцией? С неэффективным управлением? Ну, поздравляю. Палево.
У нас много воров и коррупционеров в госпаппарате (ну вот и Сердюков, например, был не святой), но путин-то при чём?!

Ржу, не могу. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
NXTNАHDP 30 авг. 2018 г. в 09:29
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
Делал и внедрял софт как раз для такого центра в порту. До этого думал что просто подъезжают грузятся и все.
Ан нет. Очередь и благотворная среда для расцвета коррупции

Сделали так (со стороны пользователя)
- регистрация у диспетчера(телефон, номер авто, всякие данные),
- ожидание в очереди,
- голосовое сообщение на телефон от робота. Взял трубку - поехал, не взял - вниз на сколько-то то там шагов, а робот уже набирает следующего.

Как я понял, как раз для исключения коррупционной составляющей делали очередь и звонок от сервера.
До этого все на листочках, и тот кто принимал эти листочки мог легко туда-сюда двигать.
Сейчас тоже наверное двигают, но только главнюк с доступом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 432
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх