4 книги, рекомендованные Анатолием Вассерманом, для понимания цельной картины мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
22.08.2018 - 20:53
0
Статус: Offline

Ярила

Aspeed09
А где и что я выдергивал?)

[^]
Tamm
22.08.2018 - 20:54
0

Ярила

Мне интересно, с каких хуёв его выдают за великого мыслителя, который "понял полную картину мира" ?
Если бы его ранее не форсили в интернете ради смеха, его бы никто не знал.

Это сообщение отредактировал Tamm - 22.08.2018 - 20:54

[^]
Телепень
22.08.2018 - 21:01
0

Сверлоконечный клоп

Цитата (Tamm @ 22.08.2018 - 20:54)
Мне интересно, с каких хуёв его выдают за великого мыслителя, который "понял полную картину мира" ?

Так то да. Но согласись, смешно бы выглядела тема "4 книги, рекомендованные Чаком Норрисом (или Арнольдом Шварценеггером) для понимания цельной картины мира". gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 22.08.2018 - 21:03

[^]
Aspeed09
22.08.2018 - 21:03
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 22.08.2018 - 20:53)
Aspeed09

А представленный текст и даже вся книга - не более чем развитие теории Климова, которая ну никак не является антисемитизмом.

Есть теория, научная, более или менее аргументированная, вот ее и опровергайте.

Вместо этого вы пытаетесь обгадить выводы из теории и на этом основании заявить что сама теория якобы неверна и вообще плохая. Ну, это примерно как исходя из того что навоз - это дерьмо, делать вывод что сама лошадь - это дерьмо.

[^]
Andrey1967
22.08.2018 - 21:04
4

Ярила

Хуй когда этот Вассерман поймёт цельную картину мира.
Хоть тысячу книжек до дыр изучит.
Хе хе)))

4 книги, рекомендованные Анатолием Вассерманом, для понимания цельной картины мира

[^]
Gonchij
22.08.2018 - 21:09
1

Псионик

Цитата (Телепень @ 22.08.2018 - 20:46)
Так все то же самое можно сказать и об остальном:
1 - Бухло - это дисциплина, пить с утра до вечера несколько суток не каждый сможет. Узеонаправленно.
2 - Воздержание. От еды и секса, а так-же от работы, учебы, сна - типичный признак алкоголиков и наркоманов. Правда для здоровья не полезно, скорее наооборот.
3 - Эйфория. Не менее свободное плавание. Память при этом вообще отсутствует, так как не нужна. Опустошение полное.

Есть версия, что наркота не расширяет сознание, а ограничивает рецепторы. Например под коноплей человек может думать только одну мысль, не больше. Тогда как в обычном состоянии может несколько. Как Дос и Виндовс.
Именно поэтому торчки считаются туповатыми - они не могут быстро переключаться с одного на другое. Это ограничение, а не расширение сознания. Хотя и прикольное...

Не. Алканафт или торчок - безвольные. Совсем. Чисто по стадиям волокутся. Сначала много может пить, потом с рюмки окосеет. Потом смерть. Он и не знает что живет. Какая уж там... дисциплина.

В воздержании главное - умеренность. А откуда такие сложности в безвольном организме? Торчок не знает ни о воздержании, ни об умеренности. Куда бухло течет, туда и "плывет". Аккурат как экскремент в проруби.

Эйфория, иногда, - это да. Озарение там какое, счастье на Своем пути к Своей цели. Иногда бывает эйфория. Но не у торчка с напрочь отравленным мозгом, никогда не слышавшего ни о пути, ни о цели. Эйфория - эт когда понимаешь, что у тебя все получается как надо, что ты все правильно делаешь. А не просто плаваешь в проруби...

- - - - - -

Так-то... все же именно расширение у торчка. Хоть и узконаправленное, но...
Как у аутистов, которые в узком кругозоре могут то, что для другого невероятно.

Но это при обязательном условии - поиске чего-либо. Ответа на что-то, решения какого-то... Просто оттого что вкурил, никакого расширения быть не может в принципе. Ибо незачем. А вот когда чел напряженно ищет какой-то ответ, то... может внезапно и найти, под веществами. А может и не найти...

И все это возможно конечно же лишь поначалу. После сотого косяка, ресурсы (напряжение в процессе Очень зашкаливает) истощаются, и мозг начинает тупо усыхать. Причем буквально. Ускоренно стареть - терять влагу и способность ее усваивать. Вот тогда абзац полный. И случаев обратимости процесса... - лично мне не известно.

[^]
09090909
22.08.2018 - 21:12
0

уебан

Что вы понимаете в картине мира, вы же сами в космос не летали :sarcasm:

[^]
Телепень
22.08.2018 - 21:14
0

Сверлоконечный клоп

Цитата (Gonchij @ 22.08.2018 - 21:09)
Цитата (Телепень @ 22.08.2018 - 20:46)
Так все то же самое можно сказать и об остальном:
1 - Бухло - это дисциплина, пить с утра до вечера несколько суток не каждый сможет. Узеонаправленно.
2 - Воздержание. От еды и секса, а так-же от работы, учебы, сна - типичный признак алкоголиков и наркоманов. Правда для здоровья не полезно, скорее наооборот.
3 - Эйфория. Не менее свободное плавание. Память при этом вообще отсутствует, так как не нужна. Опустошение полное.

Есть версия, что наркота не расширяет сознание, а ограничивает рецепторы. Например под коноплей человек может думать только одну мысль, не больше. Тогда как в обычном состоянии может несколько. Как Дос и Виндовс.
Именно поэтому торчки считаются туповатыми - они не могут быстро переключаться с одного на другое. Это ограничение, а не расширение сознания. Хотя и прикольное...

Не. Алканафт или торчок - безвольные. Совсем. Чисто по стадиям волокутся. Сначала много может пить, потом с рюмки окосеет. Потом смерть. Он и не знает что живет. Какая уж там... дисциплина.

В воздержании главное - умеренность. А откуда такие сложности в безвольном организме? Торчок не знает ни о воздержании, ни об умеренности. Куда бухло течет, туда и "плывет". Аккурат как экскремент в проруби.

Эйфория, иногда, - это да. Озарение там какое, счастье на Своем пути к Своей цели. Иногда бывает эйфория. Но не у торчка с напрочь отравленным мозгом, никогда не слышавшего ни о пути, ни о цели. Эйфория - эт когда понимаешь, что у тебя все получается как надо, что ты все правильно делаешь. А не просто плаваешь в проруби...

- - - - - -

Так-то... все же именно расширение у торчка. Хоть и узконаправленное, но...
Как у аутистов, которые в узком кругозоре могут то, что для другого невероятно.

Но это при обязательном условии - поиске чего-либо. Ответа на что-то, решения какого-то... Просто оттого что вкурил, никакого расширения быть не может в принципе. Ибо незачем. А вот когда чел напряженно ищет какой-то ответ, то... может внезапно и найти, под веществами. А может и не найти...

И все это возможно конечно же лишь поначалу. После сотого косяка, ресурсы (напряжение в процессе Очень зашкаливает) истощаются, и мозг начинает тупо усыхать. Причем буквально. Ускоренно стареть - терять влагу и способность ее усваивать. Вот тогда абзац полный. И случаев обратимости процесса... - лично мне не известно.

Да это все понятно.
Так никакого отличия от верующих и нет.
Может православный, буддист или мусульманин отказаться от своей веры? Нет - не может, и не хочет. Ему и так нормально, еще и после смерти награду получит.
Никакого отличия от торчков и алкоголиков нет.
Это и называется - эзотерика. Хоть с веществами, хоть без них - люди стремятся ощутить чудо, которого наука и познание не даёт. Конспирология, кстати, тоже из этого раздела.

Это сообщение отредактировал Телепень - 22.08.2018 - 21:18

[^]
pokker81
22.08.2018 - 21:18
4

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 20:43)
В циклопедии я вам прямо не отходя от кассы любую рецензию нарисую.

Тем более что в приведенной цитате - вранье.

Климов нигде не объявлял евреев менее полноценными, а браки с ними вредными. И национализмом там и близко не пахнет.

Вот цитата из его "Красной каббалы"
"Евреи – это не нация и не народ. Евреи – это банда потомственных дегенератов, объединённых уникальной человеконенавистнической религией, законы которой собраны в многотомный Талмуд, как в своеобразную конституцию.
....
Откуда они появились, определить довольно трудно, всё это тщательно скрывается, но, в некоторых серьёзных источниках утверждается что 4 000 лет тому назад выгнали из Древней Халдеи, из города Ур, секту сексуальных извращенцев-дегенератов."

Согласен, национализмом тут и близко не пахнет. Но вот это мне больше нравится:

"Ведь, дегенераты – почти все половые извращенцы. Если среди американцев, по статистике доктора Кинси, которая признана и в Советском Союзе, 50-54 процента брачных пар занимаются ротовым сексом, что означает подавленную, или же латентную, гомосексуальность, то есть, первую стадию дегенерации, – то у евреев, по Ломброзо, таких пар будет в 6 раз больше."

Занимались ли вы с женщиной этим самым ротовым сексом? Если да - то поздравляю вы гомосек, дегенерат и скорее всего еврей.

Справедливости ради скажу, что книжку его не осилил. Не смог я этот бред читать больше 30 страниц. Возможно дальше в книге выясняется, что его мнение совершенно иное и я просто ничего не понял или сделал выводы слишком рано. В таком случае готов признать, что не прав.

[^]
juzzy
22.08.2018 - 21:26
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (Andrey1967 @ 22.08.2018 - 21:04)
Хе хе)))

Что вы хотели сказать этими тридцатью двумя разновеликими сиськами? В чём их тайный смысл?

[^]
Aspeed09
22.08.2018 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Tamm @ 22.08.2018 - 20:54)

Офигеть. То есть вы знаете Вассермана только из-за хайпа в интернете?

Это ничего не говорит о Вассермане - зато кое-что говорит о вас.

[^]
Aspeed09
22.08.2018 - 21:29
1

Ярила

Цитата (pokker81 @ 22.08.2018 - 21:18)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 20:43)
В циклопедии я вам прямо не отходя от кассы любую рецензию нарисую.

Тем более что в приведенной цитате - вранье.

Климов нигде не объявлял евреев менее полноценными, а браки с ними вредными. И национализмом там и близко не пахнет.

Вот цитата из его "Красной каббалы"
"Евреи – это не нация и не народ. Евреи – это банда потомственных дегенератов, объединённых уникальной человеконенавистнической религией, законы которой собраны в многотомный Талмуд, как в своеобразную конституцию.
....
Откуда они появились, определить довольно трудно, всё это тщательно скрывается, но, в некоторых серьёзных источниках утверждается что 4 000 лет тому назад выгнали из Древней Халдеи, из города Ур, секту сексуальных извращенцев-дегенератов."

Согласен, национализмом тут и близко не пахнет. Но вот это мне больше нравится:

"Ведь, дегенераты – почти все половые извращенцы. Если среди американцев, по статистике доктора Кинси, которая признана и в Советском Союзе, 50-54 процента брачных пар занимаются ротовым сексом, что означает подавленную, или же латентную, гомосексуальность, то есть, первую стадию дегенерации, – то у евреев, по Ломброзо, таких пар будет в 6 раз больше."

Занимались ли вы с женщиной этим самым ротовым сексом? Если да - то поздравляю вы гомосек, дегенерат и скорее всего еврей.

Справедливости ради скажу, что книжку его не осилил. Не смог я этот бред читать больше 30 страниц. Возможно дальше в книге выясняется, что его мнение совершенно иное и я просто ничего не понял или сделал выводы слишком рано. В таком случае готов признать, что не прав.

Не с того вы читать начали.

Читайте "Князя мира сего".

[^]
Gonchij
22.08.2018 - 21:29
0

Псионик

Цитата (Телепень @ 22.08.2018 - 21:14)
Да это все понятно.
Так никакого отличия от верующих и нет.
Может православный, буддист или мусульманин отказаться от своей веры? Нет - не может, и не хочет. Ему и так нормально, еще и после смерти награду получит.
Никакого отличия от торчков и алкоголиков нет.
Это и называется - эзотерика. Хоть с веществами, хоть без них - люди стремятся ощутить чудо, которого наука и познание не даёт. Конспирология, кстати, тоже из этого раздела.

Вера?
Так это вообще начало начал. Если это Вера, а не дешевые понты типа какой-нибудь религии, в которой любой фанатик сомневается и оттого агрессивно защищает свое мнение, Осознавая что... грошь ему цена и миллион доводов могут разрушить его "основы".

Раньше "реальность" определялась примерно следующим: "Реально то, что мы договорились считать реальным". Соответственно доказать на 100% что реально, а что нет, никто никогда не мог. И думаю не сможет. А потому из Реальности выделили понятие "действительность". То бишь здесь и сейчас можно видеть и осязать. И это предел всего, что можно знать. Узенький диапазон волн - звук, свет, тепло. Остальное просто нечем ни увидеть, ни ощутить. Увы.

И вот человек наблюдает за поведением электронов. И с недоумением констатирует, что не понимает как так... - видит то, что сам желает видеть. Полная чушь, подтвержденная многократно экспериментально. Аминь.

Так что Вера - это вообще начало всего.
И как итог - более менее стройная система знаний, не претендующих на истину, а лишь объясняющих как происходят события и что вообще есть Чудо. Квинтэссенция всего, что люди могут использовать Практически, со своими малыми возможностями зрения, слуха, отравленного шаблонами мозга...

[^]
Xenon1227
22.08.2018 - 21:41
0

Юморист

Из русской литературы
Хождение по мукам
Тихий Дон
Фома Гордеев
Поднятая целина
Из зарубежной
Сага о Форсайтах
Замок Броуди
Гроздья Гнева
Богач, Бедняк

[^]
spongebob67
22.08.2018 - 21:57
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 22.08.2018 - 19:31)
Гм, книги конечно хорошие, тут спору нет. Правда тот же слепой часовщик уже устарел чутка и желательно читать с комментариями толкового консультанта.

У меня собсно другой вопрос -  почему васермана воспринимают как некого гуру? По сути он не учёный, а просто справочник на ножках + эпотаж от того, что он якобы девственник + всем известная жилетка. По сути акромя выступлений на тв он ничего не сделал, даже не пытался популяризировать науку, как какой-нибудь тайсон.

Полностью согласен. К науке он имеет весьма отдаленное отношение. Человек с хорошо развитой памятью, запоминает большое количество событий и дат.
Ни степеней, ни званий, в 1974 году закончил Одесский институт холодильной промышленности, вот и все образование.
Видел его в какой то передаче на ТВ, выступал он там в роли аналитика. Слабо, неинтересно, скучно, поверхностно.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 22.08.2018 - 21:58

[^]
PaSquirrel
22.08.2018 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 21:03)
Цитата (PaSquirrel @ 22.08.2018 - 20:53)
Aspeed09

А представленный текст и даже вся книга - не более чем развитие теории Климова, которая ну никак не является антисемитизмом.

Есть теория, научная, более или менее аргументированная, вот ее и опровергайте.

Вместо этого вы пытаетесь обгадить выводы из теории и на этом основании заявить что сама теория якобы неверна и вообще плохая. Ну, это примерно как исходя из того что навоз - это дерьмо, делать вывод что сама лошадь - это дерьмо.

Ну у адика тоже была теория, что евреи неполноценны. У Климова теория, что евреи неполноценны, так как у них, якобы, в 6 раз больше близкородственных связей(почему например не у американских реднеков - я хз)

[^]
PaSquirrel
22.08.2018 - 22:14
0

Ярила

Цитата (juzzy @ 22.08.2018 - 21:26)
Хе хе)))

Что вы хотели сказать этими тридцатью двумя разновеликими сиськами? В чём их тайный смысл?

Ну типа Вася девственник и самого главного в картине мира - не постиг, хотя сильно я сомневаюсь, что он на самом деле девственник.

[^]
ленидид
22.08.2018 - 22:23
0

Ярила

Цитата (автандил @ 22.08.2018 - 19:43)
Шукшина рекомендую. Про простых и добрых людей!!!

Не всегда добрых ("Вечно недовольный Яковлев") и никогда не простых. А писатель - гениальный. В том числе и поэтому.

[^]
Nemo2013
22.08.2018 - 22:30
0

Ярила

Хе хе)))

Чтобы логику баб понять надо в другой вселенной жить. А попасть туда через дыру. Черную. Возможно.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 22.08.2018 - 22:32

[^]
UkaUka
22.08.2018 - 22:35
1

Ярила

Боюсь это читать. Вдруг у меня карманы по всему телу вырастут, очки и борода. rolleyes.gif

[^]
Santo062
22.08.2018 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Taicho @ 22.08.2018 - 20:38)
Вот книги для понимания картины мира gigi.gif

Скачал первую же, открыл, вспомнил институт -интегральные, дифференциальные исчисления, функции-не, тяжко, надо что нибудь попроще (не, ну не на уровне "Золотой рыбки" или "Колобка" конечно lol.gif ). Хотя честно, справочники Ландау никогда не нравились, слишком заумно, сложно, не для средне-инженерных умов.

[^]
Santo062
22.08.2018 - 22:41
2

Ярила

Вы их что, пересчитали? А Зачем?
Я таки проверил.

[^]
dabi
22.08.2018 - 22:43
0

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

А где полная подписка на журнал "Мурзилка"?

[^]
myboxand
22.08.2018 - 22:46
2

Балагур

Цитата (juzzy @ 22.08.2018 - 20:28)
Цитата (PaSquirrel @ 22.08.2018 - 19:31)
Гм, книги конечно хорошие, тут спору нет. Правда тот же слепой часовщик уже устарел чутка и желательно читать с комментариями толкового консультанта.

У меня собсно другой вопрос -  почему васермана воспринимают как некого гуру? По сути он не учёный, а просто справочник на ножках + эпотаж от того, что он якобы девственник + всем известная жилетка. По сути акромя выступлений на тв он ничего не сделал, даже не пытался популяризировать науку, как какой-нибудь тайсон.

А тут всё по Марксу: количество набирает критическую массу и преобразуется в качество. Вассерман впитал в себя столько знаний, что перескочил на новый уровень мышления.
Кстати, "Вассерман" по-немецки - это "водяной"
Я бы хотела от него детей: они бы были красивые как он и умные как я!

А если получится наоборот: такие же красивые как он, а умные как Вы?

[^]
myboxand
22.08.2018 - 22:47
0

Балагур

Можно еще прочитать Теодора Драйзера
Трилогия
Финансист, Титан, Стоик

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45907
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх