Как мошенники украли 129 000 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СволочРедкая
10.08.2018 - 15:26
0
Статус: Offline

Ярила

а я как с них поимел)) много)) они тупые как шведы)

[^]
DIJ80
10.08.2018 - 15:30
3

Человек

99.9% - крысы в самом банке. Ну либо навели. Искать надо среди сотрудников. Просто так логин и пароль никто никогда не подберет. Притом что тупо заблочили карты, а не карт-счета и интернет-банкинг. Ваще в край охуел этот БРС

[^]
Schuka
10.08.2018 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Somatik @ 10.08.2018 - 14:42)
Цитата (stas1981 @ 10.08.2018 - 14:06)
Цитата
Шо, опять. Сам схватил вирус на телефон а виноват банк?

скорее всего двойная симка /клон/
первые пароли ушли мошенникам,и они начали опять переводить бабло

ps - автор,у кого был доступ к твоему телефону,чтобы скопировать симкарту ?
подумай

Как меня веселят причины про "двойную симку"... Это в принципе технически не возможно. Максимум, что может мошенник - совместо с сотрудником ОПСОСа перевыпустить симку на тот же номер, но тогда первая симка больше не сможет регистрироваться в сети. Плюс в нормальных банках сразу придется переподвязывать банк-клиента.
А чаще всего в подобных проблемах виноваты сами владельцы и причины горадо более прозаичные и лежат на поверхности.
На смартфонах давно есть куча вирусов, которые уводят данные от интернет банков и плюс еще умеют контролировать СМС. Особенно этим грешат смарты на андроиде. Вспоминаем волну краж с сбербанка-онлайна! Правда, там была другая дыра - по незнанию сами владельцы позволяли привязать свои счета в чужому номеру.
Еще, например, у банка помимо интернет-банка есть еще свое приложение и, получив полчив доступ к СМС жертве ничего не стоит установить такое приложение себе на тел и привязать его к счету этой самой жертвы. И т.к. зачастую все переводы, особенно на счета мобильных операторов, в таких приложениях делаются без подтверждения СМС, все, труда не составит увести все бабло. И жертва даже не заметит этого, пока не посмотрит выписку. Ну или в лучшем случае будет слушать трели мобильника по приходу СМС-ок об успешных операциях.
Запомните, в 99% случаев в том, что у тебя увели деньги - ты сам же и виноват, засветил где-то логины с паролями, схватил вирус на тел, потому что впесто официальных прог ставишь бесплатные крякнутые и т.д. Или например, нельзя иметь один телефон, на котором стоит и банк-клиент и куда от банка приходят СМС. В идеале, для СМС-ок надо иметь обычный кнопочный телефон. Нельзя пренебрегать опциями защиты, которые предлагает сам банк типа двухфакторки, дополнительным запросом парооля по СМС и т.п.

Да не надо ничего перевыпускать. Перехват смс уже давно возможен за счет уязвимости в SS7.

[^]
Arty1970
10.08.2018 - 15:41
3

КОТ, Просто КОТ

Сколько в Тинькове карт терял
блокировали мнгновенно всегда
ни разу не потерял ни копейки, а русский стандарт - ГОВНОБАНК

доказать могу, но не стану... Долго писать...

[^]
ULtoR
10.08.2018 - 15:44
1

Ярила

Цитата (MAPT @ 10.08.2018 - 14:06)
Ну... Пиши претензию в суд, что после требования блокировки счета - счет заблокирован не был. И требуй все, что после твоего требования блокировки ушло вернуть за счет банка.

А вообще-то сказочный дол персонаж ты, раз сразу деньги не вывел. rolleyes.gif

Вполне возможно, что он бы и не смог их снять. Несколько лет назад была подобная ситуация, правда не с такими суммами. В банке отказались выдавать деньги налом, мотивировав это тем, что я заблокировал карты с формулировкой "мошеннические действия". На все мои увещевания, мол верните мне сука мое бабло, вот он я , вот мой паспорт, я был послан нахуй. Пришлось ждать перевыпуска карты. После этого случая я понял, что деньги которые лежат в банке - это нихуя не ваши деньги и банк может с ними сделать все что угодно. Самые первые мошенники в мире - это блядские банкиры.

[^]
MAPT
10.08.2018 - 15:47
0

Ярила

Цитата (ULtoR @ 10.08.2018 - 15:44)
Цитата (MAPT @ 10.08.2018 - 14:06)
Ну... Пиши претензию в суд, что после требования блокировки счета - счет заблокирован не был. И требуй все, что после твоего требования блокировки ушло вернуть за счет банка.

А вообще-то сказочный дол персонаж ты, раз сразу деньги не вывел.  rolleyes.gif

Вполне возможно, что он бы и не смог их снять. Несколько лет назад была подобная ситуация, правда не с такими суммами. В банке отказались выдавать деньги налом, мотивировав это тем, что я заблокировал карты с формулировкой "мошеннические действия". На все мои увещевания, мол верните мне сука мое бабло, вот он я , вот мой паспорт, я был послан нахуй. Пришлось ждать перевыпуска карты. После этого случая я понял, что деньги которые лежат в банке - это нихуя не ваши деньги и банк может с ними сделать все что угодно. Самые первые мошенники в мире - это блядские банкиры.

Если бы заблокировали счет - мошенники тоже бы не смогли снять деньги (а они сняли)
А если не заблокировали счет, то надо было снимать бабло от греха подальше.

[^]
toxi35
10.08.2018 - 16:09
6

Весельчак

Вообщем была у меня такая тема со СБЕРБАНКОМ. Сняли деньги с карты минуя ПИН КОД!!. Если в кратце: с одной из карт Сбера, которая была привязана к телефону, сняли деньги 75000 рублей. Обнаружилось это когда включили на утро телефон и сразу посыпались смс. Карта находилась у гражданского мужа. Шлялся со шлюхами где-то всю ночь..Смысл в том, что ее выкрали и ездили по всему городу с ней и пытались снять деньги, не смотря на то, что попыток при введенном неверно пин всего 3 и карта должна блокировать, хер там!! смс было 70 шт!! и причем с тексом о том, что карта будет заблокирована. но она так и не заблокировалась!! и в итоге в 4 утра деньги все таки сняли! Я писала завление в Сбер 2 раза, типа верните деньги, вы же сами не заблокировали карту и все такое! Мне 2 раза присылали отказ. Потом я зарегистрировалась на сайте БАНКИ.ру, сделала большой заголовк и написала вс историю свою. Чего там началось в виде обсуждений даже вспоминать не хочу более 1000 комментариев. Потом мне позвонил журналист из ЛАЙФ 78, и сказал что нам интересна ваша история, мы будем ей заниматься. Банк нарушил закон и мы их прижучим. Я скинула все смс в виде фото, все распечатки с мобильного и т.д. И БИНГО!! через 3 дня мне вернули на карту 75000!! Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать!! Кого надо я отблагодарила, и полетела в ТАЙ отдыхать!!! Да кстати, он до сих пор не в курсах что мне вернули деньги.

Это сообщение отредактировал toxi35 - 10.08.2018 - 16:11

[^]
awolfman
10.08.2018 - 16:14
2

Ярила

Цитата (Ковальски @ 10.08.2018 - 11:10)
Где гарантии что вы это все не инсценировали и это не ваши друзья снимают ваши деньги?

Где-то здесь:
Цитата
Через минут 40 я уже был в отделении банка Русский Стандарт и писал заявление о мошеннических действиях.

[^]
nachim
10.08.2018 - 16:15
2
Статус: Online

Балагур

Русский Стандарт - это водка, а водка зло!!!

"- Алло! Вы почему не забираете машину?
– Какую?
– "Оку"
– А где?
– В автосалоне на Каширке!
– Минуточку! Я сейчас.... Ура! Леха, не ищи! Мы вчера деньги
не пропили! Мы машину купили!" rulez.gif

[^]
KibRob39Z
10.08.2018 - 16:15
1

Ярила

Только суд. Он должен встать на твою сторону и заставить банк вернуть деньги,да ещё с компенсацией. Бывает, что простое заявление в суд вынуждает банкиров идти на попятную.

Это сообщение отредактировал KibRob39Z - 10.08.2018 - 16:15

[^]
edik333
10.08.2018 - 16:18
3

Ярила

все личные счета закрыл .
только юр лица остались.
каждый квартал после уплаты ндс и прибыли и дивидентов под 0 все забираю.
ни копья банкам не оставляю.

[^]
Warq
10.08.2018 - 16:19
1

Ярила

Аналогичная фигня с выписками с Сбербанк-Онлайн: по выписке не видно ни получателя, ни назначения платежа. Только сумму.
Эдак "присосавшись" к счету можно потихоньку понемногу тырить деньги .

Не в тему, но недавно у меня был квест с получением копии платежки аж за март. Мне эти деньги должны были возместить, но по предъявлению чека/платежки.
Оказалось, копию можно получить только через подачу заявления в Сбере.
Ну ладно, написал заявление, мне выдали два листика бумаги с распечаткой такой же выписки, что я вижу в "Онлайне", за 5 дней, но без нужной мне суммы. На все претензии оператор говорит "звоните 900. Это всё, что мне прислали".
Написал обращение. В ответ - "печатайте через режим "последние операции". Но мой платеж был аж за март, а в последних операциях только 10 шт., а при поиске искомый платеж не находится (как и много других, хотя в выписке есть!).
Написал новое обращение и пока тишина.

[^]
Шеогорат
10.08.2018 - 16:20
5

Spread the doom!

"гусский стандагт" - ахуенный банк!

Это сообщение отредактировал Шеогорат - 10.08.2018 - 16:20

Как мошенники украли 129 000 рублей

[^]
Schikalo
10.08.2018 - 16:21
3

Юморист

Цитата (BenJoplik @ 10.08.2018 - 11:04)
Как вообще пришла мысль иметь дело с "Русским стандартом" ?

Ей богу, лучше уж сбер какой нибудь.

Никогда бы не подумал, что скажу такое, но да, сбер всё же чуточку лучше dont.gif

Это сообщение отредактировал Schikalo - 10.08.2018 - 16:21

[^]
hatepeople
10.08.2018 - 16:22
5

Ярила

Русский стандарт самый чмошный банк с которым я имел дело.
Даже не удивлен. Пидарасы мохровые.

[^]
Archi11
10.08.2018 - 16:45
1

Приколист

Эту аферу могли провернуть сами работники банка, поэтому и затягивают

[^]
minirulet
10.08.2018 - 16:49
0

Кошачья сила!

ТС, вы как бы помягче сказать,святой человек, раз храните такие суммы на карточке.

Это сообщение отредактировал minirulet - 10.08.2018 - 16:49

[^]
rx24
10.08.2018 - 16:50
1

Балагур

Русский стандарт- полное днище,по крайней мере в моем городе.Раньше по отзывам читал,не поверил,потом сам убедился.

[^]
minirulet
10.08.2018 - 16:51
0

Кошачья сила!

Цитата (toxi35 @ 10.08.2018 - 17:09)
Вообщем была у меня такая тема со СБЕРБАНКОМ. Сняли деньги с карты минуя ПИН КОД!!. Если в кратце: с одной из карт Сбера, которая была привязана к телефону, сняли деньги 75000 рублей. Обнаружилось это когда включили на утро телефон и сразу посыпались смс. Карта находилась у гражданского мужа. Шлялся со шлюхами где-то всю ночь..Смысл в том, что ее выкрали и ездили по всему городу с ней и пытались снять деньги, не смотря на то, что попыток при введенном неверно пин всего 3 и карта должна блокировать, хер там!! смс было 70 шт!! и причем с тексом о том, что карта будет заблокирована. но она так и не заблокировалась!! и в итоге в 4 утра деньги все таки сняли! Я писала завление в Сбер 2 раза, типа верните деньги, вы же сами не заблокировали карту и все такое! Мне 2 раза присылали отказ. Потом я зарегистрировалась на сайте БАНКИ.ру, сделала большой заголовк и написала вс историю свою. Чего там началось в виде обсуждений даже вспоминать не хочу более 1000 комментариев. Потом мне позвонил журналист из ЛАЙФ 78, и сказал что нам интересна ваша история, мы будем ей заниматься. Банк нарушил закон и мы их прижучим. Я скинула все смс в виде фото, все распечатки с мобильного и т.д. И БИНГО!! через 3 дня мне вернули на карту 75000!! Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать!! Кого надо я отблагодарила, и полетела в ТАЙ отдыхать!!! Да кстати, он до сих пор не в курсах что мне вернули деньги.

Тайца хоть выебала? Или тайку? ДА хотя какая разница! shum_lol.gif

[^]
dockamper
10.08.2018 - 16:56
2

Ярила

Любителям идти в ногу со временем, но нежелающим влипнуть в подобную историю :
- не ставьте НИКАКИХ мобильных банков , а если поставили - НИКОГДА не сохраняйте логины/пароли на телефоне/планшете (Андроид) или компьютере. И обязательно отключите автозаполнение форм.
- Обязательно подключите СМС-уведомления о всех транзакциях
- Никогда не распечатывайте чек из банкомата (ну или выкидывайте его в помойку не раньше чем пройдете 2-3 квартала) .
- Всегда забирайте чеки после оплаты картой в магазине.
- не пользуйтесь NFC на телефоне
- в идеале не пользуйтесь PayPass
- внимательно смотрите на адресную строку - сайт может быть фишинговым.
- не пользуйтесь банкоматами в медвежьих углах и на выходе и крупного торгового центра.

И будет вам щастье!

[^]
КотМатраскин
10.08.2018 - 17:02
0

Юморист

Вообще система в банках уродская. Она способствует мошенникам быть безнаказанными!!!
Какого хера они не выдают полную инфу по мощенническим транзакциям, куда и на какие счета ушли деньги, ума не приложу. Полное бездействие и затягивание времени в поиске мошенников.

[^]
АндрейкаБ
10.08.2018 - 17:09
-3

Шутник

ТС, ты простой ЛОШАРА.

[^]
winny
10.08.2018 - 17:09
0

Хохмач

Храните деньги в банке, 3х литровой и в правильной валюте, а не в рашенских фантиках.

[^]
Miloslavsky
10.08.2018 - 17:11
1

Хохмач

В жепу все эти интернет-банки, да и сами банки тоже туда. Лови теперь свои деньги.

Это сообщение отредактировал Miloslavsky - 10.08.2018 - 17:12

[^]
igafum
10.08.2018 - 17:19
-1

Ярила

Судя по тому как тут хвалят Тиньков - сей высер реклама.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45612
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх