Записки автослесаря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pegrey
9.08.2018 - 09:24
0
Статус: Offline

Ярила

За всё время, что езжу на машине автомеханик «недолбоёб» лучшее решение с точки зрения получения результата:)

[^]
Yava77
9.08.2018 - 09:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 9.08.2018 - 06:32)
Пойти в автослесари, что ли? Право от лева отличаю, не долбоеб вроде бы, не пью, не курю.
Да я блядь идеальный автослесарь! rulez.gif

А я ещё и сам коробку снимал и ставил с батей на своем фьюжике, не говоря уже про замену колодок, дисков, амортизаторов, и так по-мелочи... lalala.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
knight
9.08.2018 - 09:32
5

Буквонаписатор

Цитата (XPEHOBA @ 9.08.2018 - 06:38)
Да, найм на работу - весьма ответственное дело. Ведь кроме отношения к бухлу, наркоте, бабам, игровым автоматам и пр., надо выяснить про человека степень его мудаковатости, долбоебизма, дебилизма, похуизма и распиздяйства. Ведь согласитесь, что мудак, долбоёб, дебил, похуист и распиздяй - в чистом виде это абсолютно разные люди. Поэтому уловить баланс между этими характеристиками и выбрать наименее херовое сочетание и есть то, за что, по идее, должны платить деньги кадровикам. Другое дело, что и среди кадровиков вышеупомянутые персонажи встречаются. Но это уже совсем другая история.

упд: и где продолжение?

Чистокровных не осталось - всё больше смески. Переебу**ся все между собой, а потом приходит чел в автосервис устраиваться, а у него целый букет: и долбо**, и мудозвон, и клептоман...
Вот и выбираешь как филателист - на этот участок у нас идет клептоман, а вот сюда мудозвон.

[^]
bratvl
9.08.2018 - 09:35
1

Ярила

Пойти в автослесари, что ли? Право от лева отличаю, не долбоеб вроде бы, не пью, не курю.

только при таких требованиях зарплата соответсвующая

[^]
Vetalar
9.08.2018 - 09:36
7

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 9.08.2018 - 06:54)
По настоящему грамотные и не ленивые слесаря-механики арендуют помещение и работают на себя. И шлют всех интересующихся где право и лево, на хуй.

ога. решают проблемы с арендой, налогами, бухгалтерией, фсзн и ещё дюжиной разных госконтор. а время на "крутить гайки" у них есть? тем более что гольфы вторые уже не в почёте, а современные автомобили кроме слесарки имеют ещё и электрику. а коль ты в гараже один, то половину заказов отбросишь?

[^]
MadMikeF
9.08.2018 - 09:40
1

Ярила

И монтажники всякие обычно славятся своим долбоебизмом. Приезжают с монтажа - нет, не получилось настроить, не ловит нифига. Спрашиваешь - то-то сделал, а вот это вот сделал? Обижаются, мол, не тупые ведь сделали. Я говорю, давайте тогда вместе поедем и я сделаю тоже самое и заработает? Сразу начинают: ну ты то просто умный, поэтому и заработает! Да с хуя ли заработает, если я сделаю тоже самое?! А потому, как пиздят просто и нихрена не делали. Ведь всё равно поедут по новой и больше денег за это не получат всё равно, но будут тупить.
Или еще, звонят - не работает, подскажи, что может быть? Им объяснишь на пальцах, что и как сделать чтобы заработало. Приезжают - нет, не получилось. А вот то-то делали? Нет, мы подумали, что лучше сделать не так, а эдак и не заработало. Ну собирайтесь и езжайте обратно и до темноты хуярьте, пока не заработает, раз такие умные!
И не могут сопоставить даже факт, что, если не сделано, то придется больше работать и свое же время терять.

[^]
бамбр
9.08.2018 - 09:42
1

Ярила

Цитата (Nivel @ 9.08.2018 - 09:23)
Цитата (ValeDer @ 9.08.2018 - 09:04)
Угол кровати (дивана) определяется так - мы становимся СПИНОЙ к той стене, по которой пойдет длинная сторона предмета мебели.

А производители то в курсе? А то у них там, на фабрике, другая, несколько более логичная система координат.

Ну они же долбоёбы gigi.gif

[^]
Magic18
9.08.2018 - 09:43
0

Юморист

Когда мою машину ремонтируют я или сам стою над душой или кого-нибудь разбирающегося прошу.

[^]
VicBeard
9.08.2018 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Bopoн @ 9.08.2018 - 06:27)
В начале двухтысячных покупал ребенку кровать. Не такую, как на фото, но принцип тот же: она или правая, или левая. Брал левую (на фото тоже левая).

Вообще-то на фото правая - это для мебели. Если мотреть на неё.
Для машины это была бы левая - по ходу движения.
Просто всегда нужно уточнять точку зрения.

[^]
faerring
9.08.2018 - 09:48
1

Ярила

так вот как на официальные сто попадают ничего не умеющие подростки 18ти лет...

[^]
Антиутюг
9.08.2018 - 09:59
0

Ярила

Цитата (vays777 @ 9.08.2018 - 05:58)
Есть один знакомый долбаёб, тупо слесарь, работающий до первой зарплаты, а потом запой :(
Так мне удивительно то, как это мудило умудряется постоянно находить новую работу! Как, Карл ?????

После очередного запоя у него новое лицо (ну или вновь приобретенное)

[^]
Екмокарек
9.08.2018 - 10:00
1

Юморист

Цитата (Xollms @ 9.08.2018 - 07:50)
Цитата (ASHL @ 9.08.2018 - 07:35)
Мне кажется этот слесарь - самоучка не просто долбойоб, он ленивый долбойоб.  gigi.gif
Р.С. Буквы "е" с точками в мобильной версии нет. )))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Нажми и подержи букву "е" и получишь "ё" gigi.gif ботаник.

Скорее долбоёб lol.gif

[^]
Nabob
9.08.2018 - 10:00
0

Шутник

У меня из таких "право-лево" страховая в суде заявила встречный иск на тему мошенничества. При аварии была повреждена правая сторона машины, а в документах указали ремонт левой стороны. Только благодаря фотографиям независимой экспертизы до ремонта попадалово составило около 5.000 рублей.

[^]
gold19
9.08.2018 - 10:04
1

Ярила

Уверены?Право сзади или спереди?)))))

[^]
сергелектрик
9.08.2018 - 10:08
15

девиатор

Я в первый раз устраивался в Управляющую Компанию.

Учился на плотника-бетонщика, но учился хуёво, из двух лет учёбы проебал почти год и выпустили меня с дипломом исключительно из за того что в училище работала моя знакомая.

Практику проходил на Комбинате Деревообработки, где мастер участка дал мне номер телефона и сказал что тут требуются молодые активные люди на работу.

Оплата так себе, но работа даст опыт.
Много опыта.

Оказалось что это Управляющая Компания. Одна из крупнейших в городе.
На работу меня взяли с испытательным сроком, взяли плотником, но во время собеседования очень заинтересовались моим неприятием спиртного.

Спросили примерно так же как ТСа- Не пьёшь? Совсем? Ты долбоёб?
Услышав что алкоголь вызывает у меня лютую аллергию успокоились, но смотрели с подозрением.

Выйти на работу я должен был после Новогодних праздников, так как было уже двадцать какое то там число декабря, всем было особо не до работы, мне сказали что позвонят 31 числа, типа подтвердить.

И позвонили, но с просьбой зайти в офис.

Зашёл, удивляясь. В офисе кроме мастера участка стоял ещё один высокий нервный мужик, который сразу сходу, не представившись, спросил в лоб- "Ты вообще не пьёшь?" Я ответил утвердительно, тогда мужик поинтересовался не долбоёб ли я, а когда услышал от мастера про мою аллергию, заговорил быстро и резко:

-Значит так, нахуй тебе этот бетон, эти плотники? Зарплата- фуфло, вечно грязный, будешь доски таскать, оно тебе зачем?
Я нихрена не понял, но он говорил так убедительно, что я кивнул.
Действительно? Зачем мне эта грязь и доски?

Мужик вытряхнул сигарету из пачки, закурил и снова заговорил быстро и отрывисто, сквозь дым:
- Значит так...Электриком пойдёшь? Зарплата выше, робу дадим, инструмент, будешь уважаемым человеком! Ты же не долбоёб?

Он толкнул меня в бок, а я заколебался.

Током меня било. Дважды. Один раз в детстве, когда я пальцем решил выгнать муху из патрона лампы, второй раз в училище, когда я рукой схватил кабель с пола с рваной изоляцией.
На этом мой опыт работ с электрикой заканчивался.

Я заколебался, но мужик уже пихал мне в руку свою ладонь, тряс её и смеялся:
-Значит так, с первого числа выходишь в Аварийку, один хер ты не пьёшь, давай сюда в восемь утра, тут будет Димас- он тебе всё покажет.

Я говорил, что у меня нет опыта- они смеялись.
Я говорил, что я вообще без понятия что и как в электрике- меня хлопали по плечу и произносили "Да ладно, чё там уметь то? Главное ты не бухаешь. И не долбоёб"
Я говорил , что мне страшно, а они предлагали мне сигарету и отечески сообщали что всем страшно, что это нормально, что главное- не пихаться туда куда не нужно.
Я говорил, ужасаясь, что без понятия куда нужно, а куда нет, на что они деланно усмехались- ну так, мол, всё в жизни случается впервые, хуйня пацан, опыт дело наживное.

И первого числа я вышел на смену в Аварийную, и эту смену я не забуду никогда.

Я ведь не долбоёб.

cool.gif

[^]
kukarek
9.08.2018 - 10:08
7

Ярила

Представил разговор о приеме на госслужбу: ты долбоеб? Да! Принят...

[^]
Чудогосподня
9.08.2018 - 10:13
3

Хохмач

В этом есть определенный смысл. Если человек не распиздяй и не долбоёб, то научить его крутить гайки завсегда можно. И зачастую, хорошо таких людей получать в молодом виде с чистого листа, чтобы сразу сформировать некие профессиональные привычки.
Работал у дилера. Там всегда был костяк грамотных «стариков» и пара тройка молодых, которых брали с нуля и обучали. Неплохо получалось.

[^]
denzer
9.08.2018 - 10:16
2

Ярила

я так у долбоебов с авторазборки заказал ПРАВУЮ фару на свою машину!! ну я же не знал что там работают долбоебы))))
Прислали левую!! то что неделю ждал это хуй с ним но блядь как........

[^]
Целофанов
9.08.2018 - 10:21
1

Ярила

долбоёбов много потому что везде!

[^]
13йвоин
9.08.2018 - 10:22
0

Ярила

Если случится вселенский кризис, то теперь знаю кем можно устроиться на работу smoker.gif

[^]
Novator111
9.08.2018 - 10:25
0

Юморист

Цитата (СлаваСибирь @ 9.08.2018 - 06:29)
Цитата (Суходрищенко @ 9.08.2018 - 06:15)
Да что автослесарь, долбоёбов среди топ менеджеров госкомпаний вообще 90%. И никто их никуда не выгоняет. Все при деле, твари

я тебе больше скажу. Я тут недавно задумался, абсолютно нормального человека вообще встретить тяжело. Положа руку на сердце, я и себя к таким не отношу. А ты вот считаешь себя разумным? Способен хотя бы один день не совершать неразумных поступков?

Да.

[^]
djdjvitj
9.08.2018 - 10:34
1

Ярила

кто нибудь , когда нибудь ,
видел долбоёба ,
признающегося что он долбоёб ?
(до совершения "подвигов ")

Это сообщение отредактировал djdjvitj - 9.08.2018 - 10:35

[^]
Simracer
9.08.2018 - 10:34
2

Ярила

Цитата (ValeDer @ 9.08.2018 - 12:04)
Цитата (Nivel @ 9.08.2018 - 07:37)
Цитата (Bopoн @ 9.08.2018 - 06:27)
Брал левую (на фото тоже левая).

На фото левая? blink.gif Скажите, а вы подшипники в ступицах не меняете часом?

Угол кровати (дивана) определяется так - мы становимся СПИНОЙ к той стене, по которой пойдет длинная сторона предмета мебели.

По какую руку окажется угол, такая и кровать.

На фото кровать левая. Как бы парадоксально это не выглядело :)

Как много нам открытий чудных...

Угол или исполнение предмета мебели всегда определяется видом на него со стороны использования. А никак не "стоя к стене спиной".

Записки автослесаря

[^]
Kiriller
9.08.2018 - 10:35
2

Ярила

Цитата (Xollms @ 9.08.2018 - 05:40)
— Потому что слесарь, который эту машину делал, почему-то поменял правый подшипник вместо левого. В бумаге было написано «ЛЕВЫЙ». Читать он умеет, я проверял.

просто он первый день спереди от машины стоял, а в другой день сзади))).

Не, реально среди всяких слесарей есть некий устойчивый процент дебилов. Вот прям дебилов. У нас на работе много слесарей (предприятие по ремонту и обслуживанию тепловых сетей). Среди них иногда уникумы попадаются - реально какие-то тормоза тормозные. В глазах чуть меньше, чем совсем ничего. Одному такому у нас мастер сказал - тут кабель проходит, его надо отшурфить. Вручную, лопатой. Это значит прокопать траншейку глубиной 0,7 м, шириной в 2 лопаты. Чтобы его видно было и не порвал потом экскаваторщик. Прошел день, экскаватор ждет когда его на объект пошлют, звонка всё нет. Так этот чудило оказывается всю трассу в месте ремонта вручную раскопал за день. Несколько кубов земли. Трудолюбивый оказался, но все равно долбоеб.
Хотя есть и исключения - один слесарь в свободное время ходил по театрам и на выставки всякие, на любую тему мог поддержать разговор. Инженеры к нему на консультации ходили (я тоже). Все удивлялись, что он слесарем работал, но у него характер такой, не командный чтоли, да и возраст уже пенсионный.

Это сообщение отредактировал Kiriller - 9.08.2018 - 10:38

[^]
Simracer
9.08.2018 - 10:36
5

Ярила

Цитата (djdjvitj @ 9.08.2018 - 13:34)
кто нибудь , когда нибудь ,
видел долбоёба ,
признающегося что он долбоёб ?
(до совершения "подвигов ")

Если человек осознал, что он долбоёб - он уже не долбоёб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76012
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх