Кавказским Минеральным Водам похоже скоро конец..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
2.08.2018 - 17:10
3
Статус: Offline

Сделан в СССР

Вот мне интересно-классные фотки природы кто то минусует..мне на зелень насрать,это лично мои шпалы,или кому то с ЯПа нравится пустыня? Бля,минусуете-объясните! Я там ни разу не был,но мне нравится! Если есть вопросы к теме-выскажись,но просто блядь, шпалить красивые фотки-это за гранью. Шпялящие красивые фото- фанаты помоек disgust.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.08.2018 - 17:24

[^]
воха7
2.08.2018 - 17:30
-1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 2.08.2018 - 10:26)
Мы переживаем, что в Тихом океане мусор, в Антарктиде вымирает какой то мелкий тюлень, в Альпах почти нет какого-то редкого бледно-голубого эдельвейса. А то что разрушается и пропадает уникальная лечебница с очень полезной водой - похуй.
А вместе с тем Есентуков-17 полные полки в магазинах. Которого набодяжили где то в Чебоксарских гаражах... pray.gif

А вы, извиняюсь кто что волнуетесь о всяких там неизвестных болшинству фишках в Антаркдите, океанах и Альпах?
А по теме, чеу тут удивлятся?
Как пошли бабки и вновь стали появлятся отдыхающие, вместе с ними приперлись и "бизнес". А то что ничего не достается местным и они плачут что "что все засрали", так чего-же сами не подымали?
Вот тут, как раз и нужно вспонить всякие там Альпы, где местные заведомо реашали буыть курорту или нет в их селениях и на каких условиях, с собственными вложениями налом или кредитных.

[^]
gren00
2.08.2018 - 17:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Чатланен @ 2.08.2018 - 12:37)
Цитата (xx22xx @ 1.08.2018 - 18:54)
Там ещё в последние годы русских так по тихому, но сильно, вытесняют разные люди не русской национальности.

Помешай процессу - купи дом в КМВ и место на "Людмиле" - другой работы нет

в курортном регионе с плодородной землей нет работы? Не надо свистеть.
Невысокие зп - это да.

[^]
gren00
2.08.2018 - 17:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (5gor2673 @ 2.08.2018 - 12:47)
70% армян,рулят чеченцы,влажность как в тропиках,грязь на улицах,лечебная база - ноль. господа комментаторы думайте что пишете

еще один. Лечебная база, говоришь, ноль?
Обратись в Плазу, Русь, Машук Акватерм, 30-ник в Железноводске, Долину Нарзанов, Исток... спроси какие они делают процедуры и какова загруженность даже с довольно высокими ценами

[^]
bentleydream
2.08.2018 - 17:55
1

Приколист

Живу здесь. Есть вопросы - задайте. Не совсем согласен с автором.

[^]
stas1981
2.08.2018 - 17:55
1

жидорептилойд

если честно,нихуя не понял
какой то доморощенный эколог что то там высрал,упомянув и бизнес и власть
при этом я как то не вижу очередей туристов,следующих в направлении источников

ps - будучи пиздюком,слышал об этом постоянно - все бабки обсуждали

[^]
stas1981
2.08.2018 - 18:00
0

жидорептилойд

Цитата
и какова загруженность даже с довольно высокими ценами

цены вполне себе нормальные,особенно если учесть что это ЛЕЧЕНИЕ а не отдых
навскидку нагуглил от 3,000 до 7,000 в сутки ,, включая всё,,
загруженность - ну не знаю,опять таки на вскидку,по сайту - хоть сейчас приезжай,места будут

так что непонятно что имел ввиду автор

[^]
КИПон
2.08.2018 - 18:09
0

Ярила

чет я совсем запутался. сначал автор утверждает:
Цитата
Кавказские Минеральные Воды – это регион, представляющий собой замкнутую эколого-рекреационную ёмкость, заполнять, или разгружать которую должна решать не власть, ориентированная исключительно на извлечение прибыли, ни министерства, причастные к проблемам экологии и даже не Правительство и Президент, а высокая наука, которая путём специальных исследований и оценки реального состояния региона определит лимит этой ёмкости, именуемой Кавминводами

тут же этот же индивид говорит что
Цитата
Ни один человек сейчас не сможет сказать, что реально представляет собой регион КМВ в плане изменений происшедших за последние 20 лет этой вакханалии...
...Проблемы лечебных ресурсов, природных памятников, заказников, охраняемых природных территорий, зон горно-санитарной охраны никем не оценены.

нихуя не понимаю, если никто не может сказать чо происходит, то о чем плач и стенания? хуле тогда визжать если автор сам утверждает что не известно абсолютно ничего о влиянии современного освоения территории кавминвод, на экосистему региона.
или автор весь в белом, д"артаньян от греанписе, с нимбом над головой и крыльями за спиной, знает все, а вокуг него одни тупорылые пидарасы?

[^]
pticin1980
2.08.2018 - 19:07
2

Весельчак

как местный, скажу - не всё так плохо, как описано в посте. много конечно обидных вещей, но жить вполне можно. и русских здесь еще много, по крайней мере пока что.... санатории кстати все почти отремонтированы, самые старые наверное только в Железноводске, и то потому что местный мэр мягко говоря человек недалёкий...

[^]
ИгорьКрым
3.08.2018 - 01:38
0

Z

я хоть успею в след году туда сгонять, не?

[^]
ПолАтридес
3.08.2018 - 05:07
0

Приколист

Испоганили родные места...

[^]
Mabalalaykin
3.08.2018 - 08:31
0

Балагур

Служил в Кисловодске,Лермонтове 81-83,да, здорово было.

Кавказским Минеральным Водам похоже скоро конец..

[^]
SatanClausX
3.08.2018 - 15:58
1

Ярила

Цитата (ddhmeister @ 1.08.2018 - 19:05)
а то что там уран добывали в прошлом веке , так окружающую среду не портили, только вот последние 20 лет да? Бабло с Москвы идёт в КМВ для улучшения курорта последние 10 лет и это чувствуется. Отдыхающим нравится и некоторые из них стараются приехать многократно в году. Так что не всё потеряно. Отношение самих местных людей к окружающей среде конечно настораживает количеством нелегальных свалок и т.д..

Все верно. Я жил в городе Лермонтове с 1987 по 2000 год. Как раз там и добывали уран (гора Бештау). Родители до сих пор там живут. Недавно перебрались в новую квартиру. Прям у подножия горы. Природа и виды там классные. В хорошую погоду Эльбрус видно из окна спальни.
Мать работает на заводе, где раньше этот самый уран перерабатывали. Сейчас завод перепрофилировался. И все равно там очень классно. Была бы там работа по моему профилю, я бы, наверное, снова вернулся туда жить

[^]
Бештау
3.08.2018 - 16:26
0

Шутник

Цитата (SatanClausX @ 3.08.2018 - 15:58)
Цитата (ddhmeister @ 1.08.2018 - 19:05)
а то что там уран добывали в прошлом веке , так окружающую среду не портили, только вот последние 20 лет да?  Бабло с Москвы идёт в КМВ  для улучшения курорта последние 10 лет и это чувствуется. Отдыхающим нравится и некоторые из них стараются приехать многократно в году. Так что не всё потеряно. Отношение самих местных людей к окружающей среде конечно настораживает количеством нелегальных свалок и т.д..

Все верно. Я жил в городе Лермонтове с 1987 по 2000 год. Как раз там и добывали уран (гора Бештау). Родители до сих пор там живут. Недавно перебрались в новую квартиру. Прям у подножия горы. Природа и виды там классные. В хорошую погоду Эльбрус видно из окна спальни.
Мать работает на заводе, где раньше этот самый уран перерабатывали. Сейчас завод перепрофилировался. И все равно там очень классно. Была бы там работа по моему профилю, я бы, наверное, снова вернулся туда жить

добыча Урана на Руднике №1 (г. Бештау) закончилась в 1978 году, а на Руднике № 2 (г. Бык) примерно в 1985г.

[^]
Gtlfyn
4.08.2018 - 08:50
0

всех убью, один останусь

Цитата
РЖД задрало цены (Иноземцево-Кисловодск под 500р, охренеть!

интернет говорит что 129 рублей электричкой. 20 рейсов день.
https://rasp.yandex.ru/search/?from=wraspwm...18602-sas1-1836

[^]
ddhmeister
5.08.2018 - 19:17
-2

Ярила

Цитата (НЕУТЕРПЕЛ @ 1.08.2018 - 20:27)
ddhmeister
Цитата
а то что там уран добывали в прошлом веке , так окружающую среду не портили, только вот последние 20 лет да?
. Ну давай я тебя опечалю(грамотей) ещё больше. Акцент на уран? Так те самые радоновые ванны, как бы неотъемлемо связаны с ураном. Без реакции с его составляющим, не будет тех самых уникальных минеральных вод. Суть улавливаем?
Тут акцент на соблюдении режима и врачебных предписаний по приёму процедур, а не по рудникам, и первой советской атомной бомбе из недр горы лаколита.

Р/s; вот честное слово, как в той поговорке-слышал звон, да не понял где он...

Ну как бы я из Кисловодска. Грубить будешь можешь и реальный звон в голове ощутить. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Айболит30
5.08.2018 - 19:28
0

Ярила

Нам бы ваши проблемы faceoff.gif У нас намного всё глобальней,но всем похеру. Причём деньги зарабатываются здесь,а везут тратить к вам.От экологии уже реки в -50 не замерзают...

[^]
Айболит30
5.08.2018 - 19:38
0

Ярила

Цитата (gren00 @ 2.08.2018 - 12:15)
Меньше 50 за недельку никогда ей отдых не выходит.

7000 рэ в день. Круто.чё. Если учесть,что у нас народ по россии зарабатывает в среднем 20000.И это не считая дороги -много кто может позволить 50 за неделю выкинуть?Вот и мрём,как мухи.

[^]
Des31
5.08.2018 - 19:43
0

Балагур

Цитата (Evan20 @ 1.08.2018 - 22:01)
Цитата
Кавказские Минеральные Воды – это регион, представляющий собой замкнутую эколого-рекреационную ёмкость, заполнять, или разгружать которую должна решать не власть, ориентированная исключительно на извлечение прибыли, ни министерства, причастные к проблемам экологии и даже не Правительство и Президент, а высокая наука, которая путём специальных исследований и оценки реального состояния региона определит лимит этой ёмкости, именуемой Кавминводами. То, что происходит сейчас в регионе – это «дикое поле», созданное властями всех уровней. Ни один человек сейчас не сможет сказать, что реально представляет собой регион КМВ в плане изменений происшедших за последние 20 лет этой вакханалии. Проблемы лечебных ресурсов, природных памятников, заказников, охраняемых природных территорий, зон горно-санитарной охраны никем не оценены. Очевидность выполнения комплексной оценки современного состояния техногенной нагрузки, санитарно-экологической и социально-демографической обстановки (допустимой численности населения), градостроительных и территориальных изменений, состояния курортных зон и, наконец, запасов и качества гидроминеральных ресурсов давно перезрела.
О каком освоении территории Бештаугорского заказника для создания надуманного «Велнесс-парка», размещении медкластера вблизи Кисловодского курорта, реализации бездумного генплана Кисловодского курорта, застройке долины Подкумка теплицами (по программе импортозамещения?!) и других сомнительных инновациий, включаемых в дилетантскую стратегию развития КМВ может идти речь без элементарного представления о реальном состоянии далеко не безразмерной Кавминводской экологической ниши.
Одной главных причин создавшейся ситуации явилось полное разрушение вертикали власти в регионе КМВ, дробление её на восемь «удельных княжеств» со своим представлением о том, как распоряжаться территорией. Вместо восстановления Кавминводской администрации появляется «Министерство по делам туризма и оздоровительных курортов» - абсолютно непрофессиональная, очередная дилетантская надуманная надстройка, неспособная вести сбалансированную управленческую политику и, по сути, представляющая ещё одну проблему для курортов.

Прости ТС, но это всё копипаста и хуйня. Весь, сука ебучий Ковказ, це заманивание совограждан в деперссивные регионы. С совецких времен, да. Ибо нахуй никому не сдался в то время, если бы не халяльные путёвки..
Ясен хер что, без господдержки будет пиздец, ибо минвод и курортов дохуя. На Олтае и у Байкала не хуже. Карачинская, Ессентуки и т.п. тожи.

Ты просто пиздишь. Кмв - это красивейшие места, и каждое лето на дорогах края и вижу номера машин всех регионов России, а также массу иностранных авто, на память в этом году, что я видел: Франция, Бельгия, Германия, Голландия, Прибалтика итд. Я хоть и сам живу на Ставрополье всю жизнь, когда еду на Кавминводы, всегда восхищаюсь красотой этих мест.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35634
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх