Вышка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Desolation
19.07.2018 - 10:40
2
Статус: Offline

Хохмач

На первом семестре по матану не повезло и не попал на основной экзамен. Нужно было написать 3 контрольные без ошибок. Две я написал с 1 попытки. Таких умников было всего 2 человека в группе. 3 контра далась мне со второй пересдачи из-за тупых ошибок. В общем пошел, как и 90% потока (больше 100 человек) сдавать матан после сессии и каникул, и + коллоквиум, который я так и не сдал. Всем дали 2 недели второго семестра, чтобы сдать, потом или к платникам или на выход.
Все каникулы я ботал (теорию понимал с трудом, примеры решал легко). На сдаче я быстро ответил на вопросы коллка, и стал отвечать ни билет. Задачи решил, теорию на 1 вопрос не ответил. Ну экзаменатор (у нас не вел ничего) стал задавать доп. вопросы. Задал штук 10, из которых штуки на 3 я не ответил. А в аудитории было прохладно, + шел 6 час экзамена, + адреналин... короче у меня уж зуб на зуб не попадал, да и мозг уже отказывается работать. Ну препод посмотрел на меня и "ну что с вами делать..." и ставит "уд". Я немного расстроился, думал хоть на "хор" заработал. Выхожу, а там одногруппник стоит. "Ну че, сдал?". "да, удочку влепили". Одногруппник делает круглые глаза "как ты это сделал? я тут уже 3 часа стою, 3/4 аудитории вышло, не сдал никто!". И тут я понял, что мне еще повезло... и препод не между хор и уд выбирал.
Была еще у нас девушка отличница в параллельной группе. Второй семестр. В деканат все тот же поток человек 100 стоит за выдачей разрешения на пересдачу. И тут мимо очереди идет человек из параллельной группы "О, Аня, а ты че тут стоишь, ты ж матан на хор сдала!". "Да, но я ОТЛ хочу". В этот момент все 100 человек как по команде поворачиваются и смотрят на девушку взглядом "мать, да ты издеваешься!?".

Это сообщение отредактировал Desolation - 19.07.2018 - 10:41

[^]
gguitarist88
19.07.2018 - 10:40
0

Хохмач

у меня по физике подобный препод был, который говорил, что на 5 физику знает только бог, он(препод) на 4. а мы соответственно 3и 2.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dyshes
19.07.2018 - 10:41
0

Юморист

Не знаю, может у меня другая вышка была, но сложностей она у меня не вызвала. Всё на 5 сдавал без проблем. Были предметы в разы сложнее.

[^]
Vetalar
19.07.2018 - 10:48
2

Ярила

да уж... я из таких зубодробительных дисциплин помню только патологическую анатомию. у нас была такая схема: вводный компьютерный контроль по теме занятия (минимум 8/10, если меньше то это недопуск к занятию). потом собеседование по теме, работа с препаратами и всё такое прочее. в конце итоговый письменный контроль. 10-12 вопросов, на каждый указано количество ответов. например: предраковые заболевания желудка (Р=7) - значит нужно перечислить 7 вариантов предраковых заболеваний.
первые два занятия я выхватил по два балла. прочитал перед занятием и норм. потом понял что так не годится - стал готовиться по полной программе. учебники, конспектирование, лекции. повтор по конспекту. пошли "отлично" на занятиях. все зачёты кроме онкологии на "отлично". если все зачёты были бы отлично - автомат на экзамене. на меня пересдающего онкологию с 4 на 5 как на идиота смотрели другие студенты. предмет понравился очень, я стал очень неплохо разбираться, ходил на факультатив - выполнял вскрытия, смотрел секционный материал - и в принципе рассматривал это как специальность для себя. но препод свалил в чикаго и без "учителя" не видел смысла дальше этим упарываться. именно патан дал возможность думать о болезни как о комплексном явлении и понимать как и чего происходит. что может быть и чего нет. после этого никакие топочки не пугали :)
ну и по работе пригодилось - попал я на личный конфликт с патологом и он постоянно пытался меня подъебать "по плохому" на вскрытиях "моих" трупов. очень мне те знания пригодились :)

[^]
bratvl
19.07.2018 - 10:50
2

Ярила

Мне почему-то до сих пор иногда кажется, что я вышку не сдал - забыл на экзамен прийти, да и контрольные не выполнил никакие и конспекта нет вообще и вообще я к нему не то что не готов, а совсем даже и не знал, что у нас по вышке есть лекции в этом семестре.
Просыпаюсь, посмотрю в зеркало, увижу что не студент давно и легчает.

[^]
Neurosurgeon
19.07.2018 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Gess @ 19.07.2018 - 07:25)
Бля. Я в мед поступал только потому что там не было этой эбучей вышки. И чо? Первый семестр. Кафедра физики. И два месяца мне ебали моск этими интегралами, логарифмами и костнусами.
Зато сейчас увлекся теорией чисел. И тернарной проблемой Гольдбаха.
Такие дела

А ты кем работаешь?
Я из курса высшей математики в первом семестре помню только бесконечно малые величины и число Непера. Только оно нейрохирургу не пригодилось ни разу и, надеюсь, не пригодится. Да и было это в 86 году... old.gif

[^]
NXTNАHDP
19.07.2018 - 10:52
2

Балагур

Хоть уже почти 20 лет прошло до сих пор иногда кошмары сняться
будто бы сижу я на лекции и ничего не понимаю.

Все вокруг знакомое: препод, Валерий Борисович(у меня то и с ним и проблем никогда не было); аудитория 242; парта; сосед Коля. А что на доске пишут и о чем все так бойко говорят, вот вообще никак не понимаю. И такой холод по всему телу вместе с паникой.

[^]
Archimedis
19.07.2018 - 10:52
2

Ярила

Сдавать матан было трудно, но реально. Просто нужно не вызубрить, а понять.
А на всяких там векторных алгебрах и начертательных геометриях мне было очень легко - почти весь материал там естественен и интуитивно понятен.

[^]
red144
19.07.2018 - 10:53
1

Балагур

Сопромат ооо, эпюры yad.gif

[^]
Vetalar
19.07.2018 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Neurosurgeon @ 19.07.2018 - 10:51)
Цитата (Gess @ 19.07.2018 - 07:25)
Бля. Я в мед  поступал только потому что там не было этой эбучей вышки. И чо? Первый семестр. Кафедра физики. И два месяца мне ебали моск этими интегралами, логарифмами и костнусами.
Зато сейчас увлекся теорией чисел. И тернарной проблемой Гольдбаха.
Такие дела

А ты кем работаешь?
Я из курса высшей математики в первом семестре помню только бесконечно малые величины и число Непера. Только оно нейрохирургу не пригодилось ни разу и, надеюсь, не пригодится. Да и было это в 86 году... old.gif

есть старый анекдот на эту тему:
встреча одногруппников, застолье, разговоры, воспоминания. один и говорит:
- мужики, а кому вот эта самая высшая математика то по жизни пригодилась?
двоечник бывший показывает ролексы золотые и говорит
- мне пригодилась!
- ну ка рассказывай!!!
- у меня часы эти в унитаз упали, я проволоку интегралом загнул и вытащил!

[^]
AndreyBelik
19.07.2018 - 11:00
3

Приколист

Смотрю ни одного комментатора нет, у кого бы всё гладко с "вышкой" прошло, кто бы написал, "да херня, легкотня,всё на ура прошло".... :)
Я с "вышкой" подружился на 4-5 курсе техникума, на финальном экзамене, не было ни одного экзаменационного вопроса, на который не знал бы ответ, за исключением даказательства "бинома Ньютона".... а потом армия основательно мозг почистила и уже в институте "рыдал"и пересдавал неоднократно вышку как все....хотя казалось бы темы +/- когда то "знал"

вот только, уже 5-й десяток идёт, так в толк не возьму.... нахера это всё было, лучше по специальности больше часов давали, один хрен сейчас на калькуляторе и то с ошибками все считают...

[^]
TomZenger
19.07.2018 - 11:05
0

Ярила

У нас в начале нулевых вышку вел старый препод советской закалки. Учился я на заочке. На первый экзамен я не готовился от слова совсем, решив что мы все тоже самое проходили в технаре и я не привиреда - трояк самое то. В общем получил я свой трояк без гемора, но с прямым намеком что дальше на технарских знаниях я не уеду. Четверть группы осталась с двояками и отправили к нему делегацию в виде самого говорливого двоечника. Пол часа он провел у препода в кабинете, вышел с совершенно потерянным видом. Препод рассказал ему сказку и сказал что деньги он примет только за репетиторство, но один хрен сдавать вы будете исключительно своей головой %)

[^]
Lamota
19.07.2018 - 11:06
1

Шутник

А у меня было по другому, вышка, начерталка, сопромат, теория механизмов, и т.п., бывало гладко, бывало со скрипом, но все сдавалось. Преподаватели адекватны, ну со своими заскоками конечно, но в целом зверей не было. И тут у нас философия, какой-то сраный зачет, ну подзабил на нее, на половине пар правда присутствовал. А преподща по фамилии Корнева (И.О. забыл) увлеченная философией женщина, начиная предложение о погоде, могла закончить это же предложение про то кем доводится волк собаке. Или начиная рассказ о Сократе, плавно переходила к Канту, плавно ссылаясь на Спинозу и все в таком роде.. в общем сдал я тот зачет с 12-го раза. Причем придешь, на билет ответил, а дальше неизвестно чем это может закончится. Не сдал - иди выучи теорию такого-то товарища, приходи завтра расскажешь - поставлю. Прихожу завтра, рассказал - вопрос - "а как эта теория повлияла на другую теорию другого философа?" и в чем был разногласия и по всем этим теориям погнали вопросы... в общем не думал, не гадал что зачет по философии будет такой грандиозной проблемой.

[^]
dahtus
0

Шутник

У нас по СтройМеху препод был, Долотказин Д.Б. - санитар ПГС!!!! Ох, драл как коз, но знания в голове до сих пор сидят.

[^]
Allar
0

Юморист

ха, матан, сопромат, термех все это фигня, тепломассообмен с многостраничными формулами это даа.
а вообще все зависит от препода. кто то до точки доколупается, кому то на все пофиг, кто то читает на отвали, кто то имеет дар давать информацию внятно, просто и интересно.
у нас препод на экзамене вообще ушел на обед, что списали его не интересовало, не смог объяснить физ.смысл формулы - на пересдачу. ходили пересдавать до 6 раз, причем с одним и тем же билетом.

[^]
Ронненкампф
0

Балагур

ТФКП - вообще пиздец на выкате! В жизни не встречал дисциплины жестче чем эта. Никогда не думал, что функция, которую мы привыкли видеть как график на листе бумаги, в теории функции комплексного переменного является какой-то хитрой дыркой на поверхности..
Но я сдал на четыре biggrin.gif

[^]
qazqwe
19.07.2018 - 11:07
0

Ярила

завидую студентам ...
но тоже не совсем плохо жилось ...
- ты что знаешь
- ... ну ... это ... того
- выучишь за десять минут названия ?
- да !!!!
- учи.
десять минут
как из автомата
- теорема Каши, ряды Фурье, что от Лагранжа ... и ... теория НЕвероятностей !
..........................

преподавательница ставила в зачетке
- удовлет.
- удовл.
- удов.
и крайне редко
- уд.

автору строк этих поставила
-у. с закорючкой

плохо или хорошо ? что не отчислили и доучился.
наверное хорошо, раз дожил и бурсу закончил ...

[^]
Serg5445
19.07.2018 - 11:07
0

Хохмач

А у кого нибудь бывает такое: спишь и вставать с утра не охота, думаешь не пойду на первую пару, а потом вспоминаешь, что институт уже давно закончил и бегом на работу собираться?)))

[^]
Vetalar
19.07.2018 - 11:11
2

Ярила

Цитата
нахера это всё было, лучше по специальности больше часов давали, один хрен сейчас на калькуляторе и то с ошибками все считают...

во первых любой выпускник в своей работе сталкивается с типовыми проблемами, давно описанными в книжках, нормативной базе. есть табличные данные, справочники и нужды в ручном расчёте почти не возникает. а коль уж возникает - есть специалисты.
во вторых когда писались учебные программы, то компьютеры были чем то сродни НЛО - мутные фотографии в "жёлтой прессе" и нихуя непонятно. сейчас есть куча программных пакетов, которые тебе не то что эпюры - полёт на марс посчитают. нужна математика - маткад, статистическая оценка - статистика. да самый банальный эксель обладает такими возможностями, что большинству и спецпакеты не пригодятся

[^]
Anjero
19.07.2018 - 11:16
1

Я всегда зеваю, когда мне интересно...

Цитата (qazqwe @ 19.07.2018 - 14:07)
завидую студентам ...
но тоже не совсем плохо жилось ...
- ты что знаешь
- ... ну ... это ... того
- выучишь за десять минут названия ?
- да !!!!
- учи.
десять минут
как из автомата
- теорема Каши, ряды Фурье, что от Лагранжа ... и ... теория НЕвероятностей !
..........................

преподавательница ставила в зачетке
- удовлет.
- удовл.
- удов.
и крайне редко
- уд.

автору строк этих поставила
-у. с закорючкой

плохо или хорошо ? что не отчислили и доучился.
наверное хорошо, раз дожил и бурсу закончил ...

Плохо учил, теорема Коши, все-таки

[^]
Vetalar
19.07.2018 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Serg5445 @ 19.07.2018 - 11:07)
А у кого нибудь бывает такое: спишь и вставать с утра не охота, думаешь не пойду на первую пару, а потом вспоминаешь, что институт уже давно закончил и бегом на работу собираться?)))

в меде такое не канало. любой пропуск отрабатывался час за час без всяких отговорок. по уважительной причине - бесплатно :)

[^]
evil48
19.07.2018 - 11:20
0

Ярила

Цитата (postalb @ 19.07.2018 - 07:10)
Студент первого курса: аааа бля отчислят, чё делать.
Студент второго курса: сука отчислят ведь.
Студент третьего курса: отчислят не отчислят?
Студент четвёртого курса: отчислят? да и похуй.
Студент пятого курса: да заебутся отчислять.

да я вот тоже думаю написать книгу для жизни для растущего огранизма .. но правда всё проходит но принцыпы и смысл в каждом покеолнии приблизительны . типа как тут

в шарге -институте первокурсник лошара !. -ему в книге написать что надо бы тебе узнать кто преподы кого и скем едят .
на последних курсах знай что лучше устроиться на практику и работу заранее . посмотрет минусы и тп и тд потом как отмазаться если хочешь от армии .
или как на халяву хдоровья набраться и мир посмотреть чтоб попасть вмф и типа потом пришёл бери в жёны бабу молодую . без понтов чтоб борщ варить могла и учи в постели под себя ибо без борща можешь и щи пожрать а вот без ебли семейная жизнь не в пизду ток в карсну армию идти обратно и то ебать не ты будешь а тебя отец командир .
ну если ток сам командиром станешь ... кому и как подмазать чтоб потсавить тачку на учёт чтоб крышу в доме поменяла ТСЖ на кого как наехать чтоб судья заткнула рот ..

и короче тип того дальше как жить общие принцыпы

[^]
alzgeimer
19.07.2018 - 11:21
0

сетевик-затейник

У нас в Универе (СПб, Бонч, СССКВТ, 2003-2008) был похожий препод по всей математике, все четыре первых семестра. Дисциплины разные, а предпод один. Но похожий в плане приёма экзамена, а не в плане жести, так-то он был хороший. Евгений Львович Рабкин, такой невысокий, колобкообразный... ) Честно перед экзаменом собирал на консультацию и говорил, что конкретно он будет спрашивать - и по всему сдаваемому курсу, под сотню вопросов. И в полном соответствии со своим курсом лекций. Ну и спрашивал - что-то у каждого вообще, остальное - одному одно, другому другое, билетом вообще почти не интересовался.
На тервере только, в самом конце 2го курса, почему-то ему показалось, что я в тервере лучше других шарю, и он мне вместо билета сразу дал задачу "со звёздочкой". Я часа два пыхтел, с перекурами, в конце концов он меня подопнул на правильный путь, и я её решил )

Это сообщение отредактировал alzgeimer - 19.07.2018 - 11:21

[^]
evil48
19.07.2018 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Serg5445 @ 19.07.2018 - 11:07)

инфантил или запара ..или шутить учишься ?? shum_lol.gif cry.gif moderator.gif

[^]
tri234
19.07.2018 - 11:24
1

Ярила

ФФ НГУ. У нас на каждой дисциплине всегда был аналог Мики, а то и два. Причем не обязательно лектор, это мог быть один из семинаристов. И среди студентов было определенным шиком (ну или как это называется) ходить именно к таким и получать у них "отл". Зачетки с их автографами были предметом гордости и нередко аргументом в споре было - ты кому сдавал дифгем?

А по рассказу. Никого не хочу обидеть, да и вообще возможно неправ, но если у вас вышка, то это определенно не такой уж профильный предмет, по которому будут драть в три шкуры. Если это технический ВУЗ, то там больше за тот же сопромат спросят, если гуманитарный, то ласково погладят по головке как недоразвитого. В универе вообще вся математика это вышка. Матан, линейка, функан, диффуры, тфкп, дифгем, матстаты, тервер, тензоры всякие. Я уж молчу про всяких мехматиков, они и на нас то смотрели как на говно в плане математики, а уж если им сказать, что у кого-то проблемы по предмету "высшая математика"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42265
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх