Сгоревшая лампочка ценой в 101 жизнь, которая изменила историю авиации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DerFox73
15.07.2018 - 10:26
2
Статус: Offline

Белый и пушистый

Цитата (mastersummer @ 14.07.2018 - 21:44)
летать боюсь ппц.
земля пухом погибшим.

Самолеты обожаю. Летать люблю. Коньяком лечить ничего не надо - полеты на трезвую голову переносятся намного лучше. Самолет - самый безопасный вид транспорта. А основная причина катастроф - человеческий фактор.

[^]
AndreY136
15.07.2018 - 11:34
12

Весельчак

По роду деятельности я военный был. Служил в Заполярье. В отпуск и обратно самолетами ВТА добирались. То ещё развлечение. С экипажами этими лично знаком. Раз на ил-76 летели. На вид самолёт ушатаный в хлам. перед вылетом подхожу к командиру экипажа и спрашиваю мол мы сядем хоть? Он с улыбкой отвечает:конечно сядем, в небе ещё никто не остался))))

[^]
FalconSD
15.07.2018 - 11:52
7

Юморист

Цитата (za9c @ 14.07.2018 - 21:51)
летать боюсь ппц.
земля пухом погибшим.

Я тож- ещё ниразу не летал - боюсь ппц - а новая жена - ревёт дичью - в турцию пора! Боюсь издохну!

Вы скорее погибнете по дороге в аэропорт. Ваш страх абсолютно иррационален. Вы же не боитесь ездить на машине? А ведь вероятность погибнуть на дороге или даже на тротуаре, идя пешком рядом с дорогой, выше в миллионы раз - неизмеримо. Вы скорее погибнете от падения метеорита, чем разобьетесь в самолете.

Авиакатастрофы случаются, но это последнее, что вас должно беспокоить. Вы умрете скорее всего от рака или сердечной недостаточности, как большинство людей, но вы же едите соленые огурцы, колбасу, жареную картошку и не боитесь того, что вас точно убьет раньше времени. Так почему вы боитесь летать?! Это безопаснее, чем просто выйти из дома. Это в миллион раз безопаснее, чем просто зайти дома в ванную комнату.

Ваш страх - иррационален. Просто отбросьте его, как глупые оковы с вашего разума.

[^]
FalconSD
15.07.2018 - 11:55
4

Юморист

Обожаю летать! Всю жизнь жалею, что не стал летчиком. Была бы возможность, я бы жил в самолете. :)

[^]
КРОНОС2
15.07.2018 - 11:59
1

Ярила

летать боюсь ппц.
земля пухом погибшим.

Я тож- ещё ниразу не летал - боюсь ппц - а новая жена - ревёт дичью - в турцию пора! Боюсь издохну!

А она раньше ездила в Турцию? Если да, то ты там это, присмотрись....

[^]
JBM
15.07.2018 - 12:09
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (FalconSD @ 15.07.2018 - 11:52)
летать боюсь ппц.
земля пухом погибшим.

Вы скорее погибнете по дороге в аэропорт. Ваш страх абсолютно иррационален.
Ваш страх - иррационален. Просто отбросьте его, как глупые оковы с вашего разума.

У них не страх летать, а потребность во внимании общества.

Человек имеет психологическую потребность быть уникальным. Для этого кто-то заводит уникальное хобби, кто-то пишет охуенную музыку... А кто оказался слишком туп для этого, но при деньгах - покупает айфоны. А что остаётся нищебродам? Им только и остаётся - веганить или бояться летать. Можно одновременно. faceoff.gif

[^]
WilliamHunt
15.07.2018 - 12:37
1

Агент Кремля*

Слетать бы куда. 8 лет не ел самолётной еды.

[^]
Zarin38
15.07.2018 - 13:07
1

Дамилола

Да, авиаторы — это, пожалуй, самые суеверные люди на земле. А по другому никак...

[^]
negoziant
15.07.2018 - 13:23
5

Балагур

[^]
и7ветер
15.07.2018 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Бокин @ 14.07.2018 - 23:48)
Цитата (и7ветер @ 14.07.2018 - 23:38)
Цитата
Для чего ему нужно выполнить:
- поднять своё кресло в верхнее положение

Ну хоть сейчас то там везде видеокамеры поставили?! Видеокамеры теперь лепят надежнее лома-шестигранки, верить можно...

Ту-16 в начале 90-х уже на приколе. А насчёт что-то на самолёт поставить - даже если что-то в самолёте надо передвинуть в сторону на 20 мм - только через КБ.

Я знаю. Как минимум, все должны утвердить прочнисты. Не решился бы и на сантиметр чего то двигать, да даже и на миллиметр. Просто вопрос в том, что люди напрочь перестали успевать за своими же технологиями.
Был пример из 90х, с очень очень серьезными людьми. 90тые же, вдруг оказалось, что один добрейший армейский сапог - майор ГРУ ГШ. Еп! Ну и в общем стало им можно хоть о чем то говорить, тем более что возможности стали не те, а результаты требуют все те же...
В общем всплывает в разговоре тема (под скрежет зубов) - пришли на склад радиоуправляемые устройства, закупленные за сотни тысяч зеленью, а все сплошь брак. Тесты ни одна не выдерживает, уволюсь нахер... Я спрашиваю - а управление то там небось сложное? Ага, говорит, четыре реле, подшумовой диапазон...
Поржал я, да дал ему каталог израильский. В нем надежнейшие устройства (на те же четыре реле) по 18 баксов штука. И управление из подшумового диапазона, ага, мощность передатчика только 10 ваттами ограничена. А еще радиомодуль за 4 (четыре) бакса, который можно влепить в схему и управлять чем угодно вообще по этой радиолинии. Подожди, говорю, я тебе каталоги иных стран привезу, это просто израильский первым под руку попался... Как он матерился, это просто поэма была!

Это сообщение отредактировал и7ветер - 15.07.2018 - 13:32

[^]
Kraftway
15.07.2018 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Цкот @ 14.07.2018 - 21:56)
летать боюсь ппц.

Лечится коньяком agree.gif

Поэтому столько дебоширов в самолётах gigi.gif

[^]
Kraftway
15.07.2018 - 14:46
1

Ярила

летать боюсь ппц.
земля пухом погибшим.

Вы скорее погибнете по дороге в аэропорт. Ваш страх абсолютно иррационален. Вы же не боитесь ездить на машине? А ведь вероятность погибнуть на дороге или даже на тротуаре, идя пешком рядом с дорогой, выше в миллионы раз - неизмеримо. Вы скорее погибнете от падения метеорита, чем разобьетесь в самолете.

Авиакатастрофы случаются, но это последнее, что вас должно беспокоить. Вы умрете скорее всего от рака или сердечной недостаточности, как большинство людей, но вы же едите соленые огурцы, колбасу, жареную картошку и не боитесь того, что вас точно убьет раньше времени. Так почему вы боитесь летать?! Это безопаснее, чем просто выйти из дома. Это в миллион раз безопаснее, чем просто зайти дома в ванную комнату.

Постоянно тысячи самолётов в воздухе во всём мире, когда смотришь Flightradar24, а разбиваются может три в год. Машин и то тысячи разбиваются. Вот только в падающем самолёте выжить практически невозможно и обречённые пассажиры получают дикий стресс перед смертью.

[^]
skyfox5
15.07.2018 - 16:28
2

Истина в лисе! )

Как я понимаю из статистики, большинство катастроф случается из-за человеческого фактора - отвлеклись, не заметили, не подумали, - в этой связи, учитывая, что на дворе 21 век, пора бы уже начать доверять управление самолётами искуственному интеллекту, - хотя бы для устранения "человеческого фактора"...

[^]
horrordash
15.07.2018 - 16:39
3

Ярила

Цитата (opasnyeludi @ 14.07.2018 - 21:39)
Потом у следователей NTSB возникнет много вопросов: почему второй пилот не контролировал пилотажные приборы, почему капитан, передавший управление, не контролировал второго пилота, а был занят решением проблемы с лампочкой, как получилось, что диспетчер, видя высоту самолета в 900 футов, не проинформировал об этом экипаж, а только спросил, «как у них дела»? Последний, кстати, на слушаниях ответил, что радар мог давать ошибку и, вообще, учить экипажи летать — не работа диспетчера.

сколько читал отчетов - всегда какое-то дичайшее стечение обстоятельств.
не случись чего-то одного - все было бы относительно хорошо.

[^]
VaFancula
15.07.2018 - 16:44
7

Шутник

>>которая изменила историю авиации

Осталось непонятным, как изменилась история авиации? Теперь не стало братьев Райт? Или вместо Сикорского стал Поликарпов? А вместо Поликарпова - Сикорский?
Может быть, самолёты раньше были с тремя крыльями, а нас теперь учат, что всегда были с двумя?
Или, если изменились Порядки в авиации, допустим, да - то потребовалось больше шести лет, чтобы запретить пилотам всем вместе ловить ворон, а только по очереди?
Думаю, если постишь перевод, то хотя бы вникай в текст, а не переводи загогуглем. Неплохо бы заодно уж указать источник и автора. А если тупо перепащиваешь с другого говноресурса, то позор тебе и стыд.

[^]
edhar
15.07.2018 - 16:52
2

Ярила

2 раза летал в 5 и в 16 лет,оба раза аварийно садились,3 раз не рискну biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
срочник
15.07.2018 - 16:59
1

Ярила

Это вы еще на "кукурузнике" не летали)))

[^]
Arhymag
15.07.2018 - 17:37
1

Ярила

законы физики ошибок не прощают...

[^]
Gummi
15.07.2018 - 17:52
1

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 14.07.2018 - 21:45)
банальное распиздяйство погубило народу больше, чем все технические неисправности и ошибки проектирования вместе взятые.

И не только в авиации, а в любой области человеческой деятельности

самый близкий и понятный пример - сколько ДТП происходит из-за технической неисправности автомобилей, а сколько из-за

- видал, как я могу
- это хуйня, смотри как надо

Забыли еще "Дай порулить!" gigi.gif

[^]
Цкот
15.07.2018 - 18:06
1

Хохмач

Цитата (Kraftway @ 15.07.2018 - 14:35)
Цитата (Цкот @ 14.07.2018 - 21:56)
летать боюсь ппц.

Лечится коньяком agree.gif

Поэтому столько дебоширов в самолётах gigi.gif

Нет, эти люди и без коньяка долбоёбы. Нормального пакса коньяк успокаивает.

[^]
Цкот
15.07.2018 - 18:10
3

Хохмач

Цитата (срочник @ 15.07.2018 - 16:59)
Это вы еще на "кукурузнике" не летали)))

Фу на тебя, вспомнил бля gigi.gif Никогда не забуду детство. Лето, жара, лететь час. Из восьми человек четверо начинают блевать. Куда бедному ребёнку деваться? Поневоле присоединяешься...

[^]
ясам
15.07.2018 - 20:13
2

Весельчак

"Димон! чота я очкую" как сёдня себя заставлял лететь..... пришлось всё же, пассажиры довольны, блин! а у меня спина с трусами мокрая, надо в холодильник нырнуть за 250...

[^]
JBM
15.07.2018 - 21:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VaFancula @ 15.07.2018 - 16:44)
>>которая изменила историю авиации

Осталось непонятным, как изменилась история авиации? Теперь не стало братьев Райт? Или вместо Сикорского стал Поликарпов? А вместо Поликарпова - Сикорский?

Вписала новую страницу. Ввели понятие CRM - Crew Resource Management (использование ресурсов экипажа). В общих чертах CRM - это когда каждый занят своей задачей, и если надо поменять лампочку, то этим занимается кто-то один, а не все вместе.

На базе CRM развили идеологию MCC - Multi-crew cooperation (работа в многочленном экипаже), когда роли для каждого члена экипажа заранее расписаны для любой ситуации. Т.е. например при отказе двигателя второй пилот точно знает что должен сделать он, а что сделает командир; таким образом они не будут мешаться и хватать друг друга за руки, и шансы на успех возрастают многократно. Это как оркестр, в котором каждый играет свою партию, а всё вместе получается шедевр; но свою партию каждый должен знать в совершенстве. Все современные авиалинии работают по MCC.

Авиация учится всегда, непрерывно. Каждая катастрофа это потерянные жизни, но это и шаг к чему-то лучшему.

[^]
Nichls
15.07.2018 - 23:52
0

Ярила

Цитата (FalconSD @ 15.07.2018 - 11:55)
Обожаю летать! Всю жизнь жалею, что не стал летчиком. Была бы возможность, я бы жил в самолете. :)

Когда над головой проносятся истребители, печаль накатывает.
Батя - летчик-истребитель. Хотел по его стопам пойти, но не сложилось (школу закончил в 94-м). Медкомиссию прошел летную в Горелово, чтобы в училище не "зарезали". Батя же и отговорил. Пошел в СПВУРЭ в итоге.

[^]
FalconSD
16.07.2018 - 01:19
5

Юморист

Цитата (Kraftway @ 15.07.2018 - 14:46)
летать боюсь ппц.
земля пухом погибшим.

Постоянно тысячи самолётов в воздухе во всём мире, когда смотришь Flightradar24, а разбиваются может три в год. Машин и то тысячи разбиваются. Вот только в падающем самолёте выжить практически невозможно и обречённые пассажиры получают дикий стресс перед смертью.

В падающем самолете никто не сообщает пассажирам, что пора молиться перед неизбежной смертью. Всё происходит быстро. Вопрос в том, какова вероятность погибнуть в авиакатастрофе. Фактически она стремится к нулю и я всегда испытываю облегчение, входя в салон самолета - это одно из самых безопасных мест на планете.

В автоавариях гибнут не тысячи, а миллионы людей в год. Только в нашей стране это 25 тысяч человек в год. Это почти сотня 320-х аэробусов! Столько во всем мире за сто лет не погибло в авиакатастрофах. И не все эти люди даже сидели в машине - тысячи пешеходов шли или сидели на лавочке и никого не трогали и - бац, всё. Меня с женой однажды чуть не сбила тетка, «увлекшаяся скоростью». Спасло чутье беды и подсознательная реакция - упали по разные стороны пролетевшего под стрекот абс автомобиля, мы просто переходили дорогу по переходу. Мой родственник утонул на рыбалке, коллегу с женой сбила машина - он остался инвалидом, жена не выжила. Моя первая жена умерла молодой от рака, который не удалось вылечить. Смерть ждет нас везде, кроме самолетов. Это все равно, что панически бояться говорить по сотовому телефону, сидя в терраоиуме с сотней голодных крокодилов. Не полетов нужно бояться в этой жизни. Чего угодно можно бояться, кроме полетов - нет ничего безопаснее салона самолета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50776
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх