Полезный совет тем, кто не знал или забыл. Ориентация другого человека на местности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дуремаркс
14.07.2018 - 22:33
4
Статус: Offline

оператор биореактора

детям своим смартфон купи и любуйся, как они со скалиозом и глазными линзами ходят словно зомби по городу, глядя в экранчик.

[^]
bodaibo
14.07.2018 - 22:36
5
Статус: Online

Юморист

ТС - ты скучный безинтересный в общении ублюдок, извини,
а как же поорать на того, кто к тебе идёт, пошутить про пространственный кретинизм и сбой малого магнитного компаса?
вот так просто скинуть координаты?
поверь, все это умеют, тут определённые правила этикета на первое место выходят, а не эти бездушные технологии old.gif

[^]
TOJICTOTA
14.07.2018 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Уфимский @ 14.07.2018 - 20:00)

И больше не надо будет оглашать окрестности криками и матами!

Пользуйтесь! cool.gif

не стоит давать такие глупые советы и обременять других людей на свой поиск, достаточно открыть в телефоне навигатор и узнать где ты. а топографический кретинизм да, болезнь века.

[^]
evgenyat
14.07.2018 - 23:03
0

Приколист

Цитата (nonexchange @ 14.07.2018 - 18:02)
в телеге круче, там можно транслировать своё перемещение

в воцапе тоже можно. нажать на скрепку - место - делиться местоположением и выбрать на какое время делиться.

[^]
Уфимский
14.07.2018 - 23:04
0

Ярила

Цитата (TOJICTOTA @ 14.07.2018 - 22:52)

Пользуйтесь! cool.gif

не стоит давать такие глупые советы и обременять других людей на свой поиск, достаточно открыть в телефоне навигатор и узнать где ты. а топографический кретинизм да, болезнь века.

Вопрос не в том, как узнать где ты, а в том, как быстро и просто сообщить об этом другому человеку. dont.gif

[^]
OleLukole
15.07.2018 - 08:24
0

Корифей

Цитата (KV4777 @ 15.07.2018 - 01:49)
да люди долбоебы
при объяснении пользуются какими то странными терминами

ВВерх по улице или вниз по улице
для жителя Москвы это исключительно на север или юг
догадаться что имеется ввиду перепад рельефа может только человек родившийся где-то не на среднерусской возвышенности.

Следующее Левее правее. Нет на местности лева и права есть север юг запад восток.

Далее чисто московская фишка
Ориентирую человека  "едешь в центр или едешь в область" в ответ он заявляет
а где тут у вас центр а где область откуда я знаю....

А я, когда говорят, например посёлок под Новосибирском. Представляю что он на карте южнее Новосибирска.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 15.07.2018 - 08:28

Полезный совет тем, кто не знал или забыл. Ориентация другого человека на местности

[^]
Manager77
15.07.2018 - 08:28
0

Я за вами слежу!

Цитата
нажмите на иконку с подписью "Место". Щёлкните по пункту меню "Отправить Ваше местоположение". Всё - на этом Ваши действия закончились.

С точностью местоположения в километр. gigi.gif
Там так и написано))

[^]
DEMоtivator
15.07.2018 - 08:36
1

Ярила

А какую кнопку то использовать???

[^]
SpeedEE
15.07.2018 - 09:33
0

Ярила

Цитата (TOJICTOTA @ 14.07.2018 - 22:52)

Пользуйтесь! cool.gif

У некоторых топографический кретинизм настолько кретин, что не могут открыть какой-нибудь навик и пройти по шагам или доехать на автомобиле.
Потом появляются посты про элементарные функции программы. Как о ней можно не знать? Вы ни разу не нажимали эту скрепку? Не видели какие функции там есть? Где ваше любопытство?

[^]
SpeedEE
15.07.2018 - 09:34
4

Ярила

Цитата (DEMоtivator @ 15.07.2018 - 08:36)
А какую кнопку то использовать???

Змейку запусти и иди как она ползёт gigi.gif

[^]
SpeedEE
15.07.2018 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Manager77 @ 15.07.2018 - 08:28)
Цитата
нажмите на иконку с подписью "Место". Щёлкните по пункту меню "Отправить Ваше местоположение". Всё - на этом Ваши действия закончились.

С точностью местоположения в километр. gigi.gif
Там так и написано))

Нужно немного подождать или нажать кнопочку в правом верзнем углу карты.

[^]
lllexa
15.07.2018 - 09:38
0

Приколист

А чё, так можно было?!

[^]
одинизмногих
15.07.2018 - 09:44
7

Понаостававшийся

Эх, куда я попал... Скоро это поколение в собственной квартире в сортир без смартфона с навигатором попасть не смогут. Вот толи раньше люди были - без навигаторов, без смартфонов с GPS, без карт, только по пачке Беломора через всю страну ездили. Чтоб куда-то не то что б позвонить, телеграмму (это типа древнее СМС на бумажном носителе, которое приносил почтальон лично по указанному адресу) отправить, иной раз по несколько дней до почты добирались. И ничё, нормально жили... Не, измельчал народец, как есть измельчал. old.gif

[^]
genaelteh
15.07.2018 - 10:13
0

Ярила

Цитата (csanf @ 14.07.2018 - 19:12)
спасибо, не знал
ща глянул, в вайбере такая же функция есть

А где в вайбере я не нашел?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TonyBeer
15.07.2018 - 10:16
2

Ярила

Ходил сейчас в магазин за пельменями и возле дома заметил одну девушку, которая привлекла моё внимание тем, что громко материлась и объясняла кому-то где она находится и как её найти...

И сразу вспомнилась куча историй из жизни:

- Товарищ перебрался жить в пригород и пытался объяснить мне, как найти его дом...

- Друзья на природе устроили пикник и пытались дать мне по телефону ориентиры, как их найти...

- Друг рассказывал, как полтора часа ночью искал подругу, заблудившуюся где-то в новостройках, где названия улиц и номера домов не обозначены...

- Менеджер одной фирмы пыталась объяснить, как проехать к ним в офис...

Уважаемые дамы и господа. Позвольте вам всем напомнить, что мы живём в XXI веке, прозванным "Веком цифровых технологий". У 99% населения в кармане уже давно лежит смартфон, заменивший кнопочный мобильник. И у 99% владельцев этих чудесных устройств есть не менее чудесная программа под названием WhatsApp.

Так вот, следующий раз, когда Вам понадобится сообщить кому-нибудь своё местоположение (или какую-то другую точку на местности) - просто откройте эту замечательную программу на своём смартфоне. Найдите в контактах того человека, которому хотите сообщить какое-либо местоположение. Затем, в той самой строчке, где Вы вводите текст сообщения, обратите внимание на значок, похожий на канцелярскую скрепку - нажмите на него. Во всплывшем меню нажмите на иконку с подписью "Место". Щёлкните по пункту меню "Отправить Ваше местоположение". Всё - на этом Ваши действия закончились.

Тот человек, который получит Ваше сообщение, лёгким щелчком по этому самому сообщению сможет запустить другую замечательную программу - навигатор. С её помощью он легко сможет проложить маршрут до Вас: пешком, на автомобиле, общественным транспортом...

Пользуйтесь! cool.gif

Ага, в лесу, где от силы 2g, передавать координаты по воцапу?!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Apant
15.07.2018 - 10:19
1

Ярила

Цитата: Так вот, следующий раз, когда Вам понадобится сообщить кому-нибудь своё местоположение (или какую-то другую точку на местности) - просто помните, что тем кому надо, всегда знают ваше местоположение) Именно по этому солдатам разрешены только кнопочные телефоны

[^]
gunstilzit
15.07.2018 - 10:20
0

05.05.2018

Денег нет на смарте,батарея села.

[^]
ОлегС
15.07.2018 - 10:21
-1

Балагур

Цитата (Уфимский @ 14.07.2018 - 20:15)
Цитата (csanf @ 14.07.2018 - 20:12)
спасибо, не знал
ща глянул, в вайбере такая же функция есть

Пожалуйста.

Вайбера у меня нет, посему и писал про WhatsApp.

Тем, у кого нет WhatsApp, но есть Вайбер - тоже примите на заметку... cool.gif

а у кого и Вайбера нет?? Что делать?? ))

[^]
вопрошаю
15.07.2018 - 10:24
0

Ярила

Иногда бывает полезно отправить фото с места где стоишь с видом на примечательное здание или ещё какой ориентир.
Но не всем поможет. lol.gif

Полезно при ориентировании на местности в городе смотреть на антенны ТВ на крыше. Они ориентированы на телевышку. В маленьких городах она чаще недалеко от центра города и (или) на возвышенности.

Это сообщение отредактировал вопрошаю - 15.07.2018 - 10:31

[^]
Grenz
15.07.2018 - 10:25
-2

Ярила

Цитата (Blondin559 @ 14.07.2018 - 20:12)
Вот, блядь, как же мы все раньше без вацапы жили? И как-то находили друг друга... Грёбаное недоразвитое цифровое поколение... У вас смартфон отнять - вы и в однокомнатной квартире потеряетесь.

Да так же как и без туалетной бумаги. Газетой и лопухом жопу подтирали. Да так и ходили и жили. С жопой в разводах свинцовой краски.

[^]
xx22xx
15.07.2018 - 10:26
1

Ярила

"Уважаемые дамы и господа. Позвольте вам всем напомнить, что мы живём в XXI веке, прозванным "Веком цифровых технологий". У 99% населения в кармане уже давно лежит смартфон, заменивший кнопочный мобильник. И у 99% владельцев этих чудесных устройств есть не менее чудесная программа под названием WhatsApp."
Какой пиздёжь! У 50% моих знакомых в кармане кнопочный мобильник. И не из за финансовых проблем.

[^]
xx22xx
15.07.2018 - 10:30
3

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 15.07.2018 - 09:44)
Эх, куда я попал... Скоро это поколение в собственной квартире в сортир без смартфона с навигатором попасть не смогут. Вот толи раньше люди были - без навигаторов, без смартфонов с GPS, без карт, только по пачке Беломора через всю страну ездили. Чтоб куда-то не то что б позвонить, телеграмму (это типа древнее СМС на бумажном носителе, которое приносил почтальон лично по указанному адресу) отправить, иной раз по несколько дней до почты добирались. И ничё, нормально жили... Не, измельчал народец, как есть измельчал. old.gif

Вот вот. Где то я уже писал, что отключи сейчас у всех интернет и сотовую связь, через 2 недели половина повесится от потери смысла жизни и безысходности существования.

[^]
Blatero
15.07.2018 - 10:31
1

Blatero

я как-то приблудой «файнд ойфон» в лесу жену искал между елок. нашел бля.
правда лес был в пригороде и вышек там было скорее всего достаточно. но вышел реально метрах в 5-10 и еще пищать его по удаленке заставил, чтоб не искать.
вряд ли оно гпс-ом пользовалось, оно хитрое, ищет варианты попроще сперва.

[^]
Assoroff
15.07.2018 - 10:31
0
Статус: Online

Ярила

А я запоминаю выделяющиеся,нестандартные ориентиры.Обычно по ним я не "сусанин",люди находят.

[^]
TheGhost
15.07.2018 - 10:36
1

Хохмач

Цитата (kozlovod @ 14.07.2018 - 20:58)
А вот фигушки!
Не далее чем в эту среду, встретил я иноземца,. Который по нашему них...чего не понимает... Искал сей чужестранец конторку чудную в местности нареченной как Бурлачья Балка. И никак не мог найти, поскольку находился в поселении Малодолинское.... Я как мог на Англосаксом, пятью разными способами пытался пояснить этому басурманину о тщетности его изысканий, без перемещения его тушки в нужное поселение.... Но все мои потуги разбивались об его ступидфон , где по утверждению ЖэПэЭса он находился в нужном ему селени, и рядом с вожделенным адресом....

Привет землякам :)

Подтверждаю, в наших одесских дебрях такое сплошь и рядом. Даже если взять не ситуацию, когда есть какая-то типа "правильная" точка, а ситуацию описанную в начале - что находящийся на нужной точке скидывает координаты кому-то. Допустим попадется любитель от АНБ прятаться, который ЖПС не включал пол года. Включит его на 10 секунд и скинет тебе в ватсапе точку. Но так как холодный старт, то точность будет плюс-минус метров 100 в лучшем случае. А у нас есть такие места что туда-сюда 100 метров - это от 3 до 20 километров круг делать.

Или есть у нас, например, всякие поселения у водоемов. Например Сухой Лиман или Алтестово. Они недалеко от города, куча водоемов вокруг и добираться в город удобно. Так что живет там много людей. Только вот раньше это были сплошные "садовые кооперативы" и на картах их нет. В лучшем случае 1-2 центральных улицы, обычно просто пустота. Вот скинут точку в середине этого нигде, и чё делать? Улицы проложены от столба, как рельеф позволял. Половина перегорожена шлагбаумами. Из оставшихся половина нормальных, а половина как после бомбежки.

Так что метод неплох, но работает только в условиях или хорошей картографии, или в прямой видимости gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37712
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх