Честь не бывает игрушечной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧыхПых
14.06.2018 - 13:25
1
Статус: Offline

Ярила

Очень правильный рассказ. Дети, за ними будущее old.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Archimedis
14.06.2018 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 14.06.2018 - 16:02)
После армии, где я честно отслужил, мне только можно купить только игрушечное оружие, нет права купить хотя бы пистолет Макарова или Стечкина. Государство мне не доверяет. А американец может свободно купить любое российское боевое оружие. Чем я должен гордиться?

Знаете, я когда был молодой и глупый, тоже думал что будет круто иметь в кармане пистолет на случай обороны. Проблема в том, что с той стороны тоже будет оружие. И полиция, зная что у всех пистолеты, будет сначала всех валить, а только потом выяснять кто прав, а кто виноват.
Уж лучше я без пистолета.

[^]
ShamanIEA
14.06.2018 - 13:27
1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 14.06.2018 - 12:11)
Цитата
Ты понимаешь, что оружие убивает?! – снова возвысила голос инспектриса.

Цитата
завизжала инспектриса, превращаясь из женщины в тётку.

Это очень плохо и неправильно, когда такие вот тётки решают за весь народ, как этот народ должен жить. Неправильно, когда у такой хабалки (всё равно какого пола) на плечах генеральские погоны или в кармане корочка депутата либо члена правительства страны. Страна имеющая такую власть больна, поражена вредителями-паразитами.
Скорбные главою пацифисты-толерасты стремятся сделать из народа стадо. Жвачное и легкоуправляемое. Неспособное защитить себя, своих близких, свой дом, свою страну.

Ты только это понял?
В России уже как минимум лет 30 всё глубже во власть приходят именно такие.

[^]
KovS
14.06.2018 - 13:31
2

Ярила

Цитата (Nikodnik @ 14.06.2018 - 12:41)
Очень хороший рассказ, спасибо!
Из своих детских игрушек больше всего любил ППШ и плюшевого медведя, причем спать брал и ППШ и медведя, похоже Миша был защищен круглосуточно! tongue.gif

На самом деле всё было наоборот:

[^]
кошачийпапа
14.06.2018 - 13:34
1
Статус: Online

Ярила

ShamanIEA
Цитата
Ты только это понял?

Сынок, я это понял когда тебя ещё и в проекте не было. Здесь я просто изложил свою точку зрения.

[^]
локи13
14.06.2018 - 13:37
2

Юморист

Цитата (Kosty19 @ 14.06.2018 - 12:17)
В развитие данной темы рекомендую прочитать рассказ Леонида Каганова "Далекая гейпарадуга".
Описан мир победившей толерастии в России. Написано с юмором, но пробирает от мысли, что такое в будущем возможно

С языка снял. Тамм еще целый сборник от Чекмаева есть" Беспощадная толерантность"

[^]
ShamanIEA
14.06.2018 - 13:41
2

Ярила

Цитата (Психбольница @ 14.06.2018 - 13:15)
тс, нады бы продолжение запилить, а то какая то недосказанность... ну хотя бы как тётку на место поставили чтоль

Кто её будет ставить на место?

Во власти все такие же одинаковые. Посмотри, что чинуши сейчас делают? Они все друг друга покрывают и поддерживают.

Возможны развития событий в современной России:
Вариант первый, учитель получит выговор, отец штраф от «ювенальной» инспекции, мальчик и мама - походы к психологу и орган опеки.

Вариант 2. Учителя выгоняют без права вести преподавательскую деятельность, может быть ещё пришьют статью пособничество терроризму. Мать и ребёнок ходят по органам опеки, доказывая, что отец хороший и ему можно жить с ними.

[^]
KovS
14.06.2018 - 13:42
1

Ярила

Цитата
Мой однокашник воевавший в Афгане сейчас работает в школе преподавателем ОБЖ. По характеру его можно отождествить и с отцом мальчика и с преподавателем.

Он тоже сначала пускает дело на самотёк, не объяснив детям сути "сбора оружия", а потом обвиняет детей в трусости и предательстве? И тоже позволяет инспекторше в своём присутствии "равнять с землёй" ребёнка?

Собственно, претензии к рассказному учителю в этом.

Это сообщение отредактировал KovS - 14.06.2018 - 13:47

[^]
Orang
14.06.2018 - 13:44
3

Vronaзависимый

Цитата (Archimedis @ 14.06.2018 - 14:26)

Знаете, я когда был молодой и глупый, тоже думал что будет круто иметь в кармане пистолет на случай обороны. Проблема в том, что с той стороны тоже будет оружие. И полиция, зная что у всех пистолеты, будет сначала всех валить, а только потом выяснять кто прав, а кто виноват.

ну что, пора начинать очередной ганосрач.

фигня в том, что "с той стороны" оружие давным-давно есть и будет, а вот у тебя как не было нихрена, кроме ног, так и нет.
молодость твоя прошла, а больше ничего и не поменялось.

Это сообщение отредактировал Orang - 14.06.2018 - 13:44

[^]
ShamanIEA
14.06.2018 - 13:48
-1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 14.06.2018 - 13:34)
ShamanIEA
Цитата
Ты только это понял?

Сынок, я это понял когда тебя ещё и в проекте не было. Здесь я просто изложил свою точку зрения.

Вот знаешь, а ты – пиздобол.

Для начала в твоём возрасте так много хуйни не пишут. Сынками, людей младше себя на 19 лет не называют.

Как ты смог за год нахуячить сообщений больше, чем я за всё время на ЯПе?
Да, я понимаю, что старость иногда приходит одна, но что-то мне подсказывает, что тебе и 25 лет нет.

Потому прошу извиниться или доказать своё родство со мной. Папаня faceoff.gif

[^]
arel
14.06.2018 - 13:52
1

Хохмач

Недавно прочитала "Время всегда хорошее", вроде детская книжка, но сколько всего туда заложено.

Там одна из сюжетных линий - мальчик в 1980м году принёс в школу сладкую булку с изюмом, которой поделился с одноклассниками. Булку испекла бабушка. Завучиха распознала в этой булке кулич, который пекут на "религиозный праздник пасха" и обвиняла мальчика в том, что его бабушка пытается "отравить ядом религии советских пионеров". Мальчика (отличника, гордость школы) на общем сборе пионерского отряда пытались заставить осудить свою бабушку, иначе исключат из пионеров. Мальчик не отрёкся от семьи, за что стал изгоем.

[^]
Lewii63
14.06.2018 - 13:58
2

Ярила

сын с 6А заценил .сказал "это здоровский рассказ"
мдя уже 7а будет ,забыл про каникулы .заработался

[^]
ShamanIEA
14.06.2018 - 13:59
2

Ярила

Цитата (KovS @ 14.06.2018 - 13:42)
Цитата
Мой однокашник воевавший в Афгане сейчас работает в школе преподавателем ОБЖ. По характеру его можно отождествить и с отцом мальчика и с преподавателем.

Он тоже сначала пускает дело на самотёк, не объяснив детям сути "сбора оружия", а потом обвиняет детей в трусости и предательстве? И тоже позволяет инспекторше в своём присутствии "равнять с землёй" ребёнка?

Собственно, претензии к рассказному учителю в этом.

Учитель учит, а вот родители воспитывают. И не надо путать мягкое с правидным.

А учить надо на примерах. Вот, если бы все принесли, он бы ничего не сказал, а так у него был пример.
А по поводу того, что он позволил ученику вести разговор с самодуркой, он посмотрел, почему ребёнок не отдал своё оружие, а когда эта мразь уже реально перестала понимать, кто перед ней стоит, он показал, кто в данный момент хозяин.

Не вижу ничего предосудительного в поведении учителя.
А вот то, что родители других детей разрешили отдать оружие, говорит о многом.

Я противник оружия в доме тех, кто сыкло и трус (именно они применяют его не по назначению), но, я не против того, что оно находится у человека, который может им пользоваться и ему позволяет физиология это делать. Учит своих детей как правильно использовать и применять оружие и в каких ситуациях.

Это сообщение отредактировал ShamanIEA - 14.06.2018 - 14:07

[^]
AWI
14.06.2018 - 14:02
3

Сволочь старая - 1шт.

Хороший рассказ сильный. Выдать зелень.

...
вспомнилось ,в конце 80х где-то во всяких дет.журналах класса "Мурзилка" тема разоружения продвигалась... В частности такой стишок вспомнился (скрин не с оригинала) . Мне ,как увлекающемуся всяческим оружием/техникой/прикладным хулиганством etc ,уже тогда был неясен ход мыслей персонажа: и пацифизм (такого слова слова тогда я ,конечно, не знал) какой-то нездоровый и подарки зачем-то расфигачил ,гад неблагодарный :)

З.Ы. Михалкова-старшего и советские дет.журналы в целом ,уважаю.

Это сообщение отредактировал AWI - 14.06.2018 - 14:05

[^]
Бойцоваямышь
14.06.2018 - 14:04
1

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 14.06.2018 - 11:29)
Alchmist
NickelOdeon
Вы не понимаете, что это художественное произведение?
И оно мне понравилось!

Ага. Именно потому что художественное произведение - хорошее, оно и нашло такой живой отклик. А парню, его отцу и учителю теперь будет тяжко.

[^]
кошачийпапа
14.06.2018 - 14:11
0
Статус: Online

Ярила

ShamanIEA
Пиздобол здесь ты. Хотя бы потому что хамишь.
Цитата
Сынками, людей младше себя на 19 лет не называют.

Когда ты родился я дослуживал срочку
Цитата
Для начала в твоём возрасте так много хуйни не пишут

А я считаю хуйнёй то , что написал ты. Про возраст не тебе судить.
Цитата
Как ты смог за год нахуячить сообщений больше, чем я за всё время на ЯПе?

Да вот как-то сумел. Ты здесь не эталон.
Цитата
Да, я понимаю, что старость иногда приходит одна, но что-то мне подсказывает, что тебе и 25 лет нет.

Ну это тоже не в твою пользу говорит. Голову включай, если способен.
Цитата
Потому прошу извиниться или доказать своё родство со мной. Папаня

Много тебе чести будет, чтоб я перед хамлом извинялся. А родственников таких как ты мне и нах не нать.
К слову, обращение "сынок" раньше было очень распространённым и не несло обидного подтекста. Скорее наоборот.

[^]
Kotausi
14.06.2018 - 14:12
1

-300

Правильно сказано, не оружия нужно бояться, а рук человеческих в которые оно попадает. Люди убивают друг друга с помощью оружия, а не само оружие.

[^]
Антончик
14.06.2018 - 14:19
-2

Ярила

Хуета то какая....
С копипасты что взять то, конечно....Но высосано даже не из пальца, а из не скажу откуда..
Такими рассказами только печку топить.

[^]
KovS
14.06.2018 - 14:26
0

Ярила

Цитата
Учитель учит, а вот родители воспитывают. И не надо путать мягкое с правидным.

Я правильно понял, учитель не должен воспитывать? Тогда к чему вся эта речь, обращенная к классу в конце?
Цитата
А учить надо на примерах. Вот, если бы все принесли, он бы ничего не сказал, а так у него был пример.

Расклад такой: мальчик не является лидером в классе или какой-то группы класса. Иначе он как минимум подбил бы свою группу не приносить оружие. По рассказу, оружие принесли все. Более того, кто-то из класса сказал: "– Кольк, ты чё?! У тебя ж есть!"

Теперь давайте думать, что будет с мальчиком, не являющимся лидером в классе, которого педагог поставил всем в пример, а остальных "зачмырил".

И всё благодаря педагогу, который не воспитывал, а поучил "на примере".

Это сообщение отредактировал KovS - 14.06.2018 - 14:27

[^]
BarryFreeman
14.06.2018 - 14:31
0

сын мариванны

Инспектриса,директриса...Где бля вас учат?

[^]
Антончик
14.06.2018 - 14:32
0

Ярила

Цитата (KovS @ 14.06.2018 - 14:26)

Расклад такой: мальчик не является лидером в классе или какой-то группы класса. Иначе он как минимум подбил бы свою группу не приносить оружие. По рассказу, оружие принесли все. Более того, кто-то из класса сказал: "– Кольк, ты чё?! У тебя ж есть!"

Теперь давайте думать, что будет с мальчиком, не являющимся лидером в классе, которого педагог поставил всем в пример, а остальных "зачмырил".

И всё благодаря педагогу, который не воспитывал, а поучил "на примере".

Вы пытаетесь делать выводы на основании ложных фактов, не стоит этого делать. Рассказ- полностью сочинён. Поэтому в нём изобилуют логические нестыковки. Но так как он идеологически "в струе", то все умиляются и закрывают на это глаза.
И да, попробуйте найти в школе дверь с надписью "6-Б". Хера вам. Нет таких.
А почему- да потому, что дети кочуют из класса в класс после начальной школы.

[^]
KovS
14.06.2018 - 14:38
0

Ярила

Цитата
Вы пытаетесь делать выводы на основании ложных фактов, не стоит этого делать. Рассказ- полностью сочинён. Поэтому в нём изобилуют логические нестыковки.

Меня убеждают на основании рассказа, что всё верно, учитель кругом молодец. Я, на основании того же рассказа, показываю, что он, конечно, молодец, но не кругом. В этом смысл обсуждения.

При этом я ничего не имею против основного посыла рассказа. Более того, я его поддерживаю.

Но могу написать специальный комментарий для тех, кто умиляются:

"Волшебный рассказ! Директриса - мерзкая баба! Инспектриса - мерзкая сука! Пацан - мужик! Учитель - дважды мужик!".

Норм?

Это сообщение отредактировал KovS - 14.06.2018 - 14:44

[^]
kotiky
14.06.2018 - 14:44
0

Ярила

Цитата (KovS @ 14.06.2018 - 19:01)
Цитата (Orang @ 14.06.2018 - 11:44)
мне было лет десять, когда по телеку начали говорить о вреде игрушечного оружия у детей. о том, что его надо запретить, а имеющееся изъять и уничтожить.
я ещё тогда решил, что всё своё заныкаю и не отдам.

сейчас у меня три действующие рохи и сейчас пришло уведомление о готовой новой розовой rulez.gif
пневму не считаю, хотя у длинноствольной скорость полёта около 300 м/с.

Я помню, как в одном "Мурзилке" перестроечного периода была целая статья про то, как хорошо отказаться от игры в войнушку и как весело играть мирными игрушками. Хорошо, что когда я прибежал к отцу узнать, что он думает по этому поводу, он мне всё объяснил.

вот именно.
добро должно быть с кулаками (не моё)

[^]
kotiky
14.06.2018 - 14:49
1

Ярила

Цитата (Archimedis @ 14.06.2018 - 20:26)
Цитата (Awers17 @ 14.06.2018 - 16:02)
После армии, где я честно отслужил, мне только можно купить только  игрушечное оружие, нет права купить хотя бы  пистолет Макарова или Стечкина. Государство мне не доверяет. А  американец может  свободно купить любое российское боевое оружие. Чем я должен гордиться?

а теперь ты-немолодой и глупый. ибо в первом случае у тебя шансов больше-после схватки с противником ты,зная о наезде полиции,имеешь шанс вовремя свалить. ну а вовремя свалить-вообще бесценно

[^]
Ньют
14.06.2018 - 14:50
0

Ярила

Цитата
Отлично! Рассказ понравился. В СССР такие рассказы вставляли в школьную программу. Самый первый из изучаемых "Честное слово". Старперы помнят - про мальчика, не ушедшего с игрового поста.

Мне тоже именно про него вспомнилось.
Опередил, пока я автора вспоминала)))
Алексей Иванович Пантелеев автор рассказа "Честное слово"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19919
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх