Я считаю себя самодостаточным человеком.
И я реально такой, как описывают нас гороскопы- Овен, рождённый в год Дракона - упрямый, надеющийся только на себя, страшно комплексующий когда мне кто-то помогает(сдохни, но сделай сам и только сам, пусть будет и хуже!)не слушающий никого и часто из всего этого попадающий в глупейшие ситуации.
В общем, чужие советы и конечно помощь мне лично не особо нужны.
И в Интернете, как средстве общения(комфортного общения) я давно разочаровался.
Увы, это не дворик времён СССР у 19го гастронома, где можно было посидеть с незнакомыми дядьками за бутылочкой скажем, агдама, на которую мы, совершенно незнакомые люди скинулись, просто, чтоб пообщаться.
Интернет даже не толкучка, где мы, Явисты, Ижисты и прочие собирались не только затем, чтоб продать запчасти, но и пообщаться.
К сожалению, Интнернет, чаще всего помойка, типа "Общих форумов "Дрома"
-БГГ, Марканадабрать и 100.000 сообщений подобного рода за 3 года со времени регистрации.
Я не идеален- оголтелых запутинцев на дух не переношу, к примеру, но за базар отвечать меня учили с детства.
В Интернете(ИМХО) общаться ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ! + чем в жизни!
Ты ведь не видишь и не знаешь человека, с которым общаешься, Если "предъявляешь", то должен быть уверен в своей правоте. Ну а шутки прибаутки нужно тщательно обдумывать по тем же причинам. В общем, это не весёлый базар вокзал с пацанами из своей ограды(именно ограды, двор совсем, совсем другое!)
Но если быть честным, то "ЯП" мне помог, что-ли..
Иногда казалось, что только мы, вахтовики, работающие на Северах, какие-то "отщепенцы-либералы" не любящие жядюшку Пу и его Кодлу.
И только у нас, болеют за уничтоженное Производство, за то, что Рабочего Человека, Творца,Созидателя опустили ниже плинтуса.
Да, я сторонник "политоты" на "ЯП"!
И во многом, ради этого я сюда и захожу. Без "политоты" ЯП обычный сайт, коих масса.
Приятно понимать, что не всем ещё промыли мозги.
Про "юкку". Муди седые у меня уже за ней гнаться, но моя "юкка" тоже некая "помощь" - если она есть, значит, я не один такой Советский до мозга костей!
ЯП читал года этак с 2008, когда на нём зарегился сын.
сам зарегистрировался в 2016. Почему?
Была тема одного пацана о семейной жизни, о разводе и прочем.Как обычно начался срач.
Захотелось поддержать пацана,, зарегился.
Не знаю, помог ли ему мой совет?
Но сам прошёл через такое, хоть и давно.
И как мне тогда не хватало ни жалости и не слов поддержки(ненавижу, когда меня жалеют!), а просто поговорить, так,"ни очём".
За 2 года со дня регистрации на ЯП познакомился с несколькими людьми, общались в ЛС, надеюсь, что мои советы им помогли.
Короче.
Хороший сайт, ЯП, один из немногих, а может даже и единственный, где большая часть "юзеров" вполне адекватные люди, что сейчас в Интернете огромная редкость
-За 33 года бесконечной "перестройки" мы стали каждый сам по себе, злые, социально разделённые.