Африканеры. История одной национальности. Часть вторая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nimrod13
2.06.2018 - 00:25
5
Статус: Offline

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата
Англо-африканцам уехать проще,корнями они исторически связаны с метрополией,Великобританией.Что касается африканеров,нацией сформировавшейся на землях Южной Африки,которую они считают своей родиной и своей землёй,где в этой ситуации выход?Покинуть эти края,как сделал мой знакомый Ян-Луис,о котором я рассказывал в первой части?Или оставаться,надеясь на лучшее,хотя судя по сегодняшней ситуации и заявлениям таких чёрных политиков как Джулиус Малема,об этом только мечтать?Со временем такая исторически необычная национальность как африканеры может исчезнуть с лица Земли...

Местные не дадут им исчезнуть, африканеры и англо-африканцы, выходцы как из ЮАР и Родезии это те люди за счет работы которых живет и ЮАР и теперешнее Зимбабве, кто то уехал конечно, кто в США кто в Англию, кто то в Австралию и Новую Зеландию, но многие остались, фермеров стало меньше, а вот в других отраслях прибавилось, и занимаются финансовыми операциями, участвуют в промышленности, от них зависит оборудование, продукция, сбыт.
Туризм, виноделие, судоходство, огранка драгоценных камней, почти вся внешняя торговля на белых специалистах , есть конечно и чернокожие, с головой и в нормальных отношениях с белыми, но толпа их соплеменников смотрит на них косо.
И еще хотел добавить, местные там из разных племен, с разными заморочками, не будь там белых, с медициной и фабриками, то их не родилось бы такое количество, и еще они весело и задорно дырявили бы друг друга копьями за охотничью территорию.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 2.06.2018 - 00:34

[^]
vdgdfg
2.06.2018 - 00:27
3

Юморист

Хорошая тема дорогой земляк-казахстанер. Мы действительно чем то очень похожи на буров. О многом задумался и узнал много нового. Пролопатил работы Дроговоза и Жукова по бурам и апартеиду. И еще открыл для себя музыку на африкаанс - Бок ван Блерк и Лиани Мэй. Вообще в апартеиде был здравый смысл, но как обычно где то перегнули палку, где то просмотрели тенденции в мировой политике и прибежал песец. А как известно, если постараться любую здравую идею можно довести до абсурда. Нашего прошлого это тоже касается. А вообще буров списывать со счетов истории еще рано. Народ крепкий и незамутненный "общечеловеческими ценностями" в хреновом смысле этого словосочетания. Если бабуины окончательно съедут с катушек и наступит жопа, вполне вероятно они сумеют отгрызть себе причитающийся им по полному праву кусок земли.

[^]
Ptizo
2.06.2018 - 01:56
1

Говорун

Цитата
Вообще в апартеиде был здравый смысл, но как обычно где то перегнули палку, где то просмотрели тенденции в мировой политике и прибежал песец.

Лол, ну, в гитлеровском фашизме тоже был здравый смысл, но...
Результат - на табло.

[^]
Ptizo
2.06.2018 - 02:08
3

Говорун

Цитата (rollerD @ 1.06.2018 - 21:35)
Хороший пост,как всегда,спасибо ,ТС!
Но эксперимент провалился,белым нет места на земле чёрных,и как показывают последние события-чёрным нет места на земле белых. Бог посмеивается над этими движениями.
Вкупе с темами Целулоида-неплохо.
Нельзя вырастить картошку твоей мечты на чужом огороде. Какой бы прекрасный этот огород ни был.Он-не твой. Так Бог опредилил.

Нельзя получить хороший урожай, выращивая одновременно помидоры и картошку на одной грядке. Сегрегация обречена на провал, мировой опыт наглядно это демонстрирует.
Да, люди не равны по многим показателям, но принудительная сегрегация по праву рождения порочна и деструктивна.

[^]
кошачийпапа
2.06.2018 - 04:11
0

Ярила

ЗдОрово. Зелень от души. ТС, у Вас определённо талант. Ждём следующие темы.

[^]
ratveg
2.06.2018 - 04:29
1

Хохмач

Грамотно и интересно написано, таких постов на ЯПе мало

[^]
KROVLJ
2.06.2018 - 04:30
8

Тушили правильно, сгорело полностью!

Помню год 1993й творчество шариковой ручкой на парте какого то скучающего студента в институте:

"Если купишь Сникерс- Ты не ешь его,ведь он с самим Манделой Цвета одного".

Ну это так навеяло, а по теме как всегда охуе**но!!!

[^]
HernanCortes
2.06.2018 - 04:32
4

Ярила

Цитата (Avventuriero @ 2.06.2018 - 03:26)
Цитата (HernanCortes @ 1.06.2018 - 21:15)
При правлении Михаила Саакашвили в Грузии,африканерские фермеры получили приглашение на восстановление сельского хозяйства страны,и некоторые воспользовались им.

На 1.25 Вера Кобалия,одна из любовниц президента,на посту министра экономики.

а-я-яй, ты что, свечу держал?
п.с. по теме поста, ты видимо сильно любишь эту страну, в своё время я так же увлекался Италией, только человек действительно сопереживающий может создать такую диссертацию, ты молодец, поздравляю.

Да нееет cool.gif Просто девушка понравилась,когда материал изучал,погуглить решил кто она.Даже представить себе не можешь как я расстроился про Мишико узнав... cry.gif cool.gif

[^]
ratveg
2.06.2018 - 04:36
3

Хохмач

Воспоминания ветеранов войны в Анголе и других локальных конфликтах в формате PDF http://militera.lib.ru/memo/russian/sb_angola2/index.html

[^]
ratveg
2.06.2018 - 04:41
4

Хохмач

Другое издание той же книги Шубин Г. В.
Куито-Куанавале. Неизвестная война
(Мемуары ветеранов войны в Анголе) http://militera.lib.ru/memo/russian/sb_angola3/index.html

[^]
HernanCortes
2.06.2018 - 04:46
5

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 2.06.2018 - 08:30)
Помню год 1993й творчество шариковой ручкой на парте какого то скучающего студента в институте:

"Если купишь Сникерс- Ты не ешь его,ведь он с самим Манделой Цвета одного".

Ну это так навеяло, а по теме как всегда охуе**но!!!

Обещал тебе в первой части про генерала Де Ла Рея рассказать.Не вышло,итак тема раздутая получилась,

Земляк vdgdfg творчество Бока ван Блерка выше упомянул.Вот видео от него про этого генерала.Хотя честно говоря клип больше понравился чем песня...

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 2.06.2018 - 04:47

[^]
ratveg
2.06.2018 - 04:47
2

Хохмач

Библиотека Союза Ветеранов Анголы. Воспоминания людей, смотревших на буров в прицел винтовки. http://veteranangola.milportal.ru/category/biblioteka/

[^]
HernanCortes
2.06.2018 - 04:55
3

Ярила

ratveg-Спасибо за ссылки,кое что читал,надо будет ещё посмотреть.

Вот на ЯПе тема была про Анголу

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1643371.html.

Ну а про прапорщика Николая Пестрецова ты по любому должен знать...

http://maxpark.com/community/832/content/653145

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 2.06.2018 - 04:56

[^]
ratveg
2.06.2018 - 04:59
3

Хохмач

Отрывок из воспоминаний Джонни Гоувейа, капрала первого разведовательно-диверсионного полка, Ангола:
"Мы вошли в «русский» домик и обнаружили там следы поспешных сборов. В главном спальном помещении стояла большая кровать с противомоскитной сеткой. Мне досталось большое количество русских трофеев, в том числе и фотоаппарат советского производства с отснятой пленкой, которую я впоследствии проявил. Кроме того, я взял русский гражданский головной убор черного цвета, аудиокассеты с русской музыкой и другие безделушки.

В тот же вечер мы с лейтенантом Джимом Сэйвори пригласили в этот дом капитана Дж. Дж. Хугаарда, чтобы поужинать вместе. Пиршество стало возможным благодаря содержимому холодильника и консервам, припрятанным по всему дому. Нашли мы должное применение и бутылке русской водки, и другим русским напиткам, оказавшимся довольно крепкими.

В ту ночь мы с лейтенантом Джимом Сйэвори спали на кровати, правда, одетыми, не снимая снаряжения и не выпуская из рук оружия. Утром мы были разбужены звуками стрельбы, которая велась где-то неподалеку. Это 32-й батальон организовал засаду у дороги с целью отрезать отставших и дезертировавших бойцов противника, которые устремились на север. Противник понес тяжелые потери и побросал артиллерийские тягачи.

27 августа 1981 года в рамках операции «Протея» силами САДФ был подвергнут штурму город Онджива – фапловский и сваповский оплот к югу от Шангонго. Противник устремился на север, что объясняет продвижение через Шангонго отставших и дезертиров. Севернее Ондживы в засаде, организованной бойцами 32-го батальона, были убиты четыре советских офицера, а прапорщик Николай Пестрецов был взят в плен.

Эпилог

Позднее лейтенант Джим Сэйвори переехал в США и некоторое время спустя погиб в автомобильной катастрофе. Я вернулся в 1-й Разведывательно-диверсионный полк и продолжил службу в качестве бойца Сил специального назначения.

Пленку, которая была внутри русского фотоаппарата, я проявил и много лет хранил отпечатанные с нее фотографии в качестве трофеев.

По прошествии этих лет я показал эти фотографии своему другу и коллеге, и мы решили передать их нашим бывшим противникам, с которыми стали общаться через Интернет. Я рад, что семьи русских ветеранов смогут увидеть их, тем более, что на многих фотографиях изображены и их дети…"

[^]
KROVLJ
2.06.2018 - 05:03
9

Тушили правильно, сгорело полностью!

Цитата
Ну а про прапорщика Николая Пестрецова ты по любому должен знать...

Пестрецов Герой!

Где то в дебрях компа у меня темка про Анголу затерялась, которую я так и не сделал, воспоминания советских ветеранов, что то ближе к армейским байкам...

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 2.06.2018 - 05:05

[^]
ratveg
2.06.2018 - 05:08
2

Хохмач

Про Пестрецова фильм снять бы.... История так и просится на большой экран. ЮАР в той войне я понимаю. Увы, в конечном итоге они проиграли. Радужных перспектив для буров я не вижу.

[^]
HernanCortes
2.06.2018 - 05:19
4

Ярила

Цитата (ratveg @ 2.06.2018 - 09:08)
Про Пестрецова фильм снять бы.... История так и просится на большой экран. ЮАР в той войне я понимаю. Увы, в конечном итоге они проиграли. Радужных перспектив для буров я не вижу.

Действительно,почему бы и нет?Шальопе кто нибудь бы подсказал,мне его "28 Панфиловцев"очень понравились...

[^]
HernanCortes
2.06.2018 - 05:27
7

Ярила

Бок ван Блерк.

[^]
АГСчик
2.06.2018 - 05:50
5

Ярила

[^]
lutalivre
2.06.2018 - 06:16
4

Ярила

Не могла выстоять против гигантов такая небольшая общность и сама по себе неединая как южноафриканские белые.

Их было то всего 5 миллионов к 90-му году в ЮАР. Из них только процентов 55 африканеров.

А то каждый раз получается что ЮАР была огого, а на деле африканеров было меньше чем литовцев в Литве в 1989 году

[^]
HernanCortes
2.06.2018 - 06:25
3

Ярила

Цитата (bagira82 @ 2.06.2018 - 02:56)
Статья сплошное удовольствие читать. Запоем прошла весь текст.

п.с. Интересно, а если бы ЮАР дала бы бантустанам статус нац.республик как у нас, но по умолчанию сохранив сегрегацию, отстал бы мир от этой страны? Ведь юридически более чем справедливо для народностей.

Приятно слышать такие умные и грамотные мысли от такой красивой девушки.

Жаль что теперь уже не проверить эту версию...

[^]
vlad59
2.06.2018 - 06:36
4

Юморист

Отличный, развёрнутый доклад. Спасибо.
Несколько отвлечённых мыслей.
Любая шоколадка и сейчас рада перепихнуться с белым, ибо это путь в жизни для её потомства. Знаю, т. к. пожил в Л.А.
Интересно было узнать, что и в те времена штаты осуждали ЮАР, хотя вроде тоже англы
И да, Мзунгу с удава как-то выживает там, хотя он похоже бессмертный fuck.gif fuck.gif

[^]
lutalivre
2.06.2018 - 07:38
3

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 2.06.2018 - 06:25)

п.с. Интересно, а если бы ЮАР дала бы бантустанам статус  нац.республик как у нас, но по умолчанию сохранив сегрегацию, отстал бы мир от этой страны? Ведь юридически более чем справедливо для народностей.

Дурных нема верить такой херне как независимость некоторых или автономность прочих бантустанов. Никто и не признал.

Вот если бы они им нарезали земли по-другому, а они нарезали им всякого дерьма, да ещё мелкими кусочками.

Карта то этих бантустанов вот такая, не похожи они на советские союзные или автономные республики, которым нарезали земли от души как например Казахстану.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 2.06.2018 - 07:39

[^]
Dasoda
2.06.2018 - 08:56
3

Ярила

А я вспомнил фильм "Боги, наверное, сошли с ума 2". Там и ангольский боец, и кубинец, и браконьеры из ЮАР (вроде бы из ЮАР).

[^]
HernanCortes
2.06.2018 - 09:46
2

Ярила

Цитата (lutalivre @ 2.06.2018 - 11:38)
Цитата (HernanCortes @ 2.06.2018 - 06:25)

п.с. Интересно, а если бы ЮАР дала бы бантустанам статус  нац.республик как у нас, но по умолчанию сохранив сегрегацию, отстал бы мир от этой страны? Ведь юридически более чем справедливо для народностей.

Дурных нема верить такой херне как независимость некоторых или автономность прочих бантустанов. Никто и не признал.

Вот если бы они им нарезали земли по-другому, а они нарезали им всякого дерьма, да ещё мелкими кусочками.

Карта то этих бантустанов вот такая, не похожи они на советские союзные или автономные республики, которым нарезали земли от души как например Казахстану.

Транскей и Бопутатсвана,у которых территория примерно равна независимым Лесото и Свазиленду,что то не стремились обратно в ЮАР,как я выше выкладывал.

А версия Багиры имеет право на существование,хотя и альтернативно. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30138
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх