Про газ... не для нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
graytiger
28.05.2018 - 09:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pajalnik @ 27.05.2018 - 23:20)
Тут активно муссируется тема про скидку туркам за газ аж в миллиард, что это, как и всё остальное прокладывание денег (в виде труб), а потом их распиливание, в данном случае труб аж на 40 лярдов - часть великого ХПП. Бытует мнение, что уже вся страна полностью газифицирована, а кто с этим не согласен, тот подлый наймит и агент кого-то там, но не в этом суть. Суть в следующем.

В городе Петрозаводск есть небольшой район, называемый Старая Кукковка. Район как район, слегка деревенский, ибо представлен частным домостроем эпохи Никиты-кукурузника. Дома по документам газифицированы... баллонами. Теми самыми красными, которые в последнее время очень полюбили летать на Луну. Почему? То, что привезли мне в последний раз имело год выпуска аж 1984. И не надо про проверки, поверки и прочий контроль - не очень верится Пять лет назад рядом с районом протянули нитку газопровода. Сколько тогда было радостных визгов власть предержащих о том, что вот "теперь как в каждый дом заведём, да как заживёте...

Прошло пять лет. Той власти уж нет, давно другие, которые тоже говорят... но газа как не было так и нет. На все обращения людей приходят стандартные ответы наподобие "денег нет...", а людям предлагают провести трубу до дома из расчёта аж в 6000 рубликов за метр (ежели что, так это цена прошедшего сентября). Ежели мне, так тянуть аж 250 метров, да потом в дом, а это опять плати.

И возникает вопрос: гнать газ в Финляндию - это контракт, в Европу - это ж партнёрство, туркам и прочим всяким - не раскачивай, ну а нам когда? Бегаешь как дурак с этими баллонами. Заказать, так привезут через неделю и это в лучшем случае. Заправить самому - а почему баллон не поверен. Везёшь на поверку - заплати килограмм денег. Привёз в машине - а где допуск на перевозку баллона, держи штраф. Да и цена на то, что называется СУГ в последнее время стала немного кусаться. Почему, ну почему государство не может затянуть трубу в каждый дом, причём бесплатно? Ведь при этом оно будет только в выигрыше, так как за счёт платы за газ расходы быстро отобьются. Или мы действительно больше не нужны ЭТОМУ государству?

P.S.: Сокурсник уж сколько лет живёт в Финляндии. Так вот, он поставил себе в дом новый, более мощный котёл, так как газ у них... подешевел. Но сколь помнится, в Финляндии газа нет. Как так?

стоимость за кубометр в финляндии около 200 баксов. Стоимость в России для населения, в районе 6 руб. И?

[^]
89reg
28.05.2018 - 09:50
1

Ярила

Да ладно вам на ЯМАЛе где добывают 80% газа, есть целые районы не газифицированы и нет водопровода.

[^]
dinkablon87
28.05.2018 - 09:55
0

Весельчак

Не тут не то соболезновать не то сочувствовать. Попробуй позвонить главе колхоза или сделать массовое обращение от села. 7 числа. Может повезет и красные черевички вам подарят.

[^]
g4zima
28.05.2018 - 10:05
1

Приколист

КДПВ напомнила

Это сообщение отредактировал g4zima - 28.05.2018 - 10:08

Про газ... не для нас

[^]
Nastutnet
28.05.2018 - 10:14
3

Юморист

Я помню, как дорого заплатили мои родители в советское время для того, чтобы подвести газ с улицы в дом (метров 30 трубы было). Крым. Всегда это было дорого.
Кто-то написал - почему государство не подведёт газ, это же быстро окупится - ну почему тогда самому не подвести, это же быстро окупится?
Я совсем не оправдываю государство во многих вопросах и считаю, что лучше было бы вкладывать (даже с окупаемостью в сотню лет) в своих граждан. Но... Это я так считаю. А государство - оно, видимо, считает по другому. И всегда так считало ( в советское время тоже платили, за подводку газа, канализации и прочее, с улицы в дом).
Кстати, в нашем французском доме (юго-запад Франции, сельскохозяйственный регион), вообще нет газа по трубам. И нигде в нашем департаменте нет. Не выгодно и дорого подводить. Зато во Франции 58 или 59 атомных станций. Да, другой климат - но платим много за отопление электричеством. Сейчас думаем взять кредит и сделать отопление мазутом (или как там правильно сказать, жидким топливом, что ли, с ёмкостью в подвале).
В Лондоне в городской квартире тоже отказались от газа - дорого. Кстати, трубу нам отрезали - а за коммуникации так и платим (так как к дому подводка есть).
Везде капитализм одинаковый. Заботьтесь о себе за свой счёт.

[^]
RaaaF
28.05.2018 - 10:17
1

Сеятель зелени

Цитата (pajalnik @ 27.05.2018 - 20:20)
Почему, ну почему государство не может затянуть трубу в каждый дом, причём бесплатно? Ведь при этом оно будет только в выигрыше, так как за счёт платы за газ расходы быстро отобьются.

Не будет оно в выигрыше, так как не отобьются! dont.gif
В 2017 подключал и частников и юриков, так вот частнику в Ленобласти сейчас можно подключиться за сумму до 67килорублей(удаленность трубы до 100м) - через администрацию - курите форумы. Если пенсионер владелец, то еще дешевле. Сейчас все ГРО на низком давлении делают ПНД трубами, так что ценник заряжают в основном подрядчики, потому что себестоимость прокладки 1 метра ПНД - 150-200рублей, а платить монтажникам что-то надо.

Да - 250 метров вместе с проектом - обойдется тебе рублей в 80, если все правильно сделать.

Ну и в качестве срача - куда ходил, что делал, чтобы был газ?

[^]
mogolka
28.05.2018 - 10:21
0

Любознательный ворчун

Цитата (pajalnik @ 27.05.2018 - 21:20)
Почему, ну почему государство не может затянуть трубу в каждый дом, причём бесплатно? Ведь при этом оно будет только в выигрыше, так как за счёт платы за газ расходы быстро отобьются. Или мы действительно больше не нужны ЭТОМУ государству?

До возмущаетесь, вообще запретят Россиянам газ!

Как тут недавно история была про детскую площадку без резиновых ковриков и недовольную мать. Не стало площадки - не стало проблемы. Так и с газом, кому-то не провели, кому-то отключили, т.к. постоянно взрывается газ. Не станет газа - не станет и проблемы. moderator.gif

Кизяк, торф и прочее биотопливо... rulez.gif

Это сообщение отредактировал mogolka - 28.05.2018 - 10:21

[^]
SergeyKo69
28.05.2018 - 10:26
2

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 27.05.2018 - 20:44)
Цитата (Tolstyak85 @ 27.05.2018 - 23:37)
Цитата (RegionZemlya @ 27.05.2018 - 20:33)
Дом постройки 2010 года, 12 этажей, газа нет. Есть электричество. Объясните плиз для чего газ.

Насколько я помню, в жилых домах выше 5 этажей газовые коммуникации запрещены по соображениям безопасности. Если с этажностью не угадал, то строители поправят.

Посмотрел - до 10 этажей включительно, с 11 и далее только электроплиты.

Дом разноэтажный. Первый подъезд 9 этажей, 4-ый 12.

Но вопрос то не в этом был. Особенно поясняю дебилушкам со шпалами.

Электричество ныне завсегда есть. Если есть электричество - для чего за газ такая битва интернет хомячков.

Речь идет о частных домах, а не о многоквартирных. Возьми калькулятор и посчитай во сколько выйдет отопление дома в 100 метров, электрическим котлом 12 квт. А потом посчитай во сколько отопление того же дома газом.Потом уже дебилами называй всех.

[^]
SergeyKo69
28.05.2018 - 10:28
0

Ярила

От себя хочу добавить. Живу в 5 км от МКАД. Газа нет и не будет. Подключение стоит просто нереальных денег, порядка 5 млн. Вот такое народное достояние.

[^]
digitak
28.05.2018 - 10:31
1

Приколист

Киевская область, 37 км от почтампа - 5 метров до дома. Труба под забором. 2000$

[^]
Kolbasian
28.05.2018 - 10:41
0

Балагур

Цитата (Tolstyak85 @ 27.05.2018 - 20:51)

В квартире газ не так чтобы и очень нужен, если горячая вода централизованно подаётся.

тут согласен с Вами частично.
Очень выгодно ставить АОГВ в квартирах.
Да, сначала переплатишь за установку и документы, зато потом спишь спокойно.

Что и как хочешь делай, когда хочешь включай. Ну и главное по оплате намного выгодней, чем ЖЭК насчитает за централизованное.

[^]
Romvel
28.05.2018 - 10:41
0

Ярила

Такая же история, труба идёт по забору в 5 метрах от дома, подключение более 200 т.р., национальное достояние ЯТЬ твою.

[^]
elPHOBOS
28.05.2018 - 10:42
1

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 28.05.2018 - 10:28)
От себя хочу добавить. Живу в 5 км от МКАД. Газа нет и не будет. Подключение стоит просто нереальных денег, порядка 5 млн. Вот такое народное достояние.

Бля. Откуда вы про это "народное достояние" вспоминаете-то. Последний раз про "недра, принадлежащие народу" писалось в Конституции СССР. В Конституции РФ, за принятие которой вы же сами голосовали, этой фразы нет и не было.
А по поводу подключения: а за чей, простите, счёт тебя "оптовика" должны подключить ?

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 28.05.2018 - 10:46

[^]
elPHOBOS
28.05.2018 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Romvel @ 28.05.2018 - 10:41)
Такая же история, труба идёт по забору в 5 метрах от дома, подключение более 200 т.р., национальное достояние ЯТЬ твою.

И что прямо целый Газпром твой дом подключать будет или всё же местечковый горгаз, в котором работают твои же родственники и друзья и которые гребут бабло как не в себя за эту простую работу ибо монополисты ?

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 28.05.2018 - 10:52

[^]
etech
28.05.2018 - 11:07
0

Ярила

Цитата (pajalnik @ 27.05.2018 - 20:54)
Цитата (zloiMOZG @ 27.05.2018 - 20:28)
Эхх, вот и новая тема для плача.

Ещё недавно плакали про то, что есть нечего, теперь вот новую тему взяли.

А главное - плачь таков, как будто каждому европейцу или турку газпром прям до котла в доме доводит трубу, и ещё скидочку вручает...

Чистого стажа по книжке уже за 27 лет. По льготке - 36. Налогов и прочих сборов выплачено - на охреннилиард. Сапогов на службе стоптано- не посчитать. Здоровье оставлено - почти всё. Что ещё нужно сделать, чтобы государство обо мне хоть чуть-чуть помнило и заботилось? Ведь оно и так содрало с меня уже всё, что смогло.

Ну душой то не криви.
Али без пенсии остался. Али 27 лет надбавок за север не получал.

А по теме: возьми калькулятор и посчитай, что выгоднее начальнику местного облгаза: 20 лет с тебя деньги по тарифу получать или за неделю туже сумму через подрядную организацию кума/брата/свата взять.

[^]
SergeyKo69
28.05.2018 - 11:09
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 28.05.2018 - 10:42)
Цитата (SergeyKo69 @ 28.05.2018 - 10:28)

Бля. Откуда вы про это "народное достояние" вспоминаете-то. Последний раз про "недра, принадлежащие народу" писалось в Конституции СССР. В Конституции РФ, за принятие которой вы же сами голосовали, этой фразы нет и не было.
А по поводу подключения: а за чей, простите, счёт тебя "оптовика" должны подключить ?

Никто и не говорит, что подключение бесплатное должно быть, хотя могли бы уж и бесплатно до дома довести, газом же я буду пользоваться не бесплатно, а платить им за него. Но бог с ним с бесплатным. Но почему такая цена то неадекватная за 100 метров трубы ? Или вы считаете 5 млн за 100 метров норм цена ? Вот честно только ?

[^]
monolitKBF
28.05.2018 - 11:10
1

Ярила

Ну мне газ вообще по дешевке обошелся - 250 тыров, хуйли. Сельский район Нижегородской области. Я же блядь миллиардер.

[^]
honner1
28.05.2018 - 11:13
1

Ярила

Это только начало.Турок не хохол.Когда все трубы протянут начнут вторую фазу.Газ по 50 или убирайте свои трубы.Туркам конфликт не критичен-Азеры рядом.

Про газ... не для нас

[^]
monolitKBF
28.05.2018 - 11:13
1

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 28.05.2018 - 10:51)
Цитата (Romvel @ 28.05.2018 - 10:41)

И что прямо целый Газпром твой дом подключать будет или всё же местечковый горгаз, в котором работают твои же родственники и друзья и которые гребут бабло как не в себя за эту простую работу ибо монополисты ?

Неа, работники местного газового участка нихуя не получают за это. Зарплаты копейки, требования драконовские, не нравится - иди нахуй. Как везде.

[^]
nod430
28.05.2018 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 27.05.2018 - 20:37)
Цитата (RegionZemlya @ 27.05.2018 - 20:33)
Дом постройки 2010 года, 12 этажей, газа нет. Есть электричество. Объясните плиз для чего газ.

Насколько я помню, в жилых домах выше 5 этажей газовые коммуникации запрещены по соображениям безопасности. Если с этажностью не угадал, то строители поправят.

Посмотрел - до 10 этажей включительно, с 11 и далее только электроплиты.

12 этаж, газ СПб

[^]
djkjulf
28.05.2018 - 11:26
0

Хохмач

А с газом везде господа хуево.Точнее нормально,если ты можешь где то денег спиздить,и оплатить прокладку.Айн момент все будет.А если ты обычный работяга,топись чем хочешь.Проблемы индейцев шерифа не ебут...

[^]
Amok555
28.05.2018 - 11:27
1

Ярила

Предлагаю ТСу кинуть магистральную трубу Газпрома чукчам в фиг вам. и тысячу лет ждать пока проект окупится.

У ТС реальные проблемы с пониманием, что трубы в Финку тянут совсем не те, что тянут по поселкам и что деньги не должны выкидыватся на ветер. Если уж поселок полторы бабки и даже 6 тыс. не в состоянии на газификацию собрать, то.. А нахера это надо вообще? Толпа таких вот неплательщиков? Что бы все остальные за них доплачивали что-ли?

Финам в случае чего кран прикроют, а бабкам этим в поселке?

Я недавно писал, про 100% покрытие газом внутренних производителей РФ, но это был ответ на коммент какого-то индивида про импорт газа. Если ТС сагрился на этоу запись, то ТС-у надо вырвать себе глазки. Импортного газа - нет. 100% покрытие всей территории газовыми трубами такой страны как наша - тупо нерационально. ТС заебется за это платить. Еще, может, змейкой трубы вести?)

[^]
Mordwinenok
28.05.2018 - 11:27
0

Вярьгиз

А мне охота сказать большое спасибо Н.И. Меркушкину, за время его правления вся Мордовия с природным газом. И встало мне все по деньгам, в 2003 году в месте с проектом 7-8 тыс. руб.

[^]
зудука
28.05.2018 - 11:28
0

Ярила

Цитата (pajalnik @ 27.05.2018 - 20:20)

В городе Петрозаводск есть небольшой район, называемый Старая Кукковка. Район как район, слегка деревенский, ибо представлен частным домостроем эпохи Никиты-кукурузника. Дома по документам газифицированы... баллонами. Теми самыми красными, которые в последнее время очень полюбили летать на Луну. Почему? То, что привезли мне в последний раз имело год выпуска аж 1984. И не надо про проверки, поверки и прочий контроль - не очень верится Пять лет назад рядом с районом протянули нитку газопровода. Сколько тогда было радостных визгов власть предержащих о том, что вот "теперь как в каждый дом заведём, да как заживёте...

Прошло пять лет. Той власти уж нет, давно другие, которые тоже говорят... но газа как не было так и нет. На все обращения людей приходят стандартные ответы наподобие "денег нет...", а людям предлагают провести трубу до дома из расчёта аж в 6000 рубликов за метр (ежели что, так это цена прошедшего сентября). Ежели мне, так тянуть аж 250 метров, да потом в дом, а это опять плати.

Могу такой район и в Липецке назвать. Там вообще газопровод по огородам идет. И на соседних улицах газ лет 30 есть.
Но владельцы домов боятся о себе напоминать. Потому как теперь они живут в зоне отчуждения газопровода (закон об ОПО поменялся в очередной раз). Боятся, что их могут просто снести. И есть прецеденты. А с учетом, что в частном секторе половина пристроек не узаконена, то и компенсации будут околонулевыми. Причем только за постройки. За землю не дадут ничего, Сочи все помнят.

[^]
stormwiu
28.05.2018 - 11:37
0

浪漫

Цитата (romych35 @ 27.05.2018 - 20:42)
сосед построил на своём участке второй дом для сына..
в первом доме газ есть (подведён магистральный). Чтобы провести газ во второй дом на своём же участке сосед выложил 470 килорублей мособлгазу..
за 15 метров железной трубы. вот откуда у них, блять, такие расценки, объясните

От цен с госконтрактов пляшут, а как мы знаем они раз в 10 обычно завышены

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20259
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх