Инструкция параноика цифрового мира.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
28.05.2018 - 14:51
0
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (antiplak @ 28.05.2018 - 14:33)
И да, отключение микрофона ничего не даст, если например програмным способом перенастроить на компе выход на колонки/наушники в микрофонный вход. Тогда ваши колонки будут работать как микрофоны. Хотите анонимности - не забывайте отключать и колонки!

Ряд радиодеталей обладает "микрофонным эффектом". Например - конденсаторы.
Кто занимался малошумящими усилителями (хоть звуковыми, хоть ВЧ) - в теме.

А так - вполне достаточно отсутствия в соцсетях. 90% угроз аннулированы. Бонусом - образ мышления не стадный.

[^]
kashpot
28.05.2018 - 15:01
0

Ярила

Если именно за вами следят-не спасёт ничего.А если просто собирают ВСЮ инфу и обо всех,да и хрен с ними,пусть тужатся её переработать...на сотнях языков,часы звука и видео.
Бесит реклама для "Меня".я искал принтер и купил его.А рекламой принтеров меня еще месяц заваливают.Идиоты.Или они считают,что я такие вещи каждую субботу закупаю?

[^]
westdm
28.05.2018 - 15:32
2

Ярила

Цитата (qwaga @ 21.05.2018 - 21:57)
Всё про меня. Даже тот телефон, который привязан к карте дочери, которой пользуюсь, с заклееной, фронтальной камерой. А, что такое соцсети, я знаю только от некоторых местных.

Что про тебя, уже то что ты тут пишешь делает всю твою шифровку на 0. У настоящего цифрового параноика а не косящего под него и пишущего всякие посты о том что нужно удалиться из скотсетей - никакого интернета, банковских карт и телефонов нет вообще и никогда не было.
Из соцсетей они удаляться собрались - да от туда невозможно "удалиться" - все твои данные останутся там и в кэше.

[^]
stas1981
28.05.2018 - 15:33
0

жидорептилойд

а мне лично похуй
я простой,законопослушный гражданин своей страны
и мне плевать на то,что мой контактик может посмотреть кто то не тот
или товарищь майор прочтёт мою пересписку ( особенно пятничную)

Это сообщение отредактировал stas1981 - 28.05.2018 - 15:36

[^]
Veliar331
28.05.2018 - 15:38
1

Ярила

Цитата (dokM @ 22.05.2018 - 01:51)
Бля, вот я накосячил-то... Надо срочно исправляться.

Люблю путина! Слава ЕР! наше руководство самое мудрое и правильное! не раскачивайте лодку! ищите вторую работу!

Товарищ майор, вы все точно записали?

Да.

[^]
Копай
28.05.2018 - 15:54
1

Докапываюсь до Истины

Вот видите, как в РФ выгодно быть нищим? Никто за тобой не следит. Смартфона у тебя и в помине нету. Налоги ты, естесственно, платишь, но потом месяцами голодаешь, поэтому рожа твоя в камере ноутбука совсем неприглядная, ГБ-шники смотрят и плАчут:)

Инструкция параноика цифрового мира.

[^]
watchergt
28.05.2018 - 15:55
0

Шутник

я вообще предлагаю переименовать голосового помощника яндекса из "Алисы" в "Товарища майора" и тогда все встанет на свои места cool.gif

[^]
picio
28.05.2018 - 16:01
0

. . . .

Чем скучнее жизнь, тем меньше нужды в этих советах. Хотя, каждый по-своему оценивает её веселость. Хехе

[^]
InokentiyDarmoedoff
28.05.2018 - 16:10
0

Приколист

7 изъ 7-ми. Я параноикъ?

[^]
kados
28.05.2018 - 16:22
2

Ярила

Цукенберг заклеил микрофон и камеру не из за цифровой паранойи а из-за промышленного\папараци шпионажа.
Не надо тут натягивать жабу на глобус.
Уж Цукенберг то точно знает что к чему.

[^]
ganzer
28.05.2018 - 16:34
0

Приматолог

Цитата (Бойцоваямышь @ 28.05.2018 - 20:10)
Цитата (7thday @ 28.05.2018 - 13:40)
стеб хуйня
если ты цукерберг то тебе действительно это необходимо (заклеивать микрофон и видеокамеру)

но если ты вася пупкин из мухосранска тогда похеру.

я думаю что все богатые и значимые люди в мире делают эти операции. потому как ебучим журналюгам так и хочется про тебя чтото написать.

Ты правда думаешь, что журналюги честно добывают информацию, шпионят, копаются в мусорных баках, подкупают прислугу, а не выдумывают от балды то, что пишут?

Ну йооообанаврот... Ну нахуйа палить все действия журналюг?)))

[^]
Maxya33
28.05.2018 - 16:40
1

Шутник

Цитата (Tmn9 @ 28.05.2018 - 13:34)
Цитата (BigHarry @ 22.05.2018 - 06:00)
Цитата (ZyXEL9161 @ 21.05.2018 - 21:44)
После того, как ты сломаешь пару гопнических носов, товарищу следователю понадобится пара дней, чтобы узнать, кто именно был в этом районе, в это конкретное время (#триангуляция, бессердечная ты сука).

Трианхуяция! Что бы методом триангуляции вычислить координаты - надо сигнал вести с трех точек, что возможно только при активной слежке. А так - у товарища следователя будут только список номеров, которые были зарегистрированы на ближайших БС в один момент времени. И товарищу следователю явно не хватит пары дней, что бы опросить всех по этому списку, там могут быть тысячи абонентов.

Если позвонить примерно в это время (не важно куда и кому), у товарища следователя будет номер вышки, на которую зацепился телефон и, что гораздо интереснее, азимут подключения. А это уже зацепка.

в качестве короткого ликбеза.
следователи запрашивают выписки из биллинга. а там есть информация только по операциям с движением баланса, т.е. смс, звонки, мобильный интернет. причем, например, для того же мобильного интернета местоположение (location area identity) в логе биллинг-платформы не фиксируется (зависит от оператора!).
при отсутствии активных действий с телефона, ни один оператор ваши данные о местоположении никуда не сохраняет. посчитайте сами какое потребуется хранилище если записывать подобную информацию хотя бы раз в час скажем для половины миллиона абонентов в сети.
под настоящую слежку можно попасть если на карандаш вас взяли сотрудники фсб, там полномочия и возможности позволяют. тем же следователям такое не под силу.

[^]
NikolayLis
28.05.2018 - 16:54
0

Ярила

езжай в тайгу жить, где нет электричества и сотовой связи :)

[^]
Шеогорат
28.05.2018 - 17:58
3

Spread the doom!

Цитата
в качестве короткого ликбеза.
следователи запрашивают выписки из биллинга. а там есть информация только по операциям с движением баланса, т.е. смс, звонки, мобильный интернет. причем, например, для того же мобильного интернета местоположение (location area identity) в логе биллинг-платформы не фиксируется (зависит от оператора!).
при отсутствии активных действий с телефона, ни один оператор ваши данные о местоположении никуда не сохраняет. посчитайте сами какое потребуется хранилище если записывать подобную информацию хотя бы раз в час скажем для половины миллиона абонентов в сети.
под настоящую слежку можно попасть если на карандаш вас взяли сотрудники фсб, там полномочия и возможности позволяют. тем же следователям такое не под силу.

Если бы не видел сам... 1 опсос имеет услугу "маячок\контроль кадров" где каждые 15 минут\30\60 минут делается +-50 метров отметочка "где ты". А для хранения SQL дазабанных.

[^]
yapvtashil
28.05.2018 - 18:08
1

Хохмач

А еще лучше создать сетевую личность, где вся твоя альтернативная вымышленная жизнь будет видна в сети. А дальше отдельный комп, инет, анонимные впн, сим-карта, счета, фольга из шапки, изолента на видеокамере, клетка Фарадея и постить картинки на Япе.

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 28.05.2018 - 18:09

[^]
Баловень
28.05.2018 - 19:16
0

Балагур

Цитата (Voronezher @ 22.05.2018 - 00:49)

.....................
Ага-ага..попробуйте ради интереса подать заяву об украденом телефоне. Пусть они помогут своей триангуляцией.
Как дети, чесслово

При чем здесь ваши проблемы? cool.gif Как дети, чесслово.

[^]
АццкийПендаль
28.05.2018 - 19:37
0

Юморист

Вчера только было: тёща в устной форме попросила новый пылесос. Прошлись с женой по окрестным магазинам бытовой техники, приценились, что по чём и попиздовали по своим делам. Пришли, значит, домой часа через 3 или 4, доложили тёще о проведённых исследованиях на тему: "Нихуясе цены на пылесосы" и разбрелись по своим интересам. И как же я был охуевлён появлением контекстной про пылесосы (в интернетах их точно никто не искал)

И, да, менты с лёгкостью находят телефоны минут за 15

[^]
alexeymc
28.05.2018 - 20:35
0

Балагур

А никто не замечал, что стоит о чем то заговорить, при включенном телефоне, например о кирпичах, и начинает появляться реклама, продаем кирпич если по нету лазить....

[^]
akka777
28.05.2018 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 22.05.2018 - 04:08)
Думаю, что мои данные нахуй никому не нужны.
А если мной заинтересуется ФСБ или подобная структура, то найдут они меня хоть в подземном бункере в Гватемале, где не то, что интернета, а просто электричества нету

Фильм "Бункер" (2011) про колумбийский бункер - очень неплох.

[^]
bylldozzurr
28.05.2018 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Divisi0n @ 21.05.2018 - 23:02)
Цитата (ZyXEL9161 @ 21.05.2018 - 21:44)
Например, звонящим с предложением кредита или коллекторам говори, что сейчас сидишь в КПЗ и ждешь суда. Можно неадекватно вести себя, плакать или смеяться, и говорить, что доктор не даёт жёлтые таблетки, всё сам съедает.

а вот это, пожалуй, можно взять на заметку ))

Коллега, аппсолютно с вами согласен cool.gif

[^]
Арваш
28.05.2018 - 23:07
1

Пират с Тортуги

Предлагаю другой вариант - беспощадно флудить тысячами комментариев, покупать картой все от страпонов до хлеба, чтоб Нейросеть сломалась к хуям.

[^]
prosvet
28.05.2018 - 23:14
1

Ярила

повесть «Нажмите „Ввод“» (Press «Enter»), 1984 год !!!:)
Фантастика тогда... реальность сегодня...
Цитата
Я не знаю, что они там в NSA создали.
Я не знаю, сделали они это намеренно, или оно возникло само.
Не знаю даже, имеют ли они к этому вообще какое-то отношение.
Но я знаю, что оно там, потому что я слышал дыхание его души в телефонных проводах.
И я начал говорить, осторожно подбирая слова:
-- Я не хочу ничего знать.
Я никому ничего не расскажу. Клюг, Лиза, Осборн -- все они совершили самоубийство.
Я всего лишь одинокий человек и никому не доставлю хлопот.
В трубке щелкнуло и раздались гудки.

Убрать телефон было несложно.
Заставить телефонную компанию убрать проводку оказалось немного труднее: уж если они подводят кабель, считается, что это навсегда.
Они долго ворчали, но, когда я начал срывать провода, уступили, предупредив, правда, что это обойдется недешево.
С энергокомпанией было хуже.
Они, похоже, считали, будто есть такое правило, чтобы к каждому дому было подведено электричество.
Их люди соглашались отключить подачу энергии, но наотрез отказались снимать провода, идущие к моему дому.
Тогда я влез на крышу с топором и на их глазах подрубил четыре фута карниза с проволокой.
После этого они смотали свое хозяйство и убрались.
Я выбросил все лампы, все, что связано с электричеством.
Потом с молотком и зубилом принялся за стены.
Я выковырял скрытую проводку и прошелся по всему дому с мощным магнитом, проверяя, не пропустил ли я где металл, потом неделю убирал мусор и заделывал дыры в стенах, в потолке и на чердаке.
Меня очень забавляла мысль об агенте по продаже недвижимости, который будет продавать этот дом, когда меня не станет.
"Уверяю вас, замечательный дом! Никакого электричества... "

Теперь я живу спокойно.
Как раньше.
В дневные часы работаю в огороде.
Я его здорово расширил, теперь у меня и перед домом кое-что посажено.
Живу со свечами и керосиновой лампой.
Почти все, что я ем, выращиваю сам.
Довольно долго я не мог отвыкнуть от "Транксена" и "Дилантина", но в конце концов мне это удалось, и теперь я переношу приступы без лекарств.
Обычно после приступов остаются синяки.
Посреди огромного города я отрезал себя от окружающего мира. Компьютерная сеть, растущая быстрее, чем я могу себе представить, обходится без меня. Я не знаю, действительно ли это опасно для обычных людей, но мы-то в нее попались -- я, Клюг, Осборн.
И Лиза.
Нас просто смахнули, как, бывает, я сам смахиваю с руки комара, даже не заметив, что раздавил его.
Однако я остался жив.
Неизвестно, правда, надолго ли.
Лиза рассказывала мне, как компьютерный сигнал оттуда может проникнуть в дом через электропроводку.
Есть такая штука, которая называется "несущая волна" -- так вот, она может передаваться по обычным проводам.
Поэтому мне и пришлось избавиться от электричества.
Для огорода нужна вода.
Здесь, в южной части Калифорнии, дожди идут редко, и я просто не знаю, где еще брать воду.
Как вы думаете, сможет ли это проникнуть в дом через водопроводные трубы?

[^]
danlosh
28.05.2018 - 23:31
0

Ярила

Цитата (ganzer @ 28.05.2018 - 13:36)
А что конкретно будет, когда меня накроет, как автора, если я сделаю всё наоборот? Буду расплачиваться, регаться везде, и всё такое? Вот что, конкретно, произойдет, при условии, что я чист перед законом? И перехожу строго на зелёный, включительно?

Телеграмм на телефоне установлен? Если да, то увы не чист. Сериал с торента вчера качнул? Увы, ты уже не чист. Софт на компе будем перечислять, или сам догадаешься?

[^]
Пехорка
28.05.2018 - 23:36
1

39 RUS

Цитата (xuman @ 21.05.2018 - 21:48)
>1. Удались из соц. сетей. По твоему профилю любой может узнать твои предпочтения, контакты, имена и данные друзей и родственников.

а также любимый контрольный вопрос в банках: - девичья фамилия вашей матери?
особенно, когда твоя мама в профиле в одноклассниках добавляет свою фамилию в кавычках в дополнение к действующей фамилии cool.gif в надежде, что ее найдут бывшие одноклассники

... поэтому предпочтительней другой вопрос - на какой улице вы жили, когла вам было 9 лет?

[^]
ссср
28.05.2018 - 23:43
0

Я - РУССКИЙ !

Паранойи, требуют наши сердца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28031
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх