Сын приехал навестить отца в больницу. «Возьми меня на Пасху домой. Я здесь не выдержу…»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrduff
17.05.2018 - 15:03
3
Статус: Offline

Юморист

Я так понимаю, никто из отписавшихся "слезливо очень", "сын мудак", "дед эгоист, наплевал на безопасность семьи сына", а также рассуждатели о том за какие сроки и при каких условиях лечится такая-то болезнь, никогда не теряли медленно угасающих близких, которых ты знаешь всю свою сознательную жизнь.
Старикам очень тяжело быть одним. Еще сложнее им переживать то, что они обуза. И уж если они просятся домой или чтоб ты к ним приехал - надо ехать, так как это значит что они уже не могут терпеть одиночество. А ты приезжаешь и понимаешь что ты ничем не можешь помочь. Ни облегчить боль, ни заставить ноги ходить, ни помочь глазам видеть. И им хочется чтоб ты остался на подольше, даже просто посидел, а у тебя у самого сердце разрывается от бессилия. Тебе стыдно там быть такому молодому, здоровому, энергичному, всему в заботах и делах.

Это сообщение отредактировал mrduff - 17.05.2018 - 15:04

[^]
Nivl
17.05.2018 - 15:13
1

Ярила

Тут еще надо знать какие отношения были с отцом в молодости главного героя. Возможно батя был тем еще мудаком...

[^]
lalala777
17.05.2018 - 15:43
0

Ярила

Цитата (MrKeS @ 17.05.2018 - 12:06)
как бы не банально звучало, но... позвоните родителям.

всегда так делал... а теперь некому звонить уже(((( за 2 последних года и маму и папу похоронил sad.gif

Это сообщение отредактировал lalala777 - 17.05.2018 - 15:43

[^]
JeFF13
17.05.2018 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 17.05.2018 - 12:17)
Цитата (Fefochka @ 17.05.2018 - 12:15)
Цитата (Garik499 @ 17.05.2018 - 12:09)
Если бы я заболел тубиком, то сам бы отстранился от семьи дабы ненароком не заразить близких

Это пока ты молод. У стариков очень обострено чувство одиночества.

И им похуй на безопасность близких?

не суди, судим не будешь! бравада не более, легко рассуждать не побывав на их месте!время придет проверишь!если у тебя близкие!

[^]
skyrex
17.05.2018 - 15:50
-2

А есть видео?

мда, писала ТП на эмоциях и с закосом под каноны рпц....
да ни в жизнь сын, если он сын, с отцом так не поступит. и никто на него не сможет повлиять. тп никогда не поймет этого, посему и пишет такое говно

Это сообщение отредактировал skyrex - 17.05.2018 - 15:50

[^]
Пехорка
17.05.2018 - 15:50
3

39 RUS

Цитата (Vaperov @ 17.05.2018 - 12:21)
Котоламповый ебанутый рассказ.
Нахуя эти Гоголевские обороты еще тут? Почечки листочки солнышко встало журавельки улетели. Это что блять так важно для нити рассказа? Бесит

Херня полная.

Да, графомания - бессердечная ты сука. За сегодня третий душещипательный и нервораздирательный рассказик на ЯПе. Тренируются на нас новые Донцовы!

[^]
Авжа
17.05.2018 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Suriel @ 17.05.2018 - 12:00)
Мразь а не сын.

Тряпка и бесхребетное...Не дай бог с героем рассказа что-то случится - Вера также весело пошлёт его на хуй!

[^]
Alekz64
17.05.2018 - 15:53
4

Ярила

Я со своей мамой до последней секунды был .....

Она как-то сжала мою руку несильно, показалось что улыбнулась и .... ушла.

Не знаю теперь, хорошо или плохо когда ты видишь смерть самых близких тебе людей и они уходят из жизни буквально у тебя на руках. Наверное лучше, когда этого не видишь ..... только не так как в этом рассказе конечно.

[^]
shmikt
17.05.2018 - 16:14
0

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 17.05.2018 - 16:19)
Цитата (shmikt @ 17.05.2018 - 13:14)
Бабы, они же ведьмы, а сын долбоеб!

Только в том, что пообещал взять домой. Жена думает о себе, детях и муже, раз муж дурак и хочет притащить заразного в дом.

Ну вот пусть теперь всю жизнь живет с этим, что отца обманул. Захочет сто раз его привезти и прощения попросить, а не у кого уже.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Polo152
17.05.2018 - 16:37
2

Ярила

не обещай!
пообещал выполняй!
... живи теперь с этим

[^]
Pondigo
17.05.2018 - 16:40
0

Ярила

Почему-то вспомнился Цой со своими строками:
"война дело молодых, лекарство против морщин"

Грустно видеть, как стареют настоящие мужчины.
Вася к ним не относится...

Это сообщение отредактировал Pondigo - 17.05.2018 - 16:41

[^]
Polo152
17.05.2018 - 16:43
5

Ярила

Цитата (skyrex @ 17.05.2018 - 15:50)
да ни в жизнь сын, если он сын, с отцом так не поступит. и никто на него не сможет повлиять. тп никогда не поймет этого, посему и пишет такое говно

я тебя умоляю, откуда у тебя такие представления о жизни: "да ни в жизнь сын, если он сын, с отцом так не поступит. и никто на него не сможет повлиять" - убивают своих родителей и без всяких там подстрекателей/провокаторов-жен.

[^]
kirakira
17.05.2018 - 16:53
0

Ярила

Эх батя батя...где ж ты не доглядел то....

[^]
skyrex
17.05.2018 - 16:59
1

А есть видео?

Цитата (Polo152 @ 17.05.2018 - 19:43)
Цитата (skyrex @ 17.05.2018 - 15:50)
да ни в жизнь сын, если он сын, с отцом так не поступит. и никто на него не сможет повлиять.  тп никогда не поймет этого, посему и пишет такое говно

я тебя умоляю, откуда у тебя такие представления о жизни: "да ни в жизнь сын, если он сын, с отцом так не поступит. и никто на него не сможет повлиять" - убивают своих родителей и без всяких там подстрекателей/провокаторов-жен.

воспитали так. и я всегда сын своих родителей, при любых обстоятельствах, а не кукушка

[^]
romeo140
17.05.2018 - 17:30
1

Балабол

Яйца у жены в этой семье.

[^]
Alconaut
17.05.2018 - 17:34
0

Алкоголик

Цитата (Бойцоваямышь @ 17.05.2018 - 15:05)
Цитата (Alconaut @ 17.05.2018 - 12:42)

Если бы была онкология, то у жены не было бы мотивации не пустить свекра домой. Слишком уж иррациональным был бы ее сволочизм. А как мы знаем иррационального зла не бывает. Не может человек просто хотеть кому-то сделать плохо только ради того, чтобы ему было плохо. Мотив должен быть.

Это как это - иррационального зла не бывает? Бывает. что и собственных родителей, без никакой заразы, добрые детки даже не то что в дом престарелых - на улицу выгоняют. И даже без зла - просто надоели, ценные метры занимают.
Опять же - жена получилась бы действительно злобной тупой мегерой - всё, как любят типаальфачи, а не женщиной, боящаяся действительно опасной и заразной болезни.

Надоели, мешают, занимают квадратные метры и т.д. - это все рациональные мотивы.
Приведу два примера.

1. Злодей хочет выкопать из-под земли полезные ископаемые, но на этом участке расположен населенный пункт, дома. Нужно выселять людей, обеспечивать их жильем взамен того, где будет карьер, это дорого. Злодей поступает дешевле - просто сжигает всех напалмом. Это рациональное зло. Его цель - полезные ископаемые и выгода полученная при их добыче и сэкономленные на переселении деньги. Гибель людей в данном случае не сама цель, это средство для ее достижения, или если хотите цена за достижение цели.

2. Злодей просто хочет сжечь город напалмом. Ему ничего не надо от этого города и от его жителей, он просто хочет их сжечь. Это и есть иррациональное зло - тут гибель людей и есть сама цель.

Можно подытожить, что у рационального зла само сотворение зла - это средство, цена за достижение цели. У иррационального зла само зло и есть цель.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 17.05.2018 - 17:36

[^]
Kislota
17.05.2018 - 17:50
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Suriel @ 17.05.2018 - 12:00)
Мразь а не сын.

ГНИДА

[^]
Natielle
17.05.2018 - 17:50
1

Весельчак

Не, сынок-то здесь не мразь, так, мудачок слабохарактерный, а вот жена его - реально сволота. О детях она видите ли позаботилась, вернее, прикрылась ими от долга, мерзость.
Никто не обратил внимание, что дед просился в "свой родной дом", где у него и калитка, и дерево знакомое, и могила жены рядом? То есть в дом, где он прожил много лет, дом, которому он, дед, хозяин. А сын, внезапно, спрашивает у жены разрешение привезти отца. Почему? Разве в дом жены просился дед? разве в дом сына? Нет, в свой. Получается, что это сын с женой живут в его, дедовом доме. И у этих приживал он еще должен спрашивать разрешения провести в своем доме выходные? Ни фига. Так что если дамочка так уж беспокоится за здоровье, собрала бы свою драгоценную жопку и ненаглядных дитачек в охапку - и к маме (а лучше - в собственное жилье). И тогда дед мог бы умереть в родных стенах, а не в казенном учреждении.

[^]
Asteris
17.05.2018 - 17:54
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Какое приторное, розовое, текучее говнище.
Просто жуть. Ей богу жутко становится после прочтения, от ощущения, что вот эти вот люди живут рядом с тобой где-то.

[^]
Asteris
17.05.2018 - 18:03
-1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Бойцоваямышь @ 17.05.2018 - 12:19)
Цитата (insaider @ 17.05.2018 - 11:56)
— Верочка, я привезу папу на праздники домой, — Василий умоляюще заглянул в глаза жены, попытавшись обнять ее за плечи. Вера нервно повела плечом и высвободилась из объятий. — Ты знаешь, что твой папа болен туберкулезом и может заразить всю семью.

— Но врач сказал, что он давно не выделяет туберкулезных палочек. Поэтому не представляет опасности для людей, которые его окружают.

— Ты веришь врачам? Я вообще уже никому и ничему не верю. Эти медики теперь ничего не понимают. Разве врач болеет за нас? Больше больных — больше денег. Ты хочешь нас обречь на вечную болезнь и гибель?

. Термины открытая и закрытая форма туберкулеза чаще применяются для туберкулеза легких. Однако бактериовыделение характерно и для других разновидностей туберкулеза – туберкулеза лимфатических узлов, туберкулеза половой системы, туберкулеза кишечника и т.д. Наличие бактериовыделения (БК+) – очень важный показатель инфекционной опасности больного, поскольку заразиться туберкулезом можно только от человека, выделяющего микобактерии туберкулеза в окружающую среду. Однако здесь есть один нюанс: из-за недостаточной мощности лабораторных методов исследования у некоторых больных открытой формой туберкулеза микобактерии в мокроте (и прочих выделениях) обнаружить не удается. То есть, являясь, официально, незаразными, они представляют серьезную опасность для окружающих. Поэтому ни один врач не гарантирует 100%-ной безопасности людям, имеющим контакты с больными закрытой формой туберкулеза. Считается, что контакт с таким больным примерно с 30%-ной вероятностью может привести к развитию активной формы заболевания, риск заражения увеличивается при постоянном, тесном, длительном контакте.

Не всё так однозначно при туберкулезе. История, конечно, слезевыжимательная, но не так уж и неправа была жена. Особенно, учитывая, что есть ребенок.

Автор мог бы придумать другой диагноз, например - онкологию, тогда бы да - жена была бы однозначно сволочью, не пустившей больного старика домой.

Давайте копнем еще немного глубже к личности отца.

1. Он глубоковерующий - об этом говорит его разговор с Иисусом, который кстати вообще не умер даже. Я бы даже сказал,что он фанатик.

2. Ему совершенно плевать на семью, в ином случае он бы сотню раз проконсультировался с врачом и выяснил все возможные риски для внуков и тех, кто ему дорог (туберкулез у детей - это полная жопа между прочим)

3. Где он заразился?
Туберкулез сеичас - болезнь бомжей, наркоманов и сидельцев на зоне.
Может конечно крестик поцеловал неудачно, но РПЦ такую возможность отрицает категорически.

Интересный образ получается, не кажется вам?

[^]
babnik
17.05.2018 - 18:04
0

Хохмач

у бати силикоз перешел в рак легких, ушол в больницу сам на уколы и остался на месяц там, потом попросил забери домой хочу дома помереть, после больницы пару недель еще жил утром уходя на работу поправил подушку одеяло и как чувствовал что последний раз вижу живым, через сорок минут позвонила мама что батя помер.

[^]
xba
17.05.2018 - 18:10
0

Ярила

Да ладно , это все фигня . Мог бы на кладбище к жене свозить отца , по улицам возле дома погулять .
Даже в край , жену и ребенка к теще отправить , отец дома бы побыл , а потом в клиринге заказать уборку квартиры с дезинфекцией .

[^]
AlHighlander
17.05.2018 - 18:24
2

Ярила

Цитата (Valdark @ 17.05.2018 - 12:17)
Как-то уже больно эмоционально написано.
И сроки пребывания в больнице странные.
Неужели дед хотел бы чтобы его внук заразился?

Сколько времени лечат в стационаре

Обычный курс лечения любой формы туберкулеза подразумевает проведение интенсивной двухмесячной терапии в стационаре и еще четыре месяца стабилизации в домашних условиях.

Стандартно в схему приема включают Этамбутол и Стрептомицин для определения чувствительности микобактерий.

Если возбудителя не удается выделить из мокроты и болезнь протекает без осложнений, срок лечения сокращают до четырех месяцев.

Эх, мы так тут хорошо, слезливо расположились... За душу текст взял, нахлынуло (слегонца) чего-то. Все понимают - что х@ета полная, но за душу ж берёт.

И тут пришёл доктор.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 17.05.2018 - 18:24

Сын приехал навестить отца в больницу. «Возьми меня на Пасху домой. Я здесь не выдержу…»

[^]
Галина347
17.05.2018 - 19:41
0

Шутник

Непонятны высказывания людей насчёт туберкулёза. Ну типа заразит всех. Жаль старика. Таких историй много. Поэтому хочу рассказать о туберкулёзе из собственного опыта. Отец у нас болел туберкулёзом, открытая форма, трое детей. Соблюдение элементарных правил безопасности(отдельная посуда) и всё. Никто из детей ни разу не заболел. А у меня, как я выяснила, будучи уже взрослой, даже иммунитет есть. Это подтвердили врачи туберкулёзной клиники и знакомый врач по туберкулёзу, очень опытный. Никогда не болела туберкулёзом и даже простываю очень редко.

[^]
Галина347
17.05.2018 - 19:43
0

Шутник

Непонятны высказывания людей насчёт туберкулёза. Ну типа заразит всех. Жаль старика. Таких историй много. Поэтому хочу рассказать о туберкулёзе из собственного опыта. Отец у нас болел туберкулёзом, открытая форма, трое детей. Соблюдение элементарных правил безопасности(отдельная посуда) и всё. Никто из детей ни разу не заболел. А у меня, как я выяснила, будучи уже взрослой, даже иммунитет есть. Это подтвердили врачи туберкулёзной клиники и знакомый врач по туберкулёзу, очень опытный. Никогда не болела туберкулёзом и даже простываю очень редко.[quote]

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 198638
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх