Несколько слов про пенсию: невероятная математика, которая перевернёт ваше представление о накоплении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yoyo79
14.05.2018 - 10:15
4
Статус: Offline

Юморист

Дабл"Ъ" ! Вы че про этих европенсионеров вспомнили ? Кто такой этот мифический европенсионер или америкопенсионер по вашему? Там же тоже все по разному! Ну показали вам некоего благостного сферического европенсионера в вакууме и вы поверили!? Там все тоже не так просто . Есть пенсионеры-чиновники, есть миддл и топ-менеджемент на пенсии, есть сотрудники крупных транснациональных корпораций с их богатыми личными страховыми фондами! А есть и такие кто вообще все потерял из-за того что компания обанкротилась , страховой фонд растащили, и есть только минимальное пособие от государства , которое наверняка и до 600 евро не дотягивает в месяц. Мало того - все это от зависит от конкретной страны в случае с еврозоной . Завязывайте с таким фрагментарным мышлением и пиздуйте на дачу - картошку садить и помидоры. Картошка и помидоры вот наша инвестиция!

[^]
Japansgod
14.05.2018 - 10:15
13

Ярила

Какая заебатая статья! И главное, какая полезная!

В моем регионе, официальная средняя з/п около 35 тыр. Реально, в районном городе - это хорошая з/п, которая есть далеко не у всех. Примеры реальных з/п:
- госслужба (простые смертные) 10-20 тыр
- работник администрации 9-15 тыр
- воспитатель в д/с - 9-18 тыр (от стажа и заслуг)
- продаван 10-20 (редко больше, до 40, если очень повезет)
- инженеры всех мастей до 30 тыр (30 - спец, близкий к уникальному)
ну и т.д. Это на вскидку. По личным наблюдениям, среди клиентов, родни, друзей и по их рассказам, реальная средняя з/п не превышает 20 тыр. В районном городе.

Теперь о ценах. Съемная однушка на окраине - 10 тыр. Проезд работа-дом на общ. транспорте - 2 тыр. Ну и само-собой, еда, лекарства, одежда, связь, бытовая химия и т.д.

Собственно, к чему я это. У большинства нет возможности формировать накопления. Как правило те, кто умеет экономить, планировать бюджет, быть скромным в в своих аппетитах (а то и вовсе аскетичным) могут что-то накопить. Обычно это "что-то" съедается форс-мажорными обстоятельствами. Как пример - личная история. Копил я денежку (просто, что бы было, на всякий случай) и - бац - заболел. С госпитализацией, больницей, долгим лечением. И нет больше накоплений. И болезнь-то не смертельная, обычная: не пересадка сердца или пиздецома. Лекарства, диета, простой в работе - деньги проелись.

Кроме этого не стоит забывать, что мы не в США или Евросоюзе. Мы в России. У нас инфляция больше ставки по вкладам. У нас тотальная зависимость от импорта товаров, что делает валюту слабой - покупательная способность рубля может наебнуться в любой момент. У нас серьезные (и весьма близкие по времени) исторические прецеденты проеба вкладов населения государством: где гарантия, что ваши, скажем, 20-летние накопления не исчезнут в ходе очередного дефолта, банкротства банка или очередных экономических реформ? Ну и в конце-концов, мы живем в буржуазном государстве. Не нужно быть наивным и думать, что золото, валюта или ценные бумаги - гарантия защиты вложений. Если государство захочет подоить, эти механизмы не защитят заработанного.

Вот и выходит, что ТС говорит-то верно, да бестолку. Кто имеет хороший доход, и без ТС делает накопления в той или иной форме и так или иначе не надеется на государственные копейки в старости. А большая часть населения не имеет возможности следовать советам ТС.

[^]
ПростоЖиву
14.05.2018 - 10:18
1

Хохмач

Автор Милонов. Я верующий, но после слов бесы придумали пенсию стал плеваться

[^]
Fernirs
14.05.2018 - 10:25
2

Улайри

Цитата (ПростоЖиву @ 14.05.2018 - 10:18)
Автор Милонов. Я верующий, но после слов бесы придумали пенсию стал плеваться

Действительно, человек придумавший пенсию был вполне себе адекватным и я не побоюсь этого слова приличным. Емнимс, первыми про пенсии стали думать в Германии в 19 веке и придумал их знаменитый "железный канцлер" Бисмарк.

[^]
WoodAndFarm
14.05.2018 - 10:25
5

Хохмач

.

[^]
nznz
14.05.2018 - 10:27
-3

Ярила

Цитата (KovS @ 14.05.2018 - 09:54)
Цитата (whynot7 @ 14.05.2018 - 09:52)
Цитата (lutalivre @ 14.05.2018 - 09:41)
Цитата (whynot7 @ 14.05.2018 - 09:33)
Цитата (lutalivre @ 14.05.2018 - 09:05)
За тридцать лет то ещё  несколько раз будут  просадки  рубля в два и более раза. Нефть ещё поскачет.
В рублях копить невозможно, для инвестирования в ценные бумаги нужна квалификация, которой у обывателей нет и то хз что будет.

надо быть дебилом чтоб копить в рублях. мало гос-во народ кидало?
и в сказки про пенсию еще кто то верит?

единственный вариант - купить квартиру. вот она и станет вашей пенсией. и даже в случае вашей смерти - ее чиновники не заберут (как пенсию) - пускай детям останется

Ну я исходил из того что пишет ТС, а ты предлагаешь просто оформить ипотеку. Владеть ещё одной квартирой и видать сдавать.

я даже слово -ипотека - на упоминал

Поделитесь, на что вы сможете купить новую квартиру, без ипотеки?

Даже не так: на что купит ещё одну квартиру 90% населения России, без ипотеки, если они и одну квартиру себе без ипотеки купить не могут?

Конечно взять и купить квартиру -не каждый сможет,и даже не каждый 1000 гражданин.
Но.
Цель поставишь- и на однушку в самом ху.....м (худшем) районе в новостройке
долевкой - накопить можно.
Это не для всех-но для тех кто имеет приличный доход( не 10тыс,а хотябы 30 +жена что то) и стабильную работу.
Однушка может стоить по разному.

Основа положена. Не вдаваясь в состояние и ремонт имущества- продаешь ее и с доплатой покупаешь двушку.
и тд. Это рецепт для очень терпеливых и сильныз- недвижимость растет, первичный рынок-вторичный по разному-но найти вариант и время выгодной продажи и выгодного приобретения можно.

По этой схеме люди становились обладателями 3-4 квартир в центре города.
Эта недвижимость-их капитал, да, не с хапка, муторно и долго-но кто разбогател мгновенно? Воры только.
Далее можно сдавать в аренду-под аванс вперед..и вот вам источник дохода небольшого но стабильного.

Это сообщение отредактировал nznz - 14.05.2018 - 10:28

[^]
Gremasa
14.05.2018 - 10:29
2

Ярила

У коллеги по работе родители живут в Германии. Так вот, она рассказывает, что если один из супругов-пенсионеров умирает, то живой супруг получает и пенсию умершего. Вот так вот.

[^]
Enne
14.05.2018 - 10:33
0

Вселенское Зло

Цитата (HomoVulgaris @ 14.05.2018 - 09:15)
Цитата (boris23 @ 14.05.2018 - 09:00)
Цитата (poisons @ 14.05.2018 - 08:52)
Ничеси под 10% годовых в банк. Дальше можно не читать эти розовые сопли.

ТС же пишет - в среднем за последние годы... 10 лет назад, как щас помню, было и 16 и 18%, сейчас 7% - довольно логично, что 10% - это в среднем. И вообще, суть ведь про то, что не надо надеяться, что Кремль будет про вас заботится, предлагается немного, вдобавок к обычной пенсии, задуматься самостоятельно о своём собственном будущем

В среднем, человек вышедший на пенсию живет 20 лет, есть конечно те кто сразу умирает, но есть дамочки выходящие на пенсию по льготе (вояк отбосим, врачи, учителя, воспитатели д.с., вредники) в 45-50 лет и живут до 90 лет.

Конечно, только дамочки, аха lol.gif Ведь среди той же полиции, так же выходящей на пенсию раньше других, только и исключительно дамочки )

[^]
666
14.05.2018 - 10:33
0
Статус: Online

Ярила

Всё верно.

Только родное государство не позволит накопления держать - всё сделает чтобы их обесценить. Потому главный открытый вопрос - во что инвестировать.

[^]
Olga654
14.05.2018 - 10:38
14

Юморист

Цитата (Japansgod @ 14.05.2018 - 10:15)
...

В моем регионе, официальная средняя з/п около 35 тыр. Реально, в районном городе - это хорошая з/п, которая есть далеко не у всех....

Мне одноклассники на встрече одноклассников сказали - у тебя очень даже хорошая зарплата для женщины, мужики не все столько зарабатывают у нас.
Вот только этих денег хватает только жить с одним ребёнком и поддерживать дом в порядке. Все расходы очень скромные. Некоторые статьи, как косметика, салоны красоты, подарки родне, наличие автомобиля и прочее, вообще исключены. Только необходимое. Из косметики только лечебное. Вздохнула, только когда дочь работать стала.

У нас заработки низкие. Про сговор работодателей, не платить в регионах выше определённой планки, ТС не слышал? Государство официально позволило платить нам 1.08 долларов в час и работодателю ничего за это не будет. Пиздец творится по отношению к работнику в РФ.

Платить 1-3 доллара в час в стране с европейскими ценами и втирать, что народ копить и тратить не умеет - чудовищное лицемерие.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 14.05.2018 - 11:02

[^]
UM9i
14.05.2018 - 10:39
0

Юморист

Цитата
Конечно, если ты ленивая жопа, то пенсия для тебя – настоящее спасение. Всю жизнь будь рабом, живи от зарплаты до зарплаты, и в конце жизни получи бонус в виде копеечной пенсии. Почему в Европе пенсионеры могут позволить себе высокий уровень жизни, а наши нет?

после этого пиздежа дальше читать не стал. Думаю, дальше продолжится. Да нет вру)) Про деньги прочитал немного- тоже тупые слова. Моя з/п в 2000-2003 году менялась от 3700р до 18 000 руб. Даже с 18000руб налог выплачен смешной за год. Не разгуляешься.

[^]
yoyo79
14.05.2018 - 10:39
2

Юморист

Цитата
У коллеги по работе родители живут в Германии. Так вот, она рассказывает, что если один из супругов-пенсионеров умирает, то живой супруг получает и пенсию умершего. Вот так вот

Это касается всех германских пенсионеров? Или только тех которые получают какую-то определенную пенсию из какого-то определенного страхового фонда?
Или это касается неких пособий от государства? Или какого-то возраста , начиная с которого так происходит? Или что?

У меня маман в такой неопределенной манере мне новости сообщает. "Ты знаешь" - говорит - "Вчера подсушала двух старушенций в торговом комплексе , она сказала другой что торговый комплекс скоро закроют! " - и смотрит на меня , ждет реакции, произведенного так сказать эффекта.
Так что в таких делах хотелось бы конкретики. Кто за кого и на каких основаниях. Подробно. А не в качестве слухов.

[^]
UM9i
14.05.2018 - 10:41
2

Юморист

Цитата (Gremasa @ 14.05.2018 - 10:29)
У коллеги по работе родители живут в Германии. Так вот, она рассказывает, что если один из супругов-пенсионеров умирает, то живой супруг получает и пенсию умершего. Вот так вот.

я бы в таких условиях со своей на едине поостерегся бы остаться

[^]
Марша
14.05.2018 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Supervisor @ 14.05.2018 - 09:00)
Все это хорошо, конечно же. А что будем делать с 22%, которые платит работодатель? Подарим любимому государству? Дайте мне их на руки и базара про пенсию у меня не будет.

Ещё в перестройку видела какое-то ток шоу, посвящённое пенсиям, и там один говорил, что хочет эти проценты от заработка, которые идут в Пенсионный фонд, получать на руки, чтобы самому вкладывать и распоряжаться. Депутат ответил - если хотите - так и сделаем, типа без проблем. Где теперь тот депутат?..

[^]
UvAl
14.05.2018 - 10:50
1

Ярила

Цитата (Enne @ 14.05.2018 - 11:33)

Конечно, только дамочки, аха lol.gif Ведь среди той же полиции, так же выходящей на пенсию раньше других, только и исключительно дамочки )

Я вот обращаю внимание, когда говорят, что умер очередной маршал или генерал. Все, блядь, умирают за 90.

[^]
хитрыйкотэ
14.05.2018 - 10:53
3

Приколист

Вот так копил копил свои миллионы, а потом банк кааак лопнул и всё накопленное тонким слоем осело по территории.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
regular82
14.05.2018 - 10:54
0

Ярила

надо делать то что должен и не спрашивать что дальше

[^]
Phobos
14.05.2018 - 10:54
1

Ярила

Цитата (whynot7 @ 14.05.2018 - 09:33)
Цитата (lutalivre @ 14.05.2018 - 09:05)
За тридцать лет то ещё  несколько раз будут  просадки  рубля в два и более раза. Нефть ещё поскачет.
В рублях копить невозможно, для инвестирования в ценные бумаги нужна квалификация, которой у обывателей нет и то хз что будет.

надо быть дебилом чтоб копить в рублях. мало гос-во народ кидало?
и в сказки про пенсию еще кто то верит?

единственный вариант - купить квартиру. вот она и станет вашей пенсией. и даже в случае вашей смерти - ее чиновники не заберут (как пенсию) - пускай детям останется

Копить даже в рублях - выгодно по алгоритму с капитализацией, но в РФ не знаю, точно ли 22% - это оплата работодателя в пенсионную кормушку? И проценты конечно немного завышены.
Взять среднюю зарплату в 10000 рублей в 2000 году и повышая её каждый год на 500 рублей видим в 2018 году 19000 рублей.
От зарплаты отдавая всего 10% с ежемесячной капитализацией под 7% годовых
имеем такую сумму. Причём на данный момент эти условия не самые удачные и процент занижен, можно более выгодные варианты найти. Но это по минимуму я считаю

[^]
TheYuriy
14.05.2018 - 10:58
1

Ярила

Цитата (boris23 @ 14.05.2018 - 16:00)
Цитата (poisons @ 14.05.2018 - 08:52)
Ничеси под 10% годовых в банк. Дальше можно не читать эти розовые сопли.

ТС же пишет - в среднем за последние годы... 10 лет назад, как щас помню, было и 16 и 18%, сейчас 7% - довольно логично, что 10% - это в среднем. И вообще, суть ведь про то, что не надо надеяться, что Кремль будет про вас заботится, предлагается немного, вдобавок к обычной пенсии, задуматься самостоятельно о своём собственном будущем

Это где и когда такие ставки были по 16 и 18% ? В МММ ?

[^]
Батарейкин
14.05.2018 - 10:58
6

Ярила

Цитата (geoMaster @ 14.05.2018 - 12:00)
Я с лета прошлого года стал откладывать 10% со всех доходов. ПО началу было не привычно и даже как то нехотя это делал. Как от сердца отрывал. А сейчас получаю з/п и бегом в банкомат. Уже азарт, сумма накопилась размером со среднемесячным доходом, даже поболее уже. Конечно в банке 10% - это наивно. У нас же антинародная банковская система - это надо тоже понимать. Кредит 15%, депозит 4-5%. У меня пока на накопительном счете в Сбере, но начал изучать рынок ценных бумаг, планирую в будущем акции покупать, под дивиденды, естественно топовые.
Жалею только об одном, что не стал раньше этого делать!

Не дай божи тебе приболеть или работу потерять,улетят твои дивиденды как товарищ Фанер на городом Парижем cool.gif
ЗЫ Вот в 2001 году моя зарплата была что то в районе 2к деревянных,если бы я пол зарплаты откладывал то я вообще бы с голодухи ноги протянул,зато на накопленное сегодня наверное неплохо в кабаке посидел.
Смекаешь ТС?Новорег бля про плаченый.

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 14.05.2018 - 11:00

[^]
KovS
14.05.2018 - 11:03
3

Ярила

Цитата
Конечно взять и купить квартиру -не каждый сможет,и даже не каждый 1000 гражданин.
Но.
.......

При желании можно и хозяином РосАла стать, и ГазПрома. У нынешних же хозяев получилось, значит и у нас с вами может получиться!

А теперь серьёзно:

Речь идёт об альтернативе пенсии, доступной для большинства людей. То, что вы советуете, сами же пишете, может сделать "даже не каждый 1000-ный". То есть, 1 человек себя может так обеспечить, а 1000 - нет. И что теперь? Сократим население с 140 млн до 140 тыс, зато у каждого будет несколько квартир и откажемся от пенсий?

[^]
Pan010tera
14.05.2018 - 11:12
0

Ярила

Цитата (RUS1365 @ 14.05.2018 - 09:09)
Еще и вопрос в том, что в случае, если ты откладываешь деньги на накопительный счет, то в случае, если не доживешь до пенсии твоими деньгами смогут воспользоваться наследники. В случае с ПФР - все накопления уходят государству.

ИМХО, хрен когда наше государство откажется от этой кормушки.

На сегодняшний день средств пенсионного фонда на выплаты пенсий не хватает и государству приходится дотировать пенсионный фонд.

[^]
Unotwelcome
14.05.2018 - 11:12
1

Ярила

Ну в совке как было? Сперва ты работаешь на государство, ебоша на заводе, крича коммунистические лозунги по праздникам и ненавидя загнивающий запад, потом государство работает на тебя, давая пенсии, путевки и бесплатную медицину. С приходом капитализма каждый стал работать на себя, и государство и пролетарий. Но одни этого просто не понимают из за инерции мышления, другие действиельно наивно полагают, что за ведение бложиков и драки с казаками на митингах алеши им кто то будет что то платить на старости лет. Нет, пообещать конечно могут, но то популизм, а реалии таковы, что если на чем то можно сэкономить, то нужно сэкономить и положить себе в карман.

Далее, народ раньше действительно умел и любил копить, из за того, что от этого напрямую зависело выживание, и не только в долгосрочной перспективе, ибо ограбить могли в любой момент, и только заначка в подвале могла спасти от голодной смерти. Сейчас же народ избалован показушными потугами на социальное обеспечение, плюс существует целая наука о том, как заставить хомяка потратить деньги на хуету, и еще и в долги влезть. Естественно, удержать деньги в карманах могут не только лишь все.

Дети раньше тоже были помощниками по хозяйству и активом, сейчас же до 18 лет это балласт и источник геморроя, а после 18 не факт, что это изменится. Существует целая наука о том, что твое дитятко тебе ни хрена не должно и вообще личность, благодаря которой количество выродков и инфантилов зашкаливает.

Ну и конечно же, раньше было проще с установлением и пониманием социального статуса. Холоп и думать не стал бы, что у него должен быть замок, как у феодала. Сейчас же каждый гандон, каким бы тупым и бесполезным он ни был, считает себя дирижаблем и искренне верит, что в отсутствии у него власти и капиталов виноват кто угодно, только не он сам. Существует целая наука по внушению и поддержанию у хомяка ложного ЧСВ, ибо чем больше вокруг идиотов и бездарей, тем востребованнее услуги по их ублажению и утешению. А если сказать честно, что ты гавно, то за это никто не заплатит.

Ну а в работе за зарплату нет ничего плохого. Главное не быть протирателем штанов, а всегда искать способы себе эту зарплату увеличить, ибо ни государство ни работодатель в этом не заинтересованы, какую бы хуйню они не пороли в эфире.

[^]
Поллитрук
14.05.2018 - 11:20
2

Ярила

Цитата
Копить даже в рублях - выгодно по алгоритму с капитализацией,

Это ты с ежемесячной капитализацией посчитал, а ежели с ежесекундной подсчитать? Покажешь долбоеба, который под такие проценты депозиты принимает?

[^]
Матросов
14.05.2018 - 11:21
2

Балагур

Ну понятно! Начни с себя, в подъезде приберись, цветочки полей...А работать не пробовали? Дайте президенту поработать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75926
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх