Соседи на тропе войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маньякъ
21.04.2018 - 16:28
1
Статус: Offline

Пиротехник

Цитата (Airhunter @ 21.04.2018 - 16:28)
Цитата (Покусакус @ 21.04.2018 - 12:36)
красиво соседка им хуем по губам провела. Молодец. Хотя просто сжечь соседей было бы проще и дешевле

Сжечь - слишком простой вариант, бабка лёгких путей не ищет)

Это как различие между "уничтожить" и "победить".
По итогу вроде бы то же самое, но не одно и то же dont.gif

[^]
Лапотьпервый
21.04.2018 - 16:29
-2

Ярила

Цитата (manager2 @ 21.04.2018 - 15:12)
сколько, говорите, сантиметров отпилить нужно?

Дача ВВП?

[^]
Poluboks
21.04.2018 - 16:49
1

Ярила

Цитата (кортес17 @ 21.04.2018 - 10:41)
Интересно, а на немецком есть аналог пословицы Не рой другому яму...

Есть: Я.Я ! Дас ист фантастиш!

[^]
Alexeykov
21.04.2018 - 16:49
1

Ярила

Все это конечно замечательно, но разве нет возможности передвинуть сам дом?
Вот взять нарастить фундамент где надо, поддомкратить и просто передвинуть его на новый фундамент?
Мне кажется это будет гораздо дешевле чем ломать с одной стороны и достраивать с другой.
Я даже в яндекс сейчас слазил и по запросу «передвинуть дом» мне выдало дофига предложений. Что там с ценой особо не разбирался но вроде не особо дорого.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 21.04.2018 - 16:50

[^]
ЗлойБульбашъ
21.04.2018 - 17:01
1

Ярила

"Там, у соседей, пир горой, и гость солидный, налитой
Ну а хозяйка - хвост трубой - идет к подвалам,
В замок врезаются ключи и вынимаются харчи
И с тягой ладится в печи, и с поддувалом...
А у меня сплошные передряги,
То в огороде недород, то скот падёт,
То печь чадит от нехорошей тяги,
А то щеку на сторону ведёт..."

[^]
Jamazaka
21.04.2018 - 17:39
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 21.04.2018 - 16:49)
Все это конечно замечательно, но разве нет возможности передвинуть сам дом?
Вот взять нарастить фундамент где надо, поддомкратить и просто передвинуть его на новый фундамент?
Мне кажется это будет гораздо дешевле чем ломать с одной стороны и достраивать с другой.
Я даже в яндекс сейчас слазил и по запросу «передвинуть дом» мне выдало дофига предложений. Что там с ценой особо не разбирался но вроде не особо дорого.

Будь я наивным чукотским юношей, я бы думал так же lol.gif Дом в Германии это чаще всего строение с охрененым подвалом и часто с гаражом под или пристроенным, учитывая местные цены это пиздец как дорого обойдётся
blink.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 21.04.2018 - 17:40

[^]
Jamazaka
21.04.2018 - 17:51
1

Ярила

Тут кст. ещё одна тема про путешествие по Германии cool.gif

[^]
OleLukoeA
21.04.2018 - 18:03
4

Ярила

Цитата (Лапотьпервый @ 21.04.2018 - 16:29)
Цитата (manager2 @ 21.04.2018 - 15:12)
сколько, говорите, сантиметров отпилить нужно?

Дача ВВП?

Ты с именем этим ложишься,
Ты с именем этим встаешь?
п.с. задрали вы уже....

[^]
iCaesar
21.04.2018 - 18:13
4

Ярила

Я в штатах живу... тут исторически соседов-добоебов вывели тремя способами.

1. Общее право. Это не чиновник написал, как и что строить.. а исторически века прописывали традиции как правильно владеть землей и соседствовать. К примеру.
Есть два участка. Одни товарищ постороил сарай, который залез на землю другого. У другого есть 10 лет, чтобы потребовать снести сарай через суд или полицию. Если это заявление не сделано, то земля преходит по праву самозахвата.

2. Стоимость спора. Как и в этом случае. Услуги юристов стоят очень дорого. Недавно читал дело, мужик стал выезживаться и строить мега замок у себя. Соседи были против. Стали судиться. Мужик нанял супер юристов, в итоге победил и юристы взяли себе землю в качестве оплаты. ))))

3. Самоуправление. Госудрарство старается не вмешиваться в вопросы самоуправления людей, до тех пор пока все по конституции (нет дискриминации и принуждения силой). Народ же активно участвует в собственной системе тсж. У знакомого появился сосед с огромными собаками. Бегали и пугали всех. ТСЖ приняло закон - в общественных зонах коттеджного поселения только поводок и намордник на всех собаках такого-то веса и роста. И вломили штраф. Все чувак сначала пропробовал покачать права, а потом съехал.
Или был дом, где большинство курило. ПОявилась семья с ребенком.. стали качать права. Им решение - тсж - курить можно при условии правильно пожарной системы. А вот детям орать всю ночь нельзя. )))

В итоге всегда есть свои враги и странные соседи, но проблем от них в разы меньше. Люди выбирают места и сообщества, где разделяют их интерессы и пристрастия.

[^]
Gar02
21.04.2018 - 18:28
2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 21.04.2018 - 11:36)
красиво соседка им хуем по губам провела. Молодец. Хотя просто сжечь соседей было бы проще и дешевле

И загреметь в тюрягу на пожизненное.
Ой, дубина! И сотня дубин позеленила. faceoff.gif

[^]
Тыблоко
21.04.2018 - 18:47
1

Юморист

Вот нашла репортаж...на немецком.
ПыСы.....происходит это в Австрии а не в Германии

https://www.rtl.de/cms/oesterreich-nachbars...en-4147582.html

В общем СОСЕДКА не захотела нп 20 см кусты подрезать,она любитель голой купаться,
Пара пенсионеров наехали на неё и подали в суд.
В итоге они на 80!!!!! см должны отодвинуть дом

Это сообщение отредактировал Тыблоко - 21.04.2018 - 18:56

[^]
andrewod
21.04.2018 - 19:15
5

Ярила

Два соседа... У нас два посёлка воевали, стояло старое СНТ , потом рядом стали строить новое, встал вопрос с электричеством. Старое СНТ питалось от фермы, новые хотели к ним подключиться. Старожилы решили за это с новичков денег поиметь, но как дошло до дела, руководство фермы отказалось, говорит у вас там всё старое, проводка, столбы, да и мы мощностей таких на 2 СНТ дать не можем. У старожил и так постоянные перебои с электричеством были. Новички предложили протянуть новую магистраль из рай центра, с новыми проводами и столбами . Старички отказались скидываться , говорят, у нас хоть и хуёвая магистраль, но есть, а вы ебитесь как хотите. Поднатужились новички и захуячили себе новую магистраль, каждому в дом 3 фазы и сразу всё в собственность оформили. А спустя время, ферму продали и новый хозяин отрубил старое СНТ, так как какое-то производство замутил и вообще подключение было не официальным. Кинулись тут старожилы к новичкам, давайте мы к вашей магистрали подключимся за мзду малую? Хуй вам пополам. Вы нам нахуй не нужны со своей старой проводкой и столбами гнилыми. Потом ещё у половины мимо счётчика пущено, у нас то на столбах опечатанные, мимо денег не подключишься. Старожилы говорят, ладно сделаем как у вас и нас к вам всё равно энергосбыт подключит. А вот уж хуй говорят новички, у нас магистраль в собственности, ни кто вас к ней ни за какие взятки не подключит. Тяните свою до рай центра.
А ведь на начальном этапе могли всё вскладчину сделать дешевле.
написал с YapMe

[^]
Lodochnick
21.04.2018 - 19:29
0

Балагур

Цитата (bydto @ 21.04.2018 - 10:43)
Сосед мой сука, гад такой
В натуре, он уже достал,
Ворвался утром в выходной
И перфоратор отобрал ! sad.gif

Бля действительно гад...
Я в отдельностоящем частном доме проживаю.
Вот и думаю, заявить на него в полицию на предмет ограбления?

[^]
Vailed
21.04.2018 - 19:49
2

ЧтоНаУжин?

Кто жил в Германии, просто улыбнулся читая это.

[^]
wws
21.04.2018 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Гайнит @ 21.04.2018 - 13:52)
Какая-то убогая фантазия. Бабка с дедом построили дом когда действовали законы разрешающие строить дом на старом расстоянии до забора, о чем имеются документы. Новые законы и расстояния действуют на дома сданные в с какой-то даты. Пришли проверяющие, дед с бабкой показали что дом построен до даты начала действия нового закона, проверяющие кивнули и ушли.
А так можно пролоббировать новый закон и снести пол города.

Ну, так под Мюнхеном, целый райончик попал, как незаконно построенный.

[^]
Buzeval
21.04.2018 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Тыблоко @ 21.04.2018 - 18:47)
Вот нашла репортаж...на немецком.
ПыСы.....происходит это в Австрии а не в Германии

https://www.rtl.de/cms/oesterreich-nachbars...en-4147582.html

В общем СОСЕДКА не захотела нп 20 см кусты подрезать,она любитель голой купаться,
Пара пенсионеров наехали на неё и подали в суд.
В итоге они на 80!!!!! см должны отодвинуть дом

Вот облом, а то тут некоторые " эксперты " уже отписались о национального характера немцев lol.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21.04.2018 - 20:09

[^]
manager2
21.04.2018 - 20:17
2

Ярила

Цитата (vanrock @ 21.04.2018 - 15:25)
Цитата (manager2 @ 21.04.2018 - 15:13)
Цитата (vanrock @ 21.04.2018 - 15:10)
Я бы вместо стариков продал бы дом ПО РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ  арабам. К ним бы с этой хуйнёй не пришли, толерантность. А соседке пиздец.

обожаю ЯП
одни и те же люди в одной теме жалуются на хачей
а в соседней хотят продать им дом

как они живут с такими разными голосами в голове, я не понимать

Во-первых - это в Германии и мне пох.
Во-вторых, решая свои шкурные интересы люди во все времена срали на общественные. Если ты с этим не согласен - то какого хуя ты еще не усыновил 5 детей? Обществу лучше если они живут в семье, чем в интернате.

если ты плюешь на коллектив, коллектив утирается
если коллектив плюет на тебя, ты тонешь

[^]
ХорошийБорщ
21.04.2018 - 20:25
3

Ярила

Цитата (LEONARDOVICH @ 21.04.2018 - 10:42)
Мужик поймал золотую рыбку.
Золотая рыбка говорит: «Проси что хочешь, но знай, твой сосед получит в 2 раза больше».
Мужик думал-думал: «Попросишь дом, у соседа их 2 будет, попросишь кучу денег, сосед вдвое богаче будет, все не то...»
Вдруг озарило мужика и он решился: «Золотая рыбка, выколи мне один глаз».

Тупой сосед, умный бы попросил хуй 25 см lol.gif

[^]
VicV
21.04.2018 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Bumbarasch @ 21.04.2018 - 09:40)
А мне на картинке понравилось, что на каждом домике солнечные панели.

Про панели в Германии:

сегодня говорил с другом - он хочет на всю сторону крыши и гараж сделать панели.

Так разговор зашел за Германию. Они номер раз в мире по этим панелям.
Оказывается!! Государство давало беспроцентный кредит на эти панели, рассчитывались люди тем, что продавали избыток электричества в сеть!!

Вот такая вот гос программа. Уже она закрыта, но дело свое сделала - в стране до**я солнечного электричества!!

Про свою страну и говорить не хочется ((

[^]
Noname2013
21.04.2018 - 20:39
-1

Ярила

На самом деле про снос части стены и пристройки с другой стороны - это бред, т.к. неминуемо нарушается структурная целостность здания, и один хрен получается стены сносятся с 2 сторон т.к. не будешь ведь строить вторую стену к существующей стене, это а) нагрузка на явно не рассчитанный на это фундамент б) проблемы с креплением данной стены, т.к надо и фундамент долить, и закрепить все чтобы не развалилось через 2-3 года. И вобще эта история с удлинением (как понимаю под соответствие проекту) бред, т.к. несущие элементы смещаются в любом случае, укоротить на мешающие 25 см. еще как-то можно, а вот так достраивать - это уже вообще полные ара-технологии и ни один нормальный строительный эксперт такой ерунды не предложит.

[^]
VicV
21.04.2018 - 20:42
0

Ярила

Цитата (andrewod @ 21.04.2018 - 18:15)
Два соседа... У нас два посёлка воевали, стояло старое СНТ , потом рядом стали строить новое, встал вопрос с электричеством. Старое СНТ питалось от фермы, новые хотели к ним подключиться. Старожилы решили за это с новичков денег поиметь, но как дошло до дела, руководство фермы отказалось, говорит у вас там всё старое, проводка, столбы, да и мы мощностей таких на 2 СНТ дать не можем. У старожил и так постоянные перебои с электричеством были. Новички предложили протянуть новую магистраль из рай центра, с новыми проводами и столбами . Старички отказались скидываться , говорят, у нас хоть и хуёвая магистраль, но есть, а вы ебитесь как хотите. Поднатужились новички и захуячили себе новую магистраль, каждому в дом 3 фазы и сразу всё в собственность оформили. А спустя время, ферму продали и новый хозяин отрубил старое СНТ, так как какое-то производство замутил и вообще подключение было не официальным. Кинулись тут старожилы к новичкам, давайте мы к вашей магистрали подключимся за мзду малую? Хуй вам пополам. Вы нам нахуй не нужны со своей старой проводкой и столбами гнилыми. Потом ещё у половины мимо счётчика пущено, у нас то на столбах опечатанные, мимо денег не подключишься. Старожилы говорят, ладно сделаем как у вас и нас к вам всё равно энергосбыт подключит. А вот уж хуй говорят новички, у нас магистраль в собственности, ни кто вас к ней ни за какие взятки не подключит. Тяните свою до рай центра.
А ведь на начальном этапе могли всё вскладчину сделать дешевле.
написал с YapMe

интересная история))

Только новички стали такими же доблоебами, как и старички: могли просто получить половину бабла с того что потратили!!

[^]
maria209
21.04.2018 - 21:52
0

Юморист

люблю немцев ))

[^]
Almanzor
21.04.2018 - 22:05
0

Приколист

Цитата (UralStalker @ 21.04.2018 - 13:25)
Цитата (BigHarry @ 21.04.2018 - 11:00)
У нас в РФ с этим по-проще: был свидетелем тяжбы между соседями из-за высокого забора, одни построили, а другим не понравилось, типа солнце забор закрывает и грядки не получают ультрафиолет. Ну через год где-то дошло у них до суда, суд постановил забор убрать. Добровольно, ессно, забор не был убран, где-то еще спустя полгода после писем и жалоб таки пришли приставы. Хозяева забора его просто разобрали, приставы поставили у себя там галочки что дело исполнено и закрыто, а спустя неделю - забор опять был собран. В общем тем, кому забор мешает, надо по-новой в суд тащится, но сил у них на это больше нет, наше правосудие беспощадно к тем, чьи интересы оно должно защищать...

Да. Вот такое правосудие.
Родители хотят судиться с соседями - что они на метр нашу территорию захватили. Отговариваю, потому что будет что-то похожее. Все ноги сотрешь и нервы кончаешь по судам бегать, а результата ноль будет.

Адвокат не поможет ли в таком случае или дорого?

Это сообщение отредактировал Almanzor - 21.04.2018 - 22:19

[^]
EgenF
21.04.2018 - 22:22
0

Ярила

Цитата (прокруст @ 21.04.2018 - 11:37)
передвинуть дом целиком, если их уже давно по дорогам возят

Это смотря какой тип фундамента. Если монолитная плита, то наверное можно предварительно подготовив гравийно-песчаную подушку рядом. Но могут и стены потрескаться если плита тонкая, дом тяжёлый а передвиг на новое место будет ну как-бы со ступенькой что-ли...

А если он на два метра в землю вкопан то как?

Это сообщение отредактировал EgenF - 21.04.2018 - 22:23

[^]
BuratTino
21.04.2018 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Bob54 @ 21.04.2018 - 11:49)
Поддерживаю соседку - как аукнется, так и откликнется! Дед с бабкой хотели мелкую подлянку устроить, а вон как вышло...

Интересно было бы послушать внутренние разборки этих пенсов: наверное выясняют, кто первый такую идею подал...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59591
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх