Как не надо машину продавать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuisKarol
19.04.2018 - 20:01
1
Статус: Offline

Шутник

В конце 90-х искал знакомый себе шестерку. Позвонил по объявлению, там дедок говорит: "Кроме тебя звонило уже несколько человек, я не хочу каждому позвонившему ходить показывать, потому в субботу в 10 часов все встречаемся у меня в гараже!" Естественно, дед был послан далеко.

[^]
VicV
19.04.2018 - 20:07
1

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 19.04.2018 - 12:30)
Гонево - гонское.
Если договариваешся с человеком "назавтра" зачем снимать обьявление? Тем более что он приехал вечером? Что пол-дня подождать не судьба???

По мне такие истории специально придумывают из головы что-б "лайков' нарубить или срач развести ИМХО!!!

вечером второй звонок, показываешь. предлагают живые деньги и продашь.

А чел только день зря потеряет на поездки и с налом полный карман ехать придется

[^]
Yava77
19.04.2018 - 20:30
0

Ярила

С ними общение сошло на нет.

Как вообще до этого с ними общался, видно же что пуля в голове shoot.gif

[^]
Михаил45
19.04.2018 - 20:33
1

Ярила

Цитата (Lewii63 @ 19.04.2018 - 13:27)
а чо делать если трубку не берет тот кто залог оставил ?
реально парень оставил 1000 за машину и пропал. через месяц только объявился ))) я говорит передумал гони тыщу

Тут надо определить что он оставил. Залог или задаток. Если задаток, то когда обещал выкупить имущество, если в этот срок не выкупил то пусть идет лесом задаток у вас. Если залог он обычно больше задатка, тогда уж будьте добры вернуть!

[^]
7Март7
19.04.2018 - 20:34
1

хорошо информированный реалист

реально парень оставил 1000 за машину и пропал. через месяц только объявился ))) я говорит передумал гони тыщу

Оставляя залог четко оговариваются сроки - пропал ... считай подарил .

[^]
Lысый
19.04.2018 - 21:03
3

Хохмач

Цитата (vell20197 @ 19.04.2018 - 14:04)
Цитата (ssmac @ 19.04.2018 - 13:36)

залог не возвращается в случае, если покупатель отказывается от сделки по своим каким-то неведомым соображениям; если кратко, то так;

а если продавец взял залог и продал тачку кому-то другому, то залог должен вернуть в двойном размере. Есть такая негласная хуйня

Это не негласная хуйня, это хуйня, которую регламентирует закон, а именно Гражданский кодекс. Погуглите понятие задатка в Гражданском кодексе.
Всегда когда даю задаток требую расписку, в которой требую это прописать. Уже пару раз мне возвращали двойные задатки, и были очень недовольны, что не знают сами законов. Именно такие ебанутые тетки за 50, у которых муженьки вахмурки.

[^]
DimaS055
19.04.2018 - 21:09
1

Весельчак

залог не возвращается в случае, если покупатель отказывается от сделки по своим каким-то неведомым соображениям; если кратко, то так;

Залог возвращают. А задаток возврату не подлежит по неписаным правилам авторынка. А вообще надо было договариваться "на берегу" сколько времени ждать покупашку. Не успел с остатком суммы - давай до свидания)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DimaS055
19.04.2018 - 21:23
4

Весельчак

Цитата (andyhash @ 19.04.2018 - 16:37)
Цитата (XanD43 @ 19.04.2018 - 16:33)
Цитата (andyhash @ 19.04.2018 - 16:23)
приехал как то в середине 2000х смотреть машину.
была на "ручке" девушка продавала после травмы ноги (не могла ездить)
она позвола постоять какого то УЕБАНА х.з. для чего.

В общем я посмотрел машину внешне и говорю нужно прокатиться.
на что УЕБАН-КАЗЕЛ мне и говорит-
хорошо. но если сделаешь хоть 1 царапину- ты ее покупаешь без торга и сразу...
Блять.. я перед тем как нахуй его послать минуту воздух хватал от такого ахуевания.

чо не так то?
уебал чужую тачку и спокойно ушел чтоль?
эт как у мотоциклистов: "упал - купил"

не надо до абсурда доводить и путать хуй с лестницей.
за царапину оплачиваешь покраску царапины и хлопоты.
разъебал в хлам - ясен куй купил.

ты машины покупал? тест-драйв не делал?
прикинь в автосалон пришел , взял на тестдрайв, притер машину- и купил по цене новой. или выше.

или продаван говорит- за руль хуй пущу! но тогда если и купят то очень дешего

и да, как у хрустов не знаю.. вероятно там все по другому и другое ценообразование

Это с хуя ли такой поворот? Представь, что продавец торгует авто двух-трёх лет без покрасов и в идеальном состоянии. Ты сел прокатиться, поцарапал, отдал деньги только за покраску и пошёл домой?! А продавану потом тратить своё время, искать сервис где покрасить, сраться из-за качества работ и потом доказывать следующему покупашке что всего лишь царапина была. А потерю в цене куда девать? Всем же надо "не битый, не крашеный". Всё правильно "УЕБАН" сказал.

[^]
RUIronMan
19.04.2018 - 21:25
1

асечный магнит

Вот как точно не надо продавать машину, так это как я. У меня уже была договорённость с человеком, обсуждены деньги, я готовил список косяков, тк человек согласился на сумму только со списком, как вдруг звонит отец. Звонит и сообщает, что его сосед по гаражу, норм пацан, возьмёт мою тачку под восстановление. Ну окей. Приехал пацан, осмотрел тачку, сбил цену, дескать лом и покупает он её по цене металла, ну окей, батин друг же, да и тачка подбита изрядно и в состоянии довольно убогом. В общем, с учётом того, что мне той тачкой мусолила голову вся семья, продал и выдохнул. Вечером звонит батя, рассказываю чё как, а он мне - нахуя ты ему продал, я этого мудака впервые видел, прислал, шоб он тебе машину оценил. Спасибо, говорю, батя, ты меня и на деньги выставил и перед человеком подставил и я же ещё и виноват теперь.

[^]
VIКТОР
19.04.2018 - 22:00
0

Весельчак

задаток НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

[^]
andyhash
19.04.2018 - 22:08
0

Ярила

Цитата (DimaS055 @ 19.04.2018 - 21:23)
Цитата (andyhash @ 19.04.2018 - 16:37)
Цитата (XanD43 @ 19.04.2018 - 16:33)
Цитата (andyhash @ 19.04.2018 - 16:23)
приехал как то в середине 2000х смотреть машину.
была на "ручке" девушка продавала после травмы ноги (не могла ездить)
она позвола постоять какого то УЕБАНА х.з. для чего.

В общем я посмотрел машину внешне и говорю нужно прокатиться.
на что УЕБАН-КАЗЕЛ мне и говорит-
хорошо. но если сделаешь хоть 1 царапину- ты ее покупаешь без торга и сразу...
Блять.. я перед тем как нахуй его послать минуту воздух хватал от такого ахуевания.

чо не так то?
уебал чужую тачку и спокойно ушел чтоль?
эт как у мотоциклистов: "упал - купил"

не надо до абсурда доводить и путать хуй с лестницей.
за царапину оплачиваешь покраску царапины и хлопоты.
разъебал в хлам - ясен куй купил.

ты машины покупал? тест-драйв не делал?
прикинь в автосалон пришел , взял на тестдрайв, притер машину- и купил по цене новой. или выше.

или продаван говорит- за руль хуй пущу! но тогда если и купят то очень дешего

и да, как у хрустов не знаю.. вероятно там все по другому и другое ценообразование

Это с хуя ли такой поворот? Представь, что продавец торгует авто двух-трёх лет без покрасов и в идеальном состоянии. Ты сел прокатиться, поцарапал, отдал деньги только за покраску и пошёл домой?! А продавану потом тратить своё время, искать сервис где покрасить, сраться из-за качества работ и потом доказывать следующему покупашке что всего лишь царапина была. А потерю в цене куда девать? Всем же надо "не битый, не крашеный". Всё правильно "УЕБАН" сказал.

соргласен в этой ситуации, но это риск. ножно не давать прокатится.

но я приехал тогда покупать японку 10 летнюю по рыночной цене .
мне на том момент нужна была тачка на небольшое время пока не поднакоплю на ту которую хотел.

а если тачка в идеале и еще до сих пор продается в салонах, то и смысл кататься?
нужно в сервис на диагностику сразу.
я бы тогда пошел в салон на тестдрайв на такую же и понял- твое это или нет.

это первое. второе- он вообще ни причем был,не его тачка.
и я изначально написал- оплатить пораску и хлопоты. там машина может сшита из 2 и убита в хлам, с чего это я оплачу всю стоимость?
но плюсую, замечание верное и я изначально всю ситуевину не описал

Это сообщение отредактировал andyhash - 19.04.2018 - 22:16

[^]
Беломор
19.04.2018 - 22:19
0

Шутник

Обычно беру предоплату и пишу в расписке, что в случае отказа от сделки со стороны покупателя предоплата не возвращается.

[^]
Вертолетчик
19.04.2018 - 23:32
2

Ярила

С определённого возраста видимо у людей глючить где-то в мозгах начинает...
Умер у меня в прошлом годе друг.Схоронили,Погоревали - звонит его вдова,помоги продать мужнину машину (на неё оформлена была).Ну как не помочь - нашёл покупателей адекватных,по цене договорились - и тут началось...
Карте банковской и счёту я не доверяю - ну ладно, наличку привезли ребята.А вдруг фальшивые? А я нашей сберкассе как-то не доверяю - поехали в центральную(на другом конце города)
Приехали - там толпа, просто так не проверяют,значит деньги мне нужно на какой-нибудь счёт положить(процентов чтоб побольше)пусть мне консультанты всё растолкуют.А договор купли-продажи я не буду подписывать здесь ,поехали в РЭО.И в таком духе часа 3 мозгоёбки.Покупатели на меня как на дятла смотрят,я сам в ахуе - вроде и жаль вдову - но ведь весь мозг нам вынесла!
И смешно и грустно смотреть со стороны на такие предосторожности...

[^]
marchi7
19.04.2018 - 23:43
0

Балагур

Читайте закон, аванс и залог отличаются, залог может брать только собственик

[^]
RUIronMan
19.04.2018 - 23:58
2

асечный магнит

Цитата (Вертолетчик @ 19.04.2018 - 23:32)
С определённого возраста видимо у людей глючить где-то в мозгах начинает...
Умер у меня в прошлом годе друг.Схоронили,Погоревали - звонит его вдова,помоги продать мужнину машину (на неё оформлена была).Ну как не помочь - нашёл покупателей адекватных,по цене договорились - и тут началось...
Карте банковской и счёту я не доверяю - ну ладно, наличку привезли ребята.А вдруг фальшивые? А я нашей сберкассе как-то не доверяю - поехали в центральную(на другом конце города)
Приехали - там толпа, просто так не проверяют,значит деньги мне нужно на какой-нибудь счёт положить(процентов чтоб побольше)пусть мне консультанты всё растолкуют.А договор купли-продажи я не буду подписывать здесь ,поехали в РЭО.И в таком духе часа 3 мозгоёбки.Покупатели на меня как на дятла смотрят,я сам в ахуе - вроде и жаль вдову - но ведь весь мозг нам вынесла!
И смешно и грустно смотреть со стороны на такие предосторожности...

Маленький у вас городишко, если мотания из конца в конец со стояниями в очередях и прохождением процедур, заняли всего 3 часа.

[^]
KingLEV
20.04.2018 - 06:55
0

Ярила

Цитата (insaider @ 19.04.2018 - 16:18)
Как-то раз попросили меня поприсутствовать при продаже автомобиля.

Продают знакомые, боятся немного, что могут что-нибудь накосячить с передачей права собственности и покупатель их кинет или просто по ушам ездить начнет. Хотя по сути там нет ничего сложного, но им по 60 лет уже и они далеки от этого, как я далек от расщепления атома и прочих квантовых физик. Постою рядом, покиваю головой, делов-то, мне не трудно.

Покупатель ехал из другого города, приехал ближе к вечеру. Адекватный парнишка, изучил все документы, проверил толщиномером, подцепил сканер, прокатился. Остался доволен.

Торганулся чисто для проформы.

Предложил оставить задаток тыщ пять, чтоб они объявление сняли с продажи, так как с собой у него такой суммы (~1,2 ляма на тот момент) наличкой не было и надо было ехать в банк заказывать.

Знакомые согласились, предложили даже расписку написать. Парень говорит: "Да ладно, че вы, 5 тыщ всего!"

Ну тем более и общались они достаточно адекватно, я бы тоже на слово поверил.

И тут мадам отчебучивает:
- Дак мы можем так-то и трубку от тебя не брать больше и ты не докажешь, что нам деньги давал!

Чувак парирует:
- Дак я и адрес ваш знаю, и машину! А бывает, они и загораются случайно!

Помахал рукой, сказал "До завтра!" и уехал.

Я стою в ахуе, как такое могло в голову прийти пожилой женщине? Что у нее в голове вообще в этот момент происходило?

Она в это время к мужу обращается:
- Валер, может не будем ему машину продавать? Какой-то он странный и подозрительный!

Тут уже я не выдерживаю и вмешиваюсь:
- Вы меня конечно простите, но вы сами тут сказали, что можете его кинуть, какой реакции вы от него ждали?

Стоят, молчат.

Я продолжаю:
- Даже более того, если бы вы его кинули на эти деньги и через пару дней ваша машина сгорела бы, я был бы на его стороне в этой ситуации, как бы печально это не звучало. А вы бы в жизни не доказали, что это был он.

Словил на себя испепеляющий взгляд, чуть сам не сгорел.

Машину продали ему следующим днем, все хорошо.

С ними общение сошло на нет.

via Веселый робот

Добрый кот с лампой.

Как не надо машину продавать

[^]
capish
20.04.2018 - 07:33
1

Ярила

Последние разы всегда приезжал с готовым соглашением о задатке, отдавал 5тр, прописывал своё обязательство выкупить в течение 3 дней, а продавца, соответственно, продать за указанную сумму.
На заполнить данные продавца и подписать уходило минут 5.
И я спокоен и продаван доволен, не было никаких накладок.

Хотя тут тоже есть риск другого плана, не знаю как сейчас, а тесть лет 12-15 назад попал.
Также осмотрел машину, всё отлично, договорились о задатке и расчёте через 2 дня. Потом рассчитались как и договаривались, вот только за два дня с машины сняли все более менее живые детали, а то, что поставили, нашли похоже на мусорке.

Это сообщение отредактировал capish - 20.04.2018 - 07:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59517
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх