Дядя Эмик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Совушкаzuzz
17.04.2018 - 05:30
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (LogMos @ 16.04.2018 - 18:15)
евгеи, евгеи... кругом одни евгеи!!! ©

Ты смотри, с каким немигающим взглядом он говорит, что не обманывает rulez.gif

[^]
всезебэст
17.04.2018 - 05:35
1

Ярила

да уймитесь уже....Нет давно СССР...нет эмика.Мож в лес поехал в багажнике своей Волги...А за рулем -мальчик подросший,который хотел жвачку и Мальборо.Но у него не было такого дяди...Суходрочка это,короче

[^]
maddread
17.04.2018 - 06:25
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 16.04.2018 - 20:36)
Вот именно такие как этот дядя Эмик и продали Россию за доллары, жвачку и волгу цвета вороное крыло.

Если у него было пятно на пол лысого лба, то да, он и продал. А такие вот Эмики, дай им волю, может быть и сами подняли бы производство жвачек, джинсов и волг не хуже чем в США.

[^]
Yasny77
17.04.2018 - 06:33
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 16.04.2018 - 23:36)
Вот именно такие как этот дядя Эмик и продали Россию за доллары, жвачку и волгу цвета вороное крыло.

Дядя Эмик все это доставал через партийную элиту. Именно оттуда от золотой молодежи того времени и пошёл развал системы. Старые большевики не смогли воспитать своих детей идейными людьми при этом пристроили на нужные должности. Вот и все причины. Что говорить если дочь Брежнева была замешана в контрабанде.

[^]
mangus
17.04.2018 - 06:42
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 16.04.2018 - 17:36)

Че, серьезно?
А я чот думаю Гайдар с Рыжим, которые один с шоковой терапией для народа, а другой с приватизацией и "ну вымрет 30 миллионов - они не вписались в рынок"?

Фарцовщики поднимали в союзе бабки не на том что было, а на том, чего не было. Многие потом переключились на разграбление социалистического наследия, что не делает их белыми и пушистыми. Но целей развалить Союз у них не было, им и там прекрасно жилось.
К примеру в Китае при здоровой политической воле, те же личности переродились в фабрикантов-миллиардеров, двигающих китайскую экономику.

[^]
кортес17
17.04.2018 - 06:54
1

Ярила

Да хрен там! Империю просрали такие наивные простофили вроде "папы".

Именно они аплодировали Меченому, именно они носили на руках алкаша...
И заметьте: ничего не пишу про дядю Эмика, ибо такие как он мне глубоко похуй.

Это сообщение отредактировал кортес17 - 17.04.2018 - 07:49

[^]
SUDI
17.04.2018 - 07:37
2

ВасГен рождён в СССР

Развалили болтуны.

[^]
Yopt
17.04.2018 - 07:58
0
Статус: Online

модераторъ уголка падонка

Цитата (VampirBFW @ 16.04.2018 - 19:46)
Цитата (Мышшшь @ 16.04.2018 - 17:40)

Но почитать приятно.

мне нет. Возвиличение дяди Эмика как владельца волги и долларов мне лично неприятно. Это вещизм. Вот отец ТСа достойный уважения человек, он готов был пожертвовать жизнью ради своих убеждений, в которые он искренне верил. А дядя Эмик ничего кроме брезгливости у меня лично не вызывает.

Все правильно говоришь, но вот то, ради чего он готов был жизнь свою положить - государство - было готово смириться с потерей такого достойного строителя. Это и печально.
Мне по работе иногда в шутку(на самом деле в полушутку) на работе и сейчас заявляют - а ты разве не готов рвать очко ради предприятия, разве не патриот конторы? на что я предпочитаю отмолчаться, а в голове имею ввиду - конечно же нет! Да, я готов хорошо исполнять свои обязанности, что и делаю, как мне кажется , за это мне платят какие-то деньги. На этом все. Ибо я видел ,как легко у нас расстаются с истинными патриотами конторы. Причем в один день. С утра человек может проводить совещание, строить планы, а вечером мне говорят ,что он пакует вещи - реальный случай.
В ключе данного рассказа, я считаю что я не скажу, что дядя Амик хуевый человек, он даже сидел за то, что каждый из нас в жизни к 2018 году проделывал уже не раз, наверное. я про валюту. Иные "отрицательные" факты из жизни дяди не показаны. Быть зашоренным правдорубом как папа мальчика - тоже крайность. Ну это лично мое мнение. Можно болеть за дело, но, наверное, надо как-то ощущать взаимность. Вот это мой главный итог и посыл моей простыни, что я тут накатал)

[^]
GreatEmperor
17.04.2018 - 08:18
0

Ярила

Цитата (Andrkol @ 17.04.2018 - 04:40)
Цитата (VampirBFW @ 16.04.2018 - 19:46)

Но почитать приятно.

мне нет. Возвиличение дяди Эмика как владельца волги и долларов мне лично неприятно. Это вещизм. Вот отец ТСа достойный уважения человек, он готов был пожертвовать жизнью ради своих убеждений, в которые он искренне верил. А дядя Эмик ничего кроме брезгливости у меня лично не вызывает.

Вот чё вы несёте. Отец молодец конечно,но и глупец. Не воровал,не убивал. Но блядь мог ласты склеить и оставить мальца без отца. Охуенный расклад. При том,что ему просто надо было обратиться к человеку,чтобы достать лекарство. Не своровать,а приобрести по блату. Да не ради себя любимого,но ради своей же семьи. Головой надо думать,а не слепо идти за своей гордостью. Кого вы наёбываете? Да хуй поверю,что есть тут люди,кои не обращались никогда за блатом. Святые вы наши.

Просто интересно, а что это за болячка такая? Понятно, что это рассказ, но без конкретики, обсуждать, кто и как развалил страну нет смысла.

[^]
kmikev
17.04.2018 - 08:20
1

Приколист

Цитата (Djinny @ 16.04.2018 - 18:08)
Только в нашей стране люди ненавидят того, к кому за помощью идут. Как мне это знакомо...

не все ненавидят и не только в нашей стране.. человеку свойственно завидовать.. тем более сейчас в век потреблядства

[^]
lastnatural
17.04.2018 - 08:39
1

Ярила

Ты уж если начал рассуждать, то не останавливайся: те, для кого даже сраная жвачка и джинсы всегда были непозволительной роскошью, не особо-то и препятствовали развалу СССР.

[^]
san2
17.04.2018 - 09:06
3

Ярила

Цитата (vasek78 @ 16.04.2018 - 17:55)
Цитата (VampirBFW @ 16.04.2018 - 16:36)

А может быть страну просрали жирные чинушы и партаппаратчики живущие стандартами 50х годов. А такие как эмик подхватили знамя из ожиревших и ослабленных рученок.

Мы до сих пор пожинаем плоды того подхваченного знамени. Теперь у нас всё есть, и жвачки и джинсы. Вот только что внутри страны полный бардак, что в международных отношениях об нас все вытирают ноги и с нами никто не считается. Не верите, подумайте об Олимпиаде 16,18 и ударах США по Сирии.

И как по мне так мне лучше жить в сильной стабильной стране без жвачки, чем в такой как сейчас, с воровством и тотальной коррупцией. Мне есть с чем сравнить, я застал то время, время СССР.

[^]
LoveXtraiL
17.04.2018 - 09:12
-5

Ярила

Цитата (Djinny @ 16.04.2018 - 17:57)
Цитата (VampirBFW @ 16.04.2018 - 17:52)
Цитата (Djinny @ 16.04.2018 - 17:51)

Такие как дядя Эдик страну подняли! Он бизнесмен! Человек, который и сам жить умеет и другим помогает.
Именно такие делали первые производственные кооперативы и производили так необходимый ширпотреб. Именно они ввозили в страну то, в чём она действительно нуждалась!
Вообще не понимаю, как плохим можно назвать человека, что помогает тебе в трудную минуту, да ещё и безвозмездно?!

Не нужно предприимчивых людей путать с теми, кто просто на недра страны сел и сосёт.

Вот именно дядя эмик и сосет у народа, что он производит?? Бизнисмен?? Купи дешевле продай дороже?? И можн оуточнить КАКУЮ страну они подняли? СШП?

Продавать тоже уметь нужно. Кто-то гавно везёт и втридорога торгует, а кто-то качественный товар по разумной цене? Или ты ни у кого ничего не покупаешь, сам всё производишь?

Не утруждайте себя спором ,с человеком совковой ментальности ,ему не нужно жить хорошо ,ему главное что бы у соседа было плохо.
У таких даже не хватает умишка понять, что даже то с чего он срется в интернете,это продукт ненавистных ему "сшп" и дело рук такого "эдика" что бы он мог тыкать по кнопочкам.

[^]
unkornito
17.04.2018 - 09:25
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 16.04.2018 - 17:46)

Но почитать приятно.

Зря ты так. Этот дядя Эмик просто агнец божий по сравнению с нынешними. Теперь олигархи миллионы людей низвели до состояния скотов и никаких угрызений совести на этот счет не испытывают. А "возвеличивал" его автор не за наличие Волги и жвачки, а за то, что он помог его отцу. Помог, заметь, бескорыстно, не афишируя это и не прося ничего взамен.

[^]
SDM970
17.04.2018 - 09:48
0

Ярила

а только у меня одного возник диссонанс, о того факта - что портной (даже очень хороший) - был на короткой ноге с воротилами теневого бизнеса ссср?
Директор универмага, чиновник из минздрава, ректор вуза - да это были птицы не полета портного dont.gif

Портной мог заработать бабла много...мог...мог купить себе волгу, джинсы и пр это все он мог и все. Нго поддерживать отношения директор универмага-гастронома - с обычным портным просто не стал бы.

[^]
Syawa
17.04.2018 - 09:48
4

Ярила

Странно, а во власти только бывшие комосомольцы да чекисты которые этих Эмиков осуждали на собраниях и ловили на базарах.

[^]
Lazyinventor
17.04.2018 - 10:10
2

Рукожопый головотяп

Родину продали те, кто жаждали этот "дефицит" всегда, в любое время и дешево. "Что бы всем счастья и, что бы никто не ушел обиженным"...©...
Вот и продались.
Эмик конечно тот еще поц, но папка совсем несгибаемый осел.

[^]
SDM970
17.04.2018 - 10:22
3

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 17.04.2018 - 10:10)

Родину продали те, кто жаждали этот "дефицит" всегда, в любое время и дешево. "Что бы всем счастья и, что бы никто не ушел обиженным"...©...
Вот и продались.
Эмик конечно тот еще поц, но папка совсем несгибаемый осел.

абсолютно согласен...

Такие как "Эмик" и так все имел - нах ему было что-то продавать? В реале такие "эмики" спокойно отдыхали и за границей, и в круизы ездили, и в кабаках кушали.... а вот вся его жидо-семья - не имела нихуя, но иметь хотела....хотели блять финские сапоги без очереди? хотели румынский гарнитур? - ну так получайте....это все есть на каждом углу. Чего ноете?

[^]
lingofon
17.04.2018 - 10:22
1

Ярила

И опять мнения разделились.
Люди от предпринимательства или даже просто обладающие предпринимательской жилкой (не путать с бизнесом) очень даже понимают дядю Эмика, а те, кто постарше, даже помнят наверное, это предпринимательство по-советски. Таким почти везде живется нормально, ибо они нигде не пропадут.

другая часть - типичные представители совка - завистливые, ленивые и вечно жалующиеся на все подряд.
Эти везде будут чем-то недовольны. Всегда будут смотреть на других и их бабло, и осуждать это все, при этом сами не в состоянии что-либо существенное заработать ибо ни ума ни фантазии.

И третья часть - превратившееся из второй стадо либералов - у этих одна задача - дойти до кормушки самим - предварительно убрав оттуда других и дораспродать страну СШП.

Ничего не изменилось.

[^]
A123
17.04.2018 - 10:27
0

Приколист

неплохо, но тема толерантности к секс-меньшинствам нераскрыта..хе-хе.

[^]
vasek78
17.04.2018 - 10:36
1

Ярила

Цитата (san2 @ 17.04.2018 - 08:06)
Цитата (vasek78 @ 16.04.2018 - 17:55)
Цитата (VampirBFW @ 16.04.2018 - 16:36)

А может быть страну просрали жирные чинушы и партаппаратчики живущие стандартами 50х годов. А такие как эмик подхватили знамя из ожиревших и ослабленных рученок.

Мы до сих пор пожинаем плоды того подхваченного знамени. Теперь у нас всё есть, и жвачки и джинсы. Вот только что внутри страны полный бардак, что в международных отношениях об нас все вытирают ноги и с нами никто не считается. Не верите, подумайте об Олимпиаде 16,18 и ударах США по Сирии.

И как по мне так мне лучше жить в сильной стабильной стране без жвачки, чем в такой как сейчас, с воровством и тотальной коррупцией. Мне есть с чем сравнить, я застал то время, время СССР.

Да эмики в нынешнем бардаке вряд ли виноваты, это им казалось что они знаменоносцы, а на самом деле их из под лапы КГБ великодушно приняли к себе мусчины в наколках и сложной судьбой. Потом те чья служба и опасна и трудна, ну а потом уж и честь нации с холодной головой и в дорогом костюме. Что по сути вернуло эмика под пяту кгб. Только кгб теперь защищает интересы совсем не своих граждан. А вот они пожалуй и довели страну до всеобщего позора.

[^]
Paltry
17.04.2018 - 10:56
1

Приколист

Не надо звиздеть - такие дяди Эмики пешком под стол ходили, когда истинные коммунисты разворовывали и просирали страну!!!!

[^]
ORDEN
17.04.2018 - 11:13
0

Ярила

Чтобы продать что-нибудь, нужно сначала купить что-нибудь.
Интересно, а в современной России, уже продули и кто?

Любит наш народ крайних искать.

[^]
Adothariel
17.04.2018 - 11:21
3

Смерть в чебуречной

Цитата (VampirBFW @ 16.04.2018 - 17:46)

Но почитать приятно.

про еврея-бессребреника - прям верю-верю)))

[^]
LFisher
17.04.2018 - 11:29
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 16.04.2018 - 17:52)
Цитата (Djinny @ 16.04.2018 - 17:51)

Такие как дядя Эдик страну подняли! Он бизнесмен! Человек, который и сам жить умеет и другим помогает.
Именно такие делали первые производственные кооперативы и производили так необходимый ширпотреб. Именно они ввозили в страну то, в чём она действительно нуждалась!
Вообще не понимаю, как плохим можно назвать человека, что помогает тебе в трудную минуту, да ещё и безвозмездно?!

Не нужно предприимчивых людей путать с теми, кто просто на недра страны сел и сосёт.

Вот именно дядя эмик и сосет у народа, что он производит?? Бизнисмен?? Купи дешевле продай дороже?? И можн оуточнить КАКУЮ страну они подняли? СШП?

Чего сосет то? Валюту, стенку румынскую с диваном югославским? Лекарства, которые народу недоступны, но есть "там"? Как раз это и грустно, что для повышения качества жизни надо крутиться в кругах, чтобы днем с тобой разговаривать стеснялись... А живешь честно - ничего не имеешь, после себя ничего детям не оставишь и это вот... помирай, если связей нет чтобы лекарство достать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84444
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх