Про брата, который почему-то меня считает нищебродкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cosmo
13.04.2018 - 12:55
-2
Статус: Offline

рву пуканы кремлеботам

Цитата (cobakalist @ 13.04.2018 - 11:39)
Кто-ж тогда я, если у меня нет машины и куча долгов?)))
На ответы не обижусь, ибо так и есть)

Ты - электорат ВВП и ПЖИВ!

Мое ИМХО в кредитах:
Можно брать что-то, если ставка в год 10% и ниже.
Тогда в ноль выходишь по обесцениванию рубля.

[^]
alexkost
13.04.2018 - 12:57
0

Ярила

Всё с точностью до наоборот. Ваш брат является НИЩЕБРОДОМ - беднодуховным человеком.

Нищеброд (нищий с борд, днищеброд, нищебан, нищеёб, ну или просто скряга, крохобор, в общем, жадный человек, а не бедняк, англ. cheapskate) — это человек, который считает, что ему (постоянно) не хватает денег и что за деньги можно всё. Главным отличающим фактором нищеброда является вовсе не малое количество денег (ибо реднеки всякие живут без денег как класс), а стиль поведения, отношение к деньгам и образ его мышления в целом. Нищебродство — это бедность духа, а не кошелька.

Десять признаков нищеброда

1. Терминальное прибеднение. Вечная «нехватка» средств, независимо от уровня заработка. Первый и основной критерий, отличающий нищеброда от просто бедного человека.
2. Показушность в ущерб всему остальному. Нищеброд способен тратить сколь-либо существенные суммы и усилия исключительно на вещи, позволяющие ему понтануться перед другими. Так что п. 1 справедлив для обычных товаров (в том числе и просто нужных по жизни) и даже пищевых продуктов (нищеброд всегда будет рисковать здоровьем и скупать всякую бодягу на базаре на 3 рубля дешевле, чем покупать проверенную еду в проверенных местах), но не для загородного особняка, «крутой» машины, самого дорогого зомбоящика и последнего гейфона. Двойные стандарты-с. По этой же причине нищеброд будет 95% времени жрать свои дошираки и не убираться в доме, а покупать нормальную еду и делать уборку будет только к приходу гостей (и то, уборку будет делать исключительно там, куда гости хотя бы теоретически могут зайти). Именно нищеброды — постоянные покупатели различного рода подделок.
3. Кредитоёбство. Так как нищеброд в плане понтов хочет всего и сразу, но на всё и сразу ему реально не хватает, он берёт различную технику в кредит или в рассрочку. В запущенных случаях доходит до того, что на выплату рассрочки за какой-то месяц нищеброд занимает у всех подряд, а затем забывает, кому он сколько должен. Впрочем, нищеброда это не волнует — по его психологии это признак нормальной жизни, и вообще это все вокруг ему что-то должны.
Скидкоёбство. В то время как обычный бедняк ходит максимум в 2-3 магазина и 1-2 аптеки, у нищеброда всегда имеется стопка из 9000 дисконтных карт всех сетей аптек и супермаркетов города. Нищеброд никогда, ни при каких обстоятельствах не пропустит ни одной акции, ни одного скидочного предложения, даже если для получения скидки в 5 рублей надо сфоткаться в голом виде в наручниках. В связи с чем со временем вынужден менять номер телефона, так как количество телефонного спама начинает превышать все разумные и неразумные пределы. Но затем сливает свои данные новым «дисконтщикам», и всё по кругу. Если же условия акции таковы, что требуют определённого количества покупок в одном месте («купи четыре поебени у нас и на пятую поебень будет скидка 20%»), нищеброд со слезами на глазах, зная, что в магазине через дорогу любая поебень дешевле, всё равно купит четыре поебени в этом, ведь на пятую здесь такая охуительная скидка!!111 Как и в предыдущем пункте, свято верит, что «все нормальные люди так и делают».
4. Хламовничество. Строго говоря, хлам может собираться в доме по разным причинам, и само по себе хламовничество не является достаточным основанием для утверждения о нищебродстве. Но все остальные пункты оно практически всегда сопровождает. Нищеброд набивает все имеющиеся шкафы, сундуки, антресоли — а если имеется возможность, то и погребы с чердаками — различной хуитой, из которой реальную пользу может представлять максимум процентов 10, с единственной мотивацией «а вдруг ещё когда-нибудь пригодится!!!111». Особо предприимчивые нищеброды периодически пытаются продать (но ни в коем случае не отдать даром, вы чо!) часть своего хлама, когда видят, что новый хлам пихать уже некуда. Конец немного предсказуем.
5. Адвентизм Чёрного Дня™. Со здоровой экономией имеет очень мало общего. В перерывах между витками погони за понтами, раздав все долги, выделив минимум на свои дошираки, остаток своей получки нищеброд непременно откладывает на Чёрный День™. Эдакий частный случай хламовничества в денежном эквиваленте. И в этом заключается ещё один дуализм нищебродства: в то время как сабж способен растранжирить всю свою зряплату на различные «статусные» побрякушки, опосля отложенное на Чёрный День™ бабло становится неприкосновенным, и брать оттуда что-то для нищеброда — страшный моветон.
6. Подаркоёбство. Нищеброд очень любит получать дорогие подарки и не особо любит дарить вообще какие-либо. Именно от нищеброда чаще всего за два-три месяца до его днюхи можно услышать «знаешь, я бы хотел на ДР… (подставить название какой-то недешёвой поебени)». Иногда нищеброд «заказывает» поебень вполне бытовую, ибо самому западло на оную потратиться (см. пункты 1 и 2). Дарят же нищеброды либо какую-то самую дешёвую сувенирщину, либо (если речь идёт о родственниках, с которыми они живут) нечто, чем они при случае могут воспользоваться сами, либо вообще гель для душа или бритья/духи (в зависимости от пола именинника) или же бабки в минимальном размере, который можно выразить одной купюрой. No exceptions.
7. Мелочность и зависть, из которых исходит маниакальное стремление считать чужие деньги. Пункт, который по важности в жизни нищеброда не уступает первым двум и является одним из самых характерных признаков. Любой человек, которого нищеброд считает хотя бы потенциально более успешным™, является объектом лютой, бешеной зависти со стороны сабжа. Если таковым оказывается его родственник, нищеброд не только старается узнать всё о его доходах и расходах, но и стремится создать ситуацию, в которой он на этом родственнике мог бы хоть как-нибудь паразитировать. В этой ситуации спасёт только своевременный удар ногой с разворота или его аналоги. Если же наглый нищеброд не является вашим родственником, то лучше сразу отправить его в баню при первой же возможности.
!!!! dont.gif 9. Презрение к людям с действительно низким материальным достатком и/или другими жизненными приоритетами. Сами нищеброды называют «нищебродами» как тех, кто не может себе позволить различные понты, так и тех, кому эти понты просто нафиг не нужны. Всех, чья система ценностей отлична от облака тэгов «квартира, машина, кредит, тель-авизор, море, семья, дети, богатство, заграница», нищеброд считает лохами и лузерами.
10. Полное игнорирование нематериальных благ. Как только творческая личность становится нищебродом, она перестаёт быть творческой, не говоря уж о личности. Вследствие прогрессирующего ФГМ нищеброд не может думать ни о чём, кроме своих понтов и чужих денег. Всё «искусство» у нищеброда ограничивается зомбоящиком или его интернет-аналогами. Отдельные особи ходят ещё в кинотеатр, но исключительно для того, чтоб потешить ЧСВ перед теми знакомыми, что ещё не видели свежего киновысера. Обычный театр, концерты (от металлюжных до юмористических), аттракционы и прочие формы безалкогольного досуга нищебродами отвергаются как совершенно бессмысленная трата денег и времени.

[^]
VadimViy
13.04.2018 - 12:58
5

Ярила

я вот вообще жить не умею )

- люди при зарплатах 20-30к умудряются детей растить, квартиры строить, на отдых ездить .....

- у меня зарплата под 60к и не хватает на необходимое, и в тоже время я не транжира, не покупаю дорогое долгов тоже нет ... пиздец какой-то .....

[^]
Котнеплакал
-1

Балагур

Цитата (Вялый80 @ 13.04.2018 - 11:42)
Похуй на обоих...

Ну вообще зайти в тему и написать "похуй на обоих" - это стильно. Ты не пробовал тыкать пальцами в яйца, а не в клавиатуру. Если ты - женщина, попробуй укреплять мышцы там, где они должны быть у женщины.

[^]
wwdel9
0

Приколист

Бедность - не порок.

Это сообщение отредактировал wwdel9 - 13.04.2018 - 13:02

[^]
Тибладонт
13.04.2018 - 13:01
1

Ярила

Я тоже нищеброд. Но нищеброд, которого банк держит на прицеле. Брал когда-то ипотеку на квартиру, выплатил ее за 7 лет, не просрочив ни одного платежа, чем заработал хорошую кредитную историю и пристальное внимание банка. Уже который год регулярно клюют мне мозг с настойчивыми предложениями взять кредит и никак не могут поверить что он мне не нужен. Ну не бывает, по их понятиям, современных людей, которым не нужны кредиты. Боюсь как бы не прознали что у меня машина еще прошлого века выпуска, которую не только планирую юзать до последнего, но и собираюсь ввалить в полную реставрацию ее кузова примерно 4 ее нынешних цены. Ведь начнут объяснять что мне нужен кредит на новую машину, которая сдохнет как раз к тому моменту, как я за нее рассчитаюсь. А мне, дураку, почему то хочется остаться нищебродом без кредитов и с машиной, у которой два десятка лет за бампером и еще минимум тысяч 300 км ресурса впереди, даже несмотря на то что достаточно денег на новую машину просто в тумбочке валяется.

[^]
barsuk533
1
Статус: Online

Приколист

Вы сильно на этот счет не переживайте. Когда его прижмет, к Вам или к родителям придет за помощью, а вы не откажете. Он это знает, посему спокоен.

Это сообщение отредактировал barsuk533 - 13.04.2018 - 13:03

[^]
firs83
0

Ярила

Цитата (Всепропало @ 13.04.2018 - 13:40)
Ну у нас так больше пол страны живут, как этот брат.

Каждый дрочет как он хочет. Это его личное дело и его личные проблемы.
Работа например у всех разная. Ктото может и на тралике утра приехать отсидеть весь день и вечером обратно. А кто-то как бешеный волчек по работе весь день мотается. Особо не поездишь на ОТ.
Так что не нужно быть таким категоричным.

[^]
Айдэн
13.04.2018 - 13:03
0

...

Цитата (Короб @ 13.04.2018 - 11:43)
а как по мне, так легче на автик запрыгнуть и спокойно дотрястись до места назначения, яп там в пути почитать, книжку какую нибудь, чем жить и работать на обслуживание машины, да еще и на дороге вечный ад и стресс, ну его нах такое удобство

я всегда была с вами солидарна.а теперь.после того.как у одних друзей машинку сожгли. у других украли- двумя руками за!

[^]
radon
13.04.2018 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Котнеплакал @ 13.04.2018 - 12:03)
Цитата (radon @ 13.04.2018 - 11:59)
Автомобиль, как статус, может прокатывать, начиная от Бентли.
И вообще, в городах с пробками, автомобиль не нужен, я считаю.

В городах с пробками пробки лучше проезжать в автобусах, тесно прижавшись к другим любителям автобусов.И смотреть из окна, как они там в своих автомобилях страдают под музыку, развалившись на сидениях.

Ах, да, я забыл, что мы говорим о российских городах.
Где нет выделенки для общественного транспорта, где автобусом считается костемойка..
Да, да, я не подумавщи ляпнул...

[^]
Led
13.04.2018 - 13:06
4

−•− −−− −••• •− ••••

"Нищеброд", это хорошее и правильное определение.
Только многие люди не понимают, что слово "нищеброд" характеризует не низкий уровень благосостояния, а отсутствие неких моральных качеств, отличающих хорошего человека от плохого.

[^]
Polument
13.04.2018 - 13:08
1

Мизантроп-профессионал

Если известный на ресурсе копипаста считает эту хуергу интересной, то куда катится мир?

[^]
firs83
13.04.2018 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 13.04.2018 - 13:50)
Почему-то несколько раз слышала от своих подруг и просто знакомых "А что вы машину не купите? Ну нет денег - можно же в кредит". Деньги на машину у нас есть, теоретически, можем накопить. Но она тупо не нужна. У меня метро рядом и работаю недалеко от метро. И муж так же. Дачи, слава Кришне - нет, куда сорваться - такси.

А у меня вот, слава богу, дача есть. Я отдыхать на нее езжу, на машине понятное дело. А еще на этой машине отвожу с утра жену на работу, еду на работу сам, вечером еду за ребенком и забираю его с тренировки. На майских поеду вот в Белоруссию отдохнуть, тоже не поверишь на машине. Про такси не узнавал, но думаю будет дорого, а троллейбусы туда вообще не ходят lol.gif
Если ты живешь в режиме дом-работа, не поднимая носа, никуда не едишь - ну да наверное не нужна.

[^]
KinohR
13.04.2018 - 13:09
0

Хохмач

какая умница! Ну-ка все быстро похвалили копипасту)

[^]
BoBaHKp
13.04.2018 - 13:09
0

Приколист

давно не интерисует чужое мнение!! у меня своя жизнь! и если меня всё устраиваетние остальных

[^]
freim
13.04.2018 - 13:10
-3

Просто Царь

Лискутов, залогиньтесь под собой. Очередная хуйня про то какой ОТ клевый и как машины не нужны людяи

[^]
Vlavlamen
13.04.2018 - 13:10
0

Юморист

Таких блять полно!!! Есть коллега, по должности ниже меня, зарплата в 2 раза ниже, зато у нее айфон (сама купила, не насосала) последний и на днях мне сказала что ну ты и нищеброд с престижо ходить...
Бесят такие показушники!

[^]
Котнеплакал
13.04.2018 - 13:12
0

Балагур

Цитата (хомосапиенс @ 13.04.2018 - 12:40)
не ну брат олень, покупать пежо в кредит верх крайности. мог бы хоть норм автомобиль взять)

Что за чванство? Нормальный автомобиль для москвы- это ровер? Вот поэтому Европа и брезгует русскими. Нищеброды они и есть нищеброды . Только мусор производят , а все туда же - нам так нравятся нормальные автомобили.Мы на пежо не могем, автомобиль стыдный.

[^]
Vlavlamen
13.04.2018 - 13:13
0

Юморист

Цитата (VadimViy @ 13.04.2018 - 12:58)
я вот вообще жить не умею )

- люди при зарплатах 20-30к умудряются детей растить, квартиры строить, на отдых ездить .....

- у меня зарплата под 60к и не хватает на необходимое, и в тоже время я не транжира, не покупаю дорогое долгов тоже нет ... пиздец какой-то .....

Я под 200 получаю, и то кое как выкручиваюсь, хотя каюсь, большие кредиты, взял ипотеку, жить то надо где то!

[^]
Котнеплакал
13.04.2018 - 13:14
-3

Балагур

Цитата (cosmo @ 13.04.2018 - 12:55)
Цитата (cobakalist @ 13.04.2018 - 11:39)
Кто-ж тогда я, если у меня нет машины и куча долгов?)))
На ответы не обижусь, ибо так и есть)

Ты - электорат ВВП и ПЖИВ!

Мое ИМХО в кредитах:
Можно брать что-то, если ставка в год 10% и ниже.
Тогда в ноль выходишь по обесцениванию рубля.

А может это специалист, поэтому и денег нет, может умеет чего такое, чего тебе никогда не освоить. Ну что за быдло на этом япе.

[^]
Тиранка
13.04.2018 - 13:14
1

Королева целлюлита

Цитата
Кто-ж тогда я, если у меня нет машины и куча долгов?)

Хоть стиралку в кредит взял .Какая-никакая,а машинка.

[^]
Shadowru
13.04.2018 - 13:15
2

Транспортный цех

Говновброс какой-то...
Каждый дрочет как хочет и никто не в праве навязывать им свой образ жизни

[^]
radon
13.04.2018 - 13:16
2

Ярила

Если серьёзно, я вообще не понимаю, нахуя человеку личный транспорт.
Хочется покататься - бери велосипед, или самокат там - рули на здоровье.

В былые годы на зарплату в 3000 евро мог автомобильку себе купить, но так как понимал, что - а нахера она мне, так и не купил.

Зато у меня кухонный комбайн есть - вещь нужная, полезная, постоянно пользуюсь.

[^]
Котнеплакал
13.04.2018 - 13:17
-1

Балагур

Цитата (СволочРедкая @ 13.04.2018 - 12:12)
прикольные эти понторезы)) я тоже ездю на общественном транспорте. потому что тупо удобно. 20-30 минут и усе.
правда меня не любят такие понторезы. когда им правду говоришь))

ездю-это от какого слова? От женской гениталии?

[^]
Михаил11
13.04.2018 - 13:18
1

Шутник

Цитата (insaider @ 13.04.2018 - 11:36)
У меня самая обыкновенная работа. Из дома ухожу в восемь, возвращаюсь в семь. Пока поужинаю, приму душ, наведу порядок, сниму макияж (последовательность не всегда соблюдается). Вот уже и почти десять вечера. И так пять дней в неделю. Зарабатываю примерно 30000 — 35000 рублей чистыми. Иногда премии дают, а иногда и нет. Кредитов нет, долгов нет. Стараюсь жить по средствам. Есть небольшой запас наличных, но это на чёрный день. Хватит месяца на три жизни, если сократят.

Брат же несколько раз за последний месяц называл меня нищебродкой. Не в работе дело. Всё из-за того, что я добираюсь в офис на общественном транспорте.

Мой брат зарабатывает столько же, но при этом купил себе новенький пежо. Я не знаю, в какую сумму он ему обошёлся, но точно знаю, что взял в кредит на непонятное число лет. Ежемесячно выплачивает долг за автомобиль в пределах 20000 рублей. Честно, не представляю, на какие деньги он вообще существует. Может по вечерам в такси подрабатывает? Не сознаётся, гадёныш.

Т.е. на руках у него остаётся денег в два раза меньше, чем у меня и называет меня нищебродкой. Забавно.

Вся соль в том, что я могу завтра уволиться с работы и спокойно искать новую работу, тогда как братишка уже не соскочит. Куда он денется с работы? Выплачивать кредит всё же нужно. Сам себя загнал в долговое рабство. Зато ему удобно добираться на работу. Он не ждёт троллейбус или маршрутку. Странные у него понятия какие-то.

via

Если у тебя есть собственное жилье и сто долларов при этом ты не кому не должен. Ты входишь в 12% богатых людей мира

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46024
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх