За что меня увольняли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FreemanSK
23.03.2018 - 19:59
8
Статус: Offline

Ярила

Сибурда - симуляция бурной деятельности. Показать шефу что ты незаменимый и въебываешь как раб. Он уходит домой, а ты в поте лица делаешь вид что скоро сдохнешь от нагрузки. Но обычно через 10 минут после него уходишь.

Увольняли из за того, что работники делали весь день и оставались после я делал за полдня. Это не нравилось всем. Работникам потому что они дебилами выглядели и нихрена не продуктивными. Шефу у которого сотрудник сидит после обеда, мается и тот не в состоянии что то придумать. Особенно доставляли претензии "Хуле сидишь не работаешь" Ответ: Работы нет, все сделал. Недовольное ебало и обсуждают как бездельника. А сами втыкают в монитор, открыв в ворде что то, делают умное, заебанное ебало и морщатся, деградируют. Мракобесы)

[^]
BusterK
23.03.2018 - 20:00
3

Хохмач

Цитата (voviks @ 23.03.2018 - 19:28)

Сколько ЗП? Физический труд или умсвенный?

ЗП 45, у меня, у ребят 30-35. У них, в основном, физическая, у меня - 50/50, плюс - принятие решений в критических ситуациях, которые бывают регулярно в силу специфики.
Просто при таких условиях человек не может нормально отдохнуть и возможность ЧП резко увеличивается. Как и возможность проглядеть что-то или принять неверное решение.

[^]
roma1260
23.03.2018 - 20:06
3

Шутник

Цитата (Talion @ 23.03.2018 - 18:59)
....
Мне сейчас скажут, ну восстановится он, а мы его потом опять по статье уволим! Не дождетесь. Работник после незаконного увольнения месяц отдохнет дома перед телевизором с кружкой пива в руках, затем подаст иск в суд о восстановлении, слупит с вас средний заработок за этот месяц и в первый же день восстановления на работе, напишет по собственному, а сам на больничный уйдет. Это если у него нет ни сил, ни желания, бороться с работодателем дальше.

Поддерживаю. Случай из жизни: работал в органах, коллега жил в деревне, на него соседка написала заявление, что он у нее как-бы спер газовый баллон (дело было где-то в 95-96 году). На коллегу завели уголовное дело. Его уволили из органов вчерашним днем, т.е. за день до совершения преступления. Следствие шло месяца три, на суде его полностью оправдали, т.к. нашли настоящего вора. Он подал в суд на нашу бывшую контору, ему выплатили зарплату за 3 мес., на один день вышел на работу и уволился по собственному. При этом мы были обыкновенными сержантами, охрана, если что. А по теме - уволиться из органов, если ты нормальный работник, та еще проблема, рапорт рвется начальником с формулировкой - найди сначала замену себе, потом иди, даже перевод на подписывали. А занимался охранной сигнализацией, технарем. Сейчас в сфере ИТ, и не жалею, хотя если бы не ушел, уже бы пенсия была :)

[^]
Scrot
23.03.2018 - 20:17
5

Ярила

Цитата (voviks @ 23.03.2018 - 22:35)
Цитата (Scrot @ 23.03.2018 - 19:28)
А мне вообще пох, могу просто не прийти на работу, опоздать, насколько хочу, ставить свои условия. И даже воровать.

Просто я тракторист в колхозе.

Может вы просто нужны работодателю?

В общем то да. Вот мой агрегат с трактором. Картинка из сети, но все точь в точь как у меня. И тут я единственный, кто может полноценно на нем работать.

ЗЫ. Не бухаю. Бухим тут не поработаешь.

За что меня увольняли

[^]
romastra
23.03.2018 - 20:19
7

Ботан

Однажды лет 7 назад неожиданно отказали, когда уже был в финале на одну из руководящих вакансий.

Как потом случайно выяснилось через общих знакомых, HR-директорша полезла шерстить соцсети кандидатов, и в одной из них у меня в профиле вычитала цитату, которая её почему-то сильно душевно травмировала, и она удалила мои контакты и резюме, а начальству сказала, что я сам отказался от вакансии.

Фраза была следующей: "для полноценной и гармоничной работы коллектива количество пидор@сов в нём должно быть чётным". До сих пор не пойму, что её так травмировало, был бы HR-директор мужского пола, я бы ещё мог списать всё на его нетрадиционную ориентацию, но женщина... хз...

[^]
Scrot
23.03.2018 - 20:22
3

Ярила

Цитата (romastra @ 23.03.2018 - 23:19)
Однажды лет 7 назад неожиданно отказали, когда уже был в финале на одну из руководящих вакансий.

Как потом случайно выяснилось через общих знакомых, HR-директорша полезла шерстить соцсети кандидатов, и в одной из них у меня в профиле вычитала цитату, которая её почему-то сильно душевно травмировала, и она удалила мои контакты и резюме, а начальству сказала, что я сам отказался от вакансии.

Фраза была следующей: "для полноценной и гармоничной работы коллектива количество пидор@сов в нём должно быть чётным". До сих пор не пойму, что её так травмировало, был бы HR-директор мужского пола, я бы ещё мог списать всё на его нетрадиционную ориентацию, но женщина... хз...

Может, ты затронул тему ее неразделенной однополой любви? gigi.gif

И да, к сожалению, пидорами бывают не только мужики.

Это сообщение отредактировал Scrot - 23.03.2018 - 20:22

[^]
FreemanSK
23.03.2018 - 20:25
6

Ярила

Цитата (romastra @ 23.03.2018 - 20:19)

может посчитала не так, но это вряд ли. Скорей всего по гороскопу ты не ахти

[^]
Бинокль
23.03.2018 - 20:30
-8

Приколист

Автор считает что каждый должен знать что такое ЧПУ!

[^]
PROFORG
23.03.2018 - 20:31
12

GOOGLE

Цитата (sanysey @ 23.03.2018 - 19:35)
Цитата (Sileps @ 23.03.2018 - 18:50)
... Микрометром сотки ловят, а не микроны...

Ты сам то понял что написал? Микрометр так и назвали, что им микроны меряют. gigi.gif

Микрометр измеряет до 0,01 миллиметра,а микрон это уже 0,001 миллиметра и измерятся паcсаметром.

[^]
Beschen
23.03.2018 - 20:32
7

Юморист

Через агентуру по персоналу( у немцев таких говнoфирм много) работал на севере Германии, на одной большой фирме автоэлектриком на производстве грузовиков. Так проблема с опозданиями была решена на раз,смена начиналась в 6.00 и до 8.00 было переходное время т.е. приход на работу в этом временном промежутке опозданием не считался, надо было тупо отработать свои 8 часов. Все фиксировалось отбивкой транспондера на входе и рабочем месте. Некоторые коллеги ездили по 100+ км в одну сторону,и возможные пробки на автобане.

[^]
Mazai22
23.03.2018 - 20:40
2

Шутник

Я двух людей уволил за то, что спали на рабочем месте. Остальных только за систематический брак. Да, людей найти сложно, но все оставшиеся - профессионалы своего дела. Работать в таком коллективе приятно. P.S. Работаем тоже на станках с ЧПУ.

[^]
ssmac
23.03.2018 - 20:46
2

Ярила

Цитата (помидоров @ 23.03.2018 - 16:49)
зметил давно такую деталь - чем говённее контора (мельче, незначительнее) - тем больше понтов у рукойводителей и причин для увольнения может быть куда больше

фсё наоборот, фсмисли зависимость -- обратная :: чем понтовее руководитель -- тем говёнее контора;

[^]
ykosss
23.03.2018 - 21:02
1

Ярила

Цитата (OSM @ 23.03.2018 - 17:33)
Бля.... меня сегодня пронесло! Хотел на территорию конячка пронести.
Положил во внутренний карман куртки-спецовки. Охраннику как раз позвонили и по громкой сказали что сегодня проверка и нужно быть внимательными.
Он с наметаным глазом, увидел что бок попыщится... Ну проверил пропуск и стал приставь что бы я показал. Я немного растерялся и ушел в курилку (якобы мне кто то позвонил). Когда вернулся то охранник спросил "Небось попросили какуето запрещенку пронести?"
Вобщем меня сегоня миновало штраф в 250 тыс!!! и увольнение!!!
ЗЫ. Конину я выкинул в снег возле курилки. После работы подобрал разумеется :)))

Ну да,а охранник Брюс Вилис был!
Харе заливать!!! gigi.gif

[^]
olegs641
23.03.2018 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Talion @ 23.03.2018 - 19:59)
Цитата (Enot22rus @ 23.03.2018 - 16:43)
И, кстати, по статье, на моей памяти, не увольняли никого. Все писали по собственному.

Вот это ключевая фраза- ВСЕ ПИСАЛИ ПО СОБСТВЕННОМУ.
Вопреки сложившемуся стереотипу, я вам открою страшную тайну. Правильно уволить человека "по статье" очень и очень не просто. А восстановиться такому уволенному на работе через суд, с выплатой ему морального вреда и компенсации за вынужденный прогул, очень и очень просто. Не на каждом предприятии есть грамотный юрист или кадровик, который сможет организовать увольнение с соблюдением всех сложных процедур, предусмотренных трудовым кодексом.
И еще одно, Трудовое право - это такая отрасль права, где практически отсутствует равенство и состязательность сторон в судебно процессе. Иными словами, обиженному работнику достаточно только голословно озвучить в суде, какие либо обстоятельства, а опровергать это должен будет работодатель с доказательствами в руках.
Мне сейчас скажут, ну восстановится он, а мы его потом опять по статье уволим! Не дождетесь. Работник после незаконного увольнения месяц отдохнет дома перед телевизором с кружкой пива в руках, затем подаст иск в суд о восстановлении, слупит с вас средний заработок за этот месяц и в первый же день восстановления на работе, напишет по собственному, а сам на больничный уйдет. Это если у него нет ни сил, ни желания, бороться с работодателем дальше.

Не соглашусь. В моей практике всякое бывало.
Откуда ты взял про то, что работнику достаточно голословно что-то сказать и все, все прям судьи костьми за него легли в суде? Ты там был когда-нибудь в реальном заседании по таким делам? Причем заявляемое тобой отсутствие в данном случае равенства сторон в процессе мало того, что является враньем, так еще и никакого отношения к трудовому праву не имеет, так как эти вопросы регулируются ст.56 ГПК. Независимо от того, какое дело, хоть по трудовым спорам, хоть по каким другим.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 23.03.2018 - 21:19

[^]
Soroga
23.03.2018 - 21:53
1

Шутник

Цитата (Enot22rus @ 23.03.2018 - 19:05)
Цитата
2 микрона равно 0.002 миллиметра

Это что за токарный станок? Сдается мне, что кто-то врет. Раз в пятьдесят!

Цитата

Цитата
Люфт микрометра где-то пл юс ми нус 2 микрона. 

Пиздежь и провокация... Микрометром сотки ловят, а не микроны...

Микрометром измеряют. Ловят станком. За это и платят профессионалам (Алмаз-Антей других не держит), чтобы в поле допуска +- 5 микрон попадали. Да и не проблема это, если станок не убитый. Я на новеньком, только из упаковки, токарном на длине 50мм делал конусность 1-2 микрона. Чисто из любопытства) Да и надо же знать, на что я могу рассчитывать.
Квалитеты с с 1-го по 4-й делали на Шаоблине и меряли уже микроскопом, который как крузак стоит.

тоже плохо верится,шлифовкой может быть 2микрона?

[^]
EvgenOs
23.03.2018 - 22:05
5

Шутник

Дело было на прошлой работе. Приехал к нам новый начальник , оформился в ОК , зашёл к нам в кабинет, прошёлся, осмотрелся и утопал, ни здрасьте,ни досвиданья. Ну и хер на него. На следующий день залетает замдиректора по персоналу с сотрудниками СБ, хватают под белы рученьки того кто ближе всех сидел к входной двери и уводят. Сидим в ахуе, что за фигня произошла только что. Через час приходит тот кого увели, глаза по 5 копеек и рассказывает что начальник которого вчера приняли, сегодня утром написал заявление на увольнение (или просто трудовую забрал),а на вопрос кадровика "в чём причина такой поспешности", ответил что его грозился отпиздить сотрудник. А на вопрос кто именно грозился, ответил что ни имени,ни лица не помнит,а помнит что сидел он ближе всех к входной двери в кабинет. В общем парень устал доказывать что он не верблюд, что даже словом не перекинулся с тем типом. Вот такой случай был, невероятно короткого времени работы. Нах человека оговаривать, сказал бы что эти ебеня ему не подуше и попиздовал бы обратно,откуда приехал .Нахера такое делать, не понимаю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Freeformer
23.03.2018 - 22:05
1

Ярила

Поэтому наш автопром, блять, весь люфтит. отваливается и ржавеет. Одни умнее других.

Это сообщение отредактировал Freeformer - 23.03.2018 - 22:05

[^]
sc00ter
23.03.2018 - 22:08
16

Ярила

Цитата (gost13797 @ 23.03.2018 - 18:51)
Увольнялся сам. В крайний раз после многолетней работы в сфере гособразования. Причина проста - стало просто тошнить от того, что сократили на 60% персонал, опытных матёрых специалистов; остались только уебашки и те, кто любит в попу начальство целовать. Я это крайне негативно воспринимаю, из-за этого были конфликты на работе; не любит начальство, когда его против шерсти гладят и правду-матку рубят. Зато вооружённые "языком" опытные подлизы достигли карьерных высот. Воспитание видать не то...

запарили вы со своим "крайний раз" летчики херовы

[^]
swimergood
23.03.2018 - 22:09
0

Шутник

"За что меня увольняли"
"увольняли, в том числе, и за пьянку на работе, за систематические прогулы, брак, грубое нарушение техники безопасности, убивание станков..."
*далее идет перечисление нехороших качеств руководителей, которые за все эти безобидные вещи несправедливо увольняли хорошего работника...

Это сообщение отредактировал swimergood - 23.03.2018 - 22:09

[^]
sdloop
23.03.2018 - 22:12
2

Ярила

Цитата (lnet @ 23.03.2018 - 17:12)
Одного работягу, который временно заменял печатника, дир уволил моментально, без объяснений. Настолько свирепо, что этот чел даже не рыпался.

Причину узнали позже. Чел остался после работы допечатывать, заказов было много. А процесс такой, что не оторваться. Все остальные помещения были закрыты, в том числе и туалет. Ну и нассал этот красавец в бутылку из под лимонада, а выкинуть забыл. Так и стояла она на подоконнике до утра, пока дир ее не опробывал.

Дир иногда сам выходил в субботу по своим проектам помастерить.

Звучит может и котолампово, но так оно и было.

Довольно котолампово.
Разве что не на подоконник, а в холодильник поставил.

В школьном кабинете химии закончилась серная кислота.

Перед уроками сходил в автопарк и там мне друг отца налил в бутылку из под дюшеса. Как смогли, накарябали старым фломастером "H2SO4 серная кислота яд" но на темной бутылке не очень было видно.
Нести пришлось в руках, так как чем ни заткни бутылку с серной кислотой - все равно прольется.

Донес нормально, но пришел в 7.45. Еще никого не было.
Решил сходить в туалет. Бутылку и сумку с учебниками оставил на подоконнике возле класса.

Возвращаюсь через три минуты ни сумки ни бутылки.

Зная любовь одноклассников к халяве мозг дал сердцу команду остановиться...

Захожу в класс - почти все одноклассники на местах бутылка в руках у лаборанта, а сумка на моем месте.
Учительница с пробиркой в руках и улыбается.

Они сразу догадались и решили подшутить.

[^]
psychocircus
23.03.2018 - 22:22
0

Шутник

Меня раз попросили написать "по собственному" после того как начальник обьявил, что все будут работать на час дольше

[^]
kombrig68
23.03.2018 - 22:28
4

Ярила

- Слышь, стажёр, объясняю задачу: в 8 часов утра включаешь рубильник - в 8 вечера выключаешь. Понял?
- Нет.
- Ладно, мля, ещё раз! В 8 часов утра включаешь рубильник - в 8 вечера выключаешь. Понял???
- Нет, не понял.
- Бля.....!!!! Объясняю: 8 часов утра включаешь рубильник - в 8 вечера выключаешь. Понял???!!!
- Мастер, ты чего, тупой, что ли? Я же сказал - не понял!!
))

[^]
Aleksgoman
23.03.2018 - 22:35
5

Ярила

Эх, есть начальники разные, но хорошего человека везде примут. Работал на одном месте, мягко говоря не ценили, делал больше положеного и был полезен, когда собрался уходить, не хотели отпускать. Зато конкуренты быстро узнали(по отзывам общих клиентов, и пр.) и с распрастертыми обьятиями сами меня нашли! Случаев таких конечно мало, но душу греют!

[^]
AVIcrak
23.03.2018 - 22:39
2

Ярила

Цитата (ГойкоМитич @ 23.03.2018 - 18:45)
Цитата (Baterfinger @ 23.03.2018 - 17:16)
Цитата (Enot22rus @ 23.03.2018 - 17:43)
- Мой случай. Делал партию по пятому квалитету, вал 40мм. Заготовки — улучшенная сталь 35. Причем часть перекалили, часть недокалили, часть нормальная. Люфт микрометра где-то плюс минус 2 микрона. В цехе +20.  Партию увезли на холодный склад, на мороз. Когда привезли оказалось, что вся партия 300шт просажена.  Я заебался доказывать, что я не верблюд и что когда они нагреются всё в поле допуска будет. Дошел до зам.дира по производству, объяснив ему, что выкинуть 300 нормальных деталей не в его интересах. Хоть кто то оказался в курсе, что в +20 и -25 размер, знаете ли, плясать может.

Ниче не понял. На токарном получилась точность +- 0,02?

2 микрона равно 0.002 миллиметра

Это что за токарный станок? Сдается мне, что кто-то врет. Раз в пятьдесят!

Да любой станок в нормальном состоянии.
Другое дело что деталь с неравномерной закалкой будет гулять по размеру +- валенок. Резец будет срезать сырую сталь и накатывать калёную. Есно проще всего поставить камень и шлифануть на всю длину.

[^]
гаврюша
23.03.2018 - 22:53
2

рас3.14здяй

Если работаю-не пью,если пью-то не работаю.
Всем ЧПУшникам на SIEMENSе- SUNRISE!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44004
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх